Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Менеджерам вопрос...

Как, по-вашему, правильнее решить следующую ситуацию: предположим, клиент обратился с вопросом не к тому, кто за данный участок работы отвечает. Как должен поступить работник: переадресовать клиента к нужному человеку или выслушать его и самому обратиться к кому надо и потом донести до клиента решение вопроса? То же самое, но если на месте клиента - работник другого отделения/звена/подразделения той же фирмы? Заранее спасибо.
11.01.2004 21:07:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если клиент - то, ИМХО, лучше связаться с нужным человеком самому и проводить к нему клиента. Или попросить этого человека подойти и "забрать" клиента.
Если менеджер другого подразделения - то переадресовать.
12.01.2004 07:13:28, Artemis
Всем большое спасибо! 11.01.2004 23:30:35, Нехама
Вот у нас консалтинг. Как менеджер (начальник) я обязана была бы принять звонок относящийся к моему клиенту, так как в любом случае за него отвечаю я, а не мой сотрудник (как за конечный продукт).
Если соединили не с тем направлением, то объясняю, что к сожалению, соединение было неправильным и перевожу звонок. Но у нас у всех автоответчики и у менеджеров секретари, то есть звонок не уйдет в никуда.
11.01.2004 22:46:55, Sashtash
Переадресовать, сопроводив комментариями о том, что Вы знаете тех, кто исчерпывающе ответит(поговорит) и т.д.
Нужно избегать двух вещей - начинать с того, что и Вы не знаете, и "не знаю кто знает"... Второе - пытаться толковать вопрос самому, не имея компетенции...
И то и другое ведёт к катастрофическим потерям в рейтинге представляемой Вами фирмы в глазах клиента. Это о клиенте любого уровня... А уж если он "без пупка" (т.е. небожитель:-)), то переулыбаться не будет лишним, и скачками, надо ему выкатить навстречу, менеджера его уровня, или выше, т.е. тяжёлую артиллерию.... Иначе, потом, после провала, и свои вставят, с разбегу...::))
11.01.2004 21:57:01, PerCapita
гусеничка Dory
задать ключевые вопросы и переадресовать.
Дело в том, что кроме просто проблем нестыковки(информация потеряется, будет передана неверно, не в полном объеме и т.п.) существуют ещё этические вопросы, их решает субординация.Кавалеристы не летают на самолётах, а пехота не стреляет из зениток.
Ещё верным будет решение записать имя и телефон заказчика(а, возможно, и суть проблемы) и передать его в "правильный" отдел - это в логике предприятия.

Информация должна попадать куда надо и когда надо.

11.01.2004 21:55:40, гусеничка Dory
солощ
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
11.01.2004 22:56:44, солощ
бабочка Dory
:-))) 11.01.2004 23:47:39, бабочка Dory
Дочь самурая
Нешто превратилась уже? :)))))) 11.01.2004 23:54:05, Дочь самурая
псевдоподия Dory
ну так. Сказали же - "трудно будет". А я такая противоречивая, мне сразу же надо попробовать ;-) 11.01.2004 23:57:48, псевдоподия Dory
У Вас э...это, я так понимаю, со снегохода началось. Наверное, теперь всем участникам достанется.
Держитесь дорогие мамочки!
12.01.2004 00:10:49, Sashtash
Дочь самурая
Педо... психо... подо... надо... псевдо! подия - это хто? :)))) Что-то вроде инфузории-туфельки? :)))))))) 12.01.2004 00:04:54, Дочь самурая
личинка Dory(нарушая последовательность)
это мы с ребёнком читали на ночь Алису в стране чудес.

А не пролечу ли я землю насквозь? А с той стороны живут жти, как их.. антипатии...антипяты...
дочка: антиподии!
(а псевдоподии - это ложные ноги :) Фантастические такие, самоотращиваемые - классная штука. Сидишь себе в кресле, десятью пальцами печатаешь.... Почесаться-то нечем! Отращиваешь одну ложноножку и чешешь себе всё, что хочешь! Или ногти красишь....
;-)
12.01.2004 00:08:52, личинка Dory(нарушая последовательность)
Ну зачем же грубить? Уж на что, казалось бы, тема нейтральная...:( 11.01.2004 23:32:14, Нехама
Дочь самурая
Барышня, Вы сюда давно не заходили, это сразу видно :) Правила подзабылись, не хотите освежить в памяти? 11.01.2004 23:17:46, Дочь самурая
Грубовато как-то у Вас получилось. 11.01.2004 23:09:00, Sashtash
Дэушка, вы горячитесь понапрасну :((( 11.01.2004 23:03:41, Почти русское чудо
it depends.
Твои кратко- и долгосрочные задачи в компании, корпоративная культрура, традиционный стиль решения внутриорганизационных проблем, наличие/отсутствие командного стиля, компетентность в сфере проблемы клиента.
11.01.2004 21:53:42, Курмышкин
ChiChi
Связать с человеком, который занимается этим вопросом, если я совсем не могу помочь.
У нас бывало так, что телефонка внутренняя срабатывала и звонили дилеры своим менеджерам, которых допустим, не было на месте, а попадали ко мне, в службу маркетинга.
Я им про поставки и отгрузки помочь ничем не могла. Соединяла с более компетентным в этом вопросе.
11.01.2004 21:30:44, ChiChi
Я не менеджер. Менеджеры сидят в соседнем помещении. На мой взгляд - именно переадресовать к тому, кто непосредственно интересующим вопросом клиента занимается и максимально точно ясно и быстро может ответить. 11.01.2004 21:27:28, Почти русское чудо
ЕК настоящая
Технологически правильнее было бы переадресовать и убедиться, что "стыковка" произошла. Но много зависит от фирмы, где это происходит, от ее традиций и внутренних правил. И еще имеет значение - КТО обращается. Если клиент статусный и перспективный, лучше не гонять его "по инстанциям" и менеджерам. 11.01.2004 21:25:06, ЕК настоящая
С другой стороны - как только не переадресовываешь - берешь на себя отвественность. А чем стауснее клиент, тем выше ответсвенность и возможные риски. 11.01.2004 21:55:10, Курмышкин
ЕК настоящая
Я не веду речь о принятии решений. Только о технологии общения с клиентом. 11.01.2004 23:36:34, ЕК настоящая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!