Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выход из кризиса семейных отношений
А как вы вышли из кризиса в семейных отношениях? То есть вот было время, когда казалось – ну все, скоро конец, с мужем все так плохо, что лучше расстаться. Но что – то происходило и ситуация наладилась, прошло время (даже годы) и у вас нормальная, счастливая семейная жизнь и о том, что когда – то ваш брак был под угрозой остались лишь жуткие воспоминания. Опишите причину разлада, и что помогло выйти из вашей конкретной ситуации.
09.01.2004 19:10:42, ksig
15 комментариев

А вот сейчас (во втором браке) кризисов что-то нет и нет.. даже странно:)
10.01.2004 00:33:37, Фунтик

Потом, как то само сабой, опять любовь!
Полоса черная, полоса белая. Жизнь! 09.01.2004 22:29:35, солощ
А мы уже шесть лет почти, с начала моей беременности, все никак эту полосу не минуем. Я уже отчаялась. Честно говоря, не особенно и стараемся, обоим уже все осточертело. Обиды, упреки, накопилось гадостей. Но ребенок растет...
10.01.2004 00:32:08, в кризисе
Любовницы у мужа вовремя появляются. Как только собираюсь разводиться, они тут как тут. Да одна другой краше. Нет, думаю, что-то в нем все-таки есть наверное, поживу еще....
09.01.2004 20:42:59, Не скажу
Последний раз было почти год назад. Началось все с бытовых и денежных проблем, с мужем поговорить невозможно. Я увлеклась интернет-знакомством, договорилась о встрече с молодым человеком, муж подозревал что-то, потом прочитал. Был огромный скандал, вылилась куча грязи, я собрала вещи, ушла к подруге. Жила у нее месяц. Потом он позвонил, сказал, что надо поговорить, в общем, все закончилось бутылкой вина и примирением. Потом были плачевные последствия с перевозом всех вещей обратно, с объединением счетов (было уже все подготовлено к разводу, даже адвокаты). С тем молодым человеком я так и не встретилась...
Сейчас мы живем в другом городе, отношения улучшились, проблемы есть до сих пор, но я снимаю стресс другими вещами, вышиваю крестиком или другими видами рукоделия... Да и вообще на жизнь стала смотреть проще. 09.01.2004 19:55:37, Птыца
Сейчас мы живем в другом городе, отношения улучшились, проблемы есть до сих пор, но я снимаю стресс другими вещами, вышиваю крестиком или другими видами рукоделия... Да и вообще на жизнь стала смотреть проще. 09.01.2004 19:55:37, Птыца

Основные причины - его выпивки и его же ревность (а я - белая и пушистая). Последний повод - строительство им коттеджа против моей воли.
А выходы из кризисов были самые разные. Вплоть до выставления его из дому (к родителям, не пугайтесь - а то все сейчас защищать кинутся безобидное создание), чтобы подумал и сделал выводы. Обычно так и случалось.
Но, конечно когда-то просто пережидался неприятный период, когда-то бывали слезы и душеспасительные разговоры.
Общий вывод - если люди, несмотря на взаимные претензии , все же относятся др. к другу тепло, а семья для них - ценность, то кризис проходит, а семья остается.
09.01.2004 19:48:40, ЕЕ
Кризис номер один. Начал пить после нескольких лет вааще неикапли спиртного (ну ему по-приколу было просто не пить). А тут вспомнил студенческое детство. Переждала. Старалась не пилить и держаться на некотором расстоянии. Наигрался, перестал доходить до поросячьего визга.
Кризис номер два. Проблема ступора его внутреннего развития на работе. Гавкал по любому поводу. Переждала. Нашел нишу, все стало хорошо.
Кризис номер три. Я влюбилась на стороне. Почти уверена, что он видел, но не подавал виду. Он переждал. У меня прошло.
09.01.2004 19:33:54, Вшивый поросенок
Кризис номер два. Проблема ступора его внутреннего развития на работе. Гавкал по любому поводу. Переждала. Нашел нишу, все стало хорошо.
Кризис номер три. Я влюбилась на стороне. Почти уверена, что он видел, но не подавал виду. Он переждал. У меня прошло.
09.01.2004 19:33:54, Вшивый поросенок
впереди - 4-й, последний. Увы. На своей, как грится, шее.
09.01.2004 21:32:08, огневодномеднотрубная
:( а ежели по-подробнее, какой он, четвертый? Мож уже был?
09.01.2004 23:43:59, Вшивый поросенок
А когда кому-нибудь из вас не надоест всё ЭТО В ПРИНЦИПЕ.
На идиллию надеяться смешно, как минимум. Агонию сокращайте просто. Кто первый решится, тому будет гораааааздо легче........ 10.01.2004 16:19:52, огневодномеднотрубная
На идиллию надеяться смешно, как минимум. Агонию сокращайте просто. Кто первый решится, тому будет гораааааздо легче........ 10.01.2004 16:19:52, огневодномеднотрубная
У нас основная причина конфликтов в том, что я ему нужна больше, чем он мне. Ну и в какой-то момент это обостриорсь, я сказала, что хочу летом отдохнуть и остаться одна, приезжая на дачу к нему на выходные. А он сказал, что чем так лучше никак. Ну ладно, никак так никак. Типа расстались. Но не видеться совсем мы не могли - дети ведь. потому на дачу я все равно приезжала. А видеться друг с другом и не быть вместе - это для нас тяжеловато.-)
Ну и в какой-то момент он примчался, конечно. А с тех пор у нас жизнь настолько нескучная, что как-то не до выяснения отношений. 09.01.2004 19:32:37, Ракель
Ну и в какой-то момент он примчался, конечно. А с тех пор у нас жизнь настолько нескучная, что как-то не до выяснения отношений. 09.01.2004 19:32:37, Ракель

первый раз - в первые год-два брака.
Мне не хотелось секса. Предполагаю, что это было из-за приема ОК, да и вообще, я была молодая. Потом я прекратила прием ОК и более-менее все вошло в норму. По крайней мере, я поняла, что причина во мне, а не в том, что мы не подходим друг другу или рано поженились.
второй раз - через 12 лет брака, накопилось много чего, у мужа появилась другая женщина, наш ребенок был уже достаточно большим, секс, опять же, стал довольно рутинным, как по расписанию.
Виноваты, наверное, были оба, но брак сохранили, сначала договорившись попробовать еще раз, а потом как-то само собой так оказалось, что брак сохранился. Поняли, что нам вдвоем лучше, чем с другими.
К сексу на стороне стали относиться немного иначе. Больше внимания к друг другу появилось, больше нежности, скандалить перестали. Почти перестали.-:)
Да, еще лет через 10 брака был маленький кризис, связанный с вынужденным проживанием совместно с родителями. Преодолелся перездом в отдельное жилье. 09.01.2004 19:22:59, аноним:)
Мне не хотелось секса. Предполагаю, что это было из-за приема ОК, да и вообще, я была молодая. Потом я прекратила прием ОК и более-менее все вошло в норму. По крайней мере, я поняла, что причина во мне, а не в том, что мы не подходим друг другу или рано поженились.
второй раз - через 12 лет брака, накопилось много чего, у мужа появилась другая женщина, наш ребенок был уже достаточно большим, секс, опять же, стал довольно рутинным, как по расписанию.
Виноваты, наверное, были оба, но брак сохранили, сначала договорившись попробовать еще раз, а потом как-то само собой так оказалось, что брак сохранился. Поняли, что нам вдвоем лучше, чем с другими.
К сексу на стороне стали относиться немного иначе. Больше внимания к друг другу появилось, больше нежности, скандалить перестали. Почти перестали.-:)
Да, еще лет через 10 брака был маленький кризис, связанный с вынужденным проживанием совместно с родителями. Преодолелся перездом в отдельное жилье. 09.01.2004 19:22:59, аноним:)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание