Доброй ночи.
Спасибо всем тем, кто отозвался на мой топик про испорченное настроение и неподаренные конфеты. Поразительно, до какой степени можно извратить исходную тему в своих, дорогие ДеВИЦЫ, умозаключениях.
Отдельное спасибо тем, кто, развивая свои мысли в ходе обсуждения, писал, не скрывая злорадства – ох, и вперчили мы тут этому автору! Ух, ей уже и тут попало по первое число, ух, и классно мы ее отбрили, интересно, пойдет теперь к своей бухгалтерше или нет? Откуда столько злости, девушки? Вам полегчало от этого? И не надеюсь.. а мне конечно, только этого и хотелось услышать, затем и пришла :-/
Ну, во-первых, на тему «большого начальства» - главного бухгалтера. Яду мне, яду! Какая язвительность, глумливость-таки, какие резкие суждения. Беспочвенные, правда, но кому это важно? У автора спросить было недосуг? И в учебники по корпоративной этике меня засунуть,и срочно, непременно. Воображение так и рисует истеричную женушку, которая пытается прорваться в кабинет главбуха какого-нибудь ПрайсВотерхауса или на худой конец, Проктер-и-Гембла. И куда это она, со свиным рылом да в царский терем? Да как смеет отрывать от работы важное начальство! Ходят тут всякие! Да я как представлю, чтобы ко мне… Да охрану вызвать! Да как ее вообще пропустили, истеричку! И мужа – уволить!!!!
Ну, конечно, вам и в голову не могло придти, что помимо того, что эта - тетечка - главбух на этой маленькой фирмочке, где работает 20 человек, она еще и моя соседка, мы все, понимаете ли, в одном доме живем. Вот уж только увольте меня от объяснений, что да как, да почему и что за дом такой. Я думаю, вы сами все чудесненько придумаете – у вас здесь, в этой конфе, к сочинительству талант. И мы с этой бухгалтершей периодически сталкиваемся на лестничной клетке, вынося мусор, она сюсюкает с моим ребенком, встречая нас во дворе и мы ходим в одни и те же магазины. Так что я совсем не жена какого-то мелкого винтика, которую эта важная дама видит раз в год, на корпоративной елке. Мы соседи, так сказать.
И представьте себе, мысль, что это Я должна пойти и поговорить с ней, я типа, мать, высказал именно мой муж. Дела, говорит, бытовые, женские. За то, что пожалели моего мужа, «ой, надо же с такой дурой жить, во кошмар», тоже ОТДЕЛЬНОЕ спасибо. Теперь можете поиронизировать на тему – во семейка. Варианты прилагаются.
Интересно, где же вы все работаете, девушки,, если мысль, что вы сдали деньги на подарок, всем дали, а вам почему-то нет, не кажется вам обидной и дикой. И вы меня еще учите корпоративной этике? К вашему сведению, до декрета я работала в очень, ну очччень «корпоративной» корпорации. ОчЧЧЧень крупной компании, с мировым именем. И вот там-то себе такого не позволяли. Если не смог придти на вечеринку – получишь подарок на след утро. Все чисто, все по-белому. И никаких рассуждений, что после елок подарков не остается. Бред какой. А мы, заметьте, ПРИШЛИ. Ну незадача, припоздали. Ребенок-то маленький совсем. А, сами виноваты…
Откуда вы, девушки свалились, с какой луны? В каких таких «корпорациях» работаете?
Ах, да, извините, это я просто мелочная такая. Надо же, денег сдала, и еще подарок хочу. Да какое право имеешь, хотеть??
Особенно порадовало высказвание, что типа, чой-то вы требовать лезете, а вот если вашему мужу премию не дадут, а Пете Иванову дадут, вы тоже пойдете правды искать. Ну, премию могли дать потому что Петы умнее мужа, способней или расторопней, я не отрицаю. Но КАК этот принцип применить к детям? Детки, получившие подарок, наверное, умнее или краше моей, поэтому им досталось, а моей – нет? Интересная логика. А еще интересно, есть ли у автора этого перла свои дети.
Впрочем, решение что делать, я и без вас приняла, дорогие девушки. Сюда, я поняла, за советом ходить нечего. Я давно вас читала, но заходить как-то было боязно. Недобрые вы какие-то, казалось. И вижу, что не ошиблась. Просто пришла, чтоб как можно больше мнений услышать, людно никак, в девичей-то.
Но собираются здесь любители попереливать из пустого в порожнее, обычный треп, типа умные высказывания, философия ни о чем. Упражняетесь в остроумии. Впечатление, что вокруг клубок ядовитых гадюк, и каждая норовит ужалить побольнее. Зачем только? Не поняла. Но за советами ходить нужно в другие конфы, убедили. Продолжайте в том же духе.
Единственный, по-моему, незацикленный человек это ваш модератор, Синий. Спасибо вам за совет.
До свидания. Извините, конечно, что оторвала у вас время своими никчемными проблемами. Остается только до слез расстроиться. -))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
31.12.2003 00:43:24, Обиженная до слез132 комментария
А меня суперудивило,( хотя чему ж собственно удивляться,( не знаю :) или :( Русский капитализм с оскаленной пастью.) Почему нельзя узнать, правильно или нет поступили, не дав подарок ? Если что-то произошло неправильно, в разумных условиях перед тобой извиняются, как минимум. Думаю, автора бы вполне успокоило, если бы представитель фирмы извинился за то, что произошло по ошибке. И вся недолга. А тут и месть, мужу и промывание его косточек. Знать свои права и иметь информацию об этом вполне нормально, не надо бояться об этом спрашивать. А здесь опять страхи, как бы чего не вышло. Лучше прижать хвост и молча утереться. Да уж, корпоративные нравы.
01.01.2004 07:46:02, Blossom
Не переживайте, у Вашей дочки обязательно все еще будет, и Новый год, и елка, и подарки от любящих родителей! Наплевать на эту бухгалтершу, если так на всех обижаться, сил ни на что не останется! С Новым годом! : )
31.12.2003 20:16:01, Shelly
Скорее всего, этот "сететура" такая. Хэппенинг и инсталляция. Проще говоря, кто-то играет тут в ролевую игру :-) Если нет - отличный пример "искусства в реале". Долгие споры ведутся о том, возможно ли искусство без создателя и специальной цели его создать. Искусство ли выросший красивый цветок? Если мы под Новый, 2004 год, сумеем узнать реальность этого треда - есть надежда на ответ. Хо-хо-хо (С) Дед Мороз.
31.12.2003 19:01:15, Мария Д.

