Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарочки

Мне Дед Мороз (в лице мужа) привез из Индии перстенек с изумрудами. А евойной маме он же подарил кулон с изумрудиком этак в карат. Вчера приходит свекровь в гости, прицепила этот кулон к цепочке и мне отдала. Говорит, спасибо, конечно, но что он у меня валяться будет, и так побрякушек много, лучше ты носи. Вооот... Правда, у мужа лицо вытянулось немного, но мне оставалось только принять с благодарностью. Иногда нетактичность выливается в приятные вещи :)
11.01.2004 18:46:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где отчет о поездке?(грозно:)

А изумруды в золоте?
Я из Индии вообще ни одного украшения никогда не привозила, неоправданно дорогое золото там при дешевых камнях.
11.01.2004 18:53:32, Лангуста
Kopa Хюбш
А что значит дешевые камни? Какая примерно разница с московскими ценами? 11.01.2004 21:03:25, Kopa Хюбш
Не скажу точно, т.к. особо не интересовалась. Знаю, что камни дешевле, а золото сильно дороже.
Один раз кольцо покупала на Шри-Ланке, с любимым камнем:), но мелким довольно - 0,25 карата. За 170 долларов....или дешевле. С сертификатом и проч.Но это в туристическом районе было.
Такого же плана в Германии стоит около 500.
11.01.2004 23:47:25, Лангуста
Вот этот изумрудик, довольно большой, был куплен за 200 долларов. 11.01.2004 21:19:05, Юксаре
Kopa Хюбш
Я тоже такой хочу:-) Но мне пока рано:-) 11.01.2004 22:03:42, Kopa Хюбш
:) Ждем, когда фотографии отсканируют, тогда фотоотчет сделаю. А так ничего особо не рассказали, ну Индия, ну слоны, ну пальмы, ну чай... никакой романтики! Если Вам что-то конкретно интересно, то расскажу.
Золото там смешное, желтое такое :) Ну у мужа моего и вкус своеобразный :) Любит веселенькое :)
11.01.2004 18:58:01, Юксаре
Тогда буду ждать фотографий:)
Они как туда добирались? В каком городе жили? Все время на одном месте были, или передвигались?
11.01.2004 19:00:37, Лангуста
Добирались долго. из Питера в Москву, потом на "Эмирэйт Айр" в Дубаи, оттуда в Кочин. Авиакомпания неплохая. Жили сначала неделю в окрестностях Кочина в "Марари бич", очень приятное место, высокие стандарты. Море и воздух - 30 градусов. Берег песчаный, пальмы. Бунгало стоит около 170 долларов. Так как на Новый год там уже все было забито, следующую неделю им (с большой неохотой) пришлось посвятить экскурсиям. Посетили несколько городов в радиусе 200 км, сменили 3 гостиницы с разной степенью комфортности, вплоть до лопнутой пластиковой ванны в номере :) Плавали на красивой лодке по джунглям, ездили в горы на чайные-кофейные плантации, там катались на слонах. Все бы хорошо, но дороги жуткие, машина передвигается со скоростью не больше 20 км/час. В общем, инфраструктура далеко не туристическая. Из сувениров было только золото, кашемировые платки бабушкам, слоны деревянные в большом количесве - дешевые! Если у нас они по 300-400 рублей, там выходят по 60 :) Им все порывались всучить специи - гордость штата. Но муж представил, как провозит через границу килограмм черного перца... и не стал покупать :) 11.01.2004 19:10:53, Юксаре
А сколько авиабилеты стоили не припомните? Очень интересно.Мы, обычно, если через Россию, то Аэрофлотом через Москву и в Дели. А на Эмиратах я на Цейлон летала тоже через Дубаи.
Инфраструктура не туристическая - это хорррошо:)))Специи дурное дело возить, если индийскую кухню дома - часто!- не готовить. Даже мы не возим.
Правда, всякого из Индии везем с большим перевесом, обычно. Еще и по морю отправляем - от мебели до каких-нибудь декоративных наволочек на подушки:) Но у нашего жилища стиль такой:)

11.01.2004 23:52:59, Лангуста
А, на обратном пути у них было больше полусуток в Дубаи, там им дали гостиницу, они на такси съездили на обзорную экскурсию, а потом встретились с друзьями, которые по случаю там оказались. И весело провели время в парке развлечений. Вот, по-моему, у них впечатлений больше от Эмиратов осталось :) Особенно мужа удивило, что там совершенно не продают спиртное :) И очень чисто :) (особенно по сравнению с Индией).
Короче говоря, экхотический отдых не очень-то им понравился. Говорит, лучше бы на Канары слетал :)
11.01.2004 19:15:31, Юксаре
Я вообще не понимаю, как в Индию именно отдыхать ( в туристическом смысле этого слова:) ездят:))
Там же грязь, антисанитария, местный народ, пища - все очень специфическое. Так что тут я Вашего мужа понимаю:))
11.01.2004 23:49:13, Лангуста
Так мужу с отпуском не повезло, дали в лекабре, а очень хотелось гарантированно теплого моря. Вот и потащился в такую даль. О еде забыла написать - им приносили комплимент вечером - печеньки. Они сначала обрадовались, в рот запихнули, а те - с перцем! Поверх сахара :)
Кстати, там народ как раз озабочен развитием туризма, предлагали мужу стать представителем их штата по туризму :) Но геморройное это дело...
12.01.2004 00:09:44, Юксаре
Пока они там туризм разовьют, я надеюсь, мы туда еще успеем налетаться и без этого:) Как-то не складывается у меня с местностями с развитым туризмом... 12.01.2004 00:23:00, Лангуста

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!