Поделитесь, плиз, что вы делаете, чтобы мясо при готовке было гарантированно мягким?
Я много чего делаю, оно то мягкое, то не очень, а мне хочется очень мягкого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все получится. Точно тебе говорю, как старый кулинар. :)
С Новым Годом! :) 31.12.2003 19:44:08, Леший
лимон еще размягчает сильно. ближе к середине процесса полить лимонным соком или прямо сверху несколько кружочков положить.
31.12.2003 19:30:13, jangol
Может кисло получиться. Я один раз рыбу так испортила, было написано - лимон РЯДОМ, а я выложила узор сверху :(
31.12.2003 19:32:44, Юксаре
Шприцом внутрь в несколько мест напустить пиво с апельсиновым соком, если оно целым куском.
Проще - профессиональный размягчитель мяса. Типа "пряности".
Примечание: я этого всего не делаю. Мягкое мясо муж на гриле готовит полусырым (rare), тут ключевое искусство - вовремя снять с гриля. 31.12.2003 18:52:01, Мария Д.
Проще - профессиональный размягчитель мяса. Типа "пряности".
Примечание: я этого всего не делаю. Мягкое мясо муж на гриле готовит полусырым (rare), тут ключевое искусство - вовремя снять с гриля. 31.12.2003 18:52:01, Мария Д.
В горчице замариновать, но наверное на маринование ужен нет времени... а какое мясо? делать что будешь, запекать?
31.12.2003 17:53:33, Ирен_ Адлер
Да могу что угодно сделать, мне все равно. Лишь бы мягкое было. Десны у меня болят, если во рту не тает. Я, по-любому, не могу отказать себе в удовольстии, а потом еще неделю с пародонтозом мучаюсь :(
31.12.2003 18:36:17, Красно Солнышко



А как готовите? Тушите? Жарите? Запекаете? Для гарантии при любом виде готовки - его надо правильно нарезать, поперек волокон . И ХОРОШЕНЬКО отбить.
31.12.2003 17:23:39, Юксаре
Вот нарезаю и отбиваю. Результат не удовлетворяет :) Предпочитаю тушеное.
31.12.2003 18:33:55, Красно Солнышко

Когда тушим - сначала обжариваем на сильном огне, потом лук кидаем, потом подливаем водички и закрываем крышку. Пресловутое жуткое вредное "мясо с картошкой" тем хорошо, что картошка как раз способствует размягчению мяса. Вроде бы своим крахмалом.
31.12.2003 19:08:54, Юксаре
Если говядина, резать ее соломкой и бефстроганов. Со сметанкой. И луку побольше. Жарить антрекот - целое искусство. На сильном огне - 10 минут на одном боку, 7 - на другом, потом заворачивается в фольгу со сливочным маслом. И в результате жуем подошву :)
31.12.2003 19:06:41, Юксаре
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.