Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.( Сашенька уже 8)

Мелочность или деньги в школе

Собирают у нас в школе деньги за месяц.. сумма состовляет примерно 350-360 рублей. немного ,конечно.. но..
Это плата за английский язык,который бывает два раза в неделю.. Вопрос вот в чём.. в декабре мы в школу отходили всего по 10 число..Потом попали в больницу и до .. короче,больше мы в школу не ходили.. пошли только вот в понедельник..
Мне сказали,что я должна заплптить денег га январь и февраль.. ( т.е. 700 рублёв.)
На мой вопрос,а не будут ли учтены те деньги,котороый были уплачены в декабре ,мне было сказано что нет.. Т.к. деньги уже отдали и то,что ребёнок не ходил в школу( т.е. не посещал те занятия,за котороый я собствеено то и платила) это мои проблемы..Сказала мгне это инициативная тётушка из родительского комитета( которая деньги собирает)
Я вот сижу и думаю,идти ли к завучу разбираться с этим вопросом ,или плюнуть?
13.01.2004 10:08:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
У нас деньги не пересчитывают и не возвращают. Более того, сумма постоянна (350р) и даже за январь (2 недели каникул) платится полностью. Не оплачивается только лето. Кстати, за охрану мы платим за весь год, даже летом.
Но об этом нас предупредили еще на первом род.собрании, в августе.
13.01.2004 11:44:58, Xenny
Иришка, но ведь даже если вы не ходите в школу, преподаватель-то приходит и ведет занятия. И за это получает деньги. 13.01.2004 11:38:45, Artemis
Иришка.( Сашенька уже 8)
Так учителю то платят с тех денег,что мы сдаём... грубо говоря,если мой ребёнок не ходит,то и денег нет..
А тут оплата авансом...:-)
13.01.2004 11:45:13, Иришка.( Сашенька уже 8)
Вы думаете, учителю большая разница, со сколькими учениками он проводит урок?
Все равно работать те же 45 минут.
Он же не может вести урок, не зная, сколько ему заплатят.
Т.е. вы платите за то, что он в школу в определенное время приезжает и ведет урок. А не за то, ходит ваш ребенок или не ходит.
13.01.2004 22:28:39, Artemis
Irina L
Но конкретно данного ребенка-то он не учит! Мы за дополнительные зантия по айкидо деньги не платим если ребенок болел (занятия в школе). 13.01.2004 11:43:27, Irina L
Возможно, преподаватель айкидо согласен работать на таких условиях. А препаодаватель английского - нет. Вот и вся разница.
Я бы на его месте тоже не стала - итак копейки платят. А уж сидеть каждый раз в неопределенности - заработаешь лди ты хотя бы эти копейки, или тебе заплатят вдвое меньше, я бы точно не стала.
13.01.2004 22:31:06, Artemis
пчела Майя
Так ведь учителю наверное платят одинаково - есть там ваша девочка или нет. Обычно в таких случаях деньги не пересчитывают. У нас даже в дет. саду так было - за питание мы не платили, если болели, а за занятия платили все равно. 13.01.2004 11:35:13, пчела Майя
Marensy
ИМХО, это оговаривается ЗАРАНЕЕ-если ребенок ходит куда-то за деньги, то препод или кто-то еще говорит-что в случае не посещения, допустим, половины занятий-учитывает попуски, а если ребенок порпустил, скажем два-то нет, как будто был на всех. Если это заранее не оговорено-то я бы к завучу все же сходила, хотя во многом это от завуча и зависит-наша бы выслушала, а директор-сразу послала бы подальше, так я б и унижаться перед ней не стала бы! 13.01.2004 10:37:29, Marensy
Iriska
Да мне тоже кажется, что заранее надо было узнать, очень часто при таких раскладах деньги не возвращаются. 13.01.2004 10:49:29, Iriska
Такие ньюансы обычно оговариваются в контракте. 13.01.2004 10:20:11, Lacroix
Иришка.( Сашенька уже 8)
Контракта не было .. с английским у нас вообще.. очень интересно дело обстоит.. он вроде как по желанию,НО.. в школьное время(т.е.) на 3ем-4ом уроке..
13.01.2004 10:27:59, Иришка.( Сашенька уже 8)
как это контракта нет ?!! на каком же таком законном основании они деньги собирают ? 13.01.2004 10:54:53, маро
Иришка.( Сашенька уже 8)
эээээ.. . на таком же на каком и за охрану.... Ж-( 13.01.2004 10:57:54, Иришка.( Сашенька уже 8)
н-да, "молодец" у вас директор :( хотя я уже вообще перестала чему-то вокруг удивляться 13.01.2004 11:09:58, маро
безобразие...ИМХО, без контракта шагу делать не стоит ,не то что ребенка обучать.

В таком случае, я бы наплевала
13.01.2004 11:03:48, Lacroix
А смысл к завучу? Надо было также нагло заявить инициативной тетечке, что
1. Деньги учтены БУДУТ в любом случае. И что есть этому документ - б/л из больницы.
2. Ребенок на занятия ходить будет, поскольку деньги уплачены.
13.01.2004 10:20:01, Яна с работы
Это надо было раньше устанавливать, чтобы не было вопросов. Надо точно узнать, как у вас договорено с учительницей. У вас английский - частным образом, через родителей? Наверное, учительница получает ежемесячно твердую сумму. Тогда вам ничего не светит. Обычно каникулы в таком случае не учитываются. считается, что учительница работает и на каникулах. Если бы она получала в зависимости от количества детей и проведенных уроков, тогда у вас брали бы деньги по факту. У нас в частной школе не берут деньги за месяц, только когда ребнка не было не меньше месяца. Естественно, по уважительной причине. 13.01.2004 10:18:47, Юксаре
Иришка.( Сашенька уже 8)
Вопрос то не о каникулах.. а о том,что было до каникул.. 13.01.2004 10:24:47, Иришка.( Сашенька уже 8)
Про каникулы я добавила для полноты картины, потому что многие родители, даже если дети не болели, не понимают, зачем платить еще за время каникул. 13.01.2004 10:40:19, Юксаре
Иришка.( Сашенька уже 8)
с каникулами ладно.. а вот с болезнью.. я так понимаю,что я оплачиваю N колличество занятий.. и если мы по весьма уважительной причине не смогли получить оплаченное,то есть два варианта. . либо пересчёт последующей оплаты,или же доп.занятия с ребёнком( т.е. те же самы пропущенные уроки)
Или я не права?
13.01.2004 10:44:49, Иришка.( Сашенька уже 8)
Ну видите ли, Вы понимаете так, вроде бы логично, а какая договоренность с учительницей - вот в чем вопрос. 13.01.2004 10:51:42, Юксаре
У нас могут пересчитать если ребенок отсутствовал более 20 дней в месяце. 13.01.2004 10:17:54, кисс
Carsa
Обычно вопрос о пропусках оговаривается заранее. А у нас плата за английский собирается с сентября по апрель, май занимаемся бесплатно, как раз за то, что накопилось в году на каникулах и пропусках. 13.01.2004 10:17:07, Carsa
FoxHunter
плюнуть конечно, если вы платите за телевизор 100 р в месяц и половину этого месяца не были дома по уважительной причине вам же никто не пересчитает. Так что это, по моему, действительно ваши проблемы. У учителя оговоренна сумма и ему все равно сколько детей присутствует на уроке. 13.01.2004 10:12:31, FoxHunter

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!