Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему они думаю, что
любая женщина ставит своей целью в первую очередь выскочить замуж? Особенно радуют фразы типа: "если женщина хочет выйти замуж и активно это демонстрирует, то все мужики от нее разбегутся". А почему они разбегутся, их что насильно на аркане в загс потащат? И по аське постоянно ребята вопросы задают, как сделать так, чтобы не жениться? Я не понимаю - или мужики у нас потупели, или может это я просто одна никогда замуж особо не рвалась?
07.01.2004 13:36:19, Meary
145 комментариев

Мать спокойно сказала: Не хочешь? Так не иди!
Потрясенная этой простой идеей, я очень долго НЕ ХОТЕЛА замуж. Пока не встретила человека, которого хочу видеть именно законным своим мужем.
08.01.2004 10:40:38, ChiChi

"Рвется" замуж действительно небольшой процент женщин, и в первую очередь компенсирующих свои комплексы, а потому их и боятся мужчины, как огня.
Большинство женщин замуж не то чтобы хочет, но рассматривает это как разумную альтернативу при определенных обстоятельствах. И я пожалуй поняла почему. Любые отношения проходят разные стадии. Люди встречаются, понимают что полюбили друг друга, понимают, что хотят жить вместе, понимают, что хотят совместных детей и так далее. Чем дальше развиваются события по этому сценарию, тем большей ответственности за другого ситуация требует от партнеров. Причем очевидно, что от женщины потребуются значительно большие вложения сил, здоровья, времени, чем от мужчины. При этом пик привлекательности женщин, как потенциального партнера, приходится на 20-25 лет, с постепенным снижением, а детородный возраст, как правило ограничен 45-50 годами. В то время как мужчины только годам к 30 становятся «наиболее привлекательным» партнером и у большинства он длится до 40 – 45 лет, а детородный возраст практически не ограничен (много примеров отцов в 60 и даже 70 лет). Так же немаловажно, что начиная с 40 лет, мужчины начинают умирать «как мухи» и тем самым еще больше увеличивают дисбаланс между полами. Получается, что чем старше женщина, тем меньше у нее шансов найти постоянного партнера, даже для хмурого секса. При этом большинство женщин хотели бы иметь постоянного партнера «в доме», отца детям, быть эмоционально привязанной к этим отношениям.
В то время как у мужчин потребность в постоянном партнере, детях, эмоциональной привязанности, «стакане воды» значительно ниже. В среднем ниже, хотя я знаю много примеров «семейных» мужчин и с возрастом их число несколько возрастает. Как правило, основные затраты мужчин на семью лежат в материальной области. И далеко не всегда взгляды женщин и мужчин на структуру расходов и их целесообразность совпадают. Получается, что инвестиции мужчины в отношения прямые и высоколиквидные – он легко может а) перекрыть краник денег; б) использовать их в другом месте. В то время как для женщин, большинство их инвестиций непрямые и в добавок еще и не всегда предсказуемые, и такие факторы как плохое здоровье ребенка, усложнения в до и после родовой период и так далее, может навсегда перечеркнуть карьеру женщины на «независимом» рынке труда. Очевидно, что эта диспропорция и должна быть скомпенсирована семейным законодательством...
Почему все-таки «законный» брак, а не просто гражданский? Могу говорить только ИМХО. Отношения, конечно, базируются на любви, любовь – это их основа. Но любовь тоже бывает разной. Бывает сексуальная любовь – страсть, бывает эмоциональная романтическая привязанность, и бывает безграничное чувство, которое охватывает, когда встречаются «две половинки» единого целого... Семейные отношения стараются строить на серьезных и взаимных чувствах, но вот ведь беда, нету такого «вольтметра», который бы мог измерить «истинность», «глубину» и «долгосрочность» чувств. В этом смысле «законный» брак – это действие, которое совершают стороны в целях «практической» демонстрации друг другу и окружающим серьезности своих намерений. До последнего времени мне казалось, что достаточно жить вместе, любить друг друга и больше ничего не надо...
Я с пеной у рта отстаивала преимущества гражданского брака, но встретив настоящую любовь, взглянула по другому на эту «формальность». Во-первых, в отношениях редко встречаются два «равноправных» партнера, как правило один более зависим от другого. Формализация отношений дает более зависимой строне дополнительное чувство защищенности и уверенности. Факт, проверенный на практике. Во-вторых, так действительно проще, с точки зрения общения с окружающим миром. Можно бесконечно говорить о «равноправности» гражданского и юридического браков, на практике разница есть. И в третьих, и наверное для меня это было самым главным, церемония как таковая (очень трогательная и романтичная здесь в Англии) дает возможность еще раз, как бы со стороны, взглянуть на отношения, высказать в форме обещаний и обязательств, всю глубину чувств к своему партнеру, разделить радость от обретения семьи с родними и близкими... И только от нас самих зависит, будет ли церемония формальной и каким смыслом мы ее наполняем... To care and to cherish till dearth do us part оказались вдруг не пустым звуком... вот ведь как! : ))))))))))))))))))))))))))))))))))
07.01.2004 17:09:15, SVETKA
самое забавное это то, что одинокие женщины в возрасте гораздо здоровее в физическом и психологическом плане , нежели мужчины того же возраста и уровня одиночества.
07.01.2004 21:07:47, Шин

Вот ведь! 07.01.2004 21:13:40, SVETKA
угу. я хорошо понимаю ,почему:)))
07.01.2004 21:55:00, Шин
Я согласен с мыслью, что формальный брак - эмоциональное утешение для более зависимой стороны. Но не более. Сам по себе брак все равно не дает устойчивой защиты этой стороне в случае разногласий. То есть, в конфликте, рано или поздно, все равно стороны выходят "на простор", где возможности брака уравниваются с возможностями других видов взаимоотношений...
07.01.2004 20:05:57, пельмень

Если выходя замуж думать о разборках, то наверное лучше вообще не выходить... Я бы точно не пошла, если бы не была на 100% уверена, что встретила любовь всей моей жизни. 07.01.2004 20:16:38, SVETKA
И правильно! Даже я, разочарованный, казалось бы в этом институте на все сто процентов, в глубине души все равно готов снова рискнуть... :-)
07.01.2004 21:42:34, пельмень
Ха-ха-ха, они просто еще у мамочки живут:))) Как их мамочка в свободный полет вытурит, так сразу жениться захотят:)))) Хто ж им, бедолагам, рубащки постирает, за носками проследит, покормит, попоит, спатеньки уложит + бесплатный регулярный секс? Женитьба - исключительно мужчинам выгодна, не дамам:)))
07.01.2004 16:38:57, В6
но для этого не надо жениться :) Найдутся, кто рубашки постирает и без женитьбы...
07.01.2004 17:47:54, Йоко
А вот непонимаю...чо все так стремаются женитьбы причем что мужики что бабы...этож экшен какой...платьебелое/костюм черный...букеты там лимузины, гостей куча...подарки,поезди на поклонку и к универу :)) потом все нажрутся...свидетель или свидетельница снимутся непременно :)) кто-то мордой в салате поспит...супер просто, я вот все время подружек замуж уговариваю, они чо-та не хотят. А еще у меня есть одноклассница вот это наш человек...уже два раза замуж выходила..и оба раза как положено с платьем там рестораном и букетами :)) Вобщем выходите замуж/женитесь...не понравица разведетесь накрайняк :))
07.01.2004 16:10:32, Бритни Спирс
Развод - не такая уж и простая процедура. Намного неприятнее, чем свадьба, которая тоже, надо сказать, ничего хорошего :-(
07.01.2004 16:14:45, Та-ищёя дамочка
да ладна у меня подружка развелась летом...поехали заявление подали,потом через месяц за бумагами заехали...делов то :))
07.01.2004 16:16:26, Бритни Спирс
Это когда детей нет, и есть взаимное согласие. А если есть дети или кто-либо из супругов против расторжения брака, то только через суд.
07.01.2004 16:17:53, Та-ищёя дамочка
Но через суд тоже легко, если "противная" :-) сторона не предъявляет никаких претензий (т.е. тоже заинтересована в упрощении). Посылаешь заявление в районный суд заказным письмом, прилагаешь просьбу о том, чтобы рассмотрели в твое отсутствие. Через 1-2 месяца тебе сообщают, что развод состоялся, едешь в суд и забираешь бумажку. Все! (А у меня было трое детей!)
08.01.2004 05:54:44, Nesmejana

