Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчего так бывает?

лет десять назад, когда мы еще нынешний муж был просто знакомым молодым человеком, наблюдала несколько раз, как этот самый молодой человек хорошо общается и обращается с маленькими детьми - помогает, понимает, убеждает, сочувствует и пр., думала тогда о нем - "вот кому-то повезет с таким папой!"
и вот "повезло" с этим папой моим детям - понимания, помощи и сочувствия от него не дождаться, зато строгости и муштры выше крыши
если обсуждается дисциплинарная или организационная проблема - папа наш энтузиазмом пылает - "всех наказать и построить, нет - сначала построить, потом наказать, не за что? тогда для профилактики!"
он ведь так легко находил слова утешения или интересную тему для незнакомого ребенка, а для своих детей не находит просто ласкового слова((((
12.01.2004 10:07:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам в такой ситуации психолог помог. 12.01.2004 14:17:41, проходила мимо
Психолог поможет, только когда папашка признает , что проблема существует. 12.01.2004 14:38:52, Lacroix
Siniy
часто бывает, что подход к хобби меняется, когда оно становится работой.. 12.01.2004 10:19:04, Siniy
что ж теперь делать из него воскресного папу? 12.01.2004 10:25:46, автор
Неужели все настолько серьезно, что требуется изоляция? 12.01.2004 10:43:22, Lacroix
добрый и понимающий папа раз в неделю наверно лучше, чем тиран семь дней в неделю...
может и есть методы для папы-тирана - я о них к сожалению не знаю(((
12.01.2004 10:56:26, автор
не факт, что он и раз в неделю не останется тираном...
Что значит "тиран"? что такого ужасного он делает?
от этого и методы искать будем...
12.01.2004 11:04:51, Lacroix
из последнего:
- ребенок просыпается ночью с плачем, приснилось что-то плохое - не может успокоится, по папиному мнению это плач без причины, говорит "если сам не успокаивается, я его отшлепаю, чтоб ревел не просто так"
- сегодня утром в саду громко ругался на ребенка, что тот долго переобувался, ребенок действительно закопался, но за мужа мне было страшно стыдно перед окружающими, на улице говорит "сегодня я его(ребенка) за компьютерную игру заставлю отрабатывать подъем и одевание"
- замешкался ребенок на лестнице в подъезде - за что был спушен папой с лестницы
...

если б кто-то чужой так обошелся с моими как родной папа - убила б на месте((((
все знакомые и родственники считают его идиальным отцом и поражаются, как он нежен и ласков "даже" с чужими детьми
12.01.2004 11:23:40, автор
Хреново:((
Так было всегда или это началось недавно?
Вы с ним обсуждали ситуацию?
Он пинает дитя хладнокровно или "в состоянии аффекта", т.е. это взвешенная политика "строгого папы" или срыв из-за временных жизненных неурядиц?

Если папик начал зверствовать спонтанно и пребывает в состоянии аффекта, стоит равноудалить его от ребенка: водите в сад сами, помогайте малышу одеваться, вставайте к нему ночью, все САМИ.

Мужу валерьяночки, побольше ласки и понимания, если причиной всему неприятности на работе, агрессия скоро пройдет. Хотя все равно мерзко, конечно...
Это еще радужный вариант..хуже ,когда подобное - взятый за основу стиль воспитания:((((((((((((

Тогда, в первую очередь запастись терпением:

- обсудить все с мужем серьезно и спокойно, БЕЗ наездов, разьяснить свою позицию.
Резкие различия манер воспитания родителей в одной семье очень тяжко сказываются на ребенке, дезориентируют, заставляют постоянно врать:( Я это не по наслышке знаю:(

- придется искать компромисс.. вплоть до подробного договора в духе "за какие проступки и как будем наказывать". Скорее всего уступать позиции придется именно Вам...но не факт!

- если все окажется бесполезным - параллелить их, заниматься дитем самой ,свести отца до роли консультативного ,но, ничего не решающего элемента в жизни ребенка:( тот еще вариантец ,но ,при определенных условиях, является единственно возможным:(
Но все это при условии, что Вы хотите сохранить семью, и жить с этим мужем относительно спокойно
Есть и другие методы, борьбы с папашками-тиранами, но они из разряда "кровавых военных действий":(
хотите - напишу
12.01.2004 11:57:21, Lacroix
такие воспитательнае "прорывы" у него бывают не пермонентно но достаточно регулярно, чтоб сказывалось на детях((((
списать на усталость и загруженность у меня не получается - последние "воспитательные маневры" были сразу после двухнедельного отпуска
серьезные обсуждения были, он понимает мою позицию в воспитании, но менять ничего не хочет, так как не считает себя неправым
похоже, что если что-то менять, то мне
вот я и пытаюсь докопаться до причин такого отношения к собственным детям
12.01.2004 12:06:42, автор
Докапываться ,как правило, долго не приходится:) Как ЕГО воспитывали? Наверняка авторитарно..Били?
Поспрашивайте, очень много ценного рассказать может.
Все мною выше написанное, остается в силе.
Капайте на мозги, методично ,постоянно ,говорите, что так нельзя, но не голословно, аргументируйте обязательно..
А к Вам он как относится? Это очень важно. Мой муж не измывается над ребенком только потому, что МНЕ это неприятно.
12.01.2004 12:23:17, Lacroix
примерно так и получается(((
я просто вынуждена симулировать болезнь на почве невыносимости его методов воспитания - тогда он какое-то время пытается себя контролировать и делать как я считаю нужным
мне тоже кажется, что проблема в его воспитании - его не наказывали вообще, свекровь любит рассказывать каким идеальным ребенком он был, никогда не капризничал, все дедал, что ему говорили, ничего не требовал, отец в его воспитании участия не принимал, мать в силу материальных и каких-то еще наверно причин кроме своей любви ничего дать ему не могла
я же сама выросла в других условиях - нам родители давали все что могли и в материальном плане и духовном и интеллектуальном, и своим детям я стараюсь дать столько, сколько могу в меру своих сил, любви, ума и зарплаты, муж считает это черезмерным и постоянно пытается выставить детей неблагодарными и попрекает их всем тем, что мы для них делаем, начиная от бессонных ночей и заканчивая подарками на дни рождения
12.01.2004 12:40:08, автор
Очень интересно:)По пунктам:

<я вынуждена симулировать болезнь на
почве невыносимости его методов воспитания - тогда он какое-то время пытается себя контролировать и делать как я считаю нужным>

Во-первых, слово "СИМУЛИРОВАТЬ". т.е. "обманывать","прикидываться" => есть в этом какая-то фальшь:))

Я не о том, что Вы не переживаете за детей. Я о том, что муж ,наверняка, ,подсознательно ощущает "наигранность" Ваших действий. Болезнь, это уж слишком:)))))
Чтобы это долго и успешно работало, надо на самом деле являться чрезвычайно впечатлительной натурой, способной разболеться от малейшего расстройства (такие вообще в природе существуют????:))). Иначе мужу вскоре надоесть жалеть Вас и усмирять свои чувства:) И драгоценное время будет утеряно.
Его трепетное отношение к Вам (если оно есть) следует употребить не для дешевых (сорри!) спектаклей:) А для перевеса сил в свою сторону, если Вы ему дороги, должен считаться с Вашим мнением, должен договариваться ,искать компромисс, тем более, что детям Вы не чужая.

Если ситуация совсем уж доходит до криминала (типа ребенка головой об стенку) ,прямо заявить "Либо ведешь себя с детьми терпимо, либо я ухожу"...

Во-вторых, такое Ваше поведение, прямой путь к фактическому устранению отца из жизни детей:( ИМХО, это может вылиться в вариант его собственной семьи, когда <отец в его воспитании участия не принимал>:(((

Все ИМХО. Я не психолог, рассуждаю только исходя из множества прочитанных "умных книжек" и собственного богатого (к сожалению:( опыта в подобной ситуации

Мне кажется, что в вашем случае все можно наладить. Надо только честно и откровенно договориться, о единой линии поведения, приемлимой для обоих родителей. И Вам, и мужу придется пойти на уступки, но жить станет легче, и детям, в первую очередь.
Это сложно, но реально, было бы желание и понимание.
12.01.2004 13:18:09, Lacroix
спасибо за участие) 12.01.2004 13:33:17, автор
Удачи Вам:)) пишите мне на мыло, если что... 12.01.2004 13:41:10, Lacroix
А я б убила на месте сразу за такое.
Не, это клиника. Мое ИМХО - воскресны, не воскресный - детей от подобных типов надо защищать.
12.01.2004 11:38:47, Artemis
Подожди, Лен, мож еще не клиника... 12.01.2004 12:00:13, Lacroix
Siniy
не факт, что от этого со своими детьми будет лучше.. хотя, вероятность есть 12.01.2004 10:40:53, Siniy
Smile
Довольно распространенная ситуация. Человек обаятельный, душа общества, Галантный по отношению к дамам, дома может быть тираном и деспотом по отношению к своей жене. Многие люди не считают себя вправе строжиться над чужими детьми, а со своими – пожалуйста. Может быть Ваш муж так понимает свои воспитательные функции. 12.01.2004 10:18:37, Smile
очень похоже(( 12.01.2004 10:24:56, автор
Сивилла
Вы знаете, я часто ловлю себя на мысли, что я зачастую с чужими детьми более ласкова, спокойна и мудра, нежели со своей. Периодически муштрую...:(
Но не уверена, что это неправильно.

То, что с этим бесполезно бороться - уверена. Смириться можно только. Или уповать на его добрые отцовские чувства, когда не прав.
12.01.2004 10:17:57, Сивилла
Smile
С чужими детьми спокойнее, т.к. по большому счету к ним относишься равнодушно. За своих переживаешь, волнуешься. Отсюда и порой излишние эмоции. 12.01.2004 10:28:44, Smile

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!