- надо ли вступаться? Аню невзлюбила девочка из рок-н-рольного клуба. На год старше ее. На зимних каникулах они ездили на спорт. сборы, жили в одной палате (так получилось, другого выбора не было). И по словам Ани, та ее постоянно тероризировала. Обзывала дурой, устраивала мелкие пакости. Аня утверждает, что ничем ее к этому не провоцировала.
Как думаете, стоит ли мне влезать в это, разговаривать с девочкой, ее родителями, или пусть разбираются сами?
У меня в детстве подобного не было, а вот мою сестру с первого класса невзлюбила девочка на три класса старше. И травила ее вплоть до своего выпуска. Наша мама знала об этом, но ее позицией было невмешательство.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы с той, чужой, девочкой не говорила - это бесполезно, только озлобит ее
я бы поговорила с дочкой: возможно, стоит им обеим обсудить ситуацию с глазу на глаз, понимаю, что это немного "не-по-детски", но попробовать стоит 13.01.2004 18:12:25, vk56
я бы поговорила с дочкой: возможно, стоит им обеим обсудить ситуацию с глазу на глаз, понимаю, что это немного "не-по-детски", но попробовать стоит 13.01.2004 18:12:25, vk56

Если старшая девочка - наверно сама бы не стала с той паразиткой говорить, но дала бы парочку полезных советов своему ребенку, может прошла бы некоторые систуации с ней вживую, типа "я буду-та девочка, давай попробуй на мне разобраться с проблемами". 13.01.2004 14:46:33, ChiChi
Сначала поговорите с девочкой, только без угроз. У моей дочери был похожий случай, ее начала постоянно задевать ученица школы на год старше. Я переговорила с девочкой перед уроками, выяснилось, что проблем никаких нет, небольшое недоразумение, все объяснились и больше проблем не было.
13.01.2004 13:03:58, Чернобурка

Я получила. Можно, я тебе позвоню? У меня с работы яндекс-почта не работает.
13.01.2004 11:19:26, Евa

Я сама вмешивалась в отношения дочки с одноклассниками лишь в случае прямого членовредительства, когда Юлин одноклассник попытался вывернуть ей палец, ребенок после этого с трудом играл на инструменте. В этом случае я звонила и разговаривала с папой обидчика, реакция родителя была адекватная.
Но помню себя в школе. Меня с 6 по 8 класс травил один подросток, мерзко так травил, пакости, гадости, пережить было можно, но очень противно, а ведь в подростковом возрасте еще все очень обостренно воспринимаешь. Вот тогда за меня вступились родители, мой отец, спасибо ему большое, т.к. завязана там была еще и наша классная руководительница, которая считала меня саму виноватой в том, что ее племянник, мой обидчик, так ко мне относится. К слову сказать, плохо в этой жизни кончил ее племянник, сел в тюрьму за участие в групповом изнасиловании.
Слава богу, в 9 классе было слияние классов, смена классной руководительницы, мой кошмар закончился. 13.01.2004 10:04:27, Gamma

Предположим вдруг вы, не дай бог, попали в тюрьму со своими законами, вот тоже придется ориентироваться, и не факт, что там ваши умения сработают.:( А ребенок тоже старается в меру своих умений в том коллективе, куда его жизнь забросила, ориентироваться, иногда надо ему помочь.:)) 13.01.2004 10:22:07, Gamma
Лен, а насколько сильно это мешает Ане по ее словам? И хочет ли она сама твоего вмешательства? В общем, если досаждает мелко или Аня вмешательства не хочет. то я бы не лезла. В противном случае паоговорила бы сперва с девочкой, отозвав ее в сторонку. Поговорила бы с позиции устрашения, а не уговоров.
13.01.2004 09:36:14, Харас
Так и сделала недавно моя мама (бабушка моей племянницы), когда племянницу-первоклашку затравили две девочки одноклассницы. Классный руководитель в это не вмешивалась, вот бабуле это надоело (ребенок не хотел в школу ходить, лил горючие слезы)
Она тогда и Аленке сказала, как себя вести и с девицами поговорила оччень грозно
Хотя одного раза недостаточно было, настолько наглые были эти соплюхи
Но в конечном итоге помогло и еще как!
А еслиб не вмешалась она тогда, ой-йо чтобы было
13.01.2004 10:21:15, Гайка
Она тогда и Аленке сказала, как себя вести и с девицами поговорила оччень грозно
Хотя одного раза недостаточно было, настолько наглые были эти соплюхи
Но в конечном итоге помогло и еще как!
А еслиб не вмешалась она тогда, ой-йо чтобы было
13.01.2004 10:21:15, Гайка
Не знаю, как надо, но я бы сначала поработала с дочкой, обсудила бы разные способы выхода из ситуации ее силами. А если бы не помогло, вмешалась бы. На самотек не пустила бы дело.
13.01.2004 09:24:45, Black
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание