Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто обращался к психологам..Посовет

Тем, кто обращался к психологам..Посоветуйте, имеет ли смысл идти к психологу, если я не могу сформулировать в чем проблема. Ощущение, что внутри нить натянулась так, что вот-вот лопнет.Причину я наверное знаю - устала, год тяжелый был. Но мне кажется, что помимо объективных трудностей, я еще сама себе проблемы создавала. Объяснить толком сейчас я не смогу :( Можно туда придти и сказать: жить так больше не могу, а по-другому не умею. Или сначала понять чего хочешь и идти с конкретной проблемой? И где искать психолога, как понять, что именно этот нужный?

13.01.2004 23:42:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Можно идти. Психолог как раз поможет вам самой разобраться в себе и самой же вделать какие-то выводы и принять решения. Т.е. он просто помогает понять себя, когда в голове-чувствах-ощущениях полный сумбур и неразбериха. Могу порекомендовать хорошего психолога, к которому ходили и я, и мои знакомые. Пишите на мейл. 14.01.2004 13:06:37, Котенок!
Крыса клевая
Главное, что вы понимаете, что она у вас имеется. И идите без формулировки проблемы - как раз задача психолога помочь вам понять, в чем она и как вы ее можете порешать. А для начала Вам надо хорошенько выговориться. 14.01.2004 09:31:24, Крыса клевая
Идите и говорите,что чувствуете.Этого достаточно. 14.01.2004 09:30:12, Кarolina
Фунтик
Я тут, наверно, самый поклонник психологии:) Потмоу что мой опыт работы с психологом оказался положительным. И опыт тех подруг, кто потом к нему обращался. Поэтому я могу сказать только, что идти надо. Как раз в процессе работы проблема и выявляется. 14.01.2004 09:29:58, Фунтик
=СветА™=
Мне НИ РАЗУ не везло, хотя потребность одно время была крайне сильная.Но опыт был ТАКОЙ ужасающий, что в темах про психологв я молчу в тряпку.Потому как эти психологи , к с которыми мне "повезло"вовсю практикуют. 14.01.2004 11:22:42, =СветА™=
А Вы думали увидеть результат после первого посещения?:))Тогда надо к колдунам:))
Кстати,я вот ,как опытный посетитель:))могу уже определить - кому психолог "поможет",а кому ..не поможет:)
14.01.2004 11:26:52, Кarolina
=СветА™=
Смеешься...Первое посещение..Если бы мне это так дешево обошлось..

два года+ потом тесное навязанное общение с шантажом и вымогательством денег , со взаимным сексуальным домогательством.
Еле-еле отделались. Как кошмарный сон вспоминаем.

Еще было несколько разноудачных опытов даже с близкими знакомыми психологами и весьма титулованными.

Часто психолог-толчок, но не всегда панацея.и везет не всем. :-(

14.01.2004 11:45:47, =СветА™=
Вот тем,кто верит в везение:)) и не надо к психологу:)) Не поможет,пока веришь в то,что "кому-то повезло":))
ИМХО:)
14.01.2004 12:33:40, Кarolina
я тоже очень положительно пообщалась с психологом раза два даже. и рекомендую всем. )) 14.01.2004 11:02:51, Талифа куми
Имеет, имеет смысл. Там как раз и разберетесь. Только психолог хороший нужен. 14.01.2004 09:29:54, Barbariska
у меня был очень горький опыт общения с психологом:( причем, считается она крутым специалистом. Она мне совсем не помогла, а скорее наоборот:(
Семейная была проблема.
но конечно это вовсе не значит, что к ним совсем ходить нельзя. Если чувствуете потребность, идите.
Удачи!
14.01.2004 02:08:07, Ксеник
Смотря с каким настроем шли к нему.Если нет понимания,что вытащить себя человек может только САМ(психолог лишь помогает в ЭТОМ),то.. 14.01.2004 09:29:35, Кarolina
уверена, моя проблема была не в этом 14.01.2004 16:50:36, Ксеник
Anykey
Попытайтесь понять и сформулировать проблему. Возможно, тогда и надобность в психологе отпадет. 14.01.2004 01:03:37, Anykey
Обязательно пойдите--псохолог поможет Вам сформулировать проблему. Когда исходные данные прояснятся, разработает алгоритм, к-рый поможет задачу решить. 14.01.2004 00:37:20, {Cara}

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!