Есть у меня 2 дома рядом стоящие и куча замли по Калугой, 200 км от Москвы. Раздолье - река, лес, луга, парное молоко... Хотелось бы 6-летнего сына туда отправлять, но кроме моей мамы, не совсем уже адекватной, компании ему там нет. Без компании ребенку все лето скучно и приезжает он оттуда совершенно невменяемый. Места полно, можно гостей приглашать сколько угодно.
Вот интересно, бывают ли люди с детьми которые бы поехали туда на лето? На условиях, что еду гости привозят на равных с нами и на участке работают на равных с нами? То есть бывают ли люди с машиной, но без дачи, чтобы кто-то не работал и летом там жил с детьми? Или никто так далеко не поедет?
Сейчас решаю вопрос, вкладывать ли деньги в реконструкцию дома, поэтому мне вопрос с гостями принципиален...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Общественное мнение понятно, всем спасибо :-))
Основное негодование вызвали грядки, как я понимаю, большинство согласны заплатить и расслабляться.
У нас перебывало множество гостей за те годы, что мы там живем - бухгалтерша с моей работы, мои подруги (приезжали их родители), знакомые мамы, знакомые знакомых... Я знаю, что в компании там ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем без компании, а места так много, что можно не надоедать друг другу.
Расстояние похоже людей не пугает, и есть люди с детьми.
Буду думать :-)) 13.01.2004 12:01:36, Nastia
Основное негодование вызвали грядки, как я понимаю, большинство согласны заплатить и расслабляться.
У нас перебывало множество гостей за те годы, что мы там живем - бухгалтерша с моей работы, мои подруги (приезжали их родители), знакомые мамы, знакомые знакомых... Я знаю, что в компании там ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем без компании, а места так много, что можно не надоедать друг другу.
Расстояние похоже людей не пугает, и есть люди с детьми.
Буду думать :-)) 13.01.2004 12:01:36, Nastia
Я, наверно, невнимательно читала, но я не поняла:
предполагается ли что все лето вы тоже живете на даче или вы работаете?
живет ли на даче летом ваша "не совсем уже адекватная мама"?
Но в любом случае жизнь с детьми у незнакомых людей за 200 км от Москвы меня бы не прельстила абсолютно. Вопрос работы на грядках даже и рассматривать считаю неуместным. Приходящие ко мне в дом люди не клеят обои, не чинят стулья и не моют окна под предлогом того что "они же в данный момент тоже на них сидят и в них смотрят".
13.01.2004 11:56:48, Kenga
Тогда уж лучше сдать полдома на лето семье с подходящим по возрасту ребенком - авось, подружатся. И пусть ведут "свое" хозяйство.
13.01.2004 12:44:15, Xenny
предполагается ли что все лето вы тоже живете на даче или вы работаете?
живет ли на даче летом ваша "не совсем уже адекватная мама"?
Но в любом случае жизнь с детьми у незнакомых людей за 200 км от Москвы меня бы не прельстила абсолютно. Вопрос работы на грядках даже и рассматривать считаю неуместным. Приходящие ко мне в дом люди не клеят обои, не чинят стулья и не моют окна под предлогом того что "они же в данный момент тоже на них сидят и в них смотрят".
13.01.2004 11:56:48, Kenga
Не совсем адекватная в плане воспитания ребенка. Да, живет. Я наезжаю на выходные.
13.01.2004 12:06:07, Nastia
13.01.2004 12:06:07, Nastia
Уууу:( Ну, тогда я совсем уже не знаю, что сказать:( Со своими-то не вполне адекватными мамами жить - извините, а уж с чужой целую неделю - не могу представить такого ангела...
13.01.2004 12:14:11, Kenga

Тем более, что там два дома, один можно спокойно сдать и на вырученные деньги нанять того, кто будет обрабатывать грядки:)))
Я просто реально не могу никак вообразить ведение совместного хозяйства в смысле готовки, закупок и прополки грядок с посторонней пожилой женщиной:( И что там с воспитанием детей будет - тоже большой вопрос.
Идея выглядит скорее утопической, чем реальной, имхо. 13.01.2004 13:03:14, Kenga
Я просто реально не могу никак вообразить ведение совместного хозяйства в смысле готовки, закупок и прополки грядок с посторонней пожилой женщиной:( И что там с воспитанием детей будет - тоже большой вопрос.
Идея выглядит скорее утопической, чем реальной, имхо. 13.01.2004 13:03:14, Kenga

У меня сестра имеет дом в деревне за 300 км от Москвы - очень неудобно. Летом там живет бабушка с ребенком и родителям, есс-но, приходится мотаться туда еженедельно. И дорога не для слабонервных - 5 часов на машине в один конец :( копят теперь деньги на дачку поближе. Кстати, и гости к ним ленятся ездить :(( 13.01.2004 11:50:31, Xenny
Все нормально, кроме работы на участке. Если грядки - это источник еды, то нужно обговорить заранее - готовы ли гости копать огороды или, может им проще покупать еду самим (лично я бы предпочла покупать, терпеть не могу грядки). То есть Вы обеспечиваете огурцы-помидоры с грядки, а они - батон колбасы, например :). Или они тоже работают на участке, но тогда и баотн колбасы пополам :).
Что касается посева цветов и кошения травы... Это уже облагораживание участка. То есть - забота хозяев. Ну если гости хотят это делать - нет проблем (я жила с подругой на своей даче, мы с ней вместе косили, но это было нам обеим в охотку). Но я бы этот вопрос заранее не поднимала - захотят помочь, присоединятся по ходу дела.
Совместное ведение хозяйства, гтовка еды, мытье посуды, уборка в доме - это без вопросов, все понятно.
Но сначала хорошо взвесьте. Готовы ли Вы, чтобы каждые выходные там присутствовали посторонние Вам люди? То есть всю неделю Вы работаете - а на выходные - гости. Причем не просто гости, которых Вы на эти выходные пригласили а на следующие - нет, а гости, которые там будут все лето постоянно. Я от своей близкой подруги в свое время подустала (правда, мы с ней и в будни и в выходные вместе были). Года-два назад я обсуждала такой вариант, но как представила, что все выходные не расслабиться совсем - и вопрос однозначно решился в пользу няни (которая на выходные отправляется в москву) 13.01.2004 11:39:54, virus
Что касается посева цветов и кошения травы... Это уже облагораживание участка. То есть - забота хозяев. Ну если гости хотят это делать - нет проблем (я жила с подругой на своей даче, мы с ней вместе косили, но это было нам обеим в охотку). Но я бы этот вопрос заранее не поднимала - захотят помочь, присоединятся по ходу дела.
Совместное ведение хозяйства, гтовка еды, мытье посуды, уборка в доме - это без вопросов, все понятно.
Но сначала хорошо взвесьте. Готовы ли Вы, чтобы каждые выходные там присутствовали посторонние Вам люди? То есть всю неделю Вы работаете - а на выходные - гости. Причем не просто гости, которых Вы на эти выходные пригласили а на следующие - нет, а гости, которые там будут все лето постоянно. Я от своей близкой подруги в свое время подустала (правда, мы с ней и в будни и в выходные вместе были). Года-два назад я обсуждала такой вариант, но как представила, что все выходные не расслабиться совсем - и вопрос однозначно решился в пользу няни (которая на выходные отправляется в москву) 13.01.2004 11:39:54, virus
Я бы с удовольствием жила на условиях общих продуктов, самообслуживания, оплаты деньгами... Но работать на грядках - боже упаси!
13.01.2004 11:39:28, Eden
думаю, все-таки это не очень реально :( ехать на все лето с незнакомыми людьми, да еще и человеку, у которого у самого проблемы - не очень представляю, тут должны быть люди с обеих сторон с идеальными характерами или хотя бы хорошо знакомые, иначе это будет не отдых, тем более для мальчика. Совместно решать все лето всякие бытовые проблемы, знать, что делать тттчнс, если не дай БОг что случится... Все же далековато от Москвы, не наездишься :(
13.01.2004 11:35:44, маро

Мне бы очень не хотелось попасть в ситуацию, когда ребенок предоставлен сам себе, хоть и на воздухе, а я вкалываю за это на чужих грядках. 13.01.2004 11:26:48, Фабьен
ПОнятно. Грядки всех напрягли, сразу представляется не менее чем совхоз Московский :-)))
13.01.2004 11:29:14, Nastia

У нас не 10, у нас 70... Но на них растет 1 грядка зелени, одна огурцов и кабачков - чтобы с грядки в салат, клубника и цветы :-))) И сад - яблони, сливы, смородина... А компания в том числе для того и важна - кто-то за продуктами поехал, а другой с детьми гуляет. Потом тот обед готовит, а второй с детьми...
13.01.2004 11:36:32, Nastia
а травку косить на 70 сотках ?:) да и для кабачков, как я понимаю, еще грядку вскопать надо, они же сами не растут каждый год, их же посадить куда-то надо :) а за деревьями тоже уход нужен, их на 70 сотках обычно не 1-2 растет :) тут прямо просится совет: надо бы работника все же нанять из местных для всяких хозяйственно-усадебных дел !:) тогда и компанию для проживания легче будет найти :)
13.01.2004 11:46:56, маро
Ну у нас на 60 - несколько яблонь, несколько кустов смородины, парочка крыжовника. Отдельные кустики клубники еще можно найти - бабушка 20 лет назад выращивала. Если кому-то охота пойти смородину собирать - идут и собирают. Яблоки мне эти - совсем невкусно. К тому же их никто не обрабатывает, поэтому они все насквозь червивые. Но заниматься - неохота. Мне проще те же яблоки купить. Хотя яблок очень много :(. И проблем от них (очень много ос).
Так что дело не количестве грядок - дело в желании или нежелании ими заниматься. 13.01.2004 11:44:02, virus
Так что дело не количестве грядок - дело в желании или нежелании ими заниматься. 13.01.2004 11:44:02, virus
Там большинство просто необработано - соседи траву косят для коров :-)))
13.01.2004 11:46:06, Nastia
Точно. Я пока под газон облагородила только соток 15-20. Чуть не умерла - каждую неделю приходилось косить и раз в 2 недели подсаживать (но я только начала это дело, наверное поэтому так муторно). Но это МНЕ хочется, поэтому просить кого-то в голову не пришло бы. У меня даже муж не косит, гад :)
13.01.2004 11:45:57, virus

Нанять кого-то, адназначна! Друзей приглашать, оговорить совместную оплату чужих услуг и продуктов, самим быть в шоколаде(на прогулках и прочих удовольствиях), а нанятый пусть эту площадь окучивает. 13.01.2004 11:39:05, гусеничка Dory, изничтожившая почти все грядки

Если Вы хотите нанять няню к Вашему ребёнку, которая может взять с собой своего ребёнка - то Вы платите ей.
Если Вы хотите кому-то предоставить жильё - они платят Вам и НИКТО на грядке работать не будет.
Короче - смотрите, КОМУ это проживание больше надо. 13.01.2004 11:19:26, гусеничка Dory
ОФФ. Ирин, я дико извиняюсь ,но можно тебе письмецо черкнуть, очень нужен твой трезвый взгляд:))))
13.01.2004 11:21:56, Lacroix

ОФФ: вчера по радио слушала сообщение: сгорела школа в центре Москвы. Чёрный юмор: твой там руку не приложил случайно? ;-) 13.01.2004 11:33:33, гусеничка Dory
Тоже ОФФ:-)
Письмо получила - спасибо за разъяснения;-)
Ответить не могла - наш провайдер боролся с рассылкой спама, почта не работала.
За английский то же спасибо:-) 13.01.2004 11:39:26, Караул
Письмо получила - спасибо за разъяснения;-)
Ответить не могла - наш провайдер боролся с рассылкой спама, почта не работала.
За английский то же спасибо:-) 13.01.2004 11:39:26, Караул
Про помогло - пока не знаю:-) У них карантин по гриппу, каникулы продлили на неделю. Занимается каждый день;-)
13.01.2004 11:56:44, Караул
не.. мыло есть, я разрешения спрашиваю:)) сегодня, чуть позже накатаю, ОК?, а то работу надо доработать:(
Вчера? Неее, меня бы уже вызвали...значит не мой (ТТТЧНС):) 13.01.2004 11:37:40, Lacroix, скромно потупив глазки..
Вчера? Неее, меня бы уже вызвали...значит не мой (ТТТЧНС):) 13.01.2004 11:37:40, Lacroix, скромно потупив глазки..

Хороший вариант, но вы должны хорошо знать тех людей что будут с вами там жить. Я бы с удовольствием помогала, например, меня бы такой вариант вполне устроил.
13.01.2004 11:18:29, Coccinella

А вы на даче вообще ничего не делаете? Ни огурцов, ни цветов не сажаете? Траву не косите?
13.01.2004 11:14:25, Nastia

Я таких не людей знаю. Работа на участке на равных (да и не на равных тоже) - это страшный сон всех моих друзей-знакомых.
13.01.2004 10:49:51, Мата Хари

Ну типа гости ведут себя не как пришедшие на званый обед, а вместе с хозяевами полют грядки, моют посуду, убирают, удобряют...
13.01.2004 10:50:03, Nastia

То есть, по сути, гости должны будут делать все, что хозяева считают нужным? Это не расслабляет как-то...
13.01.2004 10:57:14, Мата Хари
Нет, гости должны вести себя как дома, то есть убирать, обслуживать и помогать, как у себя бы делали.
Никто там плантаций картошки не разводит, как вы понимаете. Грядки с тем, что сами там же и едим, плодовые деревья и кустарники. 13.01.2004 11:02:15, Nastia
Никто там плантаций картошки не разводит, как вы понимаете. Грядки с тем, что сами там же и едим, плодовые деревья и кустарники. 13.01.2004 11:02:15, Nastia
Не все люди много работают дома, я лишь об этом. Для меня, например, обрабатывать любые грядки в любом количестве - это НЕПОСИЛЬНО много. И я не одинока, точно знаю. :)
13.01.2004 11:13:03, Мата Хари

Угу, причем любители ЧУЖОГО огорода.
13.01.2004 12:51:13, мышка на cервере

ой, не скжаи. все люди разные :) я вот с грядками - люблю возиться, например
13.01.2004 11:06:08, маро

Кстати, я у свекрови так практиковалась, теперь применяю у себя. Не огурцы, правда - а цветочки. 13.01.2004 11:30:36, Фабьен

То есть если бы вопрос ставился так: приглашаю гостей, по дому и по огороду они помогать не должны, то есть когда я поливаю грядки, они отдыхают в тенечке... Так будет воспринято нормально и ненапряжно?
13.01.2004 11:05:43, Nastia

Деньги у меня есть :-))) Мне не хватает именно компании и помощи по хозяйству.
13.01.2004 11:17:35, Nastia

Да ничем мы не увлечены! Ничего такого у нас там не растет! Пара клумб, грядка с огурцами, клубника и смородина! Просто если не поддерживать все в порядке, все зарастет сорняком. Надо косить, ягоды собирать, иногда поливать... Вы что думаете, я землеройка, что ли? Я тоже работаю на полный день и не копаю все выходные!
13.01.2004 11:27:13, Nastia
Ну естественно, участок надо держать в порядке. Так же как и дом - подремонтировать что-то, подкрасить. Только все-таки это забота хозяев, ИМХО. Для остальных - добрая воля. К совместному ведению хозяйства это не имеет отношения. Вопрос еды с грядки (я написала выше) - можно решить по-другому. Вы - с грядки, они - из магазина. Или они тоже с грядки, но только если сами этого хотят.
13.01.2004 12:02:20, virus
:) клубника - это вам не помидоры, за ней реальный уход нужен, между прочим, если вы от нее ягод ждете, конечно ! :)
13.01.2004 11:42:35, маро

Отпуск - это отпуск.
13.01.2004 11:12:31, Фяка-Пфяка

а где именно под Калугой?
я так люблю места от малоярославца до калуги)))
13.01.2004 10:43:36, Лёка
и я и я и я того же мнения :)
13.01.2004 11:02:29, с работы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание