Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Кулинарное

Извиняюсь, что не по теме в кулинарии, но там поиск не работает,предлагает мне ночью к нему прийти, а в режиме реального времени, мне там отвечают, когда последние гости уже ушли и посуда за ними помыта..

Скажите мне, пожалуйста, бывает ли рецепт макаронного салата с шампиньонами?
Есть макароны бантиками дорогие и есть шампиньоны.
Скоро будут гости.Сырыми это есть не станут, я их знаю...

Или что-то другое можно сделать из макаронов и шампиньонов?
13.01.2004 14:28:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
Может быть эти макароны под грибным соусои, сверху залить, по типу лазаньи? 13.01.2004 15:01:14, ChiChi
нормальное сочетание ИМХО ! можно еще лучку зеленого и зелени для оживляжа, и майонез, конечно, придется пригласить в компанию :) лапшу ведь с грибами едят, значит, и макароны с шампиньонами пойдут, бантиками... красиво наверное :) 13.01.2004 14:58:47, маро
Катер'ОК
Не совсем салат... :) 13.01.2004 14:45:57, Катер'ОК
=СветА™=
Зато макроны с шампиньонами.. :-) 13.01.2004 14:53:56, =СветА™=
Анитка
Свет, а просто полить горячие вареные макароны горячим соусом из шампиньонов-сливок-лука не подойдет? 13.01.2004 15:12:57, Анитка
=СветА™=
Макароны не празднично.У нас утка горячая будет.В яблоках. 13.01.2004 15:23:34, =СветА™=
Анитка
Вкуусно :)
Я с макарноами салатное умею только макароны-кукуруза-помидры-лук-огурец-масло растительное-соль-приправки.
Свет, а сделайте бутерброды с шампиньонами сырыми и фиг с ними, макаронами :)
13.01.2004 15:32:46, Анитка
=СветА™=
С СЫРЫМИ??А это как? 13.01.2004 15:47:48, =СветА™=
Анитка
Белый хлеб (я обычно беру французскую булку уже порезанную) мажем маслом, на него выкладываем порезанные кружочками шляпки шампиньонов, солим-перчим и лук репчатый тооооненькими колечками кладем. Ножки остануться для чего-то еще :)
Шляпки нужно постараться положить так, чтобы народ не понял, что это шляпки - чистым белым срезом кверху.
13.01.2004 15:56:54, Анитка
Я в овощные салаты кладу ТОЛЬКО сырые шампиньоны. :) Но ОЧЕНЬ тонко порезанные, прозрачными пластиночками. 13.01.2004 15:50:54, Мата Хари
Анитка
Угу :) Даже не очень тонкими тоже вкусно :) 13.01.2004 16:01:38, Анитка
Аналогично:) вчера как раз, урча, уминала сырые шампиньоны с помидорами, огурцами, зеленым салатом и французским соусом:)) 13.01.2004 15:59:34, Лангуста
=СветА™=
ВЫ меня с ума сведете.Я ела такие но думала, что это какие-то особые.
Что в них еще кроме шампиньново и как их надо для этого чистить.и часто ли кидают кони после сырых гибов?
13.01.2004 15:54:25, =СветА™=
Кони не кидают, но головой болеют. Не ешь, а то будешь, как я.

Анитка выше там бутеры описала. А салат обычный: листья салата, помидоры черри на две части (или простые помидоры), сиреневый или белый лук (можно порей, простой репчатый я не люблю, но его тоже можно) сбрызнть белым вином или уксусом каким-нибудь чуть-чуть, болгарский перец, можно огурцы, маслины... Да все, что угодно, можно! Брынзу, соленые огурцы, белый сухарики, чеснок - все, что есть, но не переборщи с ингридиентами.

Соус либо йогуртовый, либо сливочный (я не люблю), либо оливковое масло+лимонный сок+винный и/или бальзамический уксус по капле+вода.

Универсальный продукт, короче говоря.
13.01.2004 16:03:27, Мата Хари
Анитка
После сырых шампиньонов еще никто коней не кидал :)
(я их вообще не мою даже, они такие беленькие-чистенькие в коробочках у нас продаются.... )
13.01.2004 16:01:11, Анитка
Так с этого надо начинать! К утке еще лучше фруктовые салаты (особенно с грейпфрутом, апельсином, виноградом), брусника, соленья-маринады, а не сливочные соусы и даже не зеленый салат. Хотя зеленый салат допустим. Ну и картошка, жареная в духовке вместе с уткой - непременно. 13.01.2004 15:30:33, Кондратея с работы
Я это сочетание в салатах не переношу. Делай горячим. А лучше - просто шампиньоны в сметане, как горячая закуска. Можно и под сыром запечь. 13.01.2004 14:43:27, Кондратея с работы
ChiChi
Я тоже не любитель сочетаний макарон в салатах с чем бы-то ни было. 13.01.2004 15:00:31, ChiChi
=СветА™=
Наверное, это нужно порционно делать, а у меня кокотниц этих нет.Большой бадьей на всех это прилично? 13.01.2004 14:51:59, =СветА™=
Я делаю в (сравнительно) большом овальном блюде. Сверху посыпать сыром и запечь. "Красоту на еду" в будущей жизни наводить буду - у нас тут Каролина спец по "подаче" - я спец только по собственно кулинарии:)))) 13.01.2004 14:55:19, Я же
Я по всему спец:)) Просто иногда "подача" маскирует простоту рецепта:))И мою лень:) 13.01.2004 15:29:00, Кarolina
ChiChi
Я на свой ДР последний всё приготовила "ленивое", ну просто апофегей :) И сидела зато неуставшая :) 13.01.2004 15:38:01, ChiChi
=СветА™=
ОК!Еще вопрос тогда.
Когда я отправляла нафик макароны, я там увидала банку с лососем.
Если учесть, что есть зеленый салат и свежие огрурцы, банка кукурузы, куча залени и помидоры,то можно из него чего-то сделать?
Знаешь, есть такая игра на нашем ТВ-"Кулинарный поединок" Всем дается одинаковый набор продуктов, а потом глядят,что вышло.
13.01.2004 15:15:34, =СветА™=
Лосось со свежими огурцами - неплохое сочетание для салата. Имхо. Остальное - по вкусу. :))
Грибы с помидорами. У меня бы салата два получилось бы... Яйца есть?
13.01.2004 15:41:27, Ольця
=СветА™=
да! Скорее!!Пока я все не напортила!! 13.01.2004 15:48:51, =СветА™=
Анитка
Гляньте выше, я Вам там салат макаронный предложила с практически такими ингридиентами :) 13.01.2004 15:33:40, Анитка
Опять-таки: я бы нарезала или нарвала руками зеленый салат, на него - нарезанные помидоры и огурцы, все вместе посыпала бы брынзой (или фетой, что примерно то же), растертой с чесноком и зеленью - так, чтобы были крупные крошки. Еще можно тонко нарезанных колец лука. Полить масляной заправкой по вкусу.

А из лосося, кукурузы, сыра, лука обжареного и зелени - суп бы сделала:))))
13.01.2004 15:26:46, Я же
=СветА™=
Пошла готовить. :-) без супа. 13.01.2004 15:31:18, =СветА™=
Не знаю, что там у вас за гости :) Для меня бы - вполне прилично и приятно. Тазик с шампиньонами в сметане на стол, каждому по вилке - и вперед ;) 13.01.2004 14:54:26, Чебурашка
Motor
Можно еще курицу и ананас туда запихнуть. Кому-то даже нравится) 13.01.2004 14:41:59, Motor

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!