Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крапива

В продолжение топика рюмочки про красоту:)

Читала я обсуждение, читала, и возникли у меня вопросы касательно критериев оценки:)
Ну, вот, к примеру, про отросшие корни.
Что имелось в виду?
Если брать классическое (радикальное)окрашивание волос, то корни уже через неделю отрастают. И что, все красят волосы, скажем, раз в две недели? а иначе не ходят на работу?
А если родной цвет недалек от покрашенного и нет седины? А если мелирование? Какая должна быть граница, чтобы она выглядела еще прилично?

Еще вопрос - много раз наблюдала в салоне, как специально окрашивают корни в более темный цвет, чтобы выделить "переход". Наверное, это сейчас модно? Как вы отличаете, где модно, а где "моветон".

И про лак на ногтях:) Последний раз облупленный до половины контрастный лак на ногтях вживую видела лет пятнадцать назад у продавщицы в овощном ларьке. Больше вроде ни у кого не видела.
Так какой же лак считается облупленным?
Имеется в виду любой дефект маникюра?

13.01.2004 12:03:16,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
Еще вопрос (никак не угомонюсь).

Вот Рюмочка вопрос ставила так "... с чем вы можете мириться, и ... что вы не потерпите и у себя, и у других?".

Чего не потрепим у себя - понятно более-менее.
А в отношениях с другими?

Как это "не потерплю" на практике происходит?
Вот идете вы к коллеге (как в самом исходном топике про ухоженность) и видите у нее косынку на голове. А человек, к примеру, большой умница и вообще профессионал каких мало.
И чего? как и на что влияет эта косынка?
Ну, пожалею я, что болеет человек так сильно, что до самого выхода из дома просто пласто пролежал, а потом пополз все-таки на службу, потому что не прийти нельзя.

Или с подругой любимой встретились, а у нее лак облуплен. Ну никак это принципиально на наших отношениях не скажется.
А у вас как?
13.01.2004 13:23:13, Крапива
отвечу. неопрятные, неухоженные, грязные, вонючие люди вызывают у меня чувство брезгливости и отвращения. общение с такими людьми стараюсь свести к минимуму. конечно, я не буду бросать камни в девушку, у которой отросшие корни превысили допустимый порог в 5 см. но девушка, которая по 5 дней не моет голову ничего кроме чувства отвращения не дождется. у каждой их нас может произойти неприятная ситуация, когда возможности стереть испортившийся маникюр не было. но если то переходит в систему...
если я достаточно долго (например год) работаю в одном коллективе с 3-5 сотрудниками, то могу составить !свое личное! мнение о них.
например, если сотрудница №1 всегда приходит опрятно одетая и аккуратно накрашенная, то увидев ее однажды в рваных колготках, я не поменяю свое мнение о ней. первой мыслью будет то, что она порвала их по дороге на работу и не заметила этого, а как только заметит, то поменяет их.
если сотрудница №2 всегда ходит с хорошей прической, а сегодня вдруг пришла с грязными волосами, то первой мыслью будет то, что у нее дома отключили !всю! воду как минимум на сутки.
если сотрудница №3 всегда приходит в закатанном свитере, сильно облупленном лаке, в платочке чтобы замаскировать немытые волосы, то я с такой сотрудницей рядом не сяду.
13.01.2004 17:18:10, Рюмочка
Мне абсолютно безразлично. Грязные волосы, облупленый лак, пованивание:), главное, что это не система, а единичную ситуацию я переживу:))) 13.01.2004 13:43:15, В6
У меня так же:))Но мне вот иногда неудобно окорблять окружающих:)) свои видом затрапезным:) 13.01.2004 13:33:46, Кarolina
Ну ,я думаю, что это было сказано в смысле "раздражает". Я вообще в принципе стараюсь не делать замечания о внешности (сказать приятельнице про стрелку на колготках не считается) :-))
То есть, я могу для себя отметить: какой ужас! И все.
13.01.2004 13:25:24, Элла Кацнельбоген
вотвот, "не потерплю" я тоже как раздражает восприняла:) 13.01.2004 13:52:50, В6
Про корни:наверное, да - каждые 2 недели. С мелированием и перьями легче. Там не так заметно.
А лак стираю сразу, как только вижу хоть немного облупившийся кончик ногтя. Для этого у меня на работе стоит жидкость для снятия лака. Кстати, в транспорте очень много замечаю девушек и женщин с облупившимися ногтями :-(Выглядит ужасно
13.01.2004 13:22:50, Элла Кацнельбоген
Robin
"Никак не могу понять - зачем блондинки окрашивают корни волос в черный цвет"(С)
(Фоменко)
13.01.2004 12:27:34, Robin
Хочется просто петь о благотворном влиянии конфы:) Вот только сегодня с утра посмотрела на себя, взяла да и смыла лак. даже новым успела намазаться:) А не заведи тут вчера все эти топики о приличностях, я бы и не глянула с утра, и было бы мне стыдно сейчас:(((((
По сути мне трудно выступить, я очень неприличная, и красить корни не успеваю, и лак смывать:( Чтоб я делала, если бы таких как я тут не стыдили периодически:)
Только надеялась бы, что из двух вариантов описанных тобой впечатлений я произвожу наилучшее:)
13.01.2004 12:26:10, Kenga
Lyta
Ну знаешь.... Если ты неприличная - мне остается только под стол со стыда забраться...

Кстати, начала вчера заниматься своими делами. Охо-хо-хо.... ;(( Уже так сильно хочется начать взятkи раздавать....
13.01.2004 13:23:35, Lyta
Твоя доброта обязательно зачтется тебе в следующей жизни:) Готовься к улучшению кармы:) Надо ж было такое сказать....

А про дела - может, письмо чирикнешь с подробностями? Кто тебя там угнетает?
13.01.2004 13:26:42, Kenga
Крапива
Ужас:) Некоторые не только обсуждать успевают, но и коорективы по ходу дела вносить:) Прямо подмётки на ходу режут:)
Я про себя вообще молчу, у меня сейчас руки в пластыре с гречкой, и следы от мокс остались. Кошмар, что могут подумать люди!!!
13.01.2004 13:05:08, Крапива
А я,а я..!:))
Поменяла серьги в ушах, ногти - безупречного вида,укладка всего двухдневная:))

Но я себе на этот год задачу поставила - не менее 30 мин в день(будни) уделять себе:))Выполняю вот:)
13.01.2004 13:26:19, Кarolina
А как это - "серьги поменяла"? Что-то я не пойму никак, объясни, плиз:) 13.01.2004 13:57:01, Kenga
Ну как-как.Были такие золотые овалы(года три уже:))
А вдернула жемчужинки-пусеты:)) ДЛя меня это подвиг,так как надо было и кольца менять,а то некомплект бы был:)
13.01.2004 14:04:36, Кarolina
А, теперь дошло:) А я все никак понять не могла, что за процесс смены серег. Я решила проще - я не ношу кольца, и поэтому меняю серьги ежедневно:))))))))))))) 13.01.2004 14:16:26, Kenga
Lyta
И я серьги поменяла - ура! ;))
Только уХам плохо от этого обмена почему-то... ;(
13.01.2004 13:52:46, Lyta
Да,мне тоже уже плохо:))Но важен позыв(или порыв?:) 13.01.2004 14:05:03, Кarolina
Ха, у меня когда иголки в ушах стояли, я все решала вопрос, прилично будет надеть серьги или нет:)))) С одной стороны, без серег я никогда не хожу, с другой стороны, привлекать внимание к ушах, обклеенным кружочками пластыря как-то того-с:(((((
Не помню, что я решила, наверно, не надела все-таки, но мучалась проблемой страшно. Что уж люди думали, боюсь и предположить....
С тех пор жертвую под это дело только невидные места, думаю об эстетике:)
13.01.2004 13:22:01, Kenga
Крапива
А как она, вся эта красота, помогает? 13.01.2004 13:40:47, Крапива
Мне хорошо помогает:) Но только от того, от чего недолго лечиться надо. А вот худеть напрмер, когда иголки каждую неделю переставлять надо, и так шесть недель - я только один раз выдержала:(( Надоедает до обморока, да и больно все-таки. А моксы я вообще не выношу, ору как сумасшедшая. Плохой я больной, в общем... 13.01.2004 13:48:54, Kenga
Крапива
зато предполагается неплохой доктор за всем этим:) может, на промышленную основу все это дело пора ставить? 13.01.2004 14:14:39, Крапива
Да, доктор ничего так:) Как минимум от пары операций меня избавил. Но к сожалению, совершенно непригодный к промышленному использованию ввиду тяжелого финансового идиотизма:(((((((((( Думаю вот над этим напряженно, надеюсь выдумать все-таки что-нибудь. 13.01.2004 14:21:27, Kenga
Xenny
Насчет лака - имелся ввиду действительно облупившийся цыетной лак. Я постоянно вижу это в метро. 13.01.2004 12:24:58, Xenny
ПЕремудрили))) Но вообще- восхищена!)))
Ответила бы так- на мой взгляд -отросшие корни- вглядят неприлично вот именно на немытой сальной голове и тогда всем видно, что некрасиво. Если бы была укладка , смотрелось бы по-другому. И потом, вот у моей знакомой отросшие корни -это уже сантиметров 10, а вся доина волос -сантиметров 20. Этакое каре. Но она уже с этой прической под панка косит))) Другое дело, что натюрель волосы мышиные, а окрашенные -желтые, под блондинку, но неудачно. Смотрится не очень.
Насчет маникюра. Если обращать внимание, то лак уже день на третий становится облупленным, да и корни ногтя отрастают. У меня же становится облупленным, когда я пару раз после покраски посуду помою (((
13.01.2004 12:22:27, Турчанка
Крапива
впору откыть топик о самых стойких лаках:) 13.01.2004 13:06:28, Крапива
Iriska
самый стойкий лак - наличие посудомоечной машины! 13.01.2004 13:40:58, Iriska
Не,искусственные ногти:)) 13.01.2004 13:47:29, Кarolina
Iriska
это у меня видимо, следующий этап:) 13.01.2004 14:22:27, Iriska
Крапива
кстати:) 13.01.2004 14:16:54, Крапива
Крапива
А душ два раза в день? и прочие водные процедуры? 13.01.2004 13:42:38, Крапива
Iriska
все равно значительно стойче:))
нас и дома-то весь день нет, а вечером все равно раз 5 посуду моешь:(
13.01.2004 14:22:01, Iriska
О, это да!)))) 13.01.2004 13:10:00, Турчанка
Если маникюр из "демонстративных" (длинные ногти, яркий лак или лаковые художества, аппликации), то да - любой дефект маникюра будет смотреться бледно, имхо.

На прозрачных/светлых лаках мелкие дефекты незаметны, поэтому им простительно. Но и на них любые заметные дефекты надо устранять немедленно, как мне кажется.

То же самое с окрашенными волосами: если цвет далек от натурального и он один ("перья" и сочетания разных цветов живут дольше без ущерба для внешнего вида), то раз в 2-3 недели, да.

Лен, ну а "модно" и моветон ты легко различишь при встрече, точно тебе говорю. :)
13.01.2004 12:14:26, Мата Хари
Крапива
:) да лично для меня все эти вопросы не имеют принципиального значения. Первичный вопрос - чтобы человек хороший был:) 13.01.2004 12:55:05, Крапива
Согласна-согласна! Особенно с последним предложением:) 13.01.2004 12:44:34, Лангуста
Агнесса
Отросшие корни при окрашивании сейчас действительно модно (без седины, естественно).
С сединой отросшие корни неприличны тогда, когда это заметно.
Моя мама например красит волосы каждые две недели, чтобы седых корней не было видно.
Облупленный лак я у женщин вижу.
На мой взгляд, если лак облупился, лучше его вообще стереть (на это не надо много времени), чем ходить с облупившимся.
Облупившимся лак считаю тогда, когда либо на одном ногте или двух он облупился заметно, либо на всех понемножку. Возможны варианты естественно.
13.01.2004 12:10:25, Агнесса
Крапива
очень содержательный ответ, спасибо:) 13.01.2004 12:57:13, Крапива
Агнесса
:-) 13.01.2004 13:00:03, Агнесса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!