Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К©ЕНИЯ

А вы часто даете свои вещи?

Например, кассеты, книжки?
Я уже устала раздавать. Потому что в 90% случаев обратно я их не получу, однозначно. Поскольку тусуются у нас помногу и часто, так же часто просят что-нибудь посмотреть-почитать-послушать. Естественно, из самых лучших побуждений, даешь свое любимое - приобщить, так сказать :) Даешь на три дня, а через три года тебе в ответ на вопрос "НУ И ГДЕ МОИ ВЕЩИ?!" изумляются: "Кааак, ты разве мне что-то давала?"
Не давать - жадиной сочтут :)
Давать и забывать как страшный сон - не хочу, может, это всего лишь вещи, но они мне почему-то дороги как часть коллекции, скажем. Покупать сразу два экземпляра? :)
Пока ограничилась тем, что пишу подробные списки, что, когда и кому дала. А еще есть мысль налеплять на вещь спецнаклейку с надписью "Позаимствовано у ФИО" - чтоб совесть у берущих не дремала :)

Что же касается обратной ситуации, то тоже люблю взять почитать-послущать, но обращаюсь с чужой вещью, как "с тухлым яйцом" ((С) Хмелевская), и уж конечно, всегда помню, что и у кого взяла.
13.01.2004 14:46:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первый раз когда даю, смтрю, насколько аккуратно и в срок возвращают. Если возвращают неаккуратно, больше не даю. Вообще, как правило, все отдают.Вещи, одежду, косметику- не даю никогда и никомй- гипертрофированное чувство собственничества. Единственное, могу дать попользоваться швейной машинкой( она у меня хорошая) , но только тем людям, которым сама в принципе предлагала(мол, если что , приходи пошить) 14.01.2004 07:59:28, Svetagul
Кстати, о Хмелевской :) Мы когда приобщились к ней, прочитали "Все красное", были в таком восторге, что давали почитать все подряд. Потом купили штук пять одинаковых экземпляров, чтобы не жалко было, что не вернут :) Раздали все. С концами :) 13.01.2004 21:01:13, Юксаре
Ольга Оводова
Наклейка не всегда срабатывает. Я от сердца оторвала одну книжку, но ее совершенно необходимо было по рукам пустить, учебник. Я там не только ФИО на обложке написала, но и слезную просьбу вернуть и домашний и мобильный телефоны. Так и пропала и в продаже ее нет. 13.01.2004 17:06:14, Ольга Оводова
Тушкан
чаще всего даем только проверенным людям или то , что не жаль.
Малознакомым тож можем дать, но тогда записываем в отдельную тетрадочку кто что взял - не стеняемся и перезвонить.
Раньше активно брала чужие вещи - теперь появились деньги купить все что хочется, потому перестала:)
13.01.2004 16:32:07, Тушкан
Давать книги или кассеты - это еще куда ни шло. Книги даем часто, всегда возвращают, а вот кассет у нас просто нет, не покупаем, берем в прокате.

А вот как насчет давать вещи? То видеокамеру у нас попросят, то у меня какой-нибудь наряд красивый (ну не в чем сходить на корпоративную вечеринку, а покупать на один день ну так жаба душит, дай, а?), то цифровик. Все, в общем-то, недешевое. Я всегда стараюсь отмазаться, потому что мне действительно жалко, но со стороны наверно это выглядит жмотством, да?
13.01.2004 16:29:21, Мамзель
можно ставить печать ex libris №№, кстати: и стильно, и не "замылят" :) я даю книги, диски и кассеты весьма активно. ну не читаю же и не смотрю же я их каждый день ! пусть они, книги-диски-кассеты, работают всем на радость, чего зря пылиться-то ! отдают 95%, а что не отдают - очень жалко, конечно :( Но вот чтобы не дать кому-то книгу или диск....бррр.. не представляю :( 13.01.2004 16:12:52, маро
Osik
Я берегу свои книги. Раньше давала всем без разбора, теперь даю только тем, с кем еще планирую встретиться в ближайшие годы.
Книги у меня все подписаны. Чтобы не доказывать потом, что мои.
У меня проблема в том, что я иногда деньги одалживаю по мелочи, а потом забываю. Ужасно, когда осеняет спустя полгода: он же мне денег должен! Спросить неудобно, все ведь забыли уже… «Но осадок неприятный остался»…
13.01.2004 16:02:39, Osik
Ничего не даю добровольно - у меня психология коллекционера. Если даю книжку приятельнице, потом старшно переживаю, т.к. именно в этот день мне эту книжку срочно и до дрожи начинает хотеться перечитать:)
Сама чужие никогда не беру тоже, никогда не беру книги в библиотеке - только покупаю, даже если читаю их только 1 раз. Мне надо чувствовать, что это МОЁ:)
13.01.2004 15:45:29, Лангуста
Анитка
Даю. Возвращают достаточно часто :) 13.01.2004 15:27:26, Анитка
Если просят, то даю, но видимо не так часто, как Вы. Но мне всегда отдают все в положенные сроки. Видимо меня действительно порядочные люди окружают. Не помню, чтобы я даже напоминала отдать что-либо. 13.01.2004 15:22:02, Чертович
К©ЕНИЯ
Ну, я надеюсь, меня тоже довольно порядочные окружают. Вот забывчивые - это да :) А еще - если нет возможности часто видеться, то действительно, тут или записывать надо, или рукой махнуть.
Зато недавно мне одна приятельница, с которой мы три с половиной года (!!!) не виделись, вернула мне мои книги. Я и сама о них забыла давно, а она все мучилась угрызениями совести... :)
13.01.2004 15:34:13, К©ЕНИЯ
Самое смешное то, что я только сейчас, благодаря этому топику, вспомнила о своей непорядочности. Уже давно надо было отдать журналы"Бурда" подруге, а я забыла. Вот так-то. Сегодня же пойду отдавать. Вот спасибо, что напомнили:)) 13.01.2004 17:21:08, Чертович
К©ЕНИЯ
О! Ну, значит, с пользой топик завела :)) ПУСТЬ ВСЕХ НЕОТДАВШИХ ЧУЖОЕ ЗАГРЫЗЕТ СОВЕСТЬ!!! :)) 13.01.2004 19:03:34, К©ЕНИЯ
Анитка
А я тут недавно собралась торжественно отдать книги пролежавшие у меня с окончания школы их хозяйке... Хозяйка сказала, что это не ее книги :) А чьи тогда, я не помню совсем :) Последние 10 лет я была уверена, что ее :) 13.01.2004 15:53:23, Анитка
Фунтик
А я тоже мучаюсь! Диск с чем-то уже не помню с чем.. типа Влестелина колец каких-то смешных мы вам отдали? 13.01.2004 15:51:14, Фунтик
К©ЕНИЯ
Считай, мы их вам подарили :))
Потому что муж как раз не пожалел и купил себе новый диск.
Кстати, он признался, что вам переписал еще какие-то гонки в последний раз. Вы еще живы?! :)
13.01.2004 19:02:52, К©ЕНИЯ
Аквамаринчик
О!спасиб - я тоже вспомнила, мы с тутошним Чудиком книжками поменялись три года назад и больше не удалось встретиться. Но книжка у меня в целости-сохранности. 13.01.2004 15:39:09, Аквамаринчик
Аквамаринчик
Нет, не часто, а вернее - не всем. Если люди надежные, проверенные:-))), то даю, а если нет - то придумываю разные отговорки.
Кстати, хорошая идея со спецнаклейкой! Раньше на Измайловском вернисаже можно было заказать экслибрис, мы все собирались это сделать, да никак ноги туда не дойдут:-)
13.01.2004 15:21:20, Аквамаринчик
гусеничка Dory
экслибрис нарисуйте себе на компе, распечатайте блоками на бумаге-самоклейке(3 рубля 1 лист А4, разные цвета, на 1 лист можно блок из двух десятков экслибрисов натыкать), разрежьте и приклейте.

Только не спасает это :-(
Я делала проект, пока училась в один их последних ;-) заходов: часть библиотеки экономической и деловой литературы такими наклейками оформила и "сдавала напрокат".
Не спасают наклейки и звонки "верните!", не спасают :-(
13.01.2004 20:50:44, гусеничка Dory
Мне вот, глядя на название топика, не пришло в голову, что вещами могут называться книги, диски, кассеты:) Для меня это что-то другое, на них мое гипертрофированное чувство собственности не распространяется. Брата родного готова задушить, когда он пьет из моей чашки, а книжки сама подсовываю подруге - иначе с кем обсуждать? И , отдавая кому-нибудь книгу-кассету, всегда внутренне готова, что не вернется - правда, то, во что еще сама не наигралась, могу настойчиво требовать назад. 13.01.2004 15:08:10, nastena
К©ЕНИЯ
Надо же, а я совершенно не волнуюсь на тему "кто ел из моей миски" :) Я их как-то на мои-не мои не подразделяю - они для меня ОБЩИЕ.
А вот книгу, или кассету, которую готова пересматривать раз в полгода - жааалко...
13.01.2004 15:36:05, К©ЕНИЯ
"Вот идет Мессия", которого я перечитываю раз в месяц, я из дома не выпускаю. Подруге купила второй экземпляр:) 13.01.2004 16:14:01, nastena
Я кинжку всегда подписываю Натальи Такой-то. Кассеты даю посмотреть только те что сама пересматривать не буду (т. е. с концами) А вообще книжки перестала на полках держать все в шкаф - прочитала и в шкаф - я на полочке только то что не читала.
На хорошие кассеты наклеички бы тоже делала. А вот фотоаппарат - мыльницу задолбали подружки брать, да еще и обижатся когда прощу вернуть на новый год мол у тебя же есть и цифровик и зенит с вспышкой, а у нас никакого. За два года года знакомства мыльничка ( не дешевая и очень толковая) в обмылочек превратилась - прям хоть говори, что нету - гикнулась!
13.01.2004 14:58:38, Родная
Аквамаринчик
Как в шкаф????????Неет, я уж лучше сочиню что-нить, чтоб книжку не давать, а прятать ее не буду. Мне с ними уютнее. После переезда первым делом полки собрали и книжки расставили, чтобы быстрее себя дома почувствовать. А вы говорите в шкаф! Тогда уж лучше гостей не звать:-)))))) 13.01.2004 15:34:36, Аквамаринчик
Так и в шкаф, или в два ряда в кладовку, или по коробкам, квартира снимаемая - дома себя не почувствуешь, А вот по книжкам часто и судят - "о только японцы какие-то" - никто ж не знает ЧТО ты вообще читал, т.к. вся классика стоит у родителей и свекров...
Гости бывают разные, а книжки пылятся, и кто Оэ возьмет? лучше он во втором ряду в шкафу - сохраннее, я то знаю что он ТАМ.
13.01.2004 16:14:59, Родная
Умудренная опытом стараюсь не давать и не брать . Но иногда приходится. Тогда даю-беру у очень близких и порядочных. 13.01.2004 14:57:16, кисс
уже привыкла к тому, что могут вернуть, а могут и "забыть". У самой полная полка не моих книг-кассет-дисков.

А вот что до "пометить свое" - это хорошая идея, не помню, чтобы книги, подписанные мне, не возвращали.
13.01.2004 14:55:21, Лина Степанкова
Спецнаклейки у меня на всех потенциальноодалживаемых вещах - книги, кассеты, сидюки. Знаю, что помогает - как минимум, не возникает вопросов "а эту кассету мы у тебя брали или нет?" 13.01.2004 14:52:23, мышка на cервере
Даю. Кто-то возвращает, кто-то нет. Я к этому отношусь как к данности, а чаще всего сама забываю, кому что дала. 13.01.2004 14:51:25, talita
Неизбежный круговорот жизни. ИМХО. НИчего не сделать. Книги (и кассеты:) имеют свою судьбу, не век им со мной вековать. Хотя некоторых - очень жаль. Но "через меня" книги точно только протекают - поживут несколько лет, и привет - кто-то дальше потащил "мою" книжку.

Относиться философски. Но это не для людей с психологией коллекционеров.
13.01.2004 14:50:49, Кондратея с работы
К©ЕНИЯ
Нет, главное, всякую, извиняюсь, фигню - отдадут! А ценную (для меня) вещь - не всегда :) 13.01.2004 15:35:54, К©ЕНИЯ
Carsa
А мне 90% возвращают в целости и сохранности :-). Но у нас дома кто попало не тусуется. 13.01.2004 14:50:22, Carsa
книги прут, только шум стоит.
теперь стала умнее, не даю. говорю - муж читает, обещала бабушке, короче вру красиво. )
13.01.2004 14:48:24, Талифа куми

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!