Оставлю рассуждения о целесообразности и справедливости вашего "крестового похода" за рамками обсуждения, и хочу заметить совсем другое. То, что вас восприняли как "истеричную женушку", "мелочную домохозяйку", основывалось не на каких-то предположениях или допущениях, а исключительно на тоне и содержании вашего топика и ответов. Возможно вы другая, корпоративная леди с тонким чувством такта, и так далее. Но только вот вряд ли кого убедит в этом ваш базарный тон и сбивчивые нападки на тех, кто в общем то взял за труд ответить на ваше сообщение.
Так что, как говорят англичане "save your breath"... : ) 31.12.2003 15:00:51, SVETKA
За себя могу сказать, что я не хотела вас обидеть. И злорадства никакого к вам не испытываю, только сочувствие. Видимо, в своем замечании, что вы получили по полной программе, я ошиблась со смайликом. Пусть это будет самым большим вашим огорчением!
31.12.2003 12:47:57, Юксаре
Хорошо написано, проникновенно. Я даже скорее полезла вниз искать тему. Нашла... Удивилась... Во-первых сама проблема не стОит тех эмоций, которые Вы проявляете. Во-вторых, не было такой уж безумной озлобленности, как Вы описываете в этом топике. Ну и наконец, а что Вы хотели услышать? Способы получения подарка и океан соплей с сожалениями? Я нередко забредаю сюда, почитываю. Здесь есть очень добрые, отзывчивые, а главное трезво мыслящие люди. Если у Вас действительно случится проблема и надо будет посоветоваться, приходите.
А еще поскорее выбросьте этот злосчастный подарок из головы и неприятное обсуждение в придачу :)
С Новым годом! 31.12.2003 12:11:51, kateD
А еще поскорее выбросьте этот злосчастный подарок из головы и неприятное обсуждение в придачу :)
С Новым годом! 31.12.2003 12:11:51, kateD
Супер! Давно их так не умывали.
31.12.2003 11:18:45, turcha
Думаю, нет :))) Я согласна с Каролиной - у некоторых людей основные жизненные проблемы от того, что они не могут искренне осознать себя законным пупом земли.
При некоторых исходных данных - это очень конструктивное чувство. 31.12.2003 12:41:26, Лестница А
Вы не поняли и слишком категоричны :)))) Вы наверняка слышали про комплекс неполноценности - оччень неприятная вещь, скажу вам :))) Так вот, некоторым людям свойственно винить прежде всего себя во всех мыслимых и немыслимых неприятностях и несчастьях. Другие люди не делают чего-то важного для них и близких потому как либо боятся либо возможного поражения, либо осуждения окружающих при возможной неудаче, либо просто хронически не верят в себя. Еще некоторые люди так устроены, что просто не научены любить себя во всех своих проявлениях - то есть, они внутренне считают, что всем должны по определению, что не достойны ничего и никого хорошего, что с ними хорошее произойти просто не может и надо мириться с тем плохим (или не очень хорошим), что есть. Так вот - такие люди ИЗНАЧАЛЬНО считают себя нулями, и им бывает полезно НАЧАТЬ думать о себе как о единицах и вообще_что-то_значащих персонах. Для них это перелом, путь от депрессии к реально лучшему качеству жизни.
31.12.2003 14:19:14, Лестница А
Боже , и это такая реакция на недодаденную конфетку! Да дело принципа , но не до такой же степени! А если что-то посерьезнее бедет?! Мне очень жалко "обиженную до слез" ! При таком отношении к таким мелочам на серьезную проблему ее может не хватить! Она просто свихнется! И не надо учиться и брать пример с такого маразма. Конфетка не стоит таких нервов и испорченного праздника! Иногда надо быть выше таких мелочей! Мне бы было очень неприятно, если бы на следующий год та же бугалтерша покупала подарок моему ребенку с мыслью "пусть его мамаша теперь заткнется!" . А у нее именно так и получится.
И прошу заметить, что я никому не даю в обиду себя и своих детей. Могу постоять за себя. Но конфетка ..... это так мелко! 31.12.2003 11:52:44, masyanya
