Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфетки и обертки

Вот меня всегда интересовал вопрос, зачем шоколадные конфеты в фольгу дополнительно заворачивают. И как цену рассчитывают? Продают фольгу по цене конфет, или цена меньше становится в зависимости от веса фольги?
14.01.2004 10:54:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Чтоб не высыхали.
А ценообразование сложное.И полиграфию учитываюсют и вес железа в фольге. :-)
14.01.2004 11:26:59, =СветА™=
Siniy
какое в фольге железо? она же аллюминиевая :) 14.01.2004 11:40:36, Siniy
=СветА™=
ну, аллюминевая.Все, что не мягкое и не жидкое, то для меня железное. :-)
А уж железов этих много разновидностей.От олова до титана.

Света, изучавшая химию неорганическую, органическую, физическую и коллоидную. :-)
14.01.2004 11:54:40, =СветА™=
Siniy
Менделеева на тебя нет :) 14.01.2004 12:06:56, Siniy
пчела Майя
в общем "люминь - самый легкий из железов" Классика. 14.01.2004 12:27:36, пчела Майя
Siniy
да, чугуний куда тяжельше! :) 14.01.2004 12:37:46, Siniy
Pадость
м.б. чтоб не таяли? 14.01.2004 11:03:32, Pадость
Это до меня дошло, когда я уже сообщение отправила :) А мучилась вопросом всю сознательную жизнь, можно сказать :) Но я часто видела по две-три обертки на одной конфете. Меня терзают смутные сомнения, что дело не только в том, чтоб не таяли :) 14.01.2004 11:18:52, Юксаре
ChiChi
Правильно терзают :) Упаковка в кондитерке - существенный фактор ценообразования :))) 14.01.2004 11:20:05, ChiChi
Так что, и в СССР были злоупотребления? 14.01.2004 11:25:04, Юксаре
Думаю,что два слоя фольги - это недоработка упаковочного автомата. 14.01.2004 11:27:30, Кarolina
Согласна, недороботка автомата. Не знаю как в СССР, а сейчас производители мучаются, т.к. надо сделать упаковку лучше чем у конкурентов, больше, чем у конкурентов (оптический обман потребителя), но при этом наиболее девевую, т.к. цена должна быть конкурентноспособной. Хотя, как человек поработавший на пищевом производстве, могу сказать, некоторые производители экономят не на упаковке и на ингредиентах (кокосовое масло вместо сливочного, красители по дешевле, какао порошок тоже разный, сгущеное молоко и т.д.).
Я работала на одном из Московских уважаемых комбинатов и теперь никому не верю (имею в виду информацию на упаковке). Но при этом не стала избегать продовольственных магазинов, просто поняла, что едим, дышим и пьем мы всякую гадость и организм наш к этому привык. И надо сказать, что наши дети тоже с самого рождения это едят. Но это неизбежно, либо все в тайгу к той бабушке, что одна там живет (Лыкова вроде ее фамилия).
14.01.2004 13:19:32, Нюся с Темой

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!