Поделитесь, плиз, что вы делаете, чтобы мясо при готовке было гарантированно мягким?
Я много чего делаю, оно то мягкое, то не очень, а мне хочется очень мягкого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если при жарке, то сначала жарить на среднем огне без масла, чтобы сок не пропал. Потом можно уже доводить до кондиции согласно рецепта. Если в духовке, то нужно в сухарях и специях обвалять сильно и в процессе соком поливать почаще, а тыкать ножом пореже.
И все получится. Точно тебе говорю, как старый кулинар. :)
С Новым Годом! :) 31.12.2003 19:44:08, Леший
И все получится. Точно тебе говорю, как старый кулинар. :)
С Новым Годом! :) 31.12.2003 19:44:08, Леший
лимон еще размягчает сильно. ближе к середине процесса полить лимонным соком или прямо сверху несколько кружочков положить.
31.12.2003 19:30:13, jangol
Может кисло получиться. Я один раз рыбу так испортила, было написано - лимон РЯДОМ, а я выложила узор сверху :(
31.12.2003 19:32:44, Юксаре
Шприцом внутрь в несколько мест напустить пиво с апельсиновым соком, если оно целым куском.
Проще - профессиональный размягчитель мяса. Типа "пряности".
Примечание: я этого всего не делаю. Мягкое мясо муж на гриле готовит полусырым (rare), тут ключевое искусство - вовремя снять с гриля. 31.12.2003 18:52:01, Мария Д.
Проще - профессиональный размягчитель мяса. Типа "пряности".
Примечание: я этого всего не делаю. Мягкое мясо муж на гриле готовит полусырым (rare), тут ключевое искусство - вовремя снять с гриля. 31.12.2003 18:52:01, Мария Д.
В горчице замариновать, но наверное на маринование ужен нет времени... а какое мясо? делать что будешь, запекать?
31.12.2003 17:53:33, Ирен_ Адлер
Да могу что угодно сделать, мне все равно. Лишь бы мягкое было. Десны у меня болят, если во рту не тает. Я, по-любому, не могу отказать себе в удовольстии, а потом еще неделю с пародонтозом мучаюсь :(
31.12.2003 18:36:17, Красно Солнышко
При какой готовке? Какое мясо? Это ключевые вопросы :)
31.12.2003 17:29:01, Дочь самурая
В холодильнике есть "духовое", есть "антрикот". Говядина. Предпочитаю тушить.
31.12.2003 18:34:29, Красно Солнышко
А как готовите? Тушите? Жарите? Запекаете? Для гарантии при любом виде готовки - его надо правильно нарезать, поперек волокон . И ХОРОШЕНЬКО отбить.
31.12.2003 17:23:39, Юксаре
Вот нарезаю и отбиваю. Результат не удовлетворяет :) Предпочитаю тушеное.
31.12.2003 18:33:55, Красно Солнышко
Когда тушим - сначала обжариваем на сильном огне, потом лук кидаем, потом подливаем водички и закрываем крышку. Пресловутое жуткое вредное "мясо с картошкой" тем хорошо, что картошка как раз способствует размягчению мяса. Вроде бы своим крахмалом.
31.12.2003 19:08:54, Юксаре
Если говядина, резать ее соломкой и бефстроганов. Со сметанкой. И луку побольше. Жарить антрекот - целое искусство. На сильном огне - 10 минут на одном боку, 7 - на другом, потом заворачивается в фольгу со сливочным маслом. И в результате жуем подошву :)
31.12.2003 19:06:41, Юксаре
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?