Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Жаалко...

Не гоните меня в зверятник, плиииз!

Котенок, сын моего кота Мерза от дружественной кошки и неудавшийся питомец Харас, которая почему-то уперлась, что ей нужна девочка, живет сейчас у нас. Третий день. Он уже понял, где горшок, ест все подряд и сегодня утром встретил меня, свисая с дверного проема над моей головой - наши обои, как выяснилось, способствуют хождению кошек по стенам.
Но главное - его полностью принял мой пожилой и вполне балованный Мурс. Они вылизывают друг друга с упоением, ходят только вместе, вместе спят (рядом со мной на стуле, пока я стучу по клаве), и глупый ребенок пытался обнаружить на пузе папаши вкусные кнопочки, оставленные при мамаше, при этом мурчали оба, как холодильники.
Может, не отдавать мне котишку, а? Фиг его знает, родит ли Мурс еще кого, и войдет ли этот кто-то в его жизнь так, как уже вошел этот, и будет ли он таким же спокойным и добрым, как этот? Меня умилило, что котишка, играя, так же прячет когти, как всю жизнь прячет их Мурс.
Но с другой стороны - 2 кота в доме? Они же передерутся и переметят мне все подряд, когда младший подрастет. Личной жизни его лишать - супруг вопиет о своей мужской солидарности...
Но жалко отдавать. Почти свой ребенок...
Вон, дрыхнет, дергая лапами - что-то ему снится. 4 штуки лысых ушей в ряд - Мерзовые изодраны в боях и не зарастают, а у мелкого их до дыр излизала старшая сестра Варвара.

Опять я в сомнениях.:)))
14.01.2004 20:45:37,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Зайди на www.kitty.ru, там есть статья "Мои коты не метят" - как отучить от этого дела. Я бы оставила раз они так хорошо "спелись" :-)) 15.01.2004 11:03:17, Irina L
Мелкого кастрируйте. У кошек это страшно, полостная операция и шов на всё брюшко, а у котов - чик - и всё... Через неделю будет бегать, как ни в чем не бывало.
Старшего кастрировать никто не возьмется, если ему 13 лет - он наркоз может не перенести.

Мы делали операцию обеим кошкам. Старшая операцию перенесла в 9 лет, врачи не обещали, что выживет. Решились на это, потому что у нее было какое-то очень сильное воспаление матки, нам сказали - или усыпляйте, или попробуем оперировать. Ей уже 15 лет, помирать не собирается.

Младшую стерилизовали после первой же течки. Зассала ВСЁ. В квартиру войти невозможно было, запах с ног сшибал. С утра до работы и вечером, вернувшись с работы, я отмывала с мылом пол в коридоре, на кухне, в туалете и в ванной комнате. Обделан был КАЖДЫЙ угол, который она могла найти. Два раза в день я чистила ванну и раковину, которые были ПОЛНОСТЬЮ загажены, по всей площади в разводах от мочи. По ночам мы с мужем практически не спали, т.к. вынуждены были слушать "концерты", исполняемые жутким басом. Как только течка закончилась, мы, измученные, отвезли несчастную кисулю на операцию. Через две недели киса бесилась и прыгала по шкафам.
15.01.2004 09:52:09, Agnia
Фяка-Пфяка
Супруг звонил. Коты устроили гонки через всю квартиру, снесли чайник. А немного погодя старый пень Мурс вспомнил молодость и спер у мужа кусок колбасы с бутерброда.:)) 15.01.2004 10:16:47, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
:-))))
Да, уже не только муж хвастается. А у Мерса в глазах такое странное выражение - смесь недоумения, обалдения и лёгкой радости :-)
Я уже на эту парочку полюбовалась. Мелкому фантик дала - скакал, как горный барс и топал, как медведь ;-)
15.01.2004 10:43:54, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
Ты их вчера видела?
Вчера к вечеру они открыли для себя контактные бои - это когда клубок серой шерсти с мряканьем и повизгиваниями катится по столовой и врезается со звоном в плиту. Причем сначала это безобразие инициировал младший, а сегодня утром и старший, лось здоровый, поднялся на задние лапы и пошел, весь из себя грозный. И мелкий с радостным писком кинулся ему навстречу и вцепился, куда достал - где-то посередине живота.:))
15.01.2004 10:58:21, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
позавчера, я по мобильнику не смогла дозвониться, пинала дверь ногами(телефон был занят ;-)
а лось здоровый ещё не очень реагировал, хотя мелкий боком на него нападал :-)
15.01.2004 11:07:11, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
А мне сегодня диванчик привезли. Будет, где когти точить. :)) В этой связи не нужен ли тебе телевизор "Рубин" с запасным кинескопом, который занимает у меня пол-кладовки? Мне в оную кладовку хочется запихнуть увольняемую детскую кроватку. 15.01.2004 11:11:03, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
а нафига тебе телевизор Рубин(уж не говоря про меня? у меня самые активные тв-зрители это родители и муж, когда приходит с работы - новости посмотреть и когда заваливается спать - футбол на седьмом смотрит, говорит, что так засыпается намного лучше ;-).

И детская кроватка. Тебе что, начала сниться третья????
вай....
Сдай в дом пионеров для радиотехнических опытов эту рубиновую зверюгу :-)
15.01.2004 11:21:36, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
Рубин самовывозом! Или на помойку силами ребенкиных молодых слонов!
Не забудь, что ребенку этому 18. 5-6 лет эта кроватка чудно своей очереди в кладовке подождет.:))
15.01.2004 11:28:20, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
да?
1. она может не понадобиться(т.к. уровень дохода и желаний может требовать купить что-нибудь тыщ за две уе :-)
2. дочка может просто не хотеть старую кроватку.
3. внук/чка может обойтись бех кроватки вообще(как, например, у нас произошло - моя мама-местный тайфн приволокла какую-то кроватку аж из Сормова. Дочка провела в эотй кроватке от силы дней 10. Не спала в ней, и ВСЕГДА просыпалась, если её туда пытались положить - я чуть с ума не сошла. А вот на моей кровати ей было почему-то здорово. Она там засыпала сама, и спала замечательно...пока колики не начались :-)
15.01.2004 11:38:03, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
все может быть. Но уж Рубин мне ТОЧНО не понадобится.:)) 15.01.2004 11:39:48, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
эт да :-)
Зови слонов для выноса.
А что, слоны, вносившые диванчик, не могли сразу рубин вынести? ;-)
15.01.2004 12:02:32, гусеничка Dory
Фяка-Пфяка
Эээ...
Да. Чегой-то я не подумала. Надо было супругу сказать...
15.01.2004 12:04:15, Фяка-Пфяка
вакса
а что тут сомневаться? у меня 6-ой год живут коты по двое, и мне это намного приятнее и удобнее, чем один. они сами собой занимаются, играют, ласкаются и ко мне обращаются только за едой. 15.01.2004 06:46:34, вакса
RED-BLUE
Было у нас по два кота одновременно... Мира не ждите :(((
ЗЫ: я Вас понимаю как никто, т.к. все эти коты были оставлены мною же из жалости, но жизнь была непростая.
15.01.2004 01:24:48, RED-BLUE
А есть гарантия, что его не кастрируют другие хозяева? 15.01.2004 00:47:18, Юксаре
Прочитала тебя и таки полюбила котов :) На некоторое время... :) 14.01.2004 22:22:54, Почти русское чудо
Туська
Как ты сладко пишешь, Фяк:))
Нет у меня совета, просто получила удовольствие..хе:)
14.01.2004 21:39:04, Туська
Фяка-Пфяка
Кот в доме есть? Заведи - получишь еще большее.:)) 14.01.2004 22:31:31, Фяка-Пфяка
подстрекатель))) даже больше, чем от вождения???

вообще, когда наконец ты своё отложенное откроешь и приступишь??? такой слог славный!
14.01.2004 23:38:46, Витаминка
Туська
не могу-с:) 14.01.2004 22:53:34, Туська
У меня 2 некастрированных кота в доме. Дерутся, гады. Но метят очень редко. Намного реже, чем родительский кот (тоже изначально мой). Хотя и тот не закоренелый метильщик.

А дерутся, я думаю, потому, что старшего кота принесли, когда младшему был год. Это кот моего бывшего мужа и 2 года он ждил у меня. Вот они и не могли дом поделить.
Если б первый был у меня с детства второго, то они бы наверное и не дрались
14.01.2004 21:12:25, Artemis
Я бы оставила, а проблемы бы решала по мере поступления. 14.01.2004 21:09:10, Караул
А тут есть несколько участниц с двумя некастрированными котами. Правда, там иерархия гавкот - человек. Есле Мерс уверен, что главкот он, то может быть сложнее.

А девочку я хотела, чтобы хоть третье животное от нас не ушло....
14.01.2004 21:03:42, Харас
=СветА™=
От котовой пловой активности сильно зависит.У родителей мужа не кастрированный баллинез.Он умеренно активный.Чуть метит по весне кое-то, потом живет на даче, а осенью совершенно спокойный затухает на всю зиму.

А вот такой же баллинез-производитель у друзей-там просто труба.У них НИЧЕГО нет на полу.Т.е буквально ничего.Если ты пришел, разулся и тут же не убрал обувь в шкаф под железные засовы-все.Будешь смердеть котовьей мочой до окончания обувных дней.
Да что там обувь..Если ты зашел на минуту и разуваться не планировал вовсе, то он пометит и тебя, как долго стоящего у них дома, а значит по праву ему принадлежащего.Вмиг подлетает, становится задом и содргается.Все-можешь сама отправляться на помойку-домой тебя уже не возьмут.

Он заметил у них все возможное и невозможное.
Он запИсал релюшку в стиральной машинке и ремонт ее влетел к ним в копеечку.
Он даже свежевымытые стекла метит.

У них серьезная проблема была- с их дочкой дети в школе рядом не садились-запах.

Но помимо сбережения мужского достоинства,, у них другая корысть была-он им деньги приносил.

Вобщем, когда он у них пропал-они сквозь слезы пели и плясали.
14.01.2004 22:18:40, =СветА™=
Кашмар какой, не могу представить себе такой жизни :( 14.01.2004 22:45:39, Йоко
Угу.. я бы пожалуй искала другие источники дохода. Моя кошка тихо-мирно плед жуёт, никому не мешает :) 14.01.2004 23:12:13, Tinctura
Фяка-Пфяка
Если этот в папу, то особых проблем можно не ожидать. Мурс метит только порядку для - вернувшись с дачи, обходит всю квартиру и опрыскивает все окна по очереди. Я эту его привычку уже знаю, и спокойно иду следом с губкой и Доместосом. 14.01.2004 22:28:39, Фяка-Пфяка
Kopa Хюбш
А кастрировать? Это решение многих проблем. Зачем плодить бездомных кошек и котов? 14.01.2004 21:07:52, Kopa Хюбш
На характер влияет. Да и при чем тут бездомные коты? Их родится ровно столько же, кастрирует Фяка кота или не будет.... 14.01.2004 21:16:47, Харас
Kopa Хюбш
Твой кот убежал? Где гарантии, что в результате этого не родились бездомные животные?

Кстати, у моей характер вообще не изменился.
14.01.2004 21:25:55, Kopa Хюбш
Мама-кошка все арвно бы родила от другого кота. 14.01.2004 21:37:12, Харас
Kopa Хюбш
Логично:-) А ты кошку планируешь завести, будешь ей операцию делать? 14.01.2004 21:44:58, Kopa Хюбш
скорее всего - да 14.01.2004 22:04:51, Харас
Фяка-Пфяка
В смысле - еще одну? Или я чего путаю? 14.01.2004 22:10:11, Фяка-Пфяка
Эту конкретную кошку я скорее всего лишу возможности иметь детей:))
но не факт:)
14.01.2004 22:19:12, Харас
Лестница А
Гавкот - это сильно :)) Такой собакот. 14.01.2004 21:07:15, Лестница А
Главкот:)) 14.01.2004 21:15:53, Харас
Лестница А
А старшего кота супругу для солидаризации не хватит?
Или вы против кастрации в принципе?
14.01.2004 21:02:49, Лестница А
Фяка-Пфяка
Нет, кастрация старшего не обсуждается. Ему 13 лет почти, стар он для экспериментов. И он намного больше член семьи, чем младший. "На это я пойтить не могу"(С) 14.01.2004 21:54:43, Фяка-Пфяка
Лестница А
Так старший - не для кастрации :))) Старший - для мужской солидарности в доме. А оперировать младшего.... 14.01.2004 22:15:07, Лестница А
Фяка-Пфяка
Я об этом и думала. А супруг упирается - жаалко, говорит. Но если я отдам кота, нет никакой гарантии, что ему там точно так же беспокоящее не оттяпают? Не под расписку же я его передам, с ежегодной инентаризацией? 14.01.2004 22:21:18, Фяка-Пфяка
Kopa Хюбш
Я бы кастрировала и оставила у себя. 14.01.2004 20:55:03, Kopa Хюбш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!