Мне совершенно непонятно, куда меня в данный момент пихает жисть. При том, что мне надо отдать матери круглую сумму денег, чтобы она слезла с меня с квартирой, у меня подряд выходят из строя: 1.монитор.2.колонка.3.кучка вещей помельче, но на те же деньги общей стоимостью. Сегодня с работы уволился супруг = свои мечтания о живописях и графоманстве я могу засунуть... ну, вы поняли.
Вопрос задачи: делать-та - что?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все. 15.01.2004 11:24:54, Фяка-Пфяка
Мои 5 копеек
- сейчас жить в том же ритме, что и раньше - дети здоровы, работа есть, а вещи имеют свойство ломаться
- сейчас не 1998 год, найдет муж работу - подталкивать конечно надо
- немножко реструктурировать долг с матерью, инициатива переговоров с вашей стороны ( перенести отдачу)
- извините за менторский тон, но несколько вещей одновременно в доме выходят из строя из-за того, что не производится своевременный ремонт и upgrade. Когда выйдете из ступора, прикиньте график текущих ремонтов всего этого. Себе дешевле размазывать эти расходы, чем все сломается сразу и чинить надо все.
- в психологическом плане - лечь на дно - экономить эмоции и силы и потихоньку разруливать ситуацию
все образуется 15.01.2004 10:04:00, можно анонимно?
- сейчас жить в том же ритме, что и раньше - дети здоровы, работа есть, а вещи имеют свойство ломаться
- сейчас не 1998 год, найдет муж работу - подталкивать конечно надо
- немножко реструктурировать долг с матерью, инициатива переговоров с вашей стороны ( перенести отдачу)
- извините за менторский тон, но несколько вещей одновременно в доме выходят из строя из-за того, что не производится своевременный ремонт и upgrade. Когда выйдете из ступора, прикиньте график текущих ремонтов всего этого. Себе дешевле размазывать эти расходы, чем все сломается сразу и чинить надо все.
- в психологическом плане - лечь на дно - экономить эмоции и силы и потихоньку разруливать ситуацию
все образуется 15.01.2004 10:04:00, можно анонимно?

Я в совершенно патовой ситуации (с матерью дикий скандал и на ее стороне вся родня, надо срочно съезжать, а некуда, денег тоже нету, на работу надо, а то еще и жрать будет нечего, а няньки тоже нету) пошла к психологу.
Психолог стоил недешево (час 50 у.е.), Но я к такой мере прибегаю очень редко и очень в нее верю (не бейте ногами) поэтому муж отнесся к этому спокойно, с пониманием, потому как в ситуации, когда экстренно надо отдать 1000 у.е. за переезд и далее выплачивать 300-400 за няню на полный день. А наличных 200 у.е. 50 у.е. уже не спасут.
И вот я рассказывала в кабинете психолога о маме, муже, квартире, ребенке, работе, еде... со слезами на глазах...
Мало того, что он вытерпел меня в течение 3 часов вместо заранее предполагаемого часа (хорошо, я хоть вечером пришла - последняя). Так еще предложил потом денег в долг (без процентов на неопределенный срок) :-)))
Даже не слышала раньше о таком виде психологической помощи :-))
Я конечно поблагодарила и отказалась. В результате этой беседы мозги у меня вправились и я сама осознала, где мне деньги найти... Но произведенный эффект до сих пор удивляет... Видать мне действительно было тогда плохо... 13.01.2004 18:33:36, Аксандра

-----------------------------
Там просто была ситуация, которую я даже не смогла в конфе рассказать. Только урезками и анонимно... И подружкам промолчала... Вот сейчас прошел уже почти год, я частично могу разговаривать об этом... Даже у этому же психологу стыдно снова идти...
Так что само по себе отсутствие денег (особо при наличие жилья) - это все семечки...
Плохо, что тебе кажется. что ты из-за этого что-то важное пропускаешь... Надо тебе настойчиво время выделять для своего отложенного. Вне зависимости от материального положения....
Где ты видала сытых и обеспеченных художников/писателей? И ничего, писали... 13.01.2004 18:49:31, Аксандра (у которой ничего не бывает легко)

И надеяться на лучшее! часто бывает, что все само решается ... 13.01.2004 18:12:15, Xenny
Главное - глаза видят, уши слышат, ноги-руки слушаются. Дети живы-здоровы (надеюсь?). Остальное подтянется! :)Гляньте в окно - может уже тянется, а вы и не заметили:))))
13.01.2004 18:05:46, Хло-Фло
Для начала лечь на дно. Половина проблем сама рассосется. Или перестанет казаться проблемой.
13.01.2004 17:57:12, КрОлик
Есть два варианта - тихо пережидать черную полосу или "ломать фишку". Что тебе ближе?
13.01.2004 17:56:46, AleXXX
Дергаться запредельно активно, не ограничивать себя в тратах, короче - делать вид, что все хорошо, блефовать перед судьбой...
13.01.2004 18:39:05, AleXXX
Фяка, дети здоровы, у тебя работа есть. Это уже положительные моменты.
Другого выхода, как возложить львинную долю ответственности на мужские плечи я не вижу. Они меняются, они могут, если война. Только нужно до него донести, что все, война уже.
Только не бери все на себя. Как мне тебя жалко. Да что ж такое-то!!! Бьешся всю жизнь как хр%;н об кочку, блин...
13.01.2004 17:54:56, Талифа куми
Эти Фячьи дети, блин... Муж (предпоследний день) пришел с работы 10 минут назад - детей нет. В садик старшая за младшей собиралась в четвертом часу - мне звонила. Но зашла на почту за квартиру заплатить, застряла в очереди, ребенку забрала в 5. Ребенка поволокла ее в магазин за соком, до дому они перемещались час. У нас уже вся шерсть дыбом встала.:((
13.01.2004 18:11:08, Фяка-Пфяка
А чо? я разбирала на старой квартире колонку. Но эта уже совсем помирает, увы.:(
13.01.2004 18:25:05, Фяка-Пфяка
А потом все взорвутся нафиг, но будет уже не важно....
Вот на что я мужа люблю и уважаю, но ремонтировать что-то связанное с газом, я его не пущу, на то ИМХО есть государственные лицензированные организации, которые хоть какие-то гарантии дают... 13.01.2004 18:10:11, Аксандра
Ты знаешь, по аналогии с плитами. В Москве ОБЯЗАНЫ ставить, но очередь (живи без плиты годик). А за денежку (гос.стоимость плиты) она шустро находится без очереди и аккуратно ставится...
13.01.2004 18:21:09, Аксандра
:)))))) Обороты увеличить?
Но не люблю разгонщиков компов, меняй им потом процы по гарантии :) 13.01.2004 18:39:55, Анитка
Другого выхода, как возложить львинную долю ответственности на мужские плечи я не вижу. Они меняются, они могут, если война. Только нужно до него донести, что все, война уже.
Только не бери все на себя. Как мне тебя жалко. Да что ж такое-то!!! Бьешся всю жизнь как хр%;н об кочку, блин...
13.01.2004 17:54:56, Талифа куми

Если муж разбирается в железяках - можно дать ему в руки паяльник и поручить починку колонки. Чтоб не расслаблялся
13.01.2004 18:01:13, Tinctura
ГАЗ? О, русские женщины ... а еще на Тинькоффа обижаемся ..
13.01.2004 18:18:52, Ok-ka

Не надо ... Разобрать-то я готова. Но нести ответственность за газовое ЧП в многоэтажном доме - нет.
13.01.2004 18:29:00, Ok-ka
В моем понимании колонка это бойлер электрический, извините, не поняла :) Все виновные найдены и поставлены в угол на горох
13.01.2004 18:24:51, Tinctura нерусская ни разу :)
И n десятков литров кипятка может вылиться из него. Опасно это, девочки, девушки, женщины ....
Самолетом летать/машину водить боимся, а лезть с паяльником куды ни попадя - нормально :-((( 13.01.2004 18:31:05, Ok-ka
Самолетом летать/машину водить боимся, а лезть с паяльником куды ни попадя - нормально :-((( 13.01.2004 18:31:05, Ok-ka
Вообще-то это очень простой прибор. Чтобы кипяток вылился, его пробить нужно.
13.01.2004 18:37:01, Харас
Имхо, разрушаюся заводские швы.
13.01.2004 18:41:01, Ok-ka
А это кто-то будет чинить паяльником?????????????????? Паяльником чинят, если он не греет. А вот эта греющая часть там элементарная и собрана из кубиков. Т.е. основной элемент или работает и отошел контакт или не работает и тогда ее нужно заменить.
13.01.2004 18:52:14, Харас
Свекр мой, например, собрался. Легко! Где наша не пропадала! Спасибо, муж засек. И в газовую плиту лезет с той же легкостью необыкновенной :-((( А их дом 9 этажей.
13.01.2004 19:00:22, Ok-ka
Я думала, Вы домашней пайкой собрались восстанавливать нарушенную герметичность бака :-))) Да, издержки background-а, простите :-)))
13.01.2004 18:45:51, Ok-ka
Баки сваривают, а не паяют.. это даже такой глюпый нерусский женсчин знает! :))
13.01.2004 18:48:55, Tinctura
:-))) Сварочный аппарат в среднем домашнем хозяйстве встречается редко :-)) Пардон еще раз - вот перепаивать электронику - экзотическая мысль (для меня) :-))) А электроншику, наверное, первое, что в голову приходит :-)))
13.01.2004 18:54:50, Ok-ka
А если не секрет, у Вас какое образование (конкретно специализация). Я не могу представить специальность (кроме сварщика), где идея электроники далека, а вот сварить шов близка.
13.01.2004 18:59:29, Харас
"Летательные аппараты" беспилотной натуры. Специализация - аэродинамика (не технология производства), но технологические кафедры своего не упустили :-))
13.01.2004 19:05:03, Ok-ka
И эти технологические кафедры внушили, что везде на свете (включая водонагреватели) электроника столь же сложна, как в беспилотных аппаратах?:)))
13.01.2004 19:34:53, Харас
Там, чтобы образовалась струя, которая аппарат толкает, надо минимум два очень прочных бака иметь :-)) Соответственно первое, что приходит в голову на слово "бак", совсем не электроника :-))) Вот со словом "утюг" сразу бы другие ассоциации шли.
На самом деле смешно даже - я, со своим инженерным бэкграундом, очень люблю ремонтировать всякую всячину, но какое-то "табу" в голове появилось с годами на работы, чреватые последствиями для других (газ, протечки, высокое давление, нештатная нагрузка на электросеть, строительство без расчетов и проектов и т.п.). Видимо, это финансовое проклюнулось - риск/ответственность. 13.01.2004 19:54:23, Ok-ka
На самом деле смешно даже - я, со своим инженерным бэкграундом, очень люблю ремонтировать всякую всячину, но какое-то "табу" в голове появилось с годами на работы, чреватые последствиями для других (газ, протечки, высокое давление, нештатная нагрузка на электросеть, строительство без расчетов и проектов и т.п.). Видимо, это финансовое проклюнулось - риск/ответственность. 13.01.2004 19:54:23, Ok-ka
Просто в ремонте нагревательной части водонагревателя можно только короткого замыкания в доме добиться. Но его масса людей ремонтом утюга успешно достигает:)))
Я мужу своему доверяю. И если он что-то берется чинить, значит это можно сделать самим. Последствий в виде атомного взрыва пока не было:)) И даже ен вивиде атомного взрыва.....
Хотя в газ он, конечно, никогда не полезет. И в электросеть, где выше 220 напряжение. 13.01.2004 20:13:08, Харас
Я мужу своему доверяю. И если он что-то берется чинить, значит это можно сделать самим. Последствий в виде атомного взрыва пока не было:)) И даже ен вивиде атомного взрыва.....
Хотя в газ он, конечно, никогда не полезет. И в электросеть, где выше 220 напряжение. 13.01.2004 20:13:08, Харас
Мой полезет всюду, куда пролезет отвертка, а уж в силовую электросеть - хлебом не корми :-((( По семейным легендам, в 3 года будильники разбирал товарисч ... Одно счастье - склонен к покупке самой лучшей бытовой техники, а она не ломается совсем, ттчнс.
Но - я рассматривалю вариант покупки квартиры с газовой колонкой (в Питере есть такие в некоторых самых очаровательных местах в старом городе), и меня откровенно трясет от перспектив домашних самоделкиных :-((( 13.01.2004 20:36:19, Ok-ka
Но - я рассматривалю вариант покупки квартиры с газовой колонкой (в Питере есть такие в некоторых самых очаровательных местах в старом городе), и меня откровенно трясет от перспектив домашних самоделкиных :-((( 13.01.2004 20:36:19, Ok-ka
Есть изумительные крохотные японские колонки. Там все запаено и лезть некуда:)) Зажигается от электро-пьезоэлемента
13.01.2004 20:56:19, Харас
Да не от своего самоделкина, а от соседских :-(((
13.01.2004 21:52:41, Ok-ka
Ну, может есть дома с полностью расселенными квартирами и соответственно новыми жильцами? Богатые люди обычно как минимум жалеют личное время на возню с водонагревателями. А как максимум имеют мозги, чтобы туда не лезть.
В этих домах есть иногда еще один прикол: деревянные перекрытия. 13.01.2004 22:04:15, Харас
В этих домах есть иногда еще один прикол: деревянные перекрытия. 13.01.2004 22:04:15, Харас
Нее, деревянные перекрытия это уже экстрим ... При капремонте их в Питере заменяли на бетонные плиты. Правда, при этом терялось могое другое из очарования этих домов. А колонки ставили где этажей немного, и эта нехарактерная для Питера малоэтажность придает особый шарм некоторым кварталам.
Хотя, скажем в скобках, если не бояться деревянных перекрытий, можно прикупить квартирку, скажем, в доме Тургеневых - том самом, из окна которого, если мой склероз еще не перешел в Альцгеймер, кажется, Пушкин Михайловский замок "пустынный памятник тирана, забвенью брошенный дворец" созерцал. Видела в каком-то каталоге продаваемых квартир. Было бы у меня лишних зеленых миллионов-несколько, я бы этот милый домик точно купила и в порядок привела. Будь я богата, точно занималась бы этим ... Жаль, не по карману мне риски покупки жилья в таких домах :-((((
13.01.2004 22:23:00, Ok-ka
Хотя, скажем в скобках, если не бояться деревянных перекрытий, можно прикупить квартирку, скажем, в доме Тургеневых - том самом, из окна которого, если мой склероз еще не перешел в Альцгеймер, кажется, Пушкин Михайловский замок "пустынный памятник тирана, забвенью брошенный дворец" созерцал. Видела в каком-то каталоге продаваемых квартир. Было бы у меня лишних зеленых миллионов-несколько, я бы этот милый домик точно купила и в порядок привела. Будь я богата, точно занималась бы этим ... Жаль, не по карману мне риски покупки жилья в таких домах :-((((
13.01.2004 22:23:00, Ok-ka
В Москве очень немало домов с деревянными перекрытиями. В итоге моя бабушка в таком купила квартиру, потому что подходящую в центре с бетонными перекрытиями так и не нашла.
13.01.2004 22:47:06, Харас
Ну, летало ж ... Сейчас в стиральной машине продвинутей электроника :-)))
13.01.2004 19:57:25, Ok-ka
Машину не боимся.. Наоборот всячески страдаем, что не дают.
Вот процессор перепаивать боялась бы (потому как просто испортила бы и все), а муж вот делает :) 13.01.2004 18:34:22, Tinctura
Вот процессор перепаивать боялась бы (потому как просто испортила бы и все), а муж вот делает :) 13.01.2004 18:34:22, Tinctura

Вот на что я мужа люблю и уважаю, но ремонтировать что-то связанное с газом, я его не пущу, на то ИМХО есть государственные лицензированные организации, которые хоть какие-то гарантии дают... 13.01.2004 18:10:11, Аксандра
Слушайте, господа, а в Москве эти газовые колонки в ведомстве Жэка и они их вообще обязаны бесплатно ставить. И свекрови ремонтировали и ставили. В Нижнем не так?
13.01.2004 18:18:30, Харас

с этого метьса поподробнее - кому и как платить денежеку?
13.01.2004 20:39:38, Шин
нда. мне бы лепестрическую
13.01.2004 23:53:23, Шин
Я думаю, за весьма умеренную денежку прямо в руки газовщика колонка находится. Стоять очередь я не имела в виду:)
13.01.2004 18:32:06, Харас
Все бы вам шутки шутить.. а у меня муж после разгона компа уже к стиралке подбирается ;)
13.01.2004 18:30:46, Tinctura
Вот комп, на деле - самая приятная штука для домашних умельцев. Что ни делай, не взорвется, не потечет и т.п. :-)))
13.01.2004 18:42:46, Ok-ka

Но не люблю разгонщиков компов, меняй им потом процы по гарантии :) 13.01.2004 18:39:55, Анитка
Муж тьфу-тьфу ни разу не испортил еще ;) Еще и я донашиваю потом.
А машинке все хочет отложенный старт припаять. Ну вроде она в квартире примелькалась, уже не так тянет переделать :) 13.01.2004 18:43:55, Tinctura
А машинке все хочет отложенный старт припаять. Ну вроде она в квартире примелькалась, уже не так тянет переделать :) 13.01.2004 18:43:55, Tinctura
Если электричечкое - тогда там бак с большим кол-вом кипятка. Не взорвется, конечно, но ...
13.01.2004 18:21:27, Ok-ka
Если она не работает, то там бак с большим количеством холодной в случае поломки воды. Вроде схема не сложнее чайника по идее должна быть, с парой тройкой лишних предохранителей.
Не слышала, чтобы бойлеры взрывались - просто греть перестают. 13.01.2004 18:29:55, Tinctura
Не слышала, чтобы бойлеры взрывались - просто греть перестают. 13.01.2004 18:29:55, Tinctura
Еще они хорошо текут, вот тем самым кипятком - у нас в офисе было такое счастье.
13.01.2004 18:33:00, Ok-ka
Дать сначала отстояться. Не надо сгоряча ничего делать.
13.01.2004 17:48:46, Ok-ka
Посидеть не дергаясь. Покушать хватает, ну и ладно... В результате все образуется само по себе
13.01.2004 17:45:33, В6
А у меня в процессе переезда образовались лишние колонки. Я, правда, не знаю, как их переправить в Нижний, но в целом готова...
13.01.2004 17:45:01, nastena
Мминуточку, с этого места подробнее, можно на мыло, в реге рабочее. Почем рыба, как оно выглядит и где забрать - подозреваю, что даже самовывозом оно мне обойдется дешевле, чем покупать новую?
13.01.2004 17:54:44, Фяка-Пфяка

Фяк, а мы о компьютерных колонках или о газовой? Если о газовой, то ее зовут "Баярд" она же Шафотто Морри, француженка, но ей 3 года - гарантия кончилась два года назад, один ремонт она уже пережила. Если о компьютерных (их у меня тоже есть) - про них ничего на память не знаю, а увижу только завтра вечером - я по случаю переезда гощу у родителей.
14.01.2004 00:44:54, nastena
В первую очередь - то, что нужно для работы.
Как я понимаю, монитор?
Все остальное - подождет.
Даже мама. И не поддаваться на ее слезы. В этом случае, главное -работа. Так и объяснить.
Сможете работать, отдадите деньги.
Я, обычно, смотрю в зеркало и говорю: "Я справлюсь!" 13.01.2004 17:42:52, Qi
Как я понимаю, монитор?
Все остальное - подождет.
Даже мама. И не поддаваться на ее слезы. В этом случае, главное -работа. Так и объяснить.
Сможете работать, отдадите деньги.
Я, обычно, смотрю в зеркало и говорю: "Я справлюсь!" 13.01.2004 17:42:52, Qi
Фяу, я могу тебе сказать только одно. Осенью этого самого года у меня был расклад еще и похуже, имхо: с одной работы ушли, на другую обещали и не взяли, съемная квартира, несдаваемая общая с мамашкой, острая необходимость задорого лечить зубы, внезапно сдохший комп... ну и еще по мелочи. Например, когда звали на новую работу, намекнули прикупить офисной одежды/обувки, что я на предпоследние практически деньги и сделала. Ясное дело, когда с работой сорвалось и я осела дома, сразу показалось, что этим 250 баксам можно было найти куда как лучшее применение :((.
И ты ж знаешь - все образовалось, как ни странно. Без особого моего участия, без выпрыгивания из шкурки. Само :).
Я печенкой уверена, что и с тобой так будет. Главное, ты чичас не дергайся и этта... как самурай - сохраняй невозмутимость духа и любуйся закатом, понимаш :))
И тогда река пронесет мимо тебя... э-э, ну может, и не труп врага (на кой он?), а скажем, чумадан с баксами :)))) 13.01.2004 17:41:11, Terra Inc.
И ты ж знаешь - все образовалось, как ни странно. Без особого моего участия, без выпрыгивания из шкурки. Само :).
Я печенкой уверена, что и с тобой так будет. Главное, ты чичас не дергайся и этта... как самурай - сохраняй невозмутимость духа и любуйся закатом, понимаш :))
И тогда река пронесет мимо тебя... э-э, ну может, и не труп врага (на кой он?), а скажем, чумадан с баксами :)))) 13.01.2004 17:41:11, Terra Inc.
Кстати да. Иногда даже обидно получается (где-то там в глубинистой морщинке души), что чем меньше прилагаешь усилий, тем больше отдача. А когда суетишься и всячески дергаешься на какую-то тему, то мимо ровными рядами плывут красочные такие кукиши с машинным маслом.
13.01.2004 17:57:32, Tinctura
Пусть черная полоса на этом кончится.И начнется такая розово-золотая.
13.01.2004 17:40:57, кисс

С матерью (ИМХО) стоит расплатится - себе потом дороже может выйти.
Я в такой ситуации (много трат, мало денег) заняла + активно ушла в подработки + продала все, что смогла продать. Не могу сказать, что я при этом пела и плясала от радости (мои депрессивные топики тогдашние может помнишь) и с мужем цапалась (мы кидались друг на друга с претензиями "А фигли я столько вкалываю и не копейки в итоге не вижу, да еще и жить тяжело"). Но ничего, открылось несколько неожиданных перспектив. Выправились, с долгами расплатились, зажили спокойно... 2 месяца уже живем спокойно. Месяц у меня неотвязчивая мысль, что видать что-то скоро ТАК жахнет... Пытаюсь судорожно что-то откладывать... 13.01.2004 17:38:10, Аксандра
да как всегда: разобрать на приоритеты, важное-срочное, остальное - в сад :)
13.01.2004 17:36:59, маро
Нда? Тогда скажите мне, что самое важное - колонка (без горячей воды кранты), мобильник (мужу, на него хлиенты звонят, сдох) или мой сколотый зуб, который уже начинает ныть?
13.01.2004 17:41:39, Фяка-Пфяка
зуб, однозначно:) Потерянный зуб потом не вырастет заново уже ни за какие деньги. Поэтому, имхо, это самое ценное. Без горячей воды жить тяжело, но можно, и это поправимо. Мобильник можно купить пока б/у или попробовать починить старый.
13.01.2004 18:07:38, Крапива
Мое ИМХО:
1) Колонка самая простая и элементарная Колонка первая потому, что отсутствие горячей воды ухудшает моральный климат в семье :-) А ее можно ошибочно "задвинуть", чего при всем желании не произойдет с больным зубом.
2) Зуб. Постаралась бы сделать бесплатно, дотерпеть до максимума... Потом по ситуации: либо занять денег, либо пойти и вырвать его нафиг, потом я буду богатая и счастливая, и сделаю себе вставной, а в ситуации экономии хорошую коронку не сделаешь... (но у меня зубов много - мне не очень жалко).
3) Мобильник. Мужу нужен не мобильник, а машинка в которую можно запихнуть СИМ-карту и разговаривать по этой машинке с клиентами. Соответственно модель и степень б/ушности не имеют значения стоит такое чудо (в Москве) 500-1000 рублей. Явно деньги "которые не спасут отца русской демократии". Покупается легко с ближайшей получки. 13.01.2004 18:06:09, Аксандра
У меня тоже зубов много, но этот передний, верхний резец, мне его жалко бесплатно лечить (и я подозреваю, что очередь подойдет вместе с деньгами)
13.01.2004 18:14:15, Фяка-Пфяка
И техника - бор-машина, сверла и т.п.
Если техника старая, то можно быть "мастер золотые руки".
Результат будет плохой. 13.01.2004 18:22:56, Аксандра
Соответственно 100% сначала зуб. Как ты со сколотым передним вообще жила?
Потом вялотекуще колонку (я не знаю, сколько она стоит). Мобильник - даже не думай, это копейки. Можно завтра купить.
У нас валялся лишний, но ребенок ему антенку отгрыз :-(( 13.01.2004 18:17:47, Аксандра

А симка жива? ТОгда поспрашивай по знакомым, почти на 100% у кого-нибудь лежит старый аппаратище, который тебе без проблем одолжат на несколько месяцев.
13.01.2004 18:16:09, Харас
Я в этой ситуации задорого и какчественно починила зубья, а комп чинила по знакомству (не совсем бесплатно, но и не очень дорого).
В твоей ситуации мобильник купила бы б/ушный, починку колонки возложила на мужа, а зубом занялась бы обязательно. 13.01.2004 18:13:34, Terra Inc.
В твоей ситуации мобильник купила бы б/ушный, починку колонки возложила на мужа, а зубом занялась бы обязательно. 13.01.2004 18:13:34, Terra Inc.

1) Колонка самая простая и элементарная Колонка первая потому, что отсутствие горячей воды ухудшает моральный климат в семье :-) А ее можно ошибочно "задвинуть", чего при всем желании не произойдет с больным зубом.
2) Зуб. Постаралась бы сделать бесплатно, дотерпеть до максимума... Потом по ситуации: либо занять денег, либо пойти и вырвать его нафиг, потом я буду богатая и счастливая, и сделаю себе вставной, а в ситуации экономии хорошую коронку не сделаешь... (но у меня зубов много - мне не очень жалко).
3) Мобильник. Мужу нужен не мобильник, а машинка в которую можно запихнуть СИМ-карту и разговаривать по этой машинке с клиентами. Соответственно модель и степень б/ушности не имеют значения стоит такое чудо (в Москве) 500-1000 рублей. Явно деньги "которые не спасут отца русской демократии". Покупается легко с ближайшей получки. 13.01.2004 18:06:09, Аксандра

Фяк, если передний - надо бечь именно с зубом !:) кто теперь добытчик ? тому и зуб делать :)
13.01.2004 18:41:55, маро
Передний!
Да пусть все хоть поубивают друг друга - лечить зуб!
Я хожу в бесплатную районнную, но расплачиваюсь лично с врачом, дешевле получается.
Правда, у этого врача уже много лет зубы ремонтирую. 13.01.2004 18:18:14, Qi
Да пусть все хоть поубивают друг друга - лечить зуб!
Я хожу в бесплатную районнную, но расплачиваюсь лично с врачом, дешевле получается.
Правда, у этого врача уже много лет зубы ремонтирую. 13.01.2004 18:18:14, Qi
Откуда - не знаю, но есть.
Музыка во время лечения не играет, сестра в обычном белом халате, и кресло без массажера. Имела возможность сравнить с "навороченной" клиникой.
Руки у нее золотые. 13.01.2004 18:25:32, Qi
Музыка во время лечения не играет, сестра в обычном белом халате, и кресло без массажера. Имела возможность сравнить с "навороченной" клиникой.
Руки у нее золотые. 13.01.2004 18:25:32, Qi

Если техника старая, то можно быть "мастер золотые руки".
Результат будет плохой. 13.01.2004 18:22:56, Аксандра
У меня подружка - стоматолог. Она говорит, что к технике достаточно скромные требования:) Они в районной поликлиннике удовлетворяются, а с материалами - проблема. Какой-то минимум можно иметь своих, но на сложные случаи их не будет.
13.01.2004 18:33:33, Харас
Тьфу-тьфу-тьфу.
Пока сложные случаи - это не мои. 13.01.2004 18:52:22, Qi
Пока сложные случаи - это не мои. 13.01.2004 18:52:22, Qi

Потом вялотекуще колонку (я не знаю, сколько она стоит). Мобильник - даже не думай, это копейки. Можно завтра купить.
У нас валялся лишний, но ребенок ему антенку отгрыз :-(( 13.01.2004 18:17:47, Аксандра
Ох, для меня - колонка, потом зуб, а муж пусть решает свои проблемы параллельно и самостоятельно, меня в это дело не впутывая:)
13.01.2004 18:06:04, Лангуста
вот, между прочим, как ни странно, соглашусь :) еще раз скажу - неужели ни у кого из друзей простенький какой не завалялся позапрошлогодней модели, чтоб только звонить и смс-ки принимать ?
13.01.2004 18:10:08, маро
Мобильник.Потом зуб - попробовать в бесплатную.А уж потом колонку.
13.01.2004 18:01:54, кисс
ну, если колонка совсем ни гу-гу - лучше, наверное, с нее начать, тем более, что это - для всей семьи :) а то к весне все начнут обустройствами-ремонтами заниматься, а сейчас вроде затишье. Зуб сколотый, по себе знаю, может и успокоиться, шалфейчику ему пока, чтоб заткнулся и не ныл, хозяйку чтоб не беспокоил :) монитор тоже в приоритетах вместе с колонкой ИМХО. Мобильник, вроде, тоже важен - а нельзя у кого-нибудь пока чисто временно - б/у перехватить, сейчас ведь многие меняют модели, старые-то ведь остаются, в ящиках оседают ... ничего, разгребете потихоньку !:) вспомните перстень Соломона. или Поликрата, как нравится :)
13.01.2004 17:54:49, маро
Зуб!
Это только у акулы зубы вырастают заново! 13.01.2004 17:52:07, Qi
Это только у акулы зубы вырастают заново! 13.01.2004 17:52:07, Qi
я б с того начала, что(или отсутствие чего) достаёт больше всего и при этом оплатовозможно в данный момент.
Т.е. гребла бы и гребла потихонечку - глаза боятся, а руки делают. 13.01.2004 17:50:27, Фиглия (ака Нэтка)
Т.е. гребла бы и гребла потихонечку - глаза боятся, а руки делают. 13.01.2004 17:50:27, Фиглия (ака Нэтка)
Угу. Именно мобильник.
13.01.2004 17:52:19, Ok-ka
потому что это - перспектива, а зуб и колонка всего лишь жизнь текущая... :) по-моему так
13.01.2004 17:57:13, В6
В моих координатах мобильник - инвестиции, колонка - текущее потребление, зуб - maintenance (убытки потом, если не починить сейчас) :-)) Поэтому мобильник, потом зуб, потом колонка
13.01.2004 18:15:29, Ok-ka
А в моих самый дешевый мобильник, потом самая дешевая колонка ( по возможности все вообще бесплатно), а потм нормально вылечить зуб.
13.01.2004 18:19:44, Харас

А по жизни могу посоветовать составить список проблем и решать их в зависимости от приоритета, на время отложив остальные. Просто забудьте о них.
А еще я неоднократно убеждалась, что все хорошее происходит весьма неожиданно и очень кстати. Вдруг мужу предложат обалденную работу, мама решит поработать над своей кармой. Чем черт не шутит, а? 13.01.2004 17:34:52, Osik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.