Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а надо ли квартира?

Думала... Надо ли иметь свое жилье? Сначала на него копить, потом на ремонт. Потом на текущий ремонт. Потом на бОльшую. А надо ли.... Ну, живу на съемной, дальше жить буду. Чем плохо?
03.01.2004 17:18:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я не хочу свою, мне нравится снимать - всегда можно переехать, если родится еще ребенок и понадобится больше комнат (в район другой, в квартиру похуже или просто найти дешевле), а когда дети вырастут опять в маленькую, можно найти работу, не которая ближе к дому, а котороая просто подходит и переехать туда (нам принципиальна близость работы), ну и вообще... Минус - все же дороже, чем своя, и минус в том, что мебель так себе на съемных. Но я совсем не хочу свою - правда, может, просто потому что у меня никогда своей не было? 03.01.2004 23:55:31, fri
Ничегов ней не делаю - съемная, плиту не купишь, стиралку не купишь ремонт делать - так потом за него же и плату повысят или выгонят в гадюшник какой- нибудь 03.01.2004 22:19:50, Родная
Да ладно... Мы тоже несколько лет снимали квартиры - и все покупали, что нам надо было для комфортной жизни (включая посудомоечную машину, уж не говоря о стиральной). Просто при переезда вызываете сантехника, он все отключает и спокойно перевозите все в другое место.
Я ;-) даже видела в съеме квартир некоторый плюс: выбираешь район и планировку, въезжаешь в новую пустую чистую квартиру, расставляешь все как хочешь, а когда надоест - меняешь район, меняешь размеры и планировку и начинаешь все заново :-). (Мы за 7 лет 4 раза переезжали.)
03.01.2004 23:40:07, Nesmejana
необходимо иметь свой угол, где можно спокойно умереть, не думая что дети остануться на улице. 03.01.2004 22:11:16, рюмочка
вакса
сама не жила на съемных квартирах (у мужа на момент нашего знакомства уже своя была, мааааленькая, но - своя :))), но насмотрелась на подругу, которая за 3 года с мужем и грудным ребенком сменили 3 квартиры - я так НЕ ХОЧУ!!!! 03.01.2004 19:51:19, вакса
здрасьте... а дети? вы что ж, их таскать по квартирам собрались? 03.01.2004 19:30:07, Талифа куми
Kopa Хюбш
Каролины на автора нет:-) 03.01.2004 19:36:39, Kopa Хюбш
Плохо тем что пенсия маленькая. 03.01.2004 18:30:59, male
пчела Майя
О, у вас уже утро! 03.01.2004 18:37:04, пчела Майя
Да ещё какое! Мороз и солнце!
Пойду вечером шайбу пинать со старшим. :-)
03.01.2004 19:09:29, male
Вот и мне в последнее время так кааааца... 03.01.2004 17:57:38, Та-ищёя дамочка
В Германии, например, так и живут. Своими домами или квартирами обзаводятся уже детей подняв. НО: у них съем квартир весьма официальный и хорошо регулируется законом. У нас же квартиросъемщик - существо в высшей степени бесправное, его могут выгнать в любой момент, повысить квартплату вдвое, навязать хранение хозяйских вещей, еще куча условий... Я живу в съемной уже 4 года, очень хочу свою. В связи с описанным выше вкладывать деньги в квартиру не хочется, так как мне это не возместят, да еще и квартплату повысят чего доброго - квартира-то теперь лучше стала, ее подороже сдать можно... Потом к съемщикам очень подозрительно относится милиция, ребенка в школу без прописки тяжело устроить и все такое прочее...
А обменять свою квартиру если надоест можно весьма несложно. За одно чувство того, что это ТВОЕ МЕСТО и никто тебя оттуда не выгонит, можно многое стерпеть.
03.01.2004 17:40:12, Nastia
Предположим, что у вас финансовый кризис, за квартиру платить нечем. На улице запросто можно оказаться. 03.01.2004 17:39:40, Cофи_Ко
Ну если Вас устраивает - то ничем.-))
А я не люблю жить в чужой квартире. Мне мой дом нужен, в котором никогда не жил никто чужой, и в котором я хозяйка, и из которого меня никто никогда не выгонит, не будет распоряжаться, в котором все так. как я хочу.-)
03.01.2004 17:39:20, Ракель
В этой квартире тоже все по-моему. И жить я тут собираюсь еще года три минимум. С хозяевами согласовано. :)) 03.01.2004 17:41:56, Ольця
А мне не надо ни с кем ничего никогда согласовывать. 03.01.2004 17:45:31, Ракель
Например? 03.01.2004 17:46:35, Ольця
Что например? Вообще ничего.-)
Что хочу - то и делаю. Хочу - покупаю мебель-вещи, хочу - выкидываю, хочу - делаю из одной комнаты три, меняю окна, полы, сантехнику. Не хочу - не меняю.-))
И не надо ни у кого спрашивать разрешения.
И не будет никаких выговоров, штрафов, повышения квартплаты, никто не выгонит.
Это - мой Дом, и только мой.
03.01.2004 17:54:12, Ракель
masyanya
Да мы вот то же уже 10 лет снимаем, правда дома. Но свое собственное всетаки нужно. Пусть с минимальным ремонтом , но свое. Лично мне было бы спокойнее. Я тут посчитала сколько денег мы на аренду угробили. Мамочка родная!!!!!!!!!! Если бы в России жили , мы бы точно кредит взяли и купили квартиру и платили бы за СВОЕ , а не дяде. 03.01.2004 17:36:45, masyanya
Если пока нет такого ощущения, что нужна СВОЯ квартира - значит, оно не надо. Но мой совет - все же копите потихоньку, копите :-))) 03.01.2004 17:36:32, Ирен_ Адлер
Соколова Ольга
Это если уверен, что тебя не выпрут из квартиры. А переезжать.... ну даже допустим каждые 2-3 года, если повезет. Бр-р-р-р! Кстати, кто сказал, что в съемной не надо делать ремонт? 03.01.2004 17:28:50, Соколова Ольга
А разница между перездом и деланием ремонта? Жилье меняется все равно.
А ремонт мы на съемных делаем очень косметический... В свое захочется нормальный делать...
03.01.2004 17:46:10, Ольця
а кто сказал что надо? мы сменили ужас сколько съемных квартир - я ни в одной ремонт не делала. 03.01.2004 17:33:43, Ирен_ Адлер
И свою собираетесь заводить? 03.01.2004 17:35:51, Ольця
Завели не так давно. 03.01.2004 17:38:31, Ирен_ Адлер
Видно, везло мне со съемными. и хозяйками... И снимаем мы надолго - от трех лет. Но правда.... Но съемную я поменять могу, когда она мне надоест. А со своей это намного более муторный процесс.
03.01.2004 17:31:13, Ольця
Идиотский вопрос. Я груб, но справедлив. Завтра хозяева выпрут вас из квартиры, потому как она понадобится детям или просто захотят продать, юридически вы никак не защищены. Завтра вы останетесь без работы, и не сможете платить за квартиру. Завтра цены на аренду вырастут в 2 раза, и вы вылетите из квартиры, а на ваше место придут те, кто сможет платить больше. В этой стране квартира - самое ценное, что есть у советского человека, т.к. банковского счета у него как правило нет :) Своя квартира дает очень много шансов на выживание - во-первых, можно позволить себе меньше зарабатывать, а при съемной такого позволить нельзя, во-вторых,можно вообще не работать, жить у жены/мужа, а квартиру сдавать. 03.01.2004 17:42:10, Кабанъ Сидоровичъ
Не груб. Все в порядке. Но если есть сумма денег - положить на счет, или внести первый взнос по кредиту за квартиру? 03.01.2004 17:49:06, Ольця
А в старости вы тоже будете снимать? 03.01.2004 17:36:48, Искренний интерес
:))) Почему бы и нет? Я же не собираюсь не откладывать деньги на старость? Вот в них аренду и заложить... 03.01.2004 17:39:29, Ольця
сколько лет аренды можно оплатить суммой, равной квартире в Вашем регионе? 03.01.2004 18:08:06, _+
у нас 2-шка стоит 27 тыс долл. съем такой кв. обойдется в 130-150 долл. в мес.
итого: 27000/150=180 мес.
180/12= 15 лет (при условии, что все параметры остануться прежними).
а использовать квартиру можно больше 15 лет (детям передать)
03.01.2004 22:17:13, рюмочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!