Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

жемчуг у меня мелкий..

но, все равно обидно!!!

Собрались мои домашние- муж и тощая дочь в Европы на пару недель.Тур выбирали почти месяц-что-нибудь, да не устраивало.В итоге нашли-идеальный по всем параметрам.И паромы огромные в Скандинавии и Париж 5 дней и никаких ночных переездов автобусных-сполошной шик и мед.
Сроки, правда, оказались не очень удобными-выуждены были Насте перенести первую сессию на досрочную сдачу.Не скажу, что это очень легко далось и мне и ей.У ее преподавателей поголовно мания собственного величия и величия преподаваемого предмета.Один устный, теоретический !! зачет по физкультуре, который нужно сдавать непременно в сессию, чего стоит.

Потом формальности французкие на вывоз ребенка с один родителем тоже не хилые в плане временных затрат, и денежных.

Куплены билеты в Питер( выезд оттуда) на дорогой сидячий поезд.

Ну, всякие предвкушения-через 10 дней выезд..

А у меня какие планы на их отсуствие!!Ко мне мама приезжает, и я уже в мыслях летаю по Москве этакой диковинной свободной толстой птицей.Себе и всем на радость..
ну и дома всякие дела делаю и вообще..

И сегодня-бац!!
Не набрали группы.Поездка помахала нам задним копытом..

И остались все дома в тоске и уныниии..С шенгенскими визами, проплаченными нотариусами и доверенностям, купленными билетами и планами...
И перенести никуда нельзя.муж может уехать только в это время, и все документы оформлены тоже на это время..

уууууу....

05.01.2004 17:32:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бог мой - визы есть, документы оформлены! В чем проблема? Брать билеты и ехать! Поискать перед выездом недорогую гостиницу (знакомые как-то жили в центре Парижа за 20$ в маленькой гостиничке). А там на машине, на поезде... куда захочется, а не куда вся группа отправится. 06.01.2004 06:49:42, мышка на сервере
Обалдеть. :( Я бы все равно поехала, честно говоря. По этим визам и купленным уже билетам. 05.01.2004 19:19:45, Мата Хари
Свет, посмотрите здась. 05.01.2004 17:55:48, IR
Бегом в другую турфирму и спрашивайте, как они могут вам эти визы "отоварить". Скорее всего, смогут, шенген гибкий, визы уже есть, обычно они много времни отнимают. 05.01.2004 17:54:07, IR
Свет, сбрось мне на мейл, точно сроки, какая страна давала шенген и пожелания. Я с утра выясню, точно ли нет подходящей поездки. Это вышлядит маловероятным. 05.01.2004 17:52:30, Харас
ох, я вот тоже сразу подумала: разве такое бывает???
Сочувствую дико...
Знаешь, еще дурная мыслишка побежала - значит, так надо. И не жалей! - может их таким образом бог от неприятностей отвел.
Банально, конечно, но - пусть это будет самым большам разочарованием в наступившем году %-)
05.01.2004 17:49:52, Ирен_ Адлер
а самим в париж поехать? или куда у вас виза?
сейчас есть авиакомпании с очень дешевыми билетами. Например Москва-Берлин 111 евро в одну сторону.
05.01.2004 17:46:47, Наталья Л
Света, но если есть уже визы, может, самим все организовать? Поехать не в две страны, например, а в одну, чтобы не связываться с переездами? Забронировать самим отели и т.д. Мне кажется, что-то можно придумать. Особенно, если визы есть. 05.01.2004 17:45:52, Barbariska
А можно ли найти другой тур с аналогичными датами?
Может горящие путевки.. Обидно..
05.01.2004 17:38:31, Gulchatai
=СветА™=
Не..Ничего не нашли.пытались в агенстве.А другие страны уже визы оформит не успеем. 05.01.2004 17:43:59, =СветА™=
Так это же ШЕНГЕН!!! Он один на все! 05.01.2004 17:54:53, IR
гусеничка Dory
нет. Он оформлен в какую-то одну страну на въезд, а внутри шенгена перемещение свободно. Вот если в другую страну(но тоже шенген) попытаться въехать - то не пустят. Проверено :-(
Например, с испанской визой во Францию не пускают. Въехав в Испанию по шенгену - потом во Францию ехать без проблем.
05.01.2004 18:00:05, гусеничка Dory
Можно транзитом, но это как-то оформляется-подтверждается. 05.01.2004 19:26:06, Харас
Красно Солнышко
У меня муж так однажды на халяву получил два уик-энда в Париже. Ему надо было на тренинг в Германию, но визу туда оформить не успевали. Успевали сделать через агенстство во Францию. И билеты, туда же. Поэтому он летел во Францию, потом поездом в Германию и обратно, тем же макаром в обратном порядке. 05.01.2004 18:35:18, Красно Солнышко
да, но только въезжать надо именно через ту страну, которая этот шенген и дала.. 05.01.2004 17:58:41, маро
Анитка
Я ездила в Париж через Германию на автобусе. Виза была хранцузская :) 05.01.2004 18:05:56, Анитка
гусеничка Dory
давно? Недавно на "одном знакомом предприятии" целую группу, которая ехала учиться, в Финлиндии зарубили. Домой отправили - они на курс не попали.
Хотели как лучше...
05.01.2004 18:17:49, гусеничка Dory
Анитка
Нууууу... уже лет 8 назад. Так все поменялось? 05.01.2004 18:21:30, Анитка
гусеничка Dory
стало строже, на мой взгляд, в этом конкретном отношении. 05.01.2004 20:22:03, гусеничка Dory
с транзитным билетом пустят. Кроме страны въезда есть второе правило - по максимальному сроку пребывания. 05.01.2004 18:04:14, Наталья Л
гусеничка Dory
Билеты в Питер? УУУУУУУ, завидую твоему жемчугу!
Как в Питере можно оторваться-погулять-то!
А ты будешь в Москве это, лесным оленем скакать, с мамой наперевес :-)))
Радуйся, вот!
Деньги за сам тур-то вернули?
05.01.2004 17:38:12, гусеничка Dory
=СветА™=
Деньги-то вернули полностью..
А им вдвоем в Питере отрываться неохота..муж привык со мной отрываться, Настя тоже отрывается своеобразно-нам, замшелым, не понять..

Маму все равно вызову.Чтобы скакать,но не птицей, а таким стренженным оленем..
05.01.2004 17:42:49, =СветА™=
гусеничка Dory
погоди, а в европах они же вдвоём собирались отрываться? Чем Питер хуже???
Тут вот не понимаю :-)

Ну, раз уж на то пошлО, то билеты в Питер тоже можно сдать - но их мне больше всего было б жаль. Вот.
05.01.2004 17:58:18, гусеничка Dory
Ну, в любом случае... В Питере каждая вторая турфирма предлагает туры по Скандинавии. Просто надо найти подходящую. Раз уж из Питера, так из Питера. В Неве наверняка найдется. 05.01.2004 18:02:43, IR
А нельзя самим просто поехать? 05.01.2004 17:36:42, Cофи_Ко
=СветА™=
Наверное, можно.Но дорого.У нас столько нет наличности.
:-)
05.01.2004 17:44:32, =СветА™=
Жалко как! Ну, может, еще удастся что-то! 05.01.2004 18:18:42, Cофи_Ко
а другие найти нельзя 05.01.2004 17:36:40, Шин
а разве такое возможно? :(((( 05.01.2004 17:34:21, Coccinella
=СветА™=
Ага :-(
Правда, я еще круче видела.Когда мы в Париж летели, ваучеры давали за два часа до отлета, в аэропорту.Так там одной напомаженной тетушке с большим чемоданом сказали, что ей в визе отказано..
Она к 6 утра притащилась во Внуково, чтобы услышать эту радостную весть..
так и побрела прочь , волоча за собой чемодан, вся такая поникшая..
05.01.2004 17:39:33, =СветА™=
Деньги есть, визы есть, билеты есть, план поездки есть... осталось организовать. Возметесь? обзвонить, узнать расписание, забронировать.. 05.01.2004 17:46:58, Coccinella

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!