Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда чужой ребенок травит твоего

- надо ли вступаться? Аню невзлюбила девочка из рок-н-рольного клуба. На год старше ее. На зимних каникулах они ездили на спорт. сборы, жили в одной палате (так получилось, другого выбора не было). И по словам Ани, та ее постоянно тероризировала. Обзывала дурой, устраивала мелкие пакости. Аня утверждает, что ничем ее к этому не провоцировала.
Как думаете, стоит ли мне влезать в это, разговаривать с девочкой, ее родителями, или пусть разбираются сами?
У меня в детстве подобного не было, а вот мою сестру с первого класса невзлюбила девочка на три класса старше. И травила ее вплоть до своего выпуска. Наша мама знала об этом, но ее позицией было невмешательство.
13.01.2004 08:58:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы с той, чужой, девочкой не говорила - это бесполезно, только озлобит ее
я бы поговорила с дочкой: возможно, стоит им обеим обсудить ситуацию с глазу на глаз, понимаю, что это немного "не-по-детски", но попробовать стоит
13.01.2004 18:12:25, vk56
ChiChi
Когда мой сын был младше (2-3 класс)его травил одноклассник, я в такую ситуацию влезла. Но мне уже надоело ремонтировать новую одежду, испорченную вредителем,читать дневник с замечаниями по поведению и ждать сына из гимназии в то время, как он обходил здание очень окольной дорогой, чтобы не встретиться с поджидавшим его вредителем.
Если старшая девочка - наверно сама бы не стала с той паразиткой говорить, но дала бы парочку полезных советов своему ребенку, может прошла бы некоторые систуации с ней вживую, типа "я буду-та девочка, давай попробуй на мне разобраться с проблемами".
13.01.2004 14:46:33, ChiChi
Сначала поговорите с девочкой, только без угроз. У моей дочери был похожий случай, ее начала постоянно задевать ученица школы на год старше. Я переговорила с девочкой перед уроками, выяснилось, что проблем никаких нет, небольшое недоразумение, все объяснились и больше проблем не было. 13.01.2004 13:03:58, Чернобурка
Фунтик
офф: дочь занимается акробатическим рок-н-роллом? 13.01.2004 09:41:07, Фунтик
Да, им. 13.01.2004 11:18:33, Евa
И я офф-письмо написала. 13.01.2004 09:52:23, Харас
Я получила. Можно, я тебе позвоню? У меня с работы яндекс-почта не работает. 13.01.2004 11:19:26, Евa
Можно, конечно:) 13.01.2004 13:46:16, Харас
Или здесь нажать "отправить по е-мэйл":) 13.01.2004 14:03:02, Харас
Фунтик
кому? 13.01.2004 10:00:57, Фунтик
Carsa
Я бы предпочла помочь ребенку, но не вмешиваться самой. Т.е. разработать с ней стратегию и тактику, придумать ехидных реплик в ответ и т.д. Если уж это не поможет, то вмешалась бы сама. 13.01.2004 09:37:05, Carsa
Gamma
Да, наверное, так. Хотя вот есть такая теория, видела пример в одной из серий "Дорогая, я уменьшил детей", что надо подружиться со своим недоброжелателем. У меня это никогда не получалось.
Я сама вмешивалась в отношения дочки с одноклассниками лишь в случае прямого членовредительства, когда Юлин одноклассник попытался вывернуть ей палец, ребенок после этого с трудом играл на инструменте. В этом случае я звонила и разговаривала с папой обидчика, реакция родителя была адекватная.
Но помню себя в школе. Меня с 6 по 8 класс травил один подросток, мерзко так травил, пакости, гадости, пережить было можно, но очень противно, а ведь в подростковом возрасте еще все очень обостренно воспринимаешь. Вот тогда за меня вступились родители, мой отец, спасибо ему большое, т.к. завязана там была еще и наша классная руководительница, которая считала меня саму виноватой в том, что ее племянник, мой обидчик, так ко мне относится. К слову сказать, плохо в этой жизни кончил ее племянник, сел в тюрьму за участие в групповом изнасиловании.
Слава богу, в 9 классе было слияние классов, смена классной руководительницы, мой кошмар закончился.
13.01.2004 10:04:27, Gamma
Carsa
У меня был очень недружный класс, в нем травить пытались всех. Я умела дать отпор, поэтому меня трогать быстро перестали, был у меня только один личный враг и еще вопрос, кому от этого было хуже :-). Он мне сумку к стулу привяжет, я его шнурки ножницами разрежу, он мне грубости, я ему вежливые гадости так, что весь класс смеется... А была одна девочка, которая стала "Чучелом", ну, там много причин, но главное - ее странные реакции на задирания, иногда они были и доброжелательными, а получалось все наперекосяк... Так что по личному опыту - надо уметь отреагировать так, чтобы больше не хотелось. 13.01.2004 10:13:57, Carsa
Лягушка
Меня в 3-ем классе травили как новенькую, именно девчонки, но недолго. Мои родители не вмешивались, но я даже не помню, чтобы я им рассказывала. Моей реакцией, насколько я помню, было спокойствие, я об этих инцидентах (они обычно случались по дороге домой, когда за мной шло полкласса, обзывались, гадости говорили, и т.п.) быстро забывала. Но когда меня задирали двое мальчишек (на два года младше! :)) - обзывали, плевались - я не выдержала и рассказала родителям, мой отчим припугнул их, больше не трогали. 13.01.2004 12:44:09, Лягушка
Gamma
Уметь-то надо, да только не все умеют, а потом ведь очень важна еще среда обитания и ее руководитель, в данном случае учитель.
Предположим вдруг вы, не дай бог, попали в тюрьму со своими законами, вот тоже придется ориентироваться, и не факт, что там ваши умения сработают.:( А ребенок тоже старается в меру своих умений в том коллективе, куда его жизнь забросила, ориентироваться, иногда надо ему помочь.:))
13.01.2004 10:22:07, Gamma
Carsa
Если это возражение, то я не поняла его смысла. 13.01.2004 10:26:10, Carsa
Gamma
Это не возражение, а дополнение :))про умение постоять за себя. 13.01.2004 10:45:04, Gamma
Лен, а насколько сильно это мешает Ане по ее словам? И хочет ли она сама твоего вмешательства? В общем, если досаждает мелко или Аня вмешательства не хочет. то я бы не лезла. В противном случае паоговорила бы сперва с девочкой, отозвав ее в сторонку. Поговорила бы с позиции устрашения, а не уговоров. 13.01.2004 09:36:14, Харас
Так и сделала недавно моя мама (бабушка моей племянницы), когда племянницу-первоклашку затравили две девочки одноклассницы. Классный руководитель в это не вмешивалась, вот бабуле это надоело (ребенок не хотел в школу ходить, лил горючие слезы)
Она тогда и Аленке сказала, как себя вести и с девицами поговорила оччень грозно
Хотя одного раза недостаточно было, настолько наглые были эти соплюхи
Но в конечном итоге помогло и еще как!
А еслиб не вмешалась она тогда, ой-йо чтобы было
13.01.2004 10:21:15, Гайка
Не знаю, как надо, но я бы сначала поработала с дочкой, обсудила бы разные способы выхода из ситуации ее силами. А если бы не помогло, вмешалась бы. На самотек не пустила бы дело. 13.01.2004 09:24:45, Black

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!