И радует, что таких женщин не так уж много и можно для общения выбирать не таких.. Вот если бы ВСЕ такими были, тогда уж пришлось бы вибирать из них, куда уж деваться.. А пока есть выбор, выберут тех, кто поинтереснее
вот этого ты в моих словах, почему-то, не увидела..
07.01.2004 15:38:01, Siniy

Есть еще один положительный момент: безумно приятно иметь дело с "нестереотипными" мужчинами на фоне общей "стереотипности" :-)))
07.01.2004 16:08:54, Та-ищёя дамочка
Конечно, не одна.-)
Просто некоторым неуверенным в себе мужчинам приятно думать, что все женщины за ними охотятся и только о том и мечтают, чтоб их заполучить. Ну как может такой вот мужик допустить, что женщина более уверена в себе, чем он? Не может. конечно, это ж такой удар по самолюбию. Вот и возникают теории, что все женщины хотят замуж. а не хотят те, кого не берут.-)
Просто не реагируйте и знайте, что с мужиком, который поддерживает такую точку зрению, дела лучше не иметь.-))) 07.01.2004 14:06:10, Ракель
Просто некоторым неуверенным в себе мужчинам приятно думать, что все женщины за ними охотятся и только о том и мечтают, чтоб их заполучить. Ну как может такой вот мужик допустить, что женщина более уверена в себе, чем он? Не может. конечно, это ж такой удар по самолюбию. Вот и возникают теории, что все женщины хотят замуж. а не хотят те, кого не берут.-)
Просто не реагируйте и знайте, что с мужиком, который поддерживает такую точку зрению, дела лучше не иметь.-))) 07.01.2004 14:06:10, Ракель
А что мешает строить отношения на равных? Неужели женщина сама не заинтересована в том, чтобы ее будущая жизнь была как можно более безоблачной?
Неужели так трудно сказать друг другу: наши отношения только зарождаются. Давай-ка пока не будем думать о браке в принципе? Ведь никто не мешает нам изучать друг друга, наслаждаться тем что есть, ну, а если в будущем появятся предпосылки для создания семьи, этот вопрос будет решить намного проще. По свойски... :-) 07.01.2004 14:27:27, пельмень
Неужели так трудно сказать друг другу: наши отношения только зарождаются. Давай-ка пока не будем думать о браке в принципе? Ведь никто не мешает нам изучать друг друга, наслаждаться тем что есть, ну, а если в будущем появятся предпосылки для создания семьи, этот вопрос будет решить намного проще. По свойски... :-) 07.01.2004 14:27:27, пельмень
При нормальных и адекватных мужчине и женщине - ничего не мешает, конечно.
07.01.2004 14:41:30, Ракель
Неужели и здесь у россиян - подумал одно, сказал другое, сделал третье?! Совсем уже запутался народ... :)))
Я не пытаюсь глобализировать явление, просто само собой как-то получается. ;-) 07.01.2004 14:47:00, пельмень
Я не пытаюсь глобализировать явление, просто само собой как-то получается. ;-) 07.01.2004 14:47:00, пельмень
Думаю, что это от национальности не зависит.-)
Просто есть люди (обоего пола) не особо замороченные комплексами, которые и могут строить такие отношения, как Вы говорите. Просто наслаждаться тем, что есть, не строя далеко идущих планов.
А есть те, кто каждого встреченного мужчину рассматривают как потенциального мужа и те, кто считает, что каждая встреченная женщина рассматривает его как потенциального мужа.-))
С такими сложновато, но к счастью, их сразу видно.-) 07.01.2004 14:55:50, Ракель
Просто есть люди (обоего пола) не особо замороченные комплексами, которые и могут строить такие отношения, как Вы говорите. Просто наслаждаться тем, что есть, не строя далеко идущих планов.
А есть те, кто каждого встреченного мужчину рассматривают как потенциального мужа и те, кто считает, что каждая встреченная женщина рассматривает его как потенциального мужа.-))
С такими сложновато, но к счастью, их сразу видно.-) 07.01.2004 14:55:50, Ракель
ЛЮБОЙ МУЖЧИНА БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ СВОБОДУ - это их же фраза.
представьте какой риск проявлять интерес к женщине, которая повсюду трубит о своем желании поскорее выйти замуж? она для того объявляет о своих намереньях, чтобы отмести всех ухажеров, не имеющих к женитьбе отношения, а привлечь тех, которые и сами не прочь в ближайшем будущем завести семью... мужчина же хочет сперва присмотреться, понять, стоит ль вообще жениться. а интересуясь такой женщиной он как бы заранее соглашается на брак. 07.01.2004 14:05:00, рюмочка
бедные мужчины, познакомился с женщиной и как в зоопарк попал - сразу в клетку :))))
07.01.2004 14:19:01, Meary
представьте какой риск проявлять интерес к женщине, которая повсюду трубит о своем желании поскорее выйти замуж? она для того объявляет о своих намереньях, чтобы отмести всех ухажеров, не имеющих к женитьбе отношения, а привлечь тех, которые и сами не прочь в ближайшем будущем завести семью... мужчина же хочет сперва присмотреться, понять, стоит ль вообще жениться. а интересуясь такой женщиной он как бы заранее соглашается на брак. 07.01.2004 14:05:00, рюмочка

Любая нормальная женщина хочет семьи и детей. Собственно, такие же желания посещают и мужчин. Брак - одна из форм осуществлений подобных желаний, достаточно лигитимная и юридически защищающая прежде всго будущих детей от всяких глупостей взрослых людей, которыя заведя этих самых детей вдруг начинают задумываться "а люблю ли я?", "а любит ли он?" и т.п. Все же очень просто.
А одним махом "притуплять" всех мужиков - это конечно круто, но есть признак начинающейся старческой дегенерации постепенно переходящей в более сильные обощения типа "раньше все было луше", "а вот в наше время" ну и конечно "нынешние дети (мужики, женщины. правительстов, цены, погода, отношения) уже не то что было". 07.01.2004 13:50:01, Курмышкин
К спору о том, что ежели я не хочу о чем речь собственно :). Настроение то определяет масса :).
07.01.2004 14:41:54, Иней на стекле
Методом от противного оппонеты пытаются выяснить, что же в нем хорошего.:))
07.01.2004 18:34:52, Фяка-Пфяка
А если отец передумал в процессе беременности, ребенок его и не получит. А в браке - получит.
07.01.2004 15:53:12, пчела Майя
Ну потому что в этом случае Вася говорит Маше "пока" и гордо идет на поиски новых побед, как будто ничего не было. А в другом варианте он задумается - или уже видно, что задумался, раз сходил в ЗАГс и женился. И понимает, что алименты с него будут высчитывать, хоть мало, но сделать вид, что это была веселая шутка уже не удастся. Хотя многим, конечно, все равно удается. Но хоть какой-то шанс. А лично я вообще выходила замуж (за нынешнего мужа), так как мне надо было три дня за свой счет.
07.01.2004 16:08:45, пчела Майя
Вася у многих оказывается раздолбай, насколько я понимаю. Иногда внезапно.
07.01.2004 16:34:36, пчела Майя
Разумные женщины не будут рожать от мужчины, которого надо будет отлавливать после родов!
07.01.2004 14:41:55, Meary
"Ты обещал на мне жениться! - Мало ли что я на тебе обещал!"?
Разумная женщина, планируя детей, предпочитает надеяться только на себя. А качество партнера как мужа и отца - это уже из разряда лотереи, может - повезет, а может - и нет. И к печати в паспорте сие везение не имеет отношения никакого. 07.01.2004 18:44:49, Фяка-Пфяка
Я все таки к зачатию ребенка подходила с той точки зрения, что и я и отец ребенка будут любить его и друг друга, а также, что у нас достаточно денег, чтобы ребенка вырастить. Кстати, мы не женаты, и как то мне это не нужно, не вижу смысла.
07.01.2004 15:19:48, Meary
Вы думаете, что суды действуют в соответствии со взятkами, но при этом такая ерундовая проблема взятkой не решается?
07.01.2004 15:54:21, пчела Майя
Значит, ваша версия, что суд руководствуется только взятkами тоже не для всех подходит.
07.01.2004 16:10:54, пчела Майя
Мне кажется, что мысль о том, что у него 18 лет будут вычитать деньги, пусть небольшие, может заставить Васю задуматься прежде чем, делать детей. Тем более, когда ему самому 18 лет и большой черной зарплаты пока нету.
07.01.2004 16:17:34, пчела Майя
Эта мысль заставит Васю задуматься, прежде, чем признавать отцовство в любой форме. Перестать делать детей - или хотя бы получать удовольствие от процесса - эта мысль его не заставит. :))
07.01.2004 18:51:14, Фяка-Пфяка
А кто в среднем возрасте пишет завещания? Да никто. Вот у меня муж живет непрописанный. Попаду я завтра под машину или еще чего? И он кто? Никто. Ни моя сберкнижка, ни моя квартира к нему не имеют отношения. Хорошо ли это?
07.01.2004 14:29:44, пчела Майя
Спасибо, по поводу старческой дегенерации мне еще рановато думать, с моим восприятием времени все в порядке.
Любая нормальная женщина хочет семью, но не с любым нормальным мужчиной, а с тем кого любит ну или испытывает близкие к этому чувства.. Так почему же мужчины бояться уз брака, даже если чувствами никакими в отношениях не пахнет? 07.01.2004 14:03:06, Meary
Бред! Из этого следует, что женщина хочет замуж только для того, чтобы мужик пахал на их ребенка. Мне кажется в браке ищут несколько другое.
07.01.2004 14:38:05, Meary
Шантаж уместен только в случае недозволенной связи - например за связь с несовершеннолетней полагается наказание, здесь можно идти на шантаж, а во всех остальных случаях мужчина не обязан жениться, если он этого не хочет. Чего же тогда бояться?
07.01.2004 14:33:48, Meary
Ну в принципе да, незапланированная беременность вещь неприятная, я сейчас сидела и думала, как бы я поступила на месте той и другой стороны, если бы была такая ситуация, а люди друг к другу дышат холодно. Ребенка бы оставила, но наверно пришлось бы вытребовать себе материальную поддержку для нормального ухода за ребенком в первый год или для оплаты няни. Да, это неприятно.
07.01.2004 15:16:06, Meary
Вот именно. Признание отцовства, кстати, наделяет ребенка такими же правами, как и у рожденного в браке, тогда зачем выходить замуж?
07.01.2004 14:40:03, Meary
А одним махом "притуплять" всех мужиков - это конечно круто, но есть признак начинающейся старческой дегенерации постепенно переходящей в более сильные обощения типа "раньше все было луше", "а вот в наше время" ну и конечно "нынешние дети (мужики, женщины. правительстов, цены, погода, отношения) уже не то что было". 07.01.2004 13:50:01, Курмышкин
После выполнения "биологической программы" далеко не все хотят начинать все с начала :-) Я бы хотела жить одна :-)
07.01.2004 14:20:18, Та-ищёя дамочка
А я, честно говоря, не вижу в браке, как юридическом акте, ничего особенно привлекательного. Нервы дороже.
В моем представлении союз двух любящих друг друга супругов и своих детей имеет право на жизнь даже в том случае, если каждый из его членов формально вне семьи. Потому что ни уважение, ни любовь, ни сочувствие никаким штампом за уши не притянуть.
07.01.2004 14:10:59, пельмень
В моем представлении союз двух любящих друг друга супругов и своих детей имеет право на жизнь даже в том случае, если каждый из его членов формально вне семьи. Потому что ни уважение, ни любовь, ни сочувствие никаким штампом за уши не притянуть.
07.01.2004 14:10:59, пельмень

Брак защищает не супругов, а детей. Пытается защитить по крайней мере.
07.01.2004 14:19:04, Курмышкин
Миссия брака намного более широка. И теперь, мне кажется, более смахивает на некий ритуал, традицию, за которую вовсе не обязательно цепляться всеми способами. Особенно, когда речь заходит о детях.
Мне, например, трудно представить счастливого ребенка, растущего в климате взаимных претензий собственных родителей. Даже если они оба члены семьи шейхов Бурундии. 07.01.2004 14:34:03, пельмень
Мне, например, трудно представить счастливого ребенка, растущего в климате взаимных претензий собственных родителей. Даже если они оба члены семьи шейхов Бурундии. 07.01.2004 14:34:03, пельмень
Мне известна лишь одна миссия брака. Производство и воспитание детей. Ни для чего другого он не нужен. Ну, кроме монархических браков и браков для прописания кого либо в квратиру. Но это уже использование брака в иных целях.
07.01.2004 14:42:50, Курмышкин
В производстве и воспитании детей вполне преуспевают и те, кто с браком не дружит. Так что я склонен все-таки к мысли, что брак скорее ближе к религии, нежели к суровым реалиям нынешнего времени. :-)
07.01.2004 14:59:10, пельмень
Обычная ошибка, приводящая к краху многих браков :-((
Любовь не цель, а инструмент брака. Средство его инициализации и поддержания.
Но если говорить о любви не только половой, то да - на основе оной появляется любовь к детям и любовь детей, которая цементирует брак. 07.01.2004 14:54:17, Курмышкин
Любовь не цель, а инструмент брака. Средство его инициализации и поддержания.
Но если говорить о любви не только половой, то да - на основе оной появляется любовь к детям и любовь детей, которая цементирует брак. 07.01.2004 14:54:17, Курмышкин
Я не знаю случаев, чтобы дети сохранили неудачный брак. Я - замужем. И не впервые :-) И дети есть. Но они не сохранят брак, если отношения с мужчиной меня не устраивают. Детям нужны счастливые родители, или, как минимум, один счастливый родитель. Все остальное - не достойно компромисса.
07.01.2004 15:56:09, Та-ищёя дамочка
А штой то Вы за детей решаете?
07.01.2004 19:53:17, Наташ
По одной простой причине: у них впереди своя жизнь :-) А у меня только одна :-)
07.01.2004 21:41:50, Та-ищёя дамочка
просто таки социалистический трактат, достойный минимум "Правды". Если супруги друг друга терпеть не могут, никакие дети не помогут этот брак удержать. А тем более, если кто-то кого-то "на стороне" полюбил.
07.01.2004 14:57:40, Наталья Л
а как конкретно он их защищает.
Могу привести несколько контр-примеров.
Не знаю, осталось ли это в новом законодательстве, но раньше работодатель не имел права уволить мать-одиночку до достижения ребенком весьма немелкого возраста. Точно не помню, то ли 12, то ли 14 лет. Если мать зарабатывает неплохо, в финансовом плане это гораздо более надежная защита, чем алименты.
Вывоз ребенка заграницу в принципе требует согласия второго родитель. Если у родителя с совестью проблемы, это может стать большой проблемой.
Это то, что с ходу приходит в голову. 07.01.2004 14:23:18, Наталья Л
Могу привести несколько контр-примеров.
Не знаю, осталось ли это в новом законодательстве, но раньше работодатель не имел права уволить мать-одиночку до достижения ребенком весьма немелкого возраста. Точно не помню, то ли 12, то ли 14 лет. Если мать зарабатывает неплохо, в финансовом плане это гораздо более надежная защита, чем алименты.
Вывоз ребенка заграницу в принципе требует согласия второго родитель. Если у родителя с совестью проблемы, это может стать большой проблемой.
Это то, что с ходу приходит в голову. 07.01.2004 14:23:18, Наталья Л
Предлагаю не сравнивать разные законодательства по степени защиты детей, потому что все они разные, конечно. Самый жестокий по отношению к детям был закон, принятый при Сталине, по которому вообще с мужчин не бралось никаких алимнетов, например, если брак был незарегистрирован. Но тогда задачей было не защитить ребенка, а сделать этих детей больше.
Да, последнее законодательство более жестко по отношению к наемным служащим, в т.ч. женщинам.
Но не это главное.
Ребенок родившийся в браке БОЛЕе защищен, чем появившийся не в нем. Эта защита не абсолютна, нсовершенна, но он по крайне мере есть. Алименты, раздел жилья, пенсия по потере кормильца и т.д. Поэтому обычной женщине, не защищенной экономически богатством, накоплениями, заботливыми родителями, выдающимися способностями РАЗУМНЕЕ заводить детей в браке. 07.01.2004 14:30:37, Курмышкин
Да, последнее законодательство более жестко по отношению к наемным служащим, в т.ч. женщинам.
Но не это главное.
Ребенок родившийся в браке БОЛЕе защищен, чем появившийся не в нем. Эта защита не абсолютна, нсовершенна, но он по крайне мере есть. Алименты, раздел жилья, пенсия по потере кормильца и т.д. Поэтому обычной женщине, не защищенной экономически богатством, накоплениями, заботливыми родителями, выдающимися способностями РАЗУМНЕЕ заводить детей в браке. 07.01.2004 14:30:37, Курмышкин
Дык это не брак детей защищает, а признанное отцовство, которое в браке возникает автоматически. Оно же вполне возможно и без брака, тка что РАЗУМНЕЕ (с Вашей точки зрения, в целом это относительно) заводить ребенка с обоюдного согласия родителей и оформлять необходимые документы, собственно, брак тут ни при чем.
07.01.2004 14:39:32, мышка на сервере
Глупо рассматривать брак как клетку, уловку, подвох. ПРосто если два человека повзрослели настолько что поняли для себя что им бы хотелось не просто иметь детей, но и воспитать их брак очень удобен. Он по умолчанию закрепляет права и обязаности мноих сторон. Он традиционен. Он прост в выполнении. Он приводит к заонодательно закрепленным лбготам. Поэтому обычные люди, не имеющего большого опыта и умении в заключени договоров и не знающий процедур признания отцовства обычно пользуются этим средством. И это вполне разумно и вполне защищает детей и члеовека, остающегося одного после ухода супруга (неважно какого пола). А что все так ополчились на брак-то? ;-)))
07.01.2004 14:47:25, Курмышкин

Да потому что глупость это. Зачем терпеть рядом нелюбимого человека, даже если от него и есть дети?
Всем гораздо лучше будет - включая детей - при раздельном проживании хорошо относящихся друг к другу родителей.
Что касается юридической стороны дела, то в нашей стране просто смешно об этом говорить. 07.01.2004 14:57:51, Ракель
Всем гораздо лучше будет - включая детей - при раздельном проживании хорошо относящихся друг к другу родителей.
Что касается юридической стороны дела, то в нашей стране просто смешно об этом говорить. 07.01.2004 14:57:51, Ракель
да не ополчились, а просто отойдя от стереотипа "нормально" попытались выяснить объективные плюсы. Я пока их только в ответе Лангусты увидела.
07.01.2004 14:49:54, Наталья Л
еще раз вопрос, чем защищен конкретно?
Пенсия по потере кормильца? а сколько составляет эта сумма на одного ребенка в месяц?
Раздел жилья - чем именно зашищен дополнительно ребенок, родившийся в браке по сравнению с внебрачным ребенком?
Алименты? С черной зарплаты?
07.01.2004 14:37:01, Наталья Л
Пенсия по потере кормильца? а сколько составляет эта сумма на одного ребенка в месяц?
Раздел жилья - чем именно зашищен дополнительно ребенок, родившийся в браке по сравнению с внебрачным ребенком?
Алименты? С черной зарплаты?
07.01.2004 14:37:01, Наталья Л
Наталья Л! Вы я вижу продвинутая женщина. Чем-то защищенная и что-то имеющая. Брак явно не для Вас.
В России 80% женщин находится несколько в других условиях и для них все то, что вы так небережно отмели выше является очень часто средством к существованию. 07.01.2004 14:57:13, Курмышкин
В России 80% женщин находится несколько в других условиях и для них все то, что вы так небережно отмели выше является очень часто средством к существованию. 07.01.2004 14:57:13, Курмышкин
еще раз по пунктам. что является средством к существованию? Неплохо при обсуждении финансовых вопросов приводить конкретные цифры.
Позволю также заметить, что не вам решать, нужен конкретно мне брак или нет. Переход на обсуждение персонажей, это не лучшая традиция, и в правилах этой конфы прямо запрещенная. 07.01.2004 15:03:01, Наталья Л
Позволю также заметить, что не вам решать, нужен конкретно мне брак или нет. Переход на обсуждение персонажей, это не лучшая традиция, и в правилах этой конфы прямо запрещенная. 07.01.2004 15:03:01, Наталья Л
Аргументы кончились? :-))) Обращаетесь к рефери? :-)))
Все как в браке, ктстати. Брак тоже позволяет обратиться к рефери при нарушении одной из сторон правила проведения поединка. Но это не значит, что он сделан только ради этого.
07.01.2004 15:11:15, Курмышкин
Все как в браке, ктстати. Брак тоже позволяет обратиться к рефери при нарушении одной из сторон правила проведения поединка. Но это не значит, что он сделан только ради этого.
07.01.2004 15:11:15, Курмышкин
В России не позволяет, так как эмпирическим путем было выяснено, что большинство из них продажно. Кроме того, процесс обрашения в суд, если вы когда либо с этим сталкивались, отнимает столько нервов и времени, что затраты не соответсвуют моральному удовлетворению, полученному от выигрыша. А выиграть что-либо материально существенное, да еще, если ты слабая сторона, весьма сомнительно.
Пока нет четкой работаюшей системы зашиты брака, брак, как форма защиты, смысла абсолютно никакого не имеет. Более того, есть юриидические и финансовые возможности в форме завещания, страхования, четко определенной совместной собственности, которые позволяют КАЖДОМУ члену семьи почувствовать себя более защищенно, даже если официального брака, как такогого заключено не было. 07.01.2004 15:17:28, Наталья Л
Пока нет четкой работаюшей системы зашиты брака, брак, как форма защиты, смысла абсолютно никакого не имеет. Более того, есть юриидические и финансовые возможности в форме завещания, страхования, четко определенной совместной собственности, которые позволяют КАЖДОМУ члену семьи почувствовать себя более защищенно, даже если официального брака, как такогого заключено не было. 07.01.2004 15:17:28, Наталья Л
1. Вы сами ответили на вопрос о неэффективности процедуры признания отцовства в случае отсутствия брака, что связано со всеми, перечисленными Вами дефектами судопроизводства.
2. Для выяснения продажности судов эмпирическим путем у Вас явно не хватает годков :-)) С моей стороны имеются эмпирические наблюдения что в подавляющем большинстве случаев суд принимает позицию слабой стороны, т.е. женщина и ребенка. Так что этот аргумент тоже не катит, Вы уж простите:-))
3. Выиграть материально существенное - это не цель брака, я об этом и не говорил, а цель брачных аферисток :-))) Нормальные женщины просто отсуживают свое.
4. Система защиты брака несовершенна, признаю и именно поэтому пока что мы находимся не в таком состоянии с этими браками как в Западной Европе. Может это даже имеет положительные стороны для России. Но эта система явно укрепляется.
5. Еще раз повторяю, что обычный человек не заморачивается даже на такую вещь как завещание, не говоря уж о брачных контрактах. Ну это у нас в России так. А как у Вас не знаю :-))) 07.01.2004 15:30:36, Курмышкин
2. Для выяснения продажности судов эмпирическим путем у Вас явно не хватает годков :-)) С моей стороны имеются эмпирические наблюдения что в подавляющем большинстве случаев суд принимает позицию слабой стороны, т.е. женщина и ребенка. Так что этот аргумент тоже не катит, Вы уж простите:-))
3. Выиграть материально существенное - это не цель брака, я об этом и не говорил, а цель брачных аферисток :-))) Нормальные женщины просто отсуживают свое.
4. Система защиты брака несовершенна, признаю и именно поэтому пока что мы находимся не в таком состоянии с этими браками как в Западной Европе. Может это даже имеет положительные стороны для России. Но эта система явно укрепляется.
5. Еще раз повторяю, что обычный человек не заморачивается даже на такую вещь как завещание, не говоря уж о брачных контрактах. Ну это у нас в России так. А как у Вас не знаю :-))) 07.01.2004 15:30:36, Курмышкин
1. Признание отцовста оформляется БЕЗ СУДА, заполнением в ЗАГСе заявления о признании отцовства. Процедура не тягостная и не временно затратная.
2. Суд принимает позицию того, кто ему больше денег дал. Что касается именно ребенка, то его ПОЧТИ всегда отдают матери. Но не деньги на его содержание. Аргумент не хватает годиков, это как-то из десткого сада, приводите лучще достоверную статистику, если что-то доказываете. По моей статистике сумма взяток в России составляет 40 млрд долларов в год. Этого вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы понять, что в слове правосудие, по крайней мере, первая часть слова не соответствует действительности.
По пункту 3, а что же вы все время твердите, что женщина должна быть защищена? Чем, если не финансами? Общественным мнением? Даже в исламских странах, где угнетение женщин - это просто притча во языцах, имущество, которым обладала женщина до брака неприкосновенно для мужа. Она при разводе получает его назад АВТОМАТИЧЕСКИ. Можете вы с такой же уверенностью сказать о защищенности российских женщин в этом отнцошении? По европейскому законодательству мужчина должен содержать не только детей, но и ЖЕНЩИНУ после развода, до встпупления в новый брак.
Какие это положительные стороны вы видите в несовершенстве защиты брака? То что муж жену может пинать как угодно, а она развода не просит, потому что ей жить не на что?
Брачный контракт и здесь скорее исключение, чем правило. Но вот то что страховки и завещания должны быть соответсвующим образом оформлены - это даже не вопрос, а характеристика степени ответсвенности человека перед близкими. Если ему все равно, что будет с ребенком, попади он в аварию, так ни страховки, ни завещания не будет. Это не вопрос страны, это вопрос сознания и сознательности. И финансовая инфраструктура в Росссии сейчас позволяет без особых проблем и затрат жто осуществить.
07.01.2004 15:44:06, Наталья Л
2. Суд принимает позицию того, кто ему больше денег дал. Что касается именно ребенка, то его ПОЧТИ всегда отдают матери. Но не деньги на его содержание. Аргумент не хватает годиков, это как-то из десткого сада, приводите лучще достоверную статистику, если что-то доказываете. По моей статистике сумма взяток в России составляет 40 млрд долларов в год. Этого вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы понять, что в слове правосудие, по крайней мере, первая часть слова не соответствует действительности.
По пункту 3, а что же вы все время твердите, что женщина должна быть защищена? Чем, если не финансами? Общественным мнением? Даже в исламских странах, где угнетение женщин - это просто притча во языцах, имущество, которым обладала женщина до брака неприкосновенно для мужа. Она при разводе получает его назад АВТОМАТИЧЕСКИ. Можете вы с такой же уверенностью сказать о защищенности российских женщин в этом отнцошении? По европейскому законодательству мужчина должен содержать не только детей, но и ЖЕНЩИНУ после развода, до встпупления в новый брак.
Какие это положительные стороны вы видите в несовершенстве защиты брака? То что муж жену может пинать как угодно, а она развода не просит, потому что ей жить не на что?
Брачный контракт и здесь скорее исключение, чем правило. Но вот то что страховки и завещания должны быть соответсвующим образом оформлены - это даже не вопрос, а характеристика степени ответсвенности человека перед близкими. Если ему все равно, что будет с ребенком, попади он в аварию, так ни страховки, ни завещания не будет. Это не вопрос страны, это вопрос сознания и сознательности. И финансовая инфраструктура в Росссии сейчас позволяет без особых проблем и затрат жто осуществить.
07.01.2004 15:44:06, Наталья Л
Ха-ха-ха!!!!
Уморили Вы меня, чесслово!!!
Т.е. пишешь заяву в суд на Васю - и он уже отец! Вот это да!. Если этот Вася не захочет, признать это самое отцовство будет достаточно трудно. Если не невозможно.Ну вот Вы лично занете такие успешные процедуры?
По. п.2 это уже некорректно. Вы тут упрекали меня, что я на личности перехожу, а Вы тут всю нашу судебную систему одним махом изничтожили :-))) Чего свою статистику не сдадите в компетентные органы? И ктто после этого детсад? :-))
Бытовые вещи типа признания алиментов за бывшим мужем решаются типичным образом. Ни один неглупый хотя бы судья не риснет чего-то там придумывать, а размер алиментов зависит только от размера доходов супруга и активности бывшей жены. Элементарно присудить алименты реальные, а не только с белых денег. Но правдо геморройно, согласен :-))
А насчет завещания - это, простите досужие размышлени типа "хорошо бы". Хотите пари на $1000 что если мы проведем опрос в конфе о наличии завещания у участников, то таковых будет как минимум меньшинство, если не подавляющее меньшинство - а ведь это сливки общества, имеющие ПК и выход в инет и голову на плечах. А что уж говорить о всем населении?
07.01.2004 15:58:31, Курмышкин
Уморили Вы меня, чесслово!!!
Т.е. пишешь заяву в суд на Васю - и он уже отец! Вот это да!. Если этот Вася не захочет, признать это самое отцовство будет достаточно трудно. Если не невозможно.Ну вот Вы лично занете такие успешные процедуры?
По. п.2 это уже некорректно. Вы тут упрекали меня, что я на личности перехожу, а Вы тут всю нашу судебную систему одним махом изничтожили :-))) Чего свою статистику не сдадите в компетентные органы? И ктто после этого детсад? :-))
Бытовые вещи типа признания алиментов за бывшим мужем решаются типичным образом. Ни один неглупый хотя бы судья не риснет чего-то там придумывать, а размер алиментов зависит только от размера доходов супруга и активности бывшей жены. Элементарно присудить алименты реальные, а не только с белых денег. Но правдо геморройно, согласен :-))
А насчет завещания - это, простите досужие размышлени типа "хорошо бы". Хотите пари на $1000 что если мы проведем опрос в конфе о наличии завещания у участников, то таковых будет как минимум меньшинство, если не подавляющее меньшинство - а ведь это сливки общества, имеющие ПК и выход в инет и голову на плечах. А что уж говорить о всем населении?
07.01.2004 15:58:31, Курмышкин
Нет не так. Если Вася признает ребенка, он идет и пишет заявление. Если Вася, извините меня, свинья, то он ребенка и не признает. А что получает ребенок от отца, который его не хочет? В браке или не в браке, какая разница? Чувство, что я обуза? Комплекс на всю жизнь? Уж лучше никакого отца, чем такой.
Если Вася в деревне не единственный мужчина в деревне и мать ребенка встречает Петю, который ребенка любит и хочет усыновить... если Вася отцовство не признал, Петя идет в ЗАГС, пишет это самое заявление, и он юридически - отец. Вася никакого отношения к ребенку больше не имеет. Если же против воли Васи ребенок насильно признан, то, чтобы Пете его усыновить, нужно, чтобы Вася от него отказался. Да он просто из принципа этого не сделает. Соответственно, еще один ворох проблем. Так что в насильном признании я смысла не вижу, точно также, как и в рождении детей в браке, если один из супругов против. В большинстве случаев это приведет к распаду брака.
Статистика по поводу взяточничества, приведенная мной опубликована в газете "Франкфуртер аллгемайне" в спецвыпуске о России в декабре прошлого года. Эта цифра, кроме этой весьма уважаемой газеты, была озвучена в Российской Думе.
Не надо проводить опросов о завещании и жалеть чужих детей. Пусть каждый думает о своих собственных.
07.01.2004 16:11:38, Наталья Л
Если Вася в деревне не единственный мужчина в деревне и мать ребенка встречает Петю, который ребенка любит и хочет усыновить... если Вася отцовство не признал, Петя идет в ЗАГС, пишет это самое заявление, и он юридически - отец. Вася никакого отношения к ребенку больше не имеет. Если же против воли Васи ребенок насильно признан, то, чтобы Пете его усыновить, нужно, чтобы Вася от него отказался. Да он просто из принципа этого не сделает. Соответственно, еще один ворох проблем. Так что в насильном признании я смысла не вижу, точно также, как и в рождении детей в браке, если один из супругов против. В большинстве случаев это приведет к распаду брака.
Статистика по поводу взяточничества, приведенная мной опубликована в газете "Франкфуртер аллгемайне" в спецвыпуске о России в декабре прошлого года. Эта цифра, кроме этой весьма уважаемой газеты, была озвучена в Российской Думе.
Не надо проводить опросов о завещании и жалеть чужих детей. Пусть каждый думает о своих собственных.
07.01.2004 16:11:38, Наталья Л
смените слово нормальный на некоторые, а то порвут:)))
07.01.2004 15:32:48, Шин
И потом, откуда взялась цифра 80%? Тогда уж 100 называйте, женщины то у нас темные :-))
07.01.2004 15:10:10, Наталья Л
родившийся вне брака юридически отца не имеет . а ролдившийся в браке имеет право на часть жилплощади, более того имеет на прво на жилплощадь родителей отца, если тот умер до его совершеннолетия
07.01.2004 14:56:47, Шин
Нет, это не так. Если в свидетельстве о рождении записан отец (а для этого отец должен явиться в загс и подписать бумагу - что-то там о признании своего отцовства) - тогда совершенно неважно, зарегистрирован брак или нет.
Знаю много таких примеров, включая мой собственный :-). 07.01.2004 15:21:06, Nesmejana
Знаю много таких примеров, включая мой собственный :-). 07.01.2004 15:21:06, Nesmejana
еще раз : родившийся в браке АВТОМАТИЧЕСКИ имеет отца.
вне брака ДО ПРИЗНАНИЯ отцом отцовства он не имеет отца юридически. 07.01.2004 15:27:54, Шин
вне брака ДО ПРИЗНАНИЯ отцом отцовства он не имеет отца юридически. 07.01.2004 15:27:54, Шин

что он передумал? он уже женат
07.01.2004 20:13:41, Шин

Если Вася - свинья и раздолбай, то он ни о чем не задумается. А если задумается, то хоть в браке хоть без - проблем не будет.
Я выходила, чтоб отвязался.-) Он очень хотел, а я разницы никакой не вижу. 07.01.2004 16:17:47, Ракель
Я выходила, чтоб отвязался.-) Он очень хотел, а я разницы никакой не вижу. 07.01.2004 16:17:47, Ракель

Возможно. Но от наличия штампа он меньшим раздолбаем обычно не становится. особенно если в загс силком тащат.
А который сначала думает, потому делает предложение, потом оформляет брак. а потом детей рожает - так это уже не раздолбай.-)) 07.01.2004 16:36:34, Ракель
А который сначала думает, потому делает предложение, потом оформляет брак. а потом детей рожает - так это уже не раздолбай.-)) 07.01.2004 16:36:34, Ракель
Если отец ребенка признал, то брак значения не имеет.
У меня есть приятель - отец четверых детей. Официально, в паспорте они у него записаны. Женат ни разу не был.-) 07.01.2004 15:07:25, Ракель
У меня есть приятель - отец четверых детей. Официально, в паспорте они у него записаны. Женат ни разу не был.-) 07.01.2004 15:07:25, Ракель
Вообще-то при признании отцовства (что делается в большинстве "гражданских" браков) у ребенка такие же права, как и в зарегистрированном браке :-)
07.01.2004 14:33:13, Та-ищёя дамочка
Так его еще надо признать. А для этого как-то отловить и доказать. Совершить массу действий после. Так вот разумные женщины делают это проще и до. Заключают брак.
07.01.2004 14:38:55, Курмышкин

Где Вы видели признаки разумности при зачатии ребенка? ;-))) Если подходит к этому разумно, то детей вообще не надо иметь и любовью не заниматься, потому как во время этого - все на все согласны и чего только не обещают, а другие влюблены и верят ;-))
Разумная женщина не будет строить долгосрочные отношения с мужчиной, расчитывая на детей вне брака. Ау, разумные женщины, ну поддержите же мнея!!!! Заклевали! :-)))) 07.01.2004 14:59:46, Курмышкин
Разумная женщина не будет строить долгосрочные отношения с мужчиной, расчитывая на детей вне брака. Ау, разумные женщины, ну поддержите же мнея!!!! Заклевали! :-)))) 07.01.2004 14:59:46, Курмышкин

Разумная женщина, планируя детей, предпочитает надеяться только на себя. А качество партнера как мужа и отца - это уже из разряда лотереи, может - повезет, а может - и нет. И к печати в паспорте сие везение не имеет отношения никакого. 07.01.2004 18:44:49, Фяка-Пфяка

А я и не утверждал, что брак - единственная и самая лучшая форма заведения и воспитания детей ДЛЯ ВСЕХ. Для большинства пока что - да. Хотя лично сам, хотя на 120% уверен и в себе и в Лене настоял на браке :-)) Как-то по человечески это :-)
07.01.2004 15:32:59, Курмышкин
Да нет, будут, только не будут его отлавливать. свое дело - ребенка - сделал - чегоот него еще-то надо? Пусть катится.-)
07.01.2004 14:58:54, Ракель
Ракель, скажите честно,ну вот для Вас это возможно - видимо у вас уже есть работа, запасы, семья и т.д. Поэтому Вам брак не нужен дшля защиты ребенка. И это хорошо.
Но Вы уверены, что все женщины хотели бы вот так отказаться пусть не от очень большой, но помощи государства, которая возникает при наличии брака? Честно? 07.01.2004 15:13:51, Курмышкин
Но Вы уверены, что все женщины хотели бы вот так отказаться пусть не от очень большой, но помощи государства, которая возникает при наличии брака? Честно? 07.01.2004 15:13:51, Курмышкин
заивист от того, какие женщины. Они ж разные бывает. Разумная - тщательно взвесит все преимущества и последствия.
При отсутствии брака она лишится минимальной гипотетической помощи в виде алиментов (берем случай, когда добровольно мужчина помогать не хочет - ибо если хочт, то проблем нет ни в браке, ни без), зато обретет возможность свободно распоряжаться своей жизнью и ребенком, не спрашивая разрешения на то, чтоб поехать на недельку отдохнуть. Например. Так что нужно просто взвесить последствия.
Я вообще не очень понимаю, как женщины решаются рожать, не будучи уверенными, что смогут обеспечить ребенка самостоятельно.
Только поймите правильно - я ни в коем случае не осуждаю, наоборот, восхищаюсь их, гхм, мужеством.-) Я бы так не смогла. 07.01.2004 15:19:05, Ракель
При отсутствии брака она лишится минимальной гипотетической помощи в виде алиментов (берем случай, когда добровольно мужчина помогать не хочет - ибо если хочт, то проблем нет ни в браке, ни без), зато обретет возможность свободно распоряжаться своей жизнью и ребенком, не спрашивая разрешения на то, чтоб поехать на недельку отдохнуть. Например. Так что нужно просто взвесить последствия.
Я вообще не очень понимаю, как женщины решаются рожать, не будучи уверенными, что смогут обеспечить ребенка самостоятельно.
Только поймите правильно - я ни в коем случае не осуждаю, наоборот, восхищаюсь их, гхм, мужеством.-) Я бы так не смогла. 07.01.2004 15:19:05, Ракель
Вы знаете, я понял. Просто мы живем в разных мирах с Вами. Разные проблемы в этих мирах типа - борщ жидкий или жемчуг мелкий :-))
Вы знаете, у матери одиночки в провинции, получающей в среднем 3-4 тыс. руб. нет проблемы, что ее бывший муж не позволит ей выехать с ребенком за границу. Но есть проблема, что вечером элементарно нечего пожрать. 07.01.2004 15:36:20, Курмышкин
Вы знаете, у матери одиночки в провинции, получающей в среднем 3-4 тыс. руб. нет проблемы, что ее бывший муж не позволит ей выехать с ребенком за границу. Но есть проблема, что вечером элементарно нечего пожрать. 07.01.2004 15:36:20, Курмышкин
это как сказать. Если этой несчастной матери-одиночке посчастливиться найти себе нового спутника жизни, а особенно заграницей, тут то как раз и начинаются проблемы с тем, что бывший супруг ребенка вывозить не дает.
07.01.2004 15:47:40, Наталья Л

проблема взятkой решается. Только взятkа судье это алименты с такого горе-мужа за несколько лет в сумме. И взятkи не каждый давать может и умеет. Я вот патологически не могу.
07.01.2004 15:56:25, Наталья Л

Украина, где могут быть родственники - между прочим, тоже заграница.
Кстати, а сколько официальная зарплата у бывшего мужа такой вот женщины? Те же три тысячи? Ей сильно помогут алименты с нее?
Но вообще-то естественно я говорю о той социальной среде, к которой принадлежу. С другими я особенно и не соприкасаюсь, разве что в больнице. 07.01.2004 15:45:35, Ракель
Кстати, а сколько официальная зарплата у бывшего мужа такой вот женщины? Те же три тысячи? Ей сильно помогут алименты с нее?
Но вообще-то естественно я говорю о той социальной среде, к которой принадлежу. С другими я особенно и не соприкасаюсь, разве что в больнице. 07.01.2004 15:45:35, Ракель
какая Украина нафиг? :-)))Они в садовых участках овощи и картошку на зиму выращивают все лето и в отпуск. Ну у мужа если 5-7 тыс, то алименты - 1,5-2 тысячи, то есть еще ползарплаты. 50% прибавки к бюджету это что мало?
07.01.2004 16:01:52, Курмышкин
Кому как. Я же говорю - это вопрос выбора.
Я бы и целую не взяла. Но я и не 2 тысячи получаю. 07.01.2004 16:07:51, Ракель
Я бы и целую не взяла. Но я и не 2 тысячи получаю. 07.01.2004 16:07:51, Ракель
вы меня удивляете, честное слово.
Если мужчине не нужен ребенок, настолько, что он его даже признать не хочет, что бы женщина получила от этого конкретного мужика в браке? Каждодневные попреки и скандалы? 07.01.2004 14:41:46, Наталья Л
Если мужчине не нужен ребенок, настолько, что он его даже признать не хочет, что бы женщина получила от этого конкретного мужика в браке? Каждодневные попреки и скандалы? 07.01.2004 14:41:46, Наталья Л
А большая ли это помошь с черной зарплаты. Я пока в Москве жила получала 2 тыс рублей официально. Нас таких в конторе было около 100 человек. Сколько составляют алименты с такой зарплаты и сколько можно прожить в Москве?
07.01.2004 15:52:51, Наталья Л

Вот именно это я имел ввиду. Спасибо пчелка, а то у меня такой сюр в голове: в женской конфе мужик борется с кучей женщин доказывая что семья это неплохо :-)))))
07.01.2004 16:51:57, Курмышкин
По российскому законодательству брак действительно дает очень мало, но все же больше, чем ничего. Это проявляется, как правило, в критических ситуациях, при вопросах наследования, несчастных случаев и попадания в реанимацию и далее в таком же ключе.
07.01.2004 14:14:06, Наталья Л
07.01.2004 14:14:06, Наталья Л
с жилплощадью, которая приватизирована и уже имелась в собственности до брака, брак не помогает. При разводе она, мне кажется, дележу не подлежит. А нажитое вместе можно, наверное, в совместной собственности и без брака иметь.
07.01.2004 14:16:04, Наталья Л
дележу не подлежит, но лети на нее право имеют
07.01.2004 14:57:44, Шин
так признанные имеют такие же права, как и рожденные браки. В чем проблема тогда?
07.01.2004 15:06:12, Наталья Л
я вообще проблемы не вижу. и предмета спора не вижу.
07.01.2004 15:11:34, Шин
07.01.2004 15:11:34, Шин
на несчатный случай можно завещание написать и в страховании жизни выгодоприобретателя указать.
Я не против браков в принципе. Просто интересно, что же он действительно дает по нашему законодательству, кроме удовлетворения общественного мнения. 07.01.2004 14:25:29, Наталья Л
Я не против браков в принципе. Просто интересно, что же он действительно дает по нашему законодательству, кроме удовлетворения общественного мнения. 07.01.2004 14:25:29, Наталья Л
Например, пользование служебной поликлиникой, больницей, санаториями бесплатно или за смешные деньги. Это дает брак в России.
В Германии брак дает значительно больше, конечно:) 07.01.2004 14:30:49, Лангуста
В Германии брак дает значительно больше, конечно:) 07.01.2004 14:30:49, Лангуста
в Германии брак дает женщине столько, что не понятно, как они вообще решают жениться... наверное из-за налоговых льгот :-)))
07.01.2004 14:32:29, Наталья Л
Именно. Наверное, поэтому тут так и женятся поздно:)Хотя, если заключен брачный контракт на раздельное добрачное имущество и отсутствие мат. претензий друг к другу в случае развода, то в выгоде остаются только налоговые льготы (это если брак без детей, конечно).
07.01.2004 14:36:36, Лангуста

Любая нормальная женщина хочет семью, но не с любым нормальным мужчиной, а с тем кого любит ну или испытывает близкие к этому чувства.. Так почему же мужчины бояться уз брака, даже если чувствами никакими в отношениях не пахнет? 07.01.2004 14:03:06, Meary
Потому что брак - это манипуляция женщины по отношению к мужчине осуществляемой при помощи государства для защиты прав будущих детей.
Во как! ;-)) 07.01.2004 14:34:39, Курмышкин
Во как! ;-)) 07.01.2004 14:34:39, Курмышкин

Ну, спаисбо :-)) Впрочем 1:1 :-))
Женщина хочет замуж, потому что брак - социально удобный, приянтый и традиционный для нее способ создания семьи. Ну вот есть такие непродвинутые женщины в русских селеньях, которые выходят замуж для этого. Ну Вы-то, конечно гораздо более развитая особа, так что успокойтесь, признаю Вам - брак не нужен :-)))) 07.01.2004 14:50:24, Курмышкин
Женщина хочет замуж, потому что брак - социально удобный, приянтый и традиционный для нее способ создания семьи. Ну вот есть такие непродвинутые женщины в русских селеньях, которые выходят замуж для этого. Ну Вы-то, конечно гораздо более развитая особа, так что успокойтесь, признаю Вам - брак не нужен :-)))) 07.01.2004 14:50:24, Курмышкин
Зачем мне Вас обижать? Как-то примитивно воспринимаются мои дискуссионные приемы :-)))
07.01.2004 15:15:08, Курмышкин

Я говорил о незапланированной беременности, например. Жениться-то он, конечно, не обязан. Только сам по себе факт такой беременности уже усложняет жизнь. И той и другой стороне.
Да и уже состоявшийся, но по каким-либо причинам не состоявшийся брак, сам по себе таит в себе массу не самых приятных последствий в случае его расторжения. 07.01.2004 15:11:04, пельмень
Да и уже состоявшийся, но по каким-либо причинам не состоявшийся брак, сам по себе таит в себе массу не самых приятных последствий в случае его расторжения. 07.01.2004 15:11:04, пельмень

Мой муж так женился первым браком.
Они просто встречались (по 20 лет от силы им было), без больших любовей, но - залет. Провинциальный город, времена давние, обоим грозят неприятности, аборт делать страшно. В общем, они решили - распишутся, а через год разведутся и пойдут каждой своей дорогой.
Так и сделали.
Итог - прекрасные отношения дружеские у них, замечательный сын, любящий обоих родителей, сложившаяся личная жизнь опять-таки у обоих и проч.-)
Так что, опять-таки - при вменяемости обоих - всегда можно найти нормальный выход... 07.01.2004 15:42:50, Ракель
Они просто встречались (по 20 лет от силы им было), без больших любовей, но - залет. Провинциальный город, времена давние, обоим грозят неприятности, аборт делать страшно. В общем, они решили - распишутся, а через год разведутся и пойдут каждой своей дорогой.
Так и сделали.
Итог - прекрасные отношения дружеские у них, замечательный сын, любящий обоих родителей, сложившаяся личная жизнь опять-таки у обоих и проч.-)
Так что, опять-таки - при вменяемости обоих - всегда можно найти нормальный выход... 07.01.2004 15:42:50, Ракель
Незапланированная беременность и в браке создает проблемы.-)
И в любом случае - успешность их разрешения зависит от вменяемости обоих партнеров. Независимо от штампа. Он тут никому не поможет. 07.01.2004 15:14:40, Ракель
И в любом случае - успешность их разрешения зависит от вменяемости обоих партнеров. Независимо от штампа. Он тут никому не поможет. 07.01.2004 15:14:40, Ракель
Просто будущие мамы тянут своих благоверных почему-то для начала именно в брак, а потом уже принимают более радикальные меры. То есть, у нашего брата брак, это - первый рубеж, который маячит на горизонте в случае неосторожных шагов. :-)
07.01.2004 15:27:45, пельмень
бедненькй(С)
07.01.2004 15:33:19, Шин
одним махом писать любая нормальная женщина и далее по тексту - это признак того же самого, что вы описываете во втором абзаце :-)))
Понятие нормальности оно вообще скользкое. Ибо сразу же подразумевает субъекта, для которого оно нормально. В Германии, например, более 40% женщин из академической среды не имеют детей и не заинтересованы в их появлении. И для них (и их мужей), если таковые имеются, это тоже нормально. 07.01.2004 13:59:48, Наталья Л
Понятие нормальности оно вообще скользкое. Ибо сразу же подразумевает субъекта, для которого оно нормально. В Германии, например, более 40% женщин из академической среды не имеют детей и не заинтересованы в их появлении. И для них (и их мужей), если таковые имеются, это тоже нормально. 07.01.2004 13:59:48, Наталья Л
Слово нормальное я употребляю в смысле - норма, наиболее часто проявляющееся проявление признака. Так вот, в России, потому что говорить о германских проблемах не живя там просто глупо, это - нормальное желание женщин: иметь детей и семью.
07.01.2004 14:23:29, Курмышкин

Вы хоть раз сталкивались с процедурой признания отцовства, если отец этого не хочет? Лично?
Я в свое время работал зав. лаб. иммуногенетики, которая как раз проводила подобную экспертизу. Простто поверьте, что 1) инициализировать этот процесс сумеет 10% очень упорных и настойчиввых женщин, 2) только 10% семеют ЭТО доказать. У нас в России по крайней мере. 07.01.2004 15:46:24, Курмышкин
Я в свое время работал зав. лаб. иммуногенетики, которая как раз проводила подобную экспертизу. Простто поверьте, что 1) инициализировать этот процесс сумеет 10% очень упорных и настойчиввых женщин, 2) только 10% семеют ЭТО доказать. У нас в России по крайней мере. 07.01.2004 15:46:24, Курмышкин
Хмммм... Ну, и каков бы был брак с мужчиной, которому надо доказывать, что ребенок его?
07.01.2004 16:11:01, Та-ищёя дамочка
А зачем вообще доказывать отцовство, если отцу этот ребенок не нужен?
И зачем такой брак, в котором отцу не нужен ребенок - если Вы считаете, что цель брака именно воспитание детей? 07.01.2004 15:50:01, Ракель
И зачем такой брак, в котором отцу не нужен ребенок - если Вы считаете, что цель брака именно воспитание детей? 07.01.2004 15:50:01, Ракель
Да, к тому же сегодня 7 января. Вы про что вообще спрашиваете? ;-)))))
07.01.2004 14:36:47, Курмышкин
"это - нормальное желание женщин: иметь детей и семью". Я спрашиваю: при чем тут регистрация брака? У меня два раза была семья и дети без штампа в паспорте. Ничем не отличается, поверьте :-)))
07.01.2004 16:06:43, Та-ищёя дамочка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание