Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

кто о чем, а вшивый о бани)

опять я с личным пространством - не дает мне покоя эта тема
чем обусловлена потребность в нем человека внутри не рабочего коллектива или общаги, а дружной семьи
у меня самой дома такой потребности нет, есть личная сумка и шкатулка, но есть потребность личного пространства для своей отдельно взятой семьи
а муж постоянно ноет, что ему дескать не хватает это самого личного пространства - и вроде в портфель к нему никто не лезет, в шкаф тоже, одеяло(пардон за интимные подробности) свое имеется, чулан с инструментами, гараж с инструментами - там он единственный и полновластный хозяин, переезжали в новую квартиру - попросил отдать ему на съедение (то бишь на оформление) целую комнату, чтоб там было все как только он захочет - так и сделали
и все равно бесконечные разговоры об отсутствии личного пространства
как понять, что ему неймется?
14.01.2004 14:10:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попытаться понять, что все мы, люди, разные. Кому-то в тишине и одиночестве страшно, а кому-то жизненно необходимая потребность. Я Вашего мужа очхор понимаю, поскольку мне хотя бы полсуток нужно быть одной - без мужа, знакомых, родственников, соседей, телевизора и проч. раздражителей. Не потому, что они мне чужды, а просто потому, что моя психика требует привычного с детства одиночества. Даже сам факт присутствия кого-то в квартире иногда раздражает. 14.01.2004 17:04:24, francaise
Лягушка
У всех людей это пространство разное, так что не грузитесь по поводу мужа.

Я как бы тоже отдыхаю, когда с мужем, но как приятно побыть ОДНОЙ в целой квартире (у меня оооочень редко такое случается)
14.01.2004 16:38:49, Лягушка
ChiChi
А я вашего мужа еще как понимаю!!!
Меня просто угнетает это отсутствие.
14.01.2004 15:56:35, ChiChi
неужели у вас не возникало никогда желания просто побыть одной: почитать книгу, попить чаю, разобраться в ощущениях, привести в порядок мысли?
в конце дня так устаешь. просто вешаешся от постоянно снующих по дому ребенка и мужа, от шумящего кулера, от работающего ТВ, от запаха табака, который просачивается с лестницы. хочется убежать и спрятатся.
14.01.2004 14:35:15, Рюмочка
Лёка
я устаю от работы, а с детьми и мужем как раз отдыхаю
для приведения мыслей в порядок есть время только по дороге с работы-на работу
14.01.2004 14:41:48, Лёка
вот то то и оно, что по дороге с работы и на работу вы не отделены от потока информации: смотрите, слышите, ощущаете. а лицам со слабой "аурой" и неустойчивой психикой просто жизненно необходимо делать перерывы в информационных потоках для ее восстановления. 14.01.2004 14:47:31, Рюмочка
Вот меня такой режим со временем стал утомлять, особенно потому, что дорога на работу занимает слишком мало времени. Прибавила час физкультуры по утрам - стало лучше.

Надо найти какие-то меры, которые сделают режим повседневной жизни приемлемым для мужа. Но только пусть он и ищет, а с вами согласовывает.
14.01.2004 14:44:12, Кондратея с работы
ничего странного. я такая же гадкая... и одеяло мне дали и щетку, ан нет, комнату подавай. и, страшно подумать, спать я одна люблю.
сосредаточиться надо человеку, баланс в энергетике сотворить. )))
14.01.2004 14:26:26, Талифа куми
про интровертов было уже?

ну типа человеку после рабочего дня нужно побыть одному хотя бы полчаса для восстановления сил, а то он несностный становится...
у меня ребенок такой: молча едет из сада, заходит домой и сидит в своей комнате, если приставать с расспросами начнешь, будет скандалить, через полчаса выходит из комнаты паинькой, рассказывает все новости без остановки.
у меня такая же ерунда
14.01.2004 14:24:30, весело
Лёка
не про нас) 14.01.2004 14:32:33, Лёка
Siniy
скорее у него потребность в том, чтобы быть немного недовольным тем, что имеется

будет больше личного пространства - все равно будет недоволен
14.01.2004 14:22:13, Siniy
Лёка
задушу! на пару с мужем, если это окажется правдой! 14.01.2004 14:31:13, Лёка
Siniy
ну, мож многие мечтают быть задушенными привлекательной женщинй ;)
хотя, думаю, только придушишь чуть, но не до смерти ;)
14.01.2004 14:35:03, Siniy
Лёка
полумеры не по мне) 14.01.2004 14:38:42, Лёка
Siniy
"молился ли ты на ночь, Дездемонен?" ;) 14.01.2004 14:44:00, Siniy
Siniy
скажу больше.. обычно таким людям нравится быть мазохистами..
то бишь, обращение "хочешь личного пространства? фиг тебе! наоборот, дай сюда то личное пространство, какое есть! и накрываться будешь краешком моего одеяла! я так сказала! на колени и ноги целуй!" у таких людей скорее вызовет положительные эмоции и возбуждение, чем если им идти на уступки или чем если тихо не обращать внимания
14.01.2004 14:25:03, Siniy
Лёка
предлагаешь перевести вопрос потребности в личном пространстве в эрОтический контекст и тогда появится шанс, что в быту вопрос отпадет сам собой?) 14.01.2004 14:35:08, Лёка
Siniy
ну.. я склонен подходить к вопросу с другого конца как бы.. то бишь, самое очевидное - это не всегда то, что на самом деле.. так что и действовать нужно не так, как того требует очевидная логика ;)

тут как в яме.. у нее берешь, а она больше становится

так что пробовать самые необычные варианты - вполне даже можно :))

правильно ты поняла, думаю, что если человек будет получать свою долю "недовольности" в игриво-сесуальной садо-мазо форме, то по жизни, возможно, будет ворчать меньше :))
хотя бы связать и изнасиловать попробовать точно стоит :)
14.01.2004 14:42:19, Siniy
ну ты даешь... самого себя превзошел ))) 14.01.2004 14:27:34, Талифа куми
Siniy
может раньше не добирал до себя самого? ;) 14.01.2004 14:31:25, Siniy
это уж тебе виднее )). 14.01.2004 14:40:58, Талифа куми
Siniy
виднее как раз со стороны :) если с хорошей стороны 14.01.2004 14:43:25, Siniy
Круто, даже одеяло свое выделили мужику, вот это жизнь))) Наверно пространства ему видать не хватает не в плане территории, а возможности побыть одному и делать что захочется. 14.01.2004 14:21:28, Последний из могикан
Лёка
как хорошо иметь возможность услышать мужское мнение - начинает проясняться... 14.01.2004 14:30:19, Лёка
Когда вы находитесь вместе (в квартире), Вы считаете возможным в любой момент, как Вам этого захотелось, начать с ним разговор, прикасаться, звать ужинать, включить телевизор с Вашей любимой программой, музыку, которая Вам нравится? 14.01.2004 14:19:08, Ok-ka
Лёка
несовсем - право на любимую программу и музыку у нас в доме имеет только он, остальные смотрят и слушают то, что нравится мужу)
а в остальном - да так и есть
14.01.2004 14:28:47, Лёка
Ну вот. Не в кол-ве квадратных метров и не в обстановке тут дело. Есть люди, которые умудряются создать личное пространство в очень перенаселенной квартире - 5 чел в комнате, но "не цепляют" друг друга. 14.01.2004 14:38:13, Ok-ka
Carsa
А и не понимайте :-). Только предоставьте :-))). 14.01.2004 14:18:12, Carsa
Потребность у него есть, она не удовлетворена. Скорее всего - пока не удовлетворите - так и будет ему плохо.

Если у остальных членов семьи встречная потребность - побыть каждый вечер как можно больше времени в его обществе - то конфликт. Трудно все это. Ему хочется быть одному, чтобы никто не маячил.
14.01.2004 14:16:37, Кондратея с работы
Лёка
вот-вот именно так, остальные требуют его общества - и дети и я и друзья(слава богу только по телефону)
если он еще отвоюет себе личное пространство - мы его вообще сутками видеть не будем((((
14.01.2004 14:26:49, Лёка
Не думайте сразу "ужасами". Может быть - он отдохнет, пополнит свой запас одиночества- и снова будет крест повседневный нести?

Я не такой интраверт, как ваш муж. Но иногда ложусь спать сразу после работы - разгружаюсь от постоянных "дерганий" общения- и на работе, и дома. Другого способа у меня нет - ребенку не объяснить про "потребность в личном пространстве". Или объяснить, но долго он все равно не выдержит:)
14.01.2004 14:30:53, Я же
Может для него личное пространство - это место, где он может побыть один. Видимо, это ему необходимо. 14.01.2004 14:14:48, talita
Какая разница, чем обусловлено? Только поверьте - если хочется, ничего с этим не сделаешь.. :) 14.01.2004 14:13:53, Панда
Лёка
может проще причину скорректировать))) 14.01.2004 14:24:40, Лёка
ChiChi
Нет, это очень глубинная вещь. Вряд ли удастся. 14.01.2004 15:57:55, ChiChi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!