Как договориться с англичанкой?
Мой сын (3-ий) класс ходит на английский. Англичанка хорошая (преподаватель из ВУЗа), у нее своя система, занятия в небольших группах, ребенку нравится.
Но в последнее время как-то она стала … халявить, что ли. Постепенно уменьшает время (попозже начнет, пораньше закончит), меньше задает и меньше проверяет и т.д. При этом плату регулярно повышает. Но так как она все равно в целом нас устраивает, я старалась на это закрывать глаза. Но пару месяцев назад случайно обнаруживается, что она выходит из комнаты, в кот. проводит занятие, на долгое время. Обнаружилось это после того, как она маме соседского мальчика сказала, что мальчик сильно проказничает на занятиях. Мы их стали дома расспрашивать и они (дети) сказали, что т.к. англичанка надолго (типа – полчаса- 40 мин из двух часов) каждый раз уходит, предварительно дав задание. Соседский мальчик – подвижный, ему скучно сидеть, он начинает задираться, в результате через какое-то время девочки идут англичанку искать по всей квартире со словами – он к нам пристает. К сожалению, это стало нормой. Я засылала туда нашу бабушку посидеть на уроке, естественно, на этом уроке она выложилась полностью.
Вопрос. Что делать? Поговорить – а что сказать? Скажешь – почему вы выходите, она скажет - я выхожу на минутку, а дети могут со временем напутать; давать ребенку часы и просить засекать - как-то не здорово; засылать бабушку каждый раз? Можно, у нее есть время, но тоже как-то…
Сорри, что длинно. Просто в округе похожих занятий нет, а когда она занималась нормально, она нас полностью устраивала. В конце прошлого года, и за счет наших хвалебных о ней отзывов тоже, народ (дети) к ней повалил валом (как поточный метод). Видно, расслабилась. Со всеми бывает, но нам то что делать? Спасибо
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как договориться с англичанкой?
14.01.2004 13:01:53, lLondon15 комментариев
Когда я водила сына к англичанке, она принимала как само собой разумеющееся, что я сижу с ними рядом. Ехать нам было далеко, а полтора часа в машине торчать мне не хотелось, вот и приобщалась к английскому :) Преподавателю не было никакой разницы, потому что она выкладывалась независимо от моего присутствия, наоборот, ей было приятно, что я принимаю участие в ее работе, проявляю интерес.
Проверить качество работы преподавателя можно еще по записям ребенка, по его домашним заданиям. 14.01.2004 13:12:17, Юксаре
Проверить качество работы преподавателя можно еще по записям ребенка, по его домашним заданиям. 14.01.2004 13:12:17, Юксаре
Тоже самое,что бы ты делала с подчиненными на работе:)
Сначала - разговор по душам.Дома - опрос мальчиков:))
Второе китайское предупреждение,если первое не помогло.
Ну и в худшем случае - поиск другого препода.
Обычно первые два помогают:) 14.01.2004 13:05:57, Кarolina
Сначала - разговор по душам.Дома - опрос мальчиков:))
Второе китайское предупреждение,если первое не помогло.
Ну и в худшем случае - поиск другого препода.
Обычно первые два помогают:) 14.01.2004 13:05:57, Кarolina
Спасибо. Как и все родители, боюсь это отразится на ребенке. А ты думаешь, бабушку не стоит там оставлять сидет? Все таки англичанка не глупый человек, поймет намек :))
14.01.2004 13:41:01, lLondon
Дело в том, что в конце того года он ей немного нагрубил (хотя я бя это так не назвала), и она сначала сказала - вы его больше не приводите ко мне заниматься, при условии, что он один из лучших. Мы ее уговрили его оставить, тем более, что к ней все просятся. Т.е. на настоящий момент неизвестно, кто из нас сторона более диктующая условия. Если с ней разговариать, как начальник с подчиненным, она легко вообще от нас откажется.
Кстати, мама соедского мальчика вообще собирается его забирать в конце года (но собирается :)) 14.01.2004 14:18:15, lLondon
Кстати, мама соедского мальчика вообще собирается его забирать в конце года (но собирается :)) 14.01.2004 14:18:15, lLondon
Ой, батюшки! Это вы за СВОИ ДЕНЬГИ такой баян себе на голову приспособили? На ней свет клином сошелся?
Нафиг, нафиг, нафиг. ИМХО. 14.01.2004 14:32:30, Кондратея с работы
Нафиг, нафиг, нафиг. ИМХО. 14.01.2004 14:32:30, Кондратея с работы
Если бы мне сказаи "Вы больше ребенка не приводите мне" - я бы больше не привела:) Зачем ТАКОЕ отношение за мои деньги..Но это ИМХО мое:)
14.01.2004 14:27:10, Кarolina
Видно, девушки, вы просто более уверенные в себе, чем я :)) Спасибо за ценные советы, у меня часто бывает- я решение сама знаю (или догадываюсь), но мне нужно, что бы кто-то уважаемый (типа коллкетивный разум 7-и) подтвердил
14.01.2004 14:57:06, lLondon
Да уж, мы все тут :))
понятно, что вы правы, но понятно также, что если с ней начать выяснять отношения, они могут на этом закончится. И тогда мне же самой придется искать новую англичанку (время, деньги, силы), и скорее всего возить его (время, деньги, силы). Да и еще преодолевать сопротивление ребенка, т.к. он консерватор - если к чему привыкнет, то повернуть в другую сторону очень напряжно 14.01.2004 15:09:28, lLondon
понятно, что вы правы, но понятно также, что если с ней начать выяснять отношения, они могут на этом закончится. И тогда мне же самой придется искать новую англичанку (время, деньги, силы), и скорее всего возить его (время, деньги, силы). Да и еще преодолевать сопротивление ребенка, т.к. он консерватор - если к чему привыкнет, то повернуть в другую сторону очень напряжно 14.01.2004 15:09:28, lLondon
Азы менеджмента - СНАЧАЛА найдите альтернативную учительницу и наладьте все параметры (как возить, какое расписание, цена и пр) - а ПОТОМ со вкусом откажите этой англичанке.
14.01.2004 15:16:58, Кондратея с работы
Дело, конечно, не в менеджементе :)), а в том, что в лень искать :))
14.01.2004 16:21:54, lLondon
Спасибо!
14.01.2004 16:15:31, lLondon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание