Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

В кулинарию уже не успею

Поделитесь, плиз, что вы делаете, чтобы мясо при готовке было гарантированно мягким?

Я много чего делаю, оно то мягкое, то не очень, а мне хочется очень мягкого.
31.12.2003 17:07:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Если при жарке, то сначала жарить на среднем огне без масла, чтобы сок не пропал. Потом можно уже доводить до кондиции согласно рецепта. Если в духовке, то нужно в сухарях и специях обвалять сильно и в процессе соком поливать почаще, а тыкать ножом пореже.

И все получится. Точно тебе говорю, как старый кулинар. :)

С Новым Годом! :)
31.12.2003 19:44:08, Леший
лимон еще размягчает сильно. ближе к середине процесса полить лимонным соком или прямо сверху несколько кружочков положить. 31.12.2003 19:30:13, jangol
Может кисло получиться. Я один раз рыбу так испортила, было написано - лимон РЯДОМ, а я выложила узор сверху :( 31.12.2003 19:32:44, Юксаре
Шприцом внутрь в несколько мест напустить пиво с апельсиновым соком, если оно целым куском.

Проще - профессиональный размягчитель мяса. Типа "пряности".

Примечание: я этого всего не делаю. Мягкое мясо муж на гриле готовит полусырым (rare), тут ключевое искусство - вовремя снять с гриля.
31.12.2003 18:52:01, Мария Д.
В горчице замариновать, но наверное на маринование ужен нет времени... а какое мясо? делать что будешь, запекать? 31.12.2003 17:53:33, Ирен_ Адлер
Красно Солнышко
Да могу что угодно сделать, мне все равно. Лишь бы мягкое было. Десны у меня болят, если во рту не тает. Я, по-любому, не могу отказать себе в удовольстии, а потом еще неделю с пародонтозом мучаюсь :( 31.12.2003 18:36:17, Красно Солнышко
Дочь самурая
При какой готовке? Какое мясо? Это ключевые вопросы :) 31.12.2003 17:29:01, Дочь самурая
Красно Солнышко
В холодильнике есть "духовое", есть "антрикот". Говядина. Предпочитаю тушить. 31.12.2003 18:34:29, Красно Солнышко
А как готовите? Тушите? Жарите? Запекаете? Для гарантии при любом виде готовки - его надо правильно нарезать, поперек волокон . И ХОРОШЕНЬКО отбить. 31.12.2003 17:23:39, Юксаре
Красно Солнышко
Вот нарезаю и отбиваю. Результат не удовлетворяет :) Предпочитаю тушеное. 31.12.2003 18:33:55, Красно Солнышко
Когда тушим - сначала обжариваем на сильном огне, потом лук кидаем, потом подливаем водички и закрываем крышку. Пресловутое жуткое вредное "мясо с картошкой" тем хорошо, что картошка как раз способствует размягчению мяса. Вроде бы своим крахмалом. 31.12.2003 19:08:54, Юксаре
Если говядина, резать ее соломкой и бефстроганов. Со сметанкой. И луку побольше. Жарить антрекот - целое искусство. На сильном огне - 10 минут на одном боку, 7 - на другом, потом заворачивается в фольгу со сливочным маслом. И в результате жуем подошву :) 31.12.2003 19:06:41, Юксаре

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!