Уверена, что проблема не в "конфетке". Просто "конфетка" - это некий материализованный, вполне понятный предмет. Очень похоже на то, как к Путину прицепились со щенками лабрадора...
По сути, не подумали в фирме о сотруднике. Знали, что у него малыш, но не стали заморачиваться на покупку книжки или пластмассового телефончика в киоске. Просто выкинули из головы.
Вы 100 раз правы: ребенку не обидно, расстроилась мама. И если папа, как сильный, просто предпочел не усложнять самому себе жизнь, обезопасил свою психику, то мама на интуиции и гормонах - среагировала. И как можно ее осуждать по существу? Вот по форме и методам - да, надо бы подсказать, чтоб ошибок таких не делала больше. 31.12.2003 12:00:25, ЕК настоящая
Вот и подсказали. Правда может быть немного грубовато. Но думаю , даже если бы форма была помягче , наш ответ бы ей не понравился. Она настроена агрессивно по отношению к фирме, и мы "обязаны были" ее поддержать в этой агрессии.
31.12.2003 12:11:22, masyanya
Не знаю деталей, не буду гадать. Но если перевести стрелочки на мою семью, я бы тоже "затаила нелюбовь" к такой фирме.) Показывает отношение к сотрудникам и реальную ценность мужа как сотрудника для фирмы.
31.12.2003 12:13:52, ЕК настоящая
Я бы тоже повозмущалась чуток дома, но не больше. Даже к мужу бы не приставала, хотя бы потому , что ему не до этого!
31.12.2003 12:23:34, masyanya
Ну чего ты удивляешься? 31-е же. Некоторые с утра уже старый год провожают :)))
31.12.2003 11:47:15, Дочь самурая
Бери лучше у меня. :-) Мне тоже для младшей, когда ей еще не было года, подарка не дали, хотя было положено.На собственной работе.
Мало того потом я узнала, как его зверски разделили и сожрали коллеги на вечеринке.
А я не только не посыпала пеплом своей обиженной головы, но даже в конфе не поделилась, настолько мало меня это задело.Чуть кольнуло только и все. :-)Мужу , правда, рассказала.
Но старшей дали все же, подсластив мою обиду.
А вобще так кипятиться неконструктивн.Если все тут такие поганцы, то чего здесь делать людям порядочным непонятно.Только нас воспитывать. 31.12.2003 15:18:32, =СветА™=
ну, теток тоже вокруг много хороших, но муж тебя хочет (в чем я его поддерживаю)
почему?
потому что прикормила! с рук кормила.. А ведь все ветеринары говорят - не кормите животных с рук едой со своего стола!
(ты же согласишься, что мужчины больше на животных смахивают? ;)
Так что ты в ответе за тех, кого приручила
И поэтому мясо нужно обеспечить.. пока кто-нибудь не побил тебя по голове томиком Экзюпери
;)
31.12.2003 12:28:38, Siniy
Не-а, это родители виноваты - не приучили мужа вилкой есть. И ножом. Ну ложкой, на худой конец - вот с рук кормить и приходится :)))))
31.12.2003 12:48:37, Лестница А
"не стреляйте в пианиста. он играет как умеет".. Родители могут сделать из детей лишь то, что могут.. и другого не дано :)
31.12.2003 12:53:15, Siniy
Извините , что влезаю, но мне кажется "убить мужа сухариком" - это несколько не то. Это чисто семейное дело. Тут дела семейные и вы вправе расчитывать на понимание мужа. А вот бухгалтерша вряд ли захочет вас понять . Ей просто наплевать на ваши нервы.
31.12.2003 12:03:32, masyanya
не.. просто пишется ведь то, что переживается.. а переживать такое - это нужно много нервов тратить... Не советую тебе :) и так много тратишь :)
31.12.2003 11:36:09, Siniy
:))) Вы всерьез думаете, что эти высказывания кого-то могут задеть?:)))))
31.12.2003 11:21:39, Харас
А зря:)) Надо учиться:))
"У каждого человка есть чему поучиться"(с) Мое:) 31.12.2003 11:32:45, Кarolina
"У каждого человка есть чему поучиться"(с) Мое:) 31.12.2003 11:32:45, Кarolina
Как чему??? Тому,что ты и твой ребенок - один из пупов земли.:) Многим женщинам явно не хватает этого ощущения:)Мне вот точно:(
31.12.2003 11:39:19, Кarolina
Надеюсь, это шутка про "пуп земли"?
31.12.2003 12:23:21, Qi

При некоторых исходных данных - это очень конструктивное чувство. 31.12.2003 12:41:26, Лестница А
"Всех почитаем мы нулями
А единицами себя"
Пойду-ка я на другую сторону улицы, а то среди "пупов" как-то неуютно... 31.12.2003 12:52:50, Qi
А единицами себя"
Пойду-ка я на другую сторону улицы, а то среди "пупов" как-то неуютно... 31.12.2003 12:52:50, Qi

И прошу заметить, что я никому не даю в обиду себя и своих детей. Могу постоять за себя. Но конфетка ..... это так мелко! 31.12.2003 11:52:44, masyanya

По сути, не подумали в фирме о сотруднике. Знали, что у него малыш, но не стали заморачиваться на покупку книжки или пластмассового телефончика в киоске. Просто выкинули из головы.
Вы 100 раз правы: ребенку не обидно, расстроилась мама. И если папа, как сильный, просто предпочел не усложнять самому себе жизнь, обезопасил свою психику, то мама на интуиции и гормонах - среагировала. И как можно ее осуждать по существу? Вот по форме и методам - да, надо бы подсказать, чтоб ошибок таких не делала больше. 31.12.2003 12:00:25, ЕК настоящая

Ну разве что... Но почему-то с такими людьми обычно неприятно иметь дело...
31.12.2003 11:52:04, Eden
А что здесь причем? Вы на свой счет, что ли, приняли? Я о себе говорила.
31.12.2003 16:27:01, turcha
Матом не ругаешься!
31.12.2003 13:40:53, .....

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.12.2003 11:49:55, turcha
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 31.12.2003 11:49:55, turcha
:)) ты чего волосьями вздыбилась?
Не видишь, человек счастлив из-за того, что другим, по его мнению, плохо?:) Радуйся, ты помогла другому почувствовать радость:) 31.12.2003 11:43:27, Hel
Не видишь, человек счастлив из-за того, что другим, по его мнению, плохо?:) Радуйся, ты помогла другому почувствовать радость:) 31.12.2003 11:43:27, Hel
Точно:)) Меня вот не задевают(я и не участвовала в дискуссии:)) Но образ автора,рисующийся при прочтении,мне симпатичен:)) Беру кое-что на заметку:)Мне лично не хватает кое-чего от образа:)
31.12.2003 11:27:38, Кarolina

Мало того потом я узнала, как его зверски разделили и сожрали коллеги на вечеринке.
А я не только не посыпала пеплом своей обиженной головы, но даже в конфе не поделилась, настолько мало меня это задело.Чуть кольнуло только и все. :-)Мужу , правда, рассказала.
Но старшей дали все же, подсластив мою обиду.
А вобще так кипятиться неконструктивн.Если все тут такие поганцы, то чего здесь делать людям порядочным непонятно.Только нас воспитывать. 31.12.2003 15:18:32, =СветА™=
Я тоже не участвовала. А тебе не кажется, что все же слишком много нервов будет тратиться? Нельзя более спокойный вариант идеала подобрать?:)))
31.12.2003 11:29:59, Харас
Чьих нервов?"Главбуха"?
Моего мужа?:))Так под венец я его не тащила насильно,в брак вступил добровольно.Пусть теперЯ терпит.:) 31.12.2003 11:31:25, Кarolina
Моего мужа?:))Так под венец я его не тащила насильно,в брак вступил добровольно.Пусть теперЯ терпит.:) 31.12.2003 11:31:25, Кarolina
Не-е.-е..т уж.позвольте мне потратить.
Я вот могу рассказать,из-за чего я рыдала,рвала и метала позавчера:)
Я решила на НГ сделать не порося(чтоб его:)) ,а запечь кусок карбоната(размером с порося),а в конце его обернуть слоеным тестом,из которого уже сделать порося,потом допечь:).Ну,слепить ушки,пятачок и тд,оформить это как "порося".
Так мой муж скорчил жуткую рожу на эту идею,сказав,что ему пофигу оформление,главное - мясо(!).
Я его чуть не убила.(помнишь историю со специями индийскими?:))
Правда,он потом просил прощение..но я не простила. И на НГ он будет кушать сухари.Там в хлебнице что-то завалялось..Вот:))(гордо:) 31.12.2003 11:42:39, Кarolina
Я вот могу рассказать,из-за чего я рыдала,рвала и метала позавчера:)
Я решила на НГ сделать не порося(чтоб его:)) ,а запечь кусок карбоната(размером с порося),а в конце его обернуть слоеным тестом,из которого уже сделать порося,потом допечь:).Ну,слепить ушки,пятачок и тд,оформить это как "порося".
Так мой муж скорчил жуткую рожу на эту идею,сказав,что ему пофигу оформление,главное - мясо(!).
Я его чуть не убила.(помнишь историю со специями индийскими?:))
Правда,он потом просил прощение..но я не простила. И на НГ он будет кушать сухари.Там в хлебнице что-то завалялось..Вот:))(гордо:) 31.12.2003 11:42:39, Кarolina
МясЫ - супермаркетах в большом ассортименте;).Там и порося декорированные,запеченые,и форшмаки,и чего только нет:))Бери,муж - не стесняйся:)
31.12.2003 12:16:45, Кarolina

почему?
потому что прикормила! с рук кормила.. А ведь все ветеринары говорят - не кормите животных с рук едой со своего стола!
(ты же согласишься, что мужчины больше на животных смахивают? ;)
Так что ты в ответе за тех, кого приручила
И поэтому мясо нужно обеспечить.. пока кто-нибудь не побил тебя по голове томиком Экзюпери
;)
31.12.2003 12:28:38, Siniy

Сегодня - мужа сухариком(для тренировки):)) Завтра - мужниного главбуха:) Лиха беда начало:)
31.12.2003 12:05:26, Кarolina
а ты сделай такого порося и пятачок мужу потом отдай, пусть грызет вместо сухаря:))
Лен..ты ГИГАНТ..какие поросята, какие пятачки из теста..с ума сойти можно..тазик Оливье и хватит:))) 31.12.2003 11:56:14, Hel
Лен..ты ГИГАНТ..какие поросята, какие пятачки из теста..с ума сойти можно..тазик Оливье и хватит:))) 31.12.2003 11:56:14, Hel
Лен, сделай, пожалуйста!:)
Ведь ты же хотела этого..помни, мы делаем то, что хочется нам:)) А ты опять из Принцесс куда-то скатываешься:)) 31.12.2003 12:05:11, Hel
Ведь ты же хотела этого..помни, мы делаем то, что хочется нам:)) А ты опять из Принцесс куда-то скатываешься:)) 31.12.2003 12:05:11, Hel
вредина!:)) Cемь пятниц на неделе, то хочу, то не хочу:)
Раздразнила мое воображение...ууу..
:))
Так бы я хоть знала, что ТАКОЕ приготовить реально, а так только описание возможности, не более:)) 31.12.2003 12:09:43, Hel
Раздразнила мое воображение...ууу..
:))
Так бы я хоть знала, что ТАКОЕ приготовить реально, а так только описание возможности, не более:)) 31.12.2003 12:09:43, Hel
Я такая, я такая:)
Вот не надо ничего такого знать.ВонА,говорят:),готовые порося по 3500 в любом супере лежат.Там и купи:) 31.12.2003 12:11:33, Кarolina
Вот не надо ничего такого знать.ВонА,говорят:),готовые порося по 3500 в любом супере лежат.Там и купи:) 31.12.2003 12:11:33, Кarolina
Ты путаешь шторм с желанием убить мужа и трату собственных нервов:))0 Убить можно и экономно:)))
31.12.2003 11:52:12, Харас

Гы:)) Ты ж мой хороший:)) Всегда к месту скажешь,я прям сижу - улыбка до ушей:)Чмок:)
31.12.2003 11:36:56, Кarolina

31.12.2003 10:37:06, masyanya
Вам не понравится то, что я скажу по существу темы. Так я лучше не буду вас расстраивать.
31.12.2003 16:29:12, turcha

если Вы хотите понимать слова, сказанные Вам, ТАК, то с этим ничего поделать нельзя. Вы не сможете понять, что зла Вам не желали. Сразу говорю, это не намеки на Ваши способности к пониманию. Пример с Васей Пупкиным и премией был аналогией Вашей ситуации, в плане "пойти и просить", Вы же поняли его как то, что Вася умнее. И еще раз обиделись. Зря.
31.12.2003 10:31:56, Hel
31.12.2003 10:31:56, Hel
Если я правильно поняла, деньги сдавались не на подарки, а на праздник в целом. И уже из этой суммы выделялись какие-то деньги на подарки детям. Вашему конфет решили не покупать - маленький слишком. Если все было так, я остаюсь при своем мнении.
Если вы сдавали деньги конкретно на подарок, а вам его не дали - дело выглядит совсем иначе, но об этом вы в первом топике не упомянули ни разу.
По поводу походов к бухгалтеру... не в том дело, бухгалтер он или еще кто. Все равно ходить на работу к мужу выяснять отношения - некрасиво. А то, что муж сказал "разбирайтесь сами", по-моему, только доказывает, что он тоже считает вашу позицию не совсем правильной, только не знает, как вас остановить :)
Только вы не обижайтесь за другие мнения. Неслучайно же вы написали в рубрику "прошу совета" - советы могут быть разные. Может, к чему-то стоит и прислушаться... 31.12.2003 09:59:05, Eden
Если вы сдавали деньги конкретно на подарок, а вам его не дали - дело выглядит совсем иначе, но об этом вы в первом топике не упомянули ни разу.
По поводу походов к бухгалтеру... не в том дело, бухгалтер он или еще кто. Все равно ходить на работу к мужу выяснять отношения - некрасиво. А то, что муж сказал "разбирайтесь сами", по-моему, только доказывает, что он тоже считает вашу позицию не совсем правильной, только не знает, как вас остановить :)
Только вы не обижайтесь за другие мнения. Неслучайно же вы написали в рубрику "прошу совета" - советы могут быть разные. Может, к чему-то стоит и прислушаться... 31.12.2003 09:59:05, Eden

драйзер - он и есть Драйзер:)))) Единственные, кого по тексту легко от других отличить:)
31.12.2003 09:17:31, Pudgik
Это было для Вас написано :-)
Чтобы Вы знали - существует вполне приличная теория гм, классификации людей по их "слабым местам", ахиллесовым пятКам и "вещам, задевающим за живое".
При знании этого факта(что именно лично ВАС расстраивает, и почему) Вы можете избегать подобных тем до тех пор, пока не научитесь справляться с ними без подобных эмоциональных всплесков(потому что они у ВАС вызывают потерю жизненной энергии, опустошение), а научившись справляться - будете относиться с пониманием ко всем участникам конференции ;-)
Удачи :-) 01.01.2004 15:43:43, гусеничка Dory
[пусто]
31.12.2003 14:34:10

Чтобы Вы знали - существует вполне приличная теория гм, классификации людей по их "слабым местам", ахиллесовым пятКам и "вещам, задевающим за живое".
При знании этого факта(что именно лично ВАС расстраивает, и почему) Вы можете избегать подобных тем до тех пор, пока не научитесь справляться с ними без подобных эмоциональных всплесков(потому что они у ВАС вызывают потерю жизненной энергии, опустошение), а научившись справляться - будете относиться с пониманием ко всем участникам конференции ;-)
Удачи :-) 01.01.2004 15:43:43, гусