Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

совет нужен

У дочки в субботу важное выступление по хореографии, вернее генеральная репетиция, но если она не придет, то ее не поставят в этот танец, просто возьмут другую девочку.
В это же самое время у нее соревнования в школе, какие то окружные... Она учителю по физ-ре сказала, что не может, но та заявила, что она ее заменить не кому, она должна защищать честь школы и она должна договориться с преподавателем хореографии и отменить ту репетицию, пойти на соревнования.
С дочкой - у нас разные взгляды по этому вопросу. Мне кажется, что важнее хореография, тем более, что мы за нее платим деньги.
У дочки наоборот - она считает, что соревнования важнее, тем более, что заменить ее не кем.
Решение проблемы она естественно перевалила на меня. Она хочет чтобы я позвонила хореографу и объяснила про важность соревнований и тд. Я звонить не хочу во-первых, потому что считаю, что она достаточно взрослая чтобы позвонить самой, во-вторых просто потому что не считаю это решение правильным.
Она же плачет-рыдает, но сама делать ничего не хочет.
14.01.2004 19:18:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧерниКа
Спасибо всем за советы. Решили проблему. Уговорила я ее позвонить преподавателю. Сказала, что он хороший человек и у него можно объяснить ситуацию и он обязательно поможет.
Объяснила, что в принципе могу позвонить и сама, но лучше будет если позвонит она, а мы с ней вместе подумаем что сказать, можно даже все на бумаге написать чтобы не сбиться... Дочка прониклась особенно записью на бумаге (ну любит она это дело). Это ее даже вдохновило. Позвонила, вначале "по бумажке" потом разговорилась с ним и все оказалось не так страшно. В результате, мужик действительно оказался понимающий. Сказал "Иди конечно на соревнования, зачем в школе отношения портить, раз так важно, а с танцем видно будет, возможно будет еще репетиция, придется поднапрячься и все выучить, а может просто на ходу все изучишь... Вообщем из танца вроде обещал не выгонять:)
14.01.2004 21:37:56, ЧерниКа
Anykey
Класс! 14.01.2004 23:04:02, Anykey
masyanya
Вот и чудесно! 14.01.2004 21:58:08, masyanya
Ольга Оводова
Молодцы! Идею с записыванием запомню. 14.01.2004 21:50:58, Ольга Оводова
вот и замечательно :-)
14.01.2004 21:47:04, mama_iz_USA
Вот и славно все решилось .:)))) 14.01.2004 21:44:46, Ольця
А как решилось-то? Что-то я пропустила. 14.01.2004 22:27:50, interes
masyanya
Мне кажется девочка права. Она из двух зол выбрала меньшее. Если она не пойдет на соревнование в школе , то неизвестно какой на нее ярлык повесят. И он будет висеть до окончания школы. Это будет слишком трудно для нее. А с хореоргафом лучше поговорить вам самой - вам сейчас проще , чем девочке. Поддержите ее. Ну не будет она танцевать этот танец сейчас - это не беда , за это ей потом расплачиваться не придется. У нее еще много танцев впереди. Главное быть уверенной , что мама всегда поймет, поддержит и поможет. 14.01.2004 21:27:05, masyanya
Лестница А
А мне жалко девочку. Аж холодно стало - я свои ощущения слишком хорошо помню (я чуть младше была, но это не суть важно)... Она-то себя чувствует между двух огней - хореограф на танцах и физрукша в школе. Причем она с ними В РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ. И это ВАМ кажется, что хореограф "адекватный мужик". Вы-то на него и прикрикнуть можете, если что. А для девочки он - сильный мира сего, как и физрукша. ИМХО - она не решить не может, она между двумя страхами мечется. Не все могут быть маленькими партизанами. И "отвественность" - ах, как все это слово любят. И манипулируют им. Я бы поддержала девочку, показала, что вы против этих сил ВМЕСТЕ. И если она просит - позвонила бы. Вам - в вашей весовой категории - это на много порядков легче. А бунтарить и противостоять она еще научится - с возрастом. 14.01.2004 20:12:16, Лестница А
Vine
Полностью согласна, аж добавить нечего... :( 14.01.2004 20:43:56, Vine
А потом дочка будет рыдать, потому что взяли другую девочку :( Я не думаю, что в школе ее действительно некем заменить, тем более что до субботы еще масса времени. Думаю, позвонила бы физруку и объяснила, почему танцы для нас важнее (в частности, потому что платим). Но вообще, выбирать дочке. 14.01.2004 20:11:07, Лоретта
Ольга Оводова
О, как же меня доставали этой честью школы!!! Классная такая радетельница за честь была, что куды бечь.
Похоже, что она хочет на соревнования, потому что физручка надавила. Если она пойдет дальше и начнет девочку предательницей выставлять, то наверное лучше не танцевать.
Хотя я всегда на школу плевала в аналогичных случаях. Потому что знала, что надо делать то, что я умею лучше.
14.01.2004 19:53:44, Ольга Оводова
Anykey
Я бы согласилась с решением дочери, даже если меня оно не совсем устраивает. Но уж звонить предоставила бы ей. Тем более, что это
- ее решение!
14.01.2004 19:41:52, Anykey
ЧерниКа
Не хочет она звонить - боится... Если бы она приняла решение и сама бы позвонила, это одно. Но она предпочитает мучиться и рыдать... 14.01.2004 19:43:50, ЧерниКа
Anykey
> если она не придет, то ее не поставят в этот танец, просто возьмут другую девочку

Я так понимаю, что звонить хореографичке нет даже такой уж необходимости. Так что, если Вы откажетесь звонить наотрез, а дочка все-таки не решится позвонить, то проблемы не будет. Поэтому, можно рискнуть и понаядеяться, что ее все-таки проймет.

Сказать все же, что она вольна выбирать, конечно (и выбрала), но, даже если она не выбрала хореографию, то, по Вашему мнению, порядочно было бы позвонить. Если она не позвонит, то будет объясняться с преподавательницей пост-фактум, а это будет куда хуже.
14.01.2004 19:47:50, Anykey
Anykey
Попытайтесь бить на логику.
Ты все-таки достаточно взрослая, чтобы решать сама? Но почему тогда ты маленькая, чтобы обеспечивать это свое решение?
14.01.2004 19:49:41, Anykey
Anykey
А, так она все-таки еще не решила? Хочет, чтобы Вы?.. Тогда имеете полное право решить, как считаете нужным :) Значит, она, правда, не готова сама решать и брать ответственность. 14.01.2004 19:56:33, Anykey
ЧерниКа
Конечно, в том то и дело. Я ей высказала свое мнение, что я считаю что хореография важнее. А если она считает иначе, пусть звонит хореографу (кстати он нормальный, адекватный мужик) и объяснит ситуацию. Глядишь, может он сам поймет и простит... А может и нет...
Но так ведь она боится звонить, мам ты позвони ну пожалуйста и рыдает...
14.01.2004 20:02:05, ЧерниКа
takca
в аналогичной ситуации (выступление хора музшколы в ленинке или что-то там в школе) я предложила ребенку самому это решить. когда он начал реветь, разрываясь буридановым ослом - я сделала то, что считала правильным для меня - отзвонилась в школу, отказамшись, и мы пошли на хор.
пока оно само свои проблемы решать не научиться - я делаю то, что сама считаю более важным.
в данном случае для меня важнее была бы хореография.
смотри сама.
14.01.2004 19:38:07, takca
ЧерниКа
Так в том то и соль, что она не хочет решать проблему. Она будет сидеть, рыдать и мучиться.
Я тоже считаю хореографию более важной. Пока пошли на компромисс - я сказала, что завтра напишу записку физкультурнице, почему мы не можем прийти на соревнования.
14.01.2004 19:41:51, ЧерниКа
Так она решила. А проблему ей создают искусственно,ИМХО (звонить хореографу Вы не хотите вроде как принципиально, мол,твое решение - ты и звони, а писать записку фузкультурнице согласны). Вы навязываете ей свое решение, что не очень-то честно. 14.01.2004 19:56:50, Чернобурка
тогда предлагаю академический способ решения проблемы:-) :
пусть сперва реветь перестанет, потом разделите с ней страничку на две половины и напишите в одну колонку, почему ей кажется важнее на соревнования идти, а в другую - на хореографию, включая такие причины, которые нам с вами кажутся смешными (типа физкультурщицы болше хореографички боюсь), за этим делом вы её к правильному, с Вашей точки зрения, решению подведете, и ей казаться будет, что она сама так решила.
14.01.2004 19:50:14, mama_iz_USA
takca
кать, так я именно о том - она НЕ ХОЧЕТ. значит - решаю я. не нравится - изволь само.
а песни на тему "оно еще маленькое" - смешны. выбирать мы умеем всегда (мы выбираем, нас выбирают - эк мы синхронно ответили :))) - значит, и ответственность за выбор берем. или выбирает мама.
14.01.2004 19:45:10, takca
все же я считаю, что детей учить надо осмысленные решения принимать, это нам с Вами кажется, что она не хочет, а может она просто не знает с чего начать решение принимать. Помогите ей с мертвой точки сдвинуться в этот раз, в следующий раз она сама решить сможет. А если вы в этот раз за нее решите, так и в следующий раз те же слезы будут, и Ваше решение за ними. 14.01.2004 19:55:31, mama_iz_USA
так ведь ваш ребенок решить не мог, а здесь девочка решила, только позвонить хореографу боится. Я бы в 12 лет тоже маму попросила позвонить :-) 14.01.2004 19:40:59, mama_iz_USA
В данном случае я бы согласилась с дочкой. Если она хочет представлять школу на соревнованиях - пусть идет. Факт, что за "танцы деньги плочены", не должен на нее давить, ИМХО. Она сама выбирает, где она более нужна - на сцене или в команде. А позвонить боиться, все-таки ребенок. Я бы позвонила сама. Но это я, а решать Вам:) 14.01.2004 19:34:23, Чернобурка
сколько лет-то ребенку? 14.01.2004 19:30:32, mama_iz_USA
ЧерниКа
12 14.01.2004 19:33:08, ЧерниКа
я бы уж сама позвонила :-) Сказала бы, что я ее решение не поддерживаю, но раз она так решила, то уж ладно, помогу :-) Все-таки 12 лет - это даже не страшеклассница еще. 14.01.2004 19:37:29, mama_iz_USA
:( Проблема...
Но все же я бы поступала так: Если девочка считает, что соревнования важнее - пусть сама звонит хореографу. С другой стороны, если Вы считаете, что хореография важнее, может, стОит пойти к физручке и самой с ней поговорить? Учитель тоже хороша, манипулирует ребенком. Честь школы... Хотя тут еще такое есть, если дочка не пойдет на соревнования, у нее могут быть проблемы с оценками?
14.01.2004 19:29:38, Юксаре
Дыбра
скорее могут быть проблемы с одноклассниками, в этом возрасте (по моим воспоминаниям) распространен бред "ты нас подставила"

Я бы поддержала любое решение дочки, они равноценны. Нет ничего страшного, если она пропустит одно выступление. Не понимаю, почему хореографию обязательно на первое место ставить
14.01.2004 19:33:13, Дыбра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!