У нас тут возникла такая ситуация...
Короче, моя двоюродная сестренка собирается ехать в США. Настроена очень решительно. Но нас очень напрягает способ выезда. НЕмного истории. Наша знакомая, живущая в США уже почти 20 лет, приехала в Питер на 300 летие и в Петродворце, на фонтанах познакомилась с американосом. Короче на почве типа "соотечественники" они сдружились. Знакомая пригласила его к себе жить (у неё в Питере квартира). Была от него в полном восторге. Ну и выяснелось, что сей американос прибыл в Россию за невестами. Им уже было отсмотрено три кандидатки - в Киеве, в Москве, в Питере. И что ему ни одна не подошла. Наша знакомая, будучи человеком активным давай его знакомить со своими знакомыми, годящимися в невесты. Так моя сестренка попала в "невесты" к ентому американосу. Поскольку сестренка живет не в Питере, а американос уже уезжал, то все знакомство для начала ограничилось созвоном и обменом емейлами. Бурное общение в течение трех месяцев по телефону и через почту оказали благотворное влияние на их чувства. И в середине декабря они встретились в Питере. И тут то "заочный принц" проявил себя как конкретный жлоб. Начиная от покупки в магазинах самых дешевых продуктов и заканчивая хождением в театр за счет сестренки (причем в этом случае нас поразило, ни то, что он пошел в театр на билеты, купленные на деньги сестры, а то,что он заявил,что места для него неудобные и в итоге ей ппришлось ппокупать ему билет в партер за 3000 р.) Добавлю к этому что мужик оказался на 10 лет старше,чем говоил при знакомстве, и постоянно носил дырявые носки (он даже к нам в гости приходил в дырявых носках и на мое удивление сестренка объяснила, что у него почти все носки такие). При расставании он рыдал, обещал незамедлительно прислать документы, чтобы она могла начать оформлять визу. А по возвращении стал звонить нашей американской знакомой и делиться впечатлениями и сомнениями,что мол девушка хорошая, но видимо рассточительная (стал переживать что она его состояние промотает). Американская знакомая уверяет, что он по их меркам состоятельный и даже богатый человек - занимается ипотекой. А на наши удивления по поводу скупости (и дырявых носков)она объяснила, что это у них минталитет такой, и мы не понимаем.
Видимо мы сильно не понимаем, потому что стали Сестренку отговаривать. Мол способов уехать в США много, зачем себя связывать с таким уродом.
А тут еще пообщалась с однокласницей, у неё сотрудница вышла в этом году (2003) за американца. Теперь живет в какой-то деревухе в три дома близ Лос-Анжелиса, получает от мужа 10 баксов на покупки и не может выехать назад в Россию.
Вот у меня вопрос в связи со всем этим, может кто сталкивался - это у них (у американосов) действительно такой "минталитет". Или это в Россию за невестами такие уроды приезжают. Очень нужны положительные примеры.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Данный экземпляр просто жлоб, и никакой менталитет тут ни при чем. У американцев,наоборот, чаще повышенная чувствительность к правильности в одежде, за малейшее пятнышко или дырочку любая одежда тут же дисквалифицируется , т.е. отправляется в мусор. Еще жутко не любят плохих запахов.
Способов уехать в сша как раз очень мало, съездить в гости или на учебу не считается, это временные поездки. Но и жить с уродом тоже смысла нет.
Лос-Анжелес огромнейший мегаполис, намного больше Москвы, так что деревушка в 3 дома там вряд ли существует, слишком место густонаселенное. Просто у нее скорее всего нет машины, и она не может нормально передвигаться. И почему она не может выехать в Россию ? Свою независимость надо было защищать и охранять.
Хороших примеров у меня на памяти нет, была одна знакомая, которая жила со слегка умственно отсталым, но покладистым малым,его родители им помогали, она училась и работала, в общем не пропадет, есть девчонка, которая живет и ругается с мужем, он не жлоб, а просто ленивец, каждый вечер смотрит американский футбол по телевизору :), но она тоже учится и работает: они просто использовали мужей, как стартовую площадку. Если приехать и быть в полной зависимости от мужа, то перспектив нет. 05.01.2004 09:03:02, Blossom
Способов уехать в сша как раз очень мало, съездить в гости или на учебу не считается, это временные поездки. Но и жить с уродом тоже смысла нет.
Лос-Анжелес огромнейший мегаполис, намного больше Москвы, так что деревушка в 3 дома там вряд ли существует, слишком место густонаселенное. Просто у нее скорее всего нет машины, и она не может нормально передвигаться. И почему она не может выехать в Россию ? Свою независимость надо было защищать и охранять.
Хороших примеров у меня на памяти нет, была одна знакомая, которая жила со слегка умственно отсталым, но покладистым малым,его родители им помогали, она училась и работала, в общем не пропадет, есть девчонка, которая живет и ругается с мужем, он не жлоб, а просто ленивец, каждый вечер смотрит американский футбол по телевизору :), но она тоже учится и работает: они просто использовали мужей, как стартовую площадку. Если приехать и быть в полной зависимости от мужа, то перспектив нет. 05.01.2004 09:03:02, Blossom
"Или это в Россию за невестами такие уроды приезжают." - угу, одни уроды в основном и приезжают, нормальные на своих женятся. Я бы не советовала, окажется что он бедный и противный. Живя в Америке 4 года никогда не видела непромытых американцев в дырявых носках. Если только сестре ну очень охота выехать из страны, то тогда пусть выходит замуж. ТОлько надо морально приготовится рассчитывать на себя (самой учиться, работать), детей желательно не рожать, и бросать этого америкоса как только вид на жительство получит.:)
05.01.2004 02:14:39, Лара Помидорова

Она ыб в два счёта объяснила, что приехавший просто ОБЯЗАН обладать нехилым состоянием ;-))) 04.01.2004 22:05:30, гусеничка Dory

Наш начальник(англичанин)женился на перуанке.И вот на корпоративной вечеринке с неё не сводили глаз,как на обезьянку в зоопарке,наши дамы.Всё ждали что она что-нибудь оригинальное отмочит.Например начнёт ему ноги целовать. 04.01.2004 20:19:53, Ироник
Гм...Гм... Экстремальная точка зрения, конечно, имеющая право на существование, но я бы с ней поспорила. А Ваш отзыв о перуанке даже комментировать не хочется.
04.01.2004 22:33:30, Barbariska
Через 2 года после свадьбы будет у нее по идее американское гражданство. Получит то, за чем едет. Потом можно от такого сюпруга и уйти. Правда без знания языка + нормальной профессии будущее довольно мрачное: коробочки в русском районе сворачивать за $8-12 в час, или с детьми сидеть. Зато много бесценного жизненного опыта.
04.01.2004 19:57:54, vn
Хотелось бы узнать, где этот русский район, где можно за $12 в час коробочки сворачивать. На самом деле, минимальная зарплата примерно 5 долларов в час (зависит от штата), и в нынешних экономических условиях даже такую найти нелегко. А уж в русский район американский муж жену не пустит. Зачем ему надо, чтобы она с соотечественниками общалась, и они ей глаза на жизнь в Штатах открывали?
Гражданство дают через 3 года, а не через 2. Причем к моменту интервью желательно иметь сносные отношения с мужем. По поводу кандидата в женихи - просто ой. Скупой американец в дырявых носках - это еще надо умудриться найти такую диковинку. Однозначно нет. 05.01.2004 09:00:10, Shuramura
Языком она владеет. Но я слышала, что там с разводом большие проблемы (в том числе и могут гражданства лишить). Меня особеннно потрясло, что с жены на содержание бывшего мужа, если он имеет меньший доход, взыскивают алименты!
04.01.2004 21:11:51, ЕН
Через 2 года - не будет. Сейчас с этим жестко. лет 5 будет ждать. Сначала вид на жительство. И тот если разведется сразу после получения, отобрать могут.
04.01.2004 20:23:32, MaMasha

Гражданство дают через 3 года, а не через 2. Причем к моменту интервью желательно иметь сносные отношения с мужем. По поводу кандидата в женихи - просто ой. Скупой американец в дырявых носках - это еще надо умудриться найти такую диковинку. Однозначно нет. 05.01.2004 09:00:10, Shuramura
Да, говорили очень хорошо тот человек устроился. Правда работа же не постоянная, в след месяц мог гораздо меньше заработать.
Cтоимость жизни в разных штатах разная, никто просто так платить не будет :-) 05.01.2004 09:36:20, VN
Cтоимость жизни в разных штатах разная, никто просто так платить не будет :-) 05.01.2004 09:36:20, VN
Гражданство будет через 3 года после получения гринкард. И эти годы надо прожить в нормальных отношениях с мужем. Что такое русский район? И что за нехватка коробочек в Америке, что за них готовы платить $12 человеку без знания языка :).
05.01.2004 08:22:28, Blossom
Как все плохо (это я про гражданство) :-) Русский район - район города, где селятся в основном русскоговорящие выходцы из бывших республик СССР. Про расценки в час и характер работы услышал от одного из нелегалов. Про коробочки не интересовался, может подарочные может еще какие.
05.01.2004 09:31:00, VN
Не, с травой там тяжело, все боятся что на них настучат, правда никаких особых действий к ее поиску я не предпринимал :-)
05.01.2004 12:42:48, VN

Не с разводом проблемы, а с тем, что брак могут признать фиктивным,если не будут жить вместе, тогда за обман лишат гражданства.
05.01.2004 08:25:59, Blossom
Типа да, супруг (один из), имеющий бОльший доход, должен поддерживать уровень жизни своей разведенной половины на уровне, какой у этой половины был пока они жили вместе. В течение 10 лет вроде бы. Наверно это можно менять в брачном контракте. Порядки там такие :-)
Лучший вариант поехать туда и пожить несколько месяцев, тут если б она в той же ситуации оказалась наверняка бы не стала сразу замуж выходить. Заодно бы и уровень языка проверился (многие его преувеличивают). Круг общения, насколько предвзятым будет отношение знакомых будущего мужа и тп. Варианты устроиться на работу, тк к нахлебникам соответствующее отношение. В общем все как тут с поправкой на чужую страну, язык, уклад, отсутствие друзей/знакомых и тд. 04.01.2004 23:20:12, vn
Лучший вариант поехать туда и пожить несколько месяцев, тут если б она в той же ситуации оказалась наверняка бы не стала сразу замуж выходить. Заодно бы и уровень языка проверился (многие его преувеличивают). Круг общения, насколько предвзятым будет отношение знакомых будущего мужа и тп. Варианты устроиться на работу, тк к нахлебникам соответствующее отношение. В общем все как тут с поправкой на чужую страну, язык, уклад, отсутствие друзей/знакомых и тд. 04.01.2004 23:20:12, vn
По идее там все может учитываться. Но у меня только отрывочные сведения из разных форумов. Дети либо гражданину, либо тому, кто их лучше сможет содержать.
04.01.2004 23:38:01, vn

Знакома достаточно близко с положительным примером :)
Там, правда, парень обстоятельно подошел к созданию семьи. Поехал на год в российскую провинцию работать по какой-то программе (преподавал в местном университете, по-моему). Ну а за год уже нашел себе ту самую, единственную и подходящую. Живут хорошо, на мой взгляд.
Если вдруг осталось непонятно, то вся затея с его поездкой была главным образом для того, чтобы найти правильную русскую жену. 04.01.2004 19:55:12, chicago
Там, правда, парень обстоятельно подошел к созданию семьи. Поехал на год в российскую провинцию работать по какой-то программе (преподавал в местном университете, по-моему). Ну а за год уже нашел себе ту самую, единственную и подходящую. Живут хорошо, на мой взгляд.
Если вдруг осталось непонятно, то вся затея с его поездкой была главным образом для того, чтобы найти правильную русскую жену. 04.01.2004 19:55:12, chicago
Уродов полно. Сестренка должна понимать, если она использует его как "средство передвижения" - как это делать. Например, толковый брачный контракт избавит ее от ситуации "десять долларов в неделю". Ну и, конечно, она должна планировать сразу начинать работать и обеспечивать себя сама. Разбираться в американских финансах - знакомую такой вот муж сильно кинул через кредитки. И тому подобное. Но какую же низкую самооценку надо иметь, чтоб такими способами пользоваться... Давайте я лучше ей про аспирантуру расскажу в Америке, это реально и - ЧИСТО.
04.01.2004 19:54:34, Мария Д.
уж будте добры. она по образованию экономист. язык знает достаточно бегло.
скинте на емэйл, если нетрудно. 04.01.2004 21:04:43, ЕН

скинте на емэйл, если нетрудно. 04.01.2004 21:04:43, ЕН
Я не знаю про нее ничего (ну теперь уже немножко, да? :-)), так что говорила чисто теоретически о тех, кто пытается использовать замужество именно как средство передвижения. Написала в общих чертах, см. ссылку:
04.01.2004 22:30:37, Мария Д.
Вы полагаете, что full scholarship вот так легко получить? А еще и жить на что-то надо. И билет купить. Ну и совсем ерунда - поступить в приличный университет :)
04.01.2004 20:12:45, ???
Я все это сделала. Как и очень многие друзья и знакомые. "Легко" не скажу, но возможно.
04.01.2004 21:37:18, Мария Д.
Маша, ты же ГОЛОВА. Не всем это дано, от природы.:) Мне вот не дано, но я бы за придурка (даже американского) в жизни бы не вышла. Терпеть унижения (пусть всего 3-4 года), к чему? Ради чистоты в подъездах? Ничего тут такого райского нет - чтобы так жертвовать собой. А чистоту можно получить и дома, выйдя замуж (по любви естестно)за умного российского мальчика, умеющего делать деньги.:)
05.01.2004 02:20:25, Лара Помидорова
Че голова? У меня IQ знаешь какой? Стыдно говорить. Ниже среднего среди студентов ВУЗов. С аспирантами сравнивать не буду, чтоб на месте не застрелиться. Имела я эту природу через коленку за такие подарочки :-)
А про Америку где-то ходило эссе "Отвратительная Америка" - так вот кто едет так вот через лево, в эту "отвратительную Америку" в точности и попадают. Даже и чистых под'ездов не получают, куда там.
Я вышла замуж в Москве за умного российского мальчика. Теперь у нас с ним и под'езда-то нету ;-) 05.01.2004 03:17:19, Мария Д.
А про Америку где-то ходило эссе "Отвратительная Америка" - так вот кто едет так вот через лево, в эту "отвратительную Америку" в точности и попадают. Даже и чистых под'ездов не получают, куда там.
Я вышла замуж в Москве за умного российского мальчика. Теперь у нас с ним и под'езда-то нету ;-) 05.01.2004 03:17:19, Мария Д.
Да разве только в IQ дело? Получить комбинацию сколаршипс и ассистаншипс, чтобы ничего не платить, непросто даже с солидными успехами. Особенно сейчас. Особенно при постоянно растущей плате за образование.
05.01.2004 03:47:32, Cофи_Ко
Так жеж как в магазине - кто купит, как повезет. Надо сознавать, что это товарно-денежная операция. Кому-то везет, а кому-то нет.
04.01.2004 19:51:46, Кабанъ Сидоровичъ

Я вас очень xорошо понимаю, я бы тоже отговаривала бы свою сестру или подругу от такого сваливания за границу... 04.01.2004 19:22:47, KengaLU+2(8)
У меня первая жена вышла замуж за англичанина. Живет там с моим первым сыном. Он ее старше лет на 12 или около того, она у него третья жена, от предыдущих у него 4 детей. Нормальный мужик. Экономный, это точно, но и зажиточный. Мне кажется дело не в стране, а в человеке. А люди они и там и здесь разные.
04.01.2004 19:17:40, Курмышкин
а как они познакомились? Он тоже за невестами приехал в Россию?
05.01.2004 02:22:16, Лара Помидорова
Вот-вот, совершенно верно. Про то, что разные люди в разных странах.
04.01.2004 22:35:07, Barbariska

А насчет денег мы уже в с ней шутим, что мол деньги в трусы зашьет по старому доброму обычаю.
04.01.2004 21:00:49, ЕН

У меня знакомая вышла замуж за немца.. Тоже поначалу плакала,говорит прижимистый.. денег выделял так,что б покушать только на сегодня и на завтрак.. ( а не как у нас ,на неделю накупил и всё лежит)
Так что.. может действительно минталитет... 04.01.2004 19:19:18, Иришка.( Сашенька уже 8)

Деньги,ИМХО, надо хранить при себе.. а не подругам отдавать... \
А карточка чем хороша,что на неё могут и рдня деньги положить.. ( в России) если что.. 04.01.2004 19:35:49, Иришка.( Сашенька уже 8)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание