Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.01.2004 22:41:45
28 комментариев
Да. Но самостоятельно избавиться довольно сложно и надо ОЧЕНЬ хотеть.
Если часто сталкиваетесь - купите что-то с чем будете чувствовать себя защищенной (баллончик, электрошокер).
Или возьмите с земли камень, палку (сделайте вид хотя бы), хотя московские собаки не так шустро реагируют на символическое действие как загородные.
Если хоть чуть-чуть боитесь - лучше обойдите. Они реагируют не только на запах но и на позу, мимику.
Не делайте резких движений и не "зажимайтесь". "Человек проходит как хозяин".. самое то :).
При попытке обнюхать по возможности не шарахайтесь. Я протягиваю руку ладонью вверх... но это конечно на любителя :).
Еще смотрите на собачьи уши (работает только на дворняжках). Если торчком у всей стаи - звери потенциально более опасны. Если свисают - боле трусливы. С одиночной псиной наоборот - с той у которой уши торчком больше шансов разойтись мирно, а вислоухая может укусить, увидев Ваш испуг :(.
Я хожу через стаи собак без проблем. Ничем не обоснованная уверенность в своей безопасности. :)
А вот ребенок у меня собакобоящийся :((. Приходится учить хотя бы не провоцировать агрессию :(.
07.01.2004 12:24:27, Dodo с глючащего компа
Если часто сталкиваетесь - купите что-то с чем будете чувствовать себя защищенной (баллончик, электрошокер).
Или возьмите с земли камень, палку (сделайте вид хотя бы), хотя московские собаки не так шустро реагируют на символическое действие как загородные.
Если хоть чуть-чуть боитесь - лучше обойдите. Они реагируют не только на запах но и на позу, мимику.
Не делайте резких движений и не "зажимайтесь". "Человек проходит как хозяин".. самое то :).
При попытке обнюхать по возможности не шарахайтесь. Я протягиваю руку ладонью вверх... но это конечно на любителя :).
Еще смотрите на собачьи уши (работает только на дворняжках). Если торчком у всей стаи - звери потенциально более опасны. Если свисают - боле трусливы. С одиночной псиной наоборот - с той у которой уши торчком больше шансов разойтись мирно, а вислоухая может укусить, увидев Ваш испуг :(.
Я хожу через стаи собак без проблем. Ничем не обоснованная уверенность в своей безопасности. :)
А вот ребенок у меня собакобоящийся :((. Приходится учить хотя бы не провоцировать агрессию :(.
07.01.2004 12:24:27, Dodo с глючащего компа
не смейтесь. боязнь бродячих собак - это боязнь жизни без денег, страх остаться никому не нужной.
тут надо понять, что они СВОБОДНЫ. они сами выбрали себе такую участь - быть голодным и свободным.
я тоже их боюсь.
07.01.2004 11:32:21, Талифа куми
да? а мне всегда казалось, что они выкинуты на улицу безалаберными людьми, хотя я их не боюсь как раз - может теория в обратном порядке действует?:))
07.01.2004 18:44:03, Тушкан
тут надо понять, что они СВОБОДНЫ. они сами выбрали себе такую участь - быть голодным и свободным.
я тоже их боюсь.
07.01.2004 11:32:21, Талифа куми

Занятная версия. То-то у меня никогда денег нет. Видимо совсем-совсем не боюсь остаться без них.
07.01.2004 15:01:35, Dodo c глючащего компа
Знаю примеры, когда излечивалась. На самом деле, пока собаки чувствуют страх, исходящий от человека, до тех пор и будут облаивать и пугать. СтОит это понять - и "болезнь" сама вылечится:)
06.01.2004 23:45:30, francaise
офф. Посмотрите в моей реге - там шар из папье-маше :)) Все как Вы сказали :)) Только кривой он получился :))
07.01.2004 00:17:37, Coccinella
Пластелин, все как вы и говорили. Вообще шар мне самой нравится, я его бумагой цветной обклеила, а сверху серебряными блестками, а ребенок от него просто в восторге :)) буду и в следующем году делать :) Долго, правда. 07.01.2004 00:32:12, Coccinella
Пластелин, все как вы и говорили. Вообще шар мне самой нравится, я его бумагой цветной обклеила, а сверху серебряными блестками, а ребенок от него просто в восторге :)) буду и в следующем году делать :) Долго, правда. 07.01.2004 00:32:12, Coccinella
:)) ну хорошо, что понравилось это занятие:)
Надо как-то свои нафотографировать и вывесить. 07.01.2004 00:37:31, francaise
Надо как-то свои нафотографировать и вывесить. 07.01.2004 00:37:31, francaise
у меня частично. дочка в год обожала собак , я ходила за ней контролировала ее и держала себя в руках изо всех сил. на самом деле собаки не чувствуют страха человека, они слышат запах андреналина. самое интересное ,что когда я одна и вижу бойцовую бегущую а меня или стоящую на пути собаку я все равно боюсь. но поменьше, чем раньше, побольше чем с детьми. всегда предпочитаю обойти. еще одна ошибка, мной недавно вычитанная, - я всегда смотрела на собаку, чтобы иметь возможность реагировать на нее, а у них это считается вызвом - прямой взгляд в упор. лучше всего делать вид ,что не замечаешь. но со стаей я никоглда не сталкивалась. собак боюсь с детсва, предпочитаю обойти :)
06.01.2004 23:31:05, Шин
06.01.2004 23:31:05, Шин

у нас бродят несчастные бездомные твари, которых подкармливают на стоянках и кладут картоночки в переходах... 06.01.2004 23:22:17, takca

причем меня то они они забоялись, да, а вот ребенок им как раз по силам показался.
Ненавижу этих бродячих и злюсь, когда , казалось бы здравомыслящие люди, их кормят. 07.01.2004 18:40:30, Тушкан

Второе - иметь наготове "дежурный жест" бросания. Желательно не пустой(я чеки и бумажки бросала, снег и ледышки).
Истинно бродячие собаки убегают при таком жесте.
Если собака хозяйская - то её можно этим как раз до радражения довести :-( 06.01.2004 23:09:22, гусеничка Dory
Они все равно могут броситься :(( Проверено, раньше я их не боялась.
06.01.2004 23:12:29, Coccinella

Вот про защиту я и написала.
Кога Вы будете чувствовать себя защищённой, тогда и собаки бросаться не будут. 06.01.2004 23:22:28, гусеничка Dory
Бродячие собаки только облаивают стаей. Кусаются крайне редко, только если случайно или нарочно пойдёте в сторону щенков. Очень помогает поднять с земли камень или палку, хотя бы сделать вид, что поднимаете или идти заранее с палкой в руке, действует на них очень отрезвляюще. С домашними собаками такое не пройдёт и вообще домашние опаснее бродячих. Ко мне однажды в тёмном парке с лаем бросились дог и кавказская овчарка, всё, что мне пришло в голову, это встать смирно, убрать руки и тихо молиться, чтобы побыстрее подбежали их хозяева. Обошлось.
07.01.2004 01:09:10, NAD

Я не то чтобы боюсь, я напрягаюсь, проходя мимо. Но никуда не деться. 06.01.2004 22:45:18, Фабьен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.