Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всего два дня назад выписались из роддом

Всего два дня назад выписались из роддома, и вроде все в порядке, но почему же мне так плохо?
Все время тянет плакать, особенно под вечер... Вроде и ребенок здоров, и муж любимый, а я реву и не могу остановиться!
Вчера сижу вечером одна, ребенок спит, муж на работе, и мне так плохо!
14.03.2000 15:16:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероника, поздравляю! А кто у Вас, как назвали?

Вы молодец, просто это организм так реагирует на стресс, Вы очень много сделали за последние дни, это требовало огромной мобилизации всех сил, и физически, и психологически... Побольше отдыхайте, если есть возможность, найдите час только на себя. Не старайтесь делать все домашнюю работу (многие этим грешат, хотя и советуют друг другу :)...). Доставляйте себе и любимому побольше маленьких удовольствий - ведь для неговсе тоже непросто. Хорошего Вам настроения и счастливого материнства!
15.03.2000 12:52:39, An-Ju
Поздравляю с рождением малыша, Вероника!
Обязательно найдите кого-то, кто бы вам помогал по хозяйству. Прочитала все отклики и многим позавидовала (тем, которые 3 недели поплакали). У меня подобные срывы были месяцев 8. Первый раз нормально себя почувствовала как раз, когда малышу было месяцев 8, в это время приехала моя сестра, живущая за границей, и разделила со мной на месяц заботу о моем сыне.
На мужа особенно не рассчитывайте - он же весь день занят и тоже устает и имеет право на отдых (мой, например как в 8 уходил, так не раньше 8 вечера и приходил).
Хорошо, что малыш родился в холодное время! Вы имеете полное право не ходить на долгие прогулки! (Мой Сашуля родился 15 мая. К концу мая - жара и сидеть дома было бы преступлением, да и врачи все как один на мозги капали: "Если хотите иметь здорового ребенка, должны гулять не менее 5 часов"). Да гуляешь с ребенком, он прекрасно себе спит, пока ты ходишь по паркам-скверам-рынкам-магазинам, а когда ты без ног домой возвращяешься и умираешь, как спать хочется, он как раз выспался и требует внимания.
Побольше спи, поменьше ответственности бери на себя, побольше оставляй на плечи других - все же постарайся таких найти! (Одна моя подруга целый год на вопросы мужа по вечерам "А почему ужин не готов? У почему ты не убралась? А почему продуктов нет?" С невиннейшим видом отвечала:"Ну я же с ребенком сидела!!!" Правда не каждый, наверное, муж такое выдержит.)

В общем удачи! Сил! Здоровья! Заходите в конфу почаще!
15.03.2000 10:14:00, Katherine
Ты знаешь, у меня такое было, но когда ребенку исполнилось недели три.Она у меня перестала вообще по ночам спать. Вот тогда я часам к пяти утра начинала "рыдать белугой". Не переживай, все придет в норму, лучше уж сразу пройти через это, чем по прошествии времени. 14.03.2000 22:57:54, Светка
Это привыкание к новой ситуации, где-то через полгода привыкнете, и будете думать как же вы раньше без всего этого жили!? 14.03.2000 22:28:38, МЭРИ
Мы все через это прошли. Крепитесь - старайтесь объяснить любимому = это и есть та самамя "послеродовая депрессия" в которую я, например, не верила (ну я вообще ужасно жизнерадостный человек) пока не пережила. Тоже рыдала по поводу и без повода, все было не так, страх безумный за ребенка, ночами просыпалась чтобы проверить, дышит ли. Психовала, что кормлю грудью и не знаю, сколько он ест. Боялась что дала холодную \горячую воду из бутылочки. Постоянно на нервах, постоянная гипер-ответственность. У Женьки опрелось - а мне кажется что это конец света. Он срыгнул - я в панике, книжек начитаюсь - у Женьки понос я в ужасе, скорая просто жила у нас первые 3 мес. :) 14.03.2000 22:24:31, Настюша
А наркоз делали? Общий? Если да, то это от наркоза плюс ко всему. 14.03.2000 21:28:30, Юля Пли
Катя
И мне это состояние знакомо. Рыдала и просто так, и над душещипальными мелодрамами (хотя всегда была довольно равнодушна к таким "переживаниям"). Это пройдет, поверьте!.. 14.03.2000 20:13:37, Катя
О! Как будто вчера это все было! Дорогая Вероника, это абсолютно нормально, у всех нас это было. Вы представляете, что происходит сейчас в вашем организме! Только несколько дней назад в вас жил другой человек. Плюс - невысыпание, заботы, волнения, не говоря уже о психологической стороне дела. Короче, пожалейте себя, поплачьте, пожалуйтесь мужу - это помогает. Еще мне помогли ванны - запираетесь от всех, ребенок на муже (20 минут справится), а вы - расслабьтесь, подумайте о вечном, о красивом, о себе...

Ну а если не поможет - заходите сюда, мы тут такие все опытные в этом плане!
14.03.2000 18:35:09, Крыска
Вероника! Я поздравляю Вас с рождением малыша. Вы - молодец! Если Вам хочется поплакать - плачьте сколько хотите! Когда родился мой первый ребенок - я обрыдалась, я даже с доктором в роддоме говорить спокойно не могла! :-))).
Это постепенно пройдет!
14.03.2000 17:35:01, Катя I
Это пройдет. У меня было тоже самое. Хотя у меня и мама была дома первое время и муж старался не задерживаться на работе. И все равно было очень тяжело. Я плакала и по поводу и без повода. Муж уже боялся слова лишнего мне сказать - сразу плакать начинала. Было очень тяжело привыкнуть к совершенно новой жизни. Поначалу казалось, что вся свобода закончилась и что я теперь на всю жизнь повязана этим маленьким комочком. Было очень жалко себя. Главное - это отдых и сон. Каждый час нужно использовать для этого, уборка и готовка - на второй план. А то со временем усталость накапливается (незаметно) и перерастает в нервозность. Я, когда, днем не получалось поспать, кидалась на всех, мне казалось, что никто меня не понимает. А еще очень помогают вечерние прогулки перед сном с мужем без детеныша (можно попросить бабушку часок с ним посидеть). После таких прогулок как-то успокаваешься. Так что не переживайте, все будет хорошо! 14.03.2000 16:01:14, Аня
Кстати, очень хороший совет, которому я увы не следовала, стремясь переделать массу дел - вместо домашних хлопот плюнуть и поспать днем вместе с ребенком. Масса проблем решится!!!!! 14.03.2000 22:29:37, Настюша
Не переживайте. Элементарная послеродовая депрессия. Вы, как только почувствуете, что очередная "плохота" подступает, сразу сюда идите. В любое время суток. А мы постараемся Вас отвлечь от слезных приступов! :-))) И пейте успокаивающие травки. 14.03.2000 15:47:12, ВИКА
Это- гормоны. Я тоже плакала, но постепенно все прошло. И вообще было сразу и жалко себя и страшно и обидно - вся гамма переживаний. У меня еще муж работал на 2-х работах и я почти все время была одна. Вы пишите нам всем -
поможем и советами и просто поболтать можно!
14.03.2000 15:39:07, Наташа С.
Рита.
Вероника, это пройдет. У меня тоже так было. Плакала в первый день после выписки. Все будет хорошо. 14.03.2000 15:20:47, Рита.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!