У меня мама не одобряет (мягко сказано), если я оставляю Аньку на нее или отвожу свекрови (о, ужас!). Ну, конечно, если на работу иду - это нормально. Мама три раза в неделю по пол-дня с Анькой сидит. Но не больше.
А вот попросили свекры привезти Аньку к ним на два-три дня, а я не работаю в это время. Что тут началось :-( :-(. Я, мол, на час с тобой расстаться не могла, а ты... Бедненькая Анечка, ей там плохо, они (свекры) такие некультурные (ну есть немного :-( :-), но Анька их любит, а они ее боготворят), а тебе на нее наплевать и тд, и тп, а потом - швыряние трубки.
Обидно. И чувство вины у меня постоянное :-(.
Вот три свободных дня, радоваться надо, а у меня кошки на душе скребут...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормально, если маме так свекры не нравятся, может, и муж не такой? Может, она обрадуется, если вы разведетесь и к ней в обьятия упадете? Вот счастье-то будет...
Вы ей такой вопрос задайте, может задумается чуть, прежде чем хаять ваших близких. 10.01.2004 17:17:14, Юксаре
Вы ей такой вопрос задайте, может задумается чуть, прежде чем хаять ваших близких. 10.01.2004 17:17:14, Юксаре
Пока моя мама жила со мной (с ребенком помогала), я тоже все время испытывала перед ней чувство вины. Задержалась на полчса с работы (у меня вообще-то не нормированный рабочий день), захотелось раз в два месяца к подружке съездить поболтать - а самой так стыдно, что и отдых не в радость. Как вам сейчас. Теперь вот второй год мы с сыном сами справляемся, вдвоем - и такая красота, передать не могу. Разорвали моральную пуповину:-) У меня от мамы даже зависимость возникла такая моральная. Я так боялась, что без нее не справлюсь. Такой был кризис. Труднее, конечно, стало в чем-то. Раньше хозяйство и сын были на бабушке, а я только деньги зарабатывала и ребенкиным досугом занималась. А теперь все на мне, зато такая благодать. Чувствую себя не то что хорошей мамой, а просто очень хорошей:-) И никогда не перед кем не виновата. Вам надо как-то постараться от маминого мнения абстрагироваться, тем более, что живете не вместе. Вы имеете право поступать так, как считаете нужным. И не нести перед ней отчет, и ни в чем не оправдываться. Попробуйте аутотренинг:-)
10.01.2004 10:54:54, Мучача
А вы ей (маме) вообще не говорите где ребенок. А если что валите все на мужа, мол он отвез и все такое (типа он у нас дома глава семьи, че хочет то и делает - хочет везет к своим родителям дочку, и вы ему типа не указ), и если хочет мама, то пусть с ним разбирается. Короче прикиньтесь овцой.:) Я во всех таких разборках всегда так поступаю. Работает на все 100! "Мама, извини, у нас в доме хозяин XXX(имя мужа) и я уважаю его решения" И все - вопрос исчерпан. С мужем лучше заранее договорится, чтобы он был в курсе событий ежели чего.
10.01.2004 01:59:13, Лара Помидорова
Трубку раньше надо швырять, первой. Зачем вообще в таких тонах разговор ведете? "Я с тобой поговорю, когда ты успокоишься, до свидания".
10.01.2004 01:30:59, Мария Д.
Маш, ты какая-то непримиримая, последнее время, к родительским слабостям :)
10.01.2004 01:36:35, Красно Солнышко
У меня вот тоже непремиримость, после визитов мамы, резко повышается :)))
А мы лоджию переделываем. Ох... 10.01.2004 14:07:44, Красно Солнышко
Я понимаю, что она мной манипулирует, но не могу я трубку швырять :-( (даже вежливо), пробовала :-( еще хуже будет :-(
10.01.2004 01:37:48, КатюхА (1,11)
Что будет хуже? Чего Вы боитесь? Сколько Вам лет (в смысле, совершеннолетняя ли Вы)?
10.01.2004 04:22:53, Мария Д.

[пусто]
10.01.2004 04:22:08

А мы лоджию переделываем. Ох... 10.01.2004 14:07:44, Красно Солнышко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.