Решила публично признаться в своем эстетическом несоврершенстве и найти собратьев по несчастью.
Я давно подозревала, но сейчас знаю твердо, что театры я не выношу.Любые, а пуще всего драмматические.
В юности, которая, мне кажется, была не так уж и давно, я даже в театральных бандах разбойничала.Поэтому видела, наверное, все, что давали в Москве в конце 80-ых.И сохранила все програмки.
А, недавно вытащив их пожелтевшие залежи с антрессолей, в ужасе поняла,что не помню ровным счетом НИЧЕГО из того, что смотрела.Даже названия эти, как впервые вижу.Ни знака, ни звука не вылезло из глубин подсознания, когда я спускала эти кипы программок в мусоропровод.
Зато прекрасно помню фильмы того времени.Даже единожды виденные.
Сейчас хожу только на заведомо хорошие постановки с известными актерами и зачастую весь спектакль мне отравляет сожаление о потраченных деньгах и убитом времени.Актеры говорят не друг другу, а в зал, артикуляция слишком четкая, безжизненная, а эмоции нарочито добрсовестно подчеркнуты, чтобы их было видно даже с галерки.
Я не могу им сопереживать, я им не верю...
Забывая о времени и искренне, я люблю только балеты.Не трудно догадаться, что мой муж их тепеть не может, поэтому возможности смотреть их часто у меня нет..
Позавчера мы потащились в Оперетту показывать Насте "Летучую мышь".Если бы не музыка Штаруса, я кинула бы кони еще в первом акте.А они мне утроили пыточную из трех актов и двух антрактов!!!Я вошла туда утром, а выползла глубоким вечером.
Самое постыдное, что я впервые, как старуха, уснула на самой развязке-настолько мне было гнусно и грустно.
Чтобы впечатлений было еще больше , меня именно в это время подстерегли критические дни.Хорошо, что сиденья в театре Оперетты оказались красные, плохо, что юбка у меня была голубая..
Я второй день думаю-наверное в прошлом-позапрошлом веке дни у людей были такие длинные, зимы такие бесконечные, а дома ни света, ни телевизора, ни тем паче, интернета, что куда им было бедным еще бечь, как ни в театр.А уж там чем дольше постановка, тем быстрее вечер пролетает.
Или все не так, и в театре я чего-то не раскусила?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходите в "ОКОЛО дома Станиславского", это в Вознесенском переулке. Я тоже театр в принципе разлюбила - и эти отчетливые голоса, и позы, и лица. А "ОКОЛО" меня как-то снова примирил с театром. Для первого раза лучше всего "Странники и гусары" либо спектакль по Кэрролу.
13.01.2004 12:21:58, Nisana

Что касается традиционных претензий к традициям оперы (о как!) в части возрастных и конституционных излишеств артистов, то в этом отношении нам очень импонирует "Новая опера" - там народ худощавый и моложавый.
Присоединяйтесь! В антрактах в вестибюле продают билеты на хорошие места на следующие спектакли - 30 января будем себе брать - можем и для вас купить. :-)
По ссылке можно репертуар посмотреть. 13.01.2004 10:09:13, it_s_me

Я люблю саму атмосферу - интересно смотреть на живых людей , а на пленку в записи,где и не люди то вовсе, а компьтерные образы
живые они один и тот же спектакль по-разному играют - особенно люблю сидеть в первом ряду - тогда с актерами можно перемигиваться:))) 12.01.2004 19:00:00, Тушкан

Я театр очень люблю, но как-то все не получается. Вот только SNOW SHOW из последнего - хорошо, но не пробрало, мне казалось что прям АХ! будет... "Шут балакирев" мне очень понравился в "Ленкоме". У Табакова "Смертельный номер" еще бы раз посмотрела с удовольствием
12.01.2004 17:19:08, Джексон

Ходила, хожу и буду ходить к Додину в МДТ, там настоящий театр, ни малейшей неловкости за ненастоящее, обострение всего организма:). Еще люблю озорной Молодежный на Фонтанке - только положительные эмоции всегда. По телевизору -хотя ТВ убивает театр - с удовольствием смотрела на фоменковцев.
Очень мало настоящих театров. 12.01.2004 17:16:58, Тётя Груша

Детские кукольные в последний приезд не понравились НИ ОДИН(как раз ты позвонила во время "Волшебника страны Оз" и у меня отрубилась трубка насмерть - реанимировали на следующий день - ни телефонов, НИЧЕГО :-(
До сих пор не знаю - то ли я там что-то нажала, то ли звёзды так сложились :-(
Мне жаааалко! Тёть Груш, прости, а? 12.01.2004 23:03:13, гусеничка Dory
Агитирую за "Комик-трест". У них 2 спектакля, "Секонд-хэнд" и "Белая история". Вот такие маленькие театрики люблю, где все на энтузиазме. "Суббота" - сейчас его не видно. Забавные спектакли бывают в Театральной академии, но там надо знать, на что стОит идти.
12.01.2004 18:00:49, Юксаре
А я ревела почти до истерики на спектакле Додина "Звезды на утреннем небе" году этак в 1989 - при том, что мы с приятельницей простояли около первого ряда, мест сидячих не было. Селезнева играла, Акимова, Шестакова покойная... До соплей просто продрало.
12.01.2004 17:58:54, Джексон

На Чайке вот недавно ревела. На Мхатовской зевала, а на их - ревела. На Чевенгуре ревела.
На Московском хоре даже мой муж ревел. 12.01.2004 18:01:47, Тётя Груша

ха! Вы,наверное,Мазепу там не слушали и Кощея,вот где разгуляться во сне можно
12.01.2004 23:55:15, Девушка с севера
Что касается питерской театральной афиши - полностью подписываюсь! Прибавляю Мариинку и Малый Оперный - то и другое несколько иной вид театра, конечно.
12.01.2004 17:23:29, Кондратея с работы

Как можно не любить театр?!!! В хорошем театре в советские времена был отпадный буфет с бутерами и водкой! Я в детстве просто тащился от Мариинского театра.
12.01.2004 16:45:31, Кабанъ Сидоровичъ
А в Немировича-Данченко "Айболита" смотрели? Вот это вещь! Я помню, хоть было это больше 10 лет назад:)
12.01.2004 16:44:30, В6
Айболита? не..Не видела.
Моя дочь раньше называла этот театр " Минеровича-Датского".
Я впервые там оперу "Богема" увидала.или услыхала..
Сильное было впечатление.
Девушка 20!!лет, всю свою описанную в опере жизнь, с юности до глубокой старости, проходила в одном сиреневом платье,ни разу не снимая его.
В нем и померла..Примерно 70-и летней.Ровно в том возрасте, в котором и родилась и прожила.И весу в ней было не меньше центнера.
А вот балеты там мне нравились.
12.01.2004 17:04:33, =СветА™=

Моя дочь раньше называла этот театр " Минеровича-Датского".
Я впервые там оперу "Богема" увидала.или услыхала..
Сильное было впечатление.
Девушка 20!!лет, всю свою описанную в опере жизнь, с юности до глубокой старости, проходила в одном сиреневом платье,ни разу не снимая его.
В нем и померла..Примерно 70-и летней.Ровно в том возрасте, в котором и родилась и прожила.И весу в ней было не меньше центнера.
А вот балеты там мне нравились.
12.01.2004 17:04:33, =СветА™=
:))) Айболит - это детский балет. По 15-20 минут действия, всего их штук 4-5 (много!) Какие декорации были... Вау!
12.01.2004 17:17:47, В6
ой, как хочу в театр, только вот как уговорить мужа, он не любитель искусства. Может сразу купить билеты и перед фактом поставить? Оперетту вряд ли он высидит, может на что-то смешное в Сатиру взять? А то я в последнее время только на детском спектакле была "Кто боится Бабы Яги?"..
12.01.2004 16:40:34, Шаффи
у мужчин хорошо проходит ИМХО Мистификация, Королевские игры и что-ниубдь историческое, типа "Ужин на двоих" :) выбор невелик :( а на концерт с ним сходить не получится ?:)
12.01.2004 17:07:12, маро

Нашу провинцию не балуют операми-балетами.. Есть местный доморощенный детский театр..
Знаете, я кайф ловлю на спектаклях - жду: защемит в горле или не защемит:) Если защемит, значит что-то в этом есть...Воздействует.. Иначе, "убитое время"..
А мысль о телевизоризации и интернетизации не нова..Книги и спектакли могут стать динозаврами..:)
12.01.2004 16:24:02, Leeni
А я бы с удовольствием сходила, так давно не была :)
12.01.2004 16:04:32, Йоко
отличная идея!!! меня возьмите, а?
а то на хорошую постановку с мужем идти дорого, а с вами - в самый раз :)
Может, на "Ледиз найт"? :) 12.01.2004 16:48:15, Xenny
Мне пообещали уже билеты на ледиз дей :) Опять ко дню моего варенья приезжают :)
12.01.2004 17:00:01, Анитка
Марошечка, свистни мне на ICQ 146998906 или по мылу, если реально соберетесь, а? а то я могу пропустить, обыдно будет :(
12.01.2004 17:06:55, Xenny
Я хочу в Современник на "Три товарища". Но в принципе поучаствую, наверное, в культурной вылазке. Если это будет не балет и не оперетта. И не опера.
12.01.2004 16:29:07, Фабьен
Ой, а вот от этого попробую отговорить. моя последняя культурная вылазка была как раз в Современник на 3 товарища. Ну и тягомотина, скажу я вам..... Я обожаю Ремарка, люблю книгу 3 товарища, но спектакль показался очень скучным. Он очень долго идет - почти 4 часа, первое действие около 2 часов, очень затянутое и скучное. Второе децйствие побытрее, там хоть действие какое-то есть, извините за тавтологию.... В общем, разочаровалась я, к сожалению...
Но несмотря на это, хочу сказать, что щзамечательно играет Чулпан Хаматова, да и подходит она очень для роли Пат. Вот!
Правда, у меня такиеплохие впечатления могут быть еще из-за того, что я продешевила, купила билеты подешевле, и в результате мы оказались на самой верхотуре, в последнем ряду бульэтажа, там было некуда деть ноги и нечем дышать :( 12.01.2004 16:37:13, Риммус
я подозреваю, что процентов на 20%не понравилось как раз из-за плохих мест и общей фиговости самочуствия :) но все-равно тягомотно :)
12.01.2004 16:45:45, Риммус
Если в Современник,то на Пигмалиона сходите с Яковлевой.Я не пожалела.Или пожалела не очень сильно. :-)
На "Шантеклер" можно сходить в Сатирикон.Наверное первая игра на сцене, которй я поверила.Тоже длинновато, но нам всем понравилось.
А, еще в "Школе Современой пьесы" на Чайку".Или не чайку, забыла ..
Вобщем, там драмматические актеры балет танцуют и поют.Я хохотала так, что меня муж вывести грозился. 12.01.2004 16:35:50, =СветА™=
не знаю :) мне проще на вкус женщин в этом полагаться :) недавно проезжал мимо Ленкома, там Царские игры идут.. вспомнил, что в свое в свое время вывели на него.. и очень даже понравилось :)
12.01.2004 16:40:30, Siniy
А у них еще Фигаро очень неплох :) Если оттуда монологи Фигаро повыбрасывать :)
12.01.2004 18:24:51, Анитка
прикольно было, необычно, декорации очень странные.. почему-то запомнилось как приятное :)
12.01.2004 16:58:21, Siniy
:))) Ну я то два раза ходила, мне грех название не запомнить :) Очень он мне помог - этот спектакль :)
12.01.2004 17:36:30, Анитка
:0)
Он мне показал, что есть на свете еще мужчины, а не один-единственный :) Я срочно влюбилась платонически в Лазарева-младшего и разорвала гнетущие меня отношения :)
12.01.2004 18:18:34, Анитка
я смотрю, тут много таких "невыводимых" ! а не замутить ли нам семьянский поход за прекрасным ?:) с посещением буфета :))
12.01.2004 16:17:56, маро
ну так проголосовать можно :) я так понимаю, например, Оперетта сразу отпадет :) можно написать, у кого какие мечты на какой спектакль - и прикинуть, что из этого реальнее, скажем на партере.ru заказать :) что-то мне подсказывет, что если заранее этим озаботитья - можно и в Большой билетики заказать !
12.01.2004 16:27:21, маро

а то на хорошую постановку с мужем идти дорого, а с вами - в самый раз :)
Может, на "Ледиз найт"? :) 12.01.2004 16:48:15, Xenny

оооо ! давайте, а ? с мамой или дочкой на него точно не пойдещь:) мужа не выташищь ! давайте !! это ведь Сатирикон, да ?:)
12.01.2004 16:59:37, маро

Я тоже согласна почти на все. Но очень хочу в Большой и еще хочу на органную музыку, но это уже не театр.
12.01.2004 16:48:44, Йоко
на органную музыку можно в Концертный Зал Чайковского, могу завтра рпе. посмотреть, если хотите :) можно еще теоретически в Костел где-то на Беговой :) Но млжет, действительно посмотреть. что в Большом, и заранее билетов заказать на всех ?:)
12.01.2004 17:01:53, маро
Я хочу в Табаковку почти на все. В Малый на исторические спектакли. В Новую оперу на "Демона"...
12.01.2004 16:34:11, Харас
А "на Юго-Запад"? Я по случаю переселения решила вернуться к старым привычкам и с первой зарплаты в новом году хочу идти. Например, на "Два веронца"...
12.01.2004 17:37:19, nastena
Я у них лет 10 не была уже. НАверное, тоже хочу. И в Школу современной пьесы.
12.01.2004 20:47:13, Харас
Я крикну погромче, когда соберусь за билетами (в конце недели или на следующей)
13.01.2004 10:31:55, настена с работы
НЕ всегда, я еще не так давно брала билеты, проходя мимо. Пока мужд окнчательно не отказался меня сопровождать:)
12.01.2004 16:59:39, Харас
Просто МИнистерство образования напротив через Чистопрудный, так что я переодически бываю.. Могу зайти узнать на что есть. Но на последннюю премьеру не будет:)
12.01.2004 17:17:20, Харас
:) да я там вообще ни разу не была, не то что на премьере ! :( может, туда и скультпоходить ?:)
12.01.2004 17:45:09, маро

Но несмотря на это, хочу сказать, что щзамечательно играет Чулпан Хаматова, да и подходит она очень для роли Пат. Вот!
Правда, у меня такиеплохие впечатления могут быть еще из-за того, что я продешевила, купила билеты подешевле, и в результате мы оказались на самой верхотуре, в последнем ряду бульэтажа, там было некуда деть ноги и нечем дышать :( 12.01.2004 16:37:13, Риммус
Что-то я сегодня все примыкаю да соглашаюсь. Я вобще-то театр не люблю:), но Три товарища посмотрела бы еще не раз и не два. Странное чувство у меня этот спектакль вызывает, забыть не могу. Не помню только, в каком ряду сидела, помню, что в хорошем:))
12.01.2004 18:45:37, Kenga (опять примкнувшая)

На "Шантеклер" можно сходить в Сатирикон.Наверное первая игра на сцене, которй я поверила.Тоже длинновато, но нам всем понравилось.
А, еще в "Школе Современой пьесы" на Чайку".Или не чайку, забыла ..
Вобщем, там драмматические актеры балет танцуют и поют.Я хохотала так, что меня муж вывести грозился. 12.01.2004 16:35:50, =СветА™=
А что в театр кто-то водить должен? :) В крайнем случае сама своди, если про мужа речь. Я вот в большой театр хочу, осталось только билеты купить :)
12.01.2004 16:13:12, Йоко

игры, пардон кгонечно, королевские, охота- царская :) буфета в Ленкоме - нет :)
12.01.2004 16:53:37, маро
Тебе понравилось? Я действа не помню, помню только, что не понравилось :) Один из немногих спектаклей, котрый не помню вообще.
12.01.2004 16:47:34, Йоко
Я вообще ничего не помню, только свое впечатление Фи-и-и-и. Больше в Ленком не хочу идти.
12.01.2004 18:14:36, Йоко

Он мне показал, что есть на свете еще мужчины, а не один-единственный :) Я срочно влюбилась платонически в Лазарева-младшего и разорвала гнетущие меня отношения :)
12.01.2004 18:18:34, Анитка
После Норд-оста - воообще боюсь в театр ходить.
Понимаю,что глупость..но.. 12.01.2004 16:03:51, Кarolina
Я после Норд-оста на Нотр-Дам ходила.Муж пинками повел.
Так я там как боец спецназа на задании-вычисляла всех подозрительных лиц кавказской наионльности. проверила все запасные входы-выходы, составила себе план эвакуации и все действо отслеживала отстыпные пути, приглядывая за подозрительным народом.
мюзикл помню плохо-устала тогда страшно. 12.01.2004 16:17:07, =СветА™=
я вот таким макаром ходила в кино в первый раз после Норд-оста. на "Знаки". это был маразм. фильм типа ужастик был, даже не успела испугаться...
12.01.2004 17:22:02, Pадость
А я только попросила ребенка не надевать камуфляжный комбинезон на Норд-Ост. А о путях отступления в последнюю очередь думала, снаряд дважды в одну воронку не попадает.
12.01.2004 16:43:01, Ольга Оводова
Понимаю,что глупость..но.. 12.01.2004 16:03:51, Кarolina

Так я там как боец спецназа на задании-вычисляла всех подозрительных лиц кавказской наионльности. проверила все запасные входы-выходы, составила себе план эвакуации и все действо отслеживала отстыпные пути, приглядывая за подозрительным народом.
мюзикл помню плохо-устала тогда страшно. 12.01.2004 16:17:07, =СветА™=

нож отберут при входе. В Большом сейчас рамки поставили, как в аэропорту, ножи отбирают..У меня Серега недавно в Большой театр ходил, рассказывал
12.01.2004 17:24:44, Hel
подтверждаю, мы тоже когда ходили на Чипполино в Большой в ноябре, "просвечивались" :)
12.01.2004 17:47:46, маро
а я сразу же прикинула, как из нашего Бизнес-Центра из окна сигануть на соседнюю крышу :)
12.01.2004 16:29:29, маро

я была на Норд-Осте незадолго до-того-как.. И у меня в фойе выпало зеркальце из сумки и разбилось, такое чувство неприятное было :(
12.01.2004 16:56:48, маро
Это я так же в театр Сатиры ходила. Села и стала смотреть, куда в случае чего бежать/прыгать/заползать. Очень внимательно разглядывала народ в зале.
12.01.2004 16:24:29, Арлет
Знаете, я тоже совершенно разочаровалась. Раньше любила, сейчас нет. Последняя попытка была в театре на Юго-Зараде Достоевский-trip по Сорокину с матом, словестными извращениями и всеми делами, т.е. Сорокин остался себе верен даже в дарматургии, а я наивная надеялась. Короче, я зареклась: никогда больше. Если вдруг придет такая мысль - сразу буду госить ее в кабаке, а не выбрасывать деньги на ветер. А еще меня прикалывают спектакли в театре типа Современник, которые идут по 20 лет. Как такое может быть? Неужели актерам не противно быть станочниками по производству одних и тех же эмоций в течение стольких лет?
12.01.2004 16:02:13, В.В.

А на "Летучую мышь" я тоже недавно ходила. И тоже только музыка спасла :( Хочу попасть на оперетту со всеми атрибутами оперетты :) Юбками, ногами и визгами :) 12.01.2004 15:56:54, Анитка
явно не раскусила..там же есть буфет:))
Я тоже не люблю театр. Исключение - театр на Таганке, да и то те спектакли, где играет знакомая. ВСЕ современные пьесы, которые я пыталась смотреть в последние годы, мне не понравились. А на классические пьесы меня не тянет после обязательных школьных посещений театров.
Да, балет, пожалуй, я люблю больше оперы. Я в опере слов не различаю и не воспринимаю толстую тетку 50 лет юной девой, испытывающей первую любовь.:)
О, я поняла..мне лучше всего дома, чтобы не ходить никуда. Дома я и балет, и оперу, и оперетту посмотрю-послушаю с удовольствием:)) Кино, впрочем, с бОльшим удовольствием, лишь бы дома:)) 12.01.2004 15:56:08, Hel
Да не было там буфета!! только дешевое шампанское по 90 руб за захватанный стакан.И сок в пачечках.даже бутербродов не было-НИЧЕГО!!
А еще детские..Тут на "котенка по имени Гав" ходила.
так я-взрослая тетенька с приличным зрением, под пытками не отличила бы Котенка Гав от Щенка Шарика, а х двоих от Взрослого КОта и Взрослого Пса.
Они все одного росста и совершенно одинакового вида.
А все антракты портил навязчивый детские поэт, который орал на все фойе свои непристойные стихи, а тех, кто хотел бежать, он хватал за рукава и впихивал свои книжки.Я ему подала на два экземпляра, чтобы он отцепился и дал нам посидеть в буфете.. 12.01.2004 16:10:34, =СветА™=
Моей тоже понравился.А я бы все иначе сделала( лучше, конечно, :-))пусти меня там порежиссировать.
12.01.2004 16:46:42, =СветА™=
Я тоже не люблю театр. Исключение - театр на Таганке, да и то те спектакли, где играет знакомая. ВСЕ современные пьесы, которые я пыталась смотреть в последние годы, мне не понравились. А на классические пьесы меня не тянет после обязательных школьных посещений театров.
Да, балет, пожалуй, я люблю больше оперы. Я в опере слов не различаю и не воспринимаю толстую тетку 50 лет юной девой, испытывающей первую любовь.:)
О, я поняла..мне лучше всего дома, чтобы не ходить никуда. Дома я и балет, и оперу, и оперетту посмотрю-послушаю с удовольствием:)) Кино, впрочем, с бОльшим удовольствием, лишь бы дома:)) 12.01.2004 15:56:08, Hel

А еще детские..Тут на "котенка по имени Гав" ходила.
так я-взрослая тетенька с приличным зрением, под пытками не отличила бы Котенка Гав от Щенка Шарика, а х двоих от Взрослого КОта и Взрослого Пса.
Они все одного росста и совершенно одинакового вида.
А все антракты портил навязчивый детские поэт, который орал на все фойе свои непристойные стихи, а тех, кто хотел бежать, он хватал за рукава и впихивал свои книжки.Я ему подала на два экземпляра, чтобы он отцепился и дал нам посидеть в буфете.. 12.01.2004 16:10:34, =СветА™=
А нам "Котенок..." вполне понравился. И мне и ребенку. Моей 2,5 года и никаких сомнений по поводу где кто у нее не возникло. Да и вспоминала спектакль она весьма внятно (пересказывала папе что видела в театре).
12.01.2004 16:41:09, foster

Это видимо про "Волшебную лампу"?:)
У нас это тоже был первый спектакль в этом театре (а у Темы - первый в жизни), и мне тоже категорически не понравилось... по той же причине. Я их всех путала. А ребенок вообще не поверил, что это котенок и щенок, т.к. люди, державшие этих кукол, были крупнее - и больше бросались в глаза;).
Но в этом театре мне понравился очень Винни-Пух. Прям таки по новому я переосмыслила это произведение.
Кошкин дом - тоже ничего.
Но по теме - согласна - на взрослые спектакли ходить последнее время тяжеловато, много фальши чувствуется... Детские сейчас смотреть приятнее... Видимо, из-за непосредственной реакции ребенка:) 12.01.2004 16:19:57, Katenka
У нас это тоже был первый спектакль в этом театре (а у Темы - первый в жизни), и мне тоже категорически не понравилось... по той же причине. Я их всех путала. А ребенок вообще не поверил, что это котенок и щенок, т.к. люди, державшие этих кукол, были крупнее - и больше бросались в глаза;).
Но в этом театре мне понравился очень Винни-Пух. Прям таки по новому я переосмыслила это произведение.
Кошкин дом - тоже ничего.
Но по теме - согласна - на взрослые спектакли ходить последнее время тяжеловато, много фальши чувствуется... Детские сейчас смотреть приятнее... Видимо, из-за непосредственной реакции ребенка:) 12.01.2004 16:19:57, Katenka
воот ! для любителей балета: в Большом буфет - вполне !:) и кофей наливают !
12.01.2004 16:16:21, маро
я тоже не люблю драматические: жуткий топот по сцене, неразборчивая дикция с какой-то пионерско-речевочной интонацей :( попадаются шедевры, но их так мало :( а чаще всего - сидишь и ловишь себя на том, что вот уже полчаса думаешь о своем, так это можно и дома делать :) Поэтому хочу на балет и оперу и еще на концерты. И муж, конечно же, на дух не переносит ни балет, ни оперу :( приходится ходить либо с мамой, что не всегда комфортно, либо с дочкой на Чипполинов всяких, либо ... вообще не ходить, а наслаждаться дома на диване DVD со всеми этими музыкально-эстетскими чудесами :) А насчет "без света и интернета" - так это точно, на безрыбье..- и Сумароков телевизор :) шутка, шутка :) не кидайтесь !
12.01.2004 15:56:02, маро
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание