Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфетки и обертки
Вот меня всегда интересовал вопрос, зачем шоколадные конфеты в фольгу дополнительно заворачивают. И как цену рассчитывают? Продают фольгу по цене конфет, или цена меньше становится в зависимости от веса фольги?
14.01.2004 10:54:25, Юксаре
12 комментариев

А ценообразование сложное.И полиграфию учитываюсют и вес железа в фольге. :-) 14.01.2004 11:26:59, =СветА™=

А уж железов этих много разновидностей.От олова до титана.
Света, изучавшая химию неорганическую, органическую, физическую и коллоидную. :-) 14.01.2004 11:54:40, =СветА™=

Это до меня дошло, когда я уже сообщение отправила :) А мучилась вопросом всю сознательную жизнь, можно сказать :) Но я часто видела по две-три обертки на одной конфете. Меня терзают смутные сомнения, что дело не только в том, чтоб не таяли :)
14.01.2004 11:18:52, Юксаре

Согласна, недороботка автомата. Не знаю как в СССР, а сейчас производители мучаются, т.к. надо сделать упаковку лучше чем у конкурентов, больше, чем у конкурентов (оптический обман потребителя), но при этом наиболее девевую, т.к. цена должна быть конкурентноспособной. Хотя, как человек поработавший на пищевом производстве, могу сказать, некоторые производители экономят не на упаковке и на ингредиентах (кокосовое масло вместо сливочного, красители по дешевле, какао порошок тоже разный, сгущеное молоко и т.д.).
Я работала на одном из Московских уважаемых комбинатов и теперь никому не верю (имею в виду информацию на упаковке). Но при этом не стала избегать продовольственных магазинов, просто поняла, что едим, дышим и пьем мы всякую гадость и организм наш к этому привык. И надо сказать, что наши дети тоже с самого рождения это едят. Но это неизбежно, либо все в тайгу к той бабушке, что одна там живет (Лыкова вроде ее фамилия). 14.01.2004 13:19:32, Нюся с Темой
Я работала на одном из Московских уважаемых комбинатов и теперь никому не верю (имею в виду информацию на упаковке). Но при этом не стала избегать продовольственных магазинов, просто поняла, что едим, дышим и пьем мы всякую гадость и организм наш к этому привык. И надо сказать, что наши дети тоже с самого рождения это едят. Но это неизбежно, либо все в тайгу к той бабушке, что одна там живет (Лыкова вроде ее фамилия). 14.01.2004 13:19:32, Нюся с Темой
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание