Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему другие не падают?

Люди, сил больше нет на свои синие колени смотреть. Я если шесть раз за часовую прогулку с дитем и санками не рухну на дорогу уже как-то себя неуверенно чувствую. Привычка! :) Ну как, как вы сделали свою обувь НЕ скользкой, как? Поделитесь, пожалуйста!
10.01.2004 17:25:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
ИМХО, устойчивость зависит в частности от
1. каблуков (чем ниже и шире, тем устойчивее)
2. качества подошвы (это уже смотреть нужно на общее качество обуви и на саму подошву... - я предпочитаю финские сапоги, у них погодные условия похожи на наши, так что требования к обуви тоже похожи)...
10.01.2004 18:45:17, Елена Н.
Siniy
широкие каблуки даже хуже, они как лыжи, сильнее скользят, так как удельное давление на землю меньше получается 10.01.2004 23:25:20, Siniy
Елена Н.
Сереж, ты просто на тонких (и соответственно высоких) не ходил :)))) а я когда-то ходила в сапогах-ботфортах с каблуками почти как на кирзачах :) - преотлично себя чувствовала, намного удобнее, чем на шпильках зимой :-) 11.01.2004 21:26:01, Елена Н.
А по-моему, больше всего это завист от умения держать равновесия и того, чистят ли дороги. 10.01.2004 18:56:12, Харас
Елена Н.
ну, это само собой разумеется :)))), поэтому я и написала "в частности" ;) - ведь походку и дороги автор вряд ли сможет изменить... 10.01.2004 18:59:05, Елена Н.
Наташа С.
Я, когда покупаю зимнюю обувь, специально огвариваю с продавцами или менеджерами магазинов ( или с продавцом на рынке), что подошва не должна скользить по гололеду. Ну не должна зимняя обувь быть скользкой по определенибю. Они же заверяют, что, мол, не будет, всё продумано. Всегда строго говорю, что верну, если буду скользить. Как-то так получается, что когда стала так себя при покупке вести, ни разу не было скользкой обуви. Даже на каблуках - не падаю 10.01.2004 18:36:19, Наташа С.
ChiChi
Точно, у меня зимние сапоги АLBA - тоже не скользят, хоть и на каблуке.
А у HOGL вообще какая-то подошва интересная, шероховатая на всех сапогах, тоже не скользит :))
10.01.2004 19:29:12, ChiChi
А я в хозяйстве написала :) 10.01.2004 18:31:22, КАпель
Еще можно полоску наждачки приклеить к подошве. 10.01.2004 18:23:15, Юксаре
ChiChi
Я сделала ее не скользкой, купив ботинки Габор :) Они не скользят ВООБЩЕ!
Насколько я знаю, ЕККО тоже не скользит и Коламбиа :)
10.01.2004 18:22:27, ChiChi
Businka
ЭККО еще как скользят :( Может от модели зависит, но мои достаточно скользкие. 10.01.2004 18:47:20, Businka
У меня Экко уже третий год - не скользит вообще. И свекровь вроде тоже не жалуется. А у мужа Мефисто - как на коньках. 10.01.2004 19:20:49, Навигатор
Сегодня шеф хвастался, что ему из Финляндии привезли специальные "копыта", которые надеваются на каблуки ботинок и крепятся ремнями. Типа шипованной резины. Говорит, что неплохо, только цокают, когда не по льду идешь. 10.01.2004 17:34:04, КрОлик
Гы... представляю себя на копытцах :))) Особенно на цокающих, прэлесть какая!!! Жалко, никого нету в Финляндии ... 10.01.2004 17:40:03, Почти русское чудо
Siniy
ну, во-первых, многое зависит от умения поддерживать равновесие :)) тут как на мотоцикле.. если едешь, то проще не упасть,ч ем если стоишь :) поэтому чем быстрее идешь, тем меньше шансов, что упадешь ;)) 10.01.2004 17:28:09, Siniy
ChiChi
О! Я всё время быстро хожу, даже сын ворчит, что побежать он быстрее меня может, а пешком быстрее - нет :0
Я-мотоцикл? :))))))))
10.01.2004 18:23:37, ChiChi
Siniy
да :) 10.01.2004 23:25:39, Siniy
Согласна. Периодически перехожу на бег. Если этот период приходится на спуск, заранее внизу выискиваю глазами жертву, за которую планирую зацепиться. Ну разве это жизнь? Мучение сплошное. И людям от меня никакого удовольствия, неудобство одно :) И сын хохочет, подсчитывает: Мая упала, опять упала, удалилась, лезит :) 10.01.2004 17:31:28, Почти русское чудо
Siniy
ну, тогда терки привяжи к ботинкам :)) а еще есть аэрозоли для машин.. у нас, правда, почти не продаются.. один раз только видел.. они для прыскания на шины, чтобы проехать по ледяному участку.. сильно повышают сцепление на какое-то время.. типа, чтоб фура в горку тронуться могла..
наверняка, и на ботинки так же можно ;)
10.01.2004 17:33:39, Siniy
Отличный совет, учитывая, что они почти не продаются :). Если уж у вас почти не продаются то что говорить про нас??? 10.01.2004 17:40:47, Почти русское чудо
Siniy
так мож поискать.. поспрошать кто видел.. пришлют :) я вот давно не видел 10.01.2004 17:46:39, Siniy
Вообще то на самом деле хороший совет. Велю мужу сегодня в фидо поспрашивать, все равно они там всякой фигней обмениваются, да я, да у меня, пусть лучше по делу поговорят разок :) 10.01.2004 17:48:31, Почти русское чудо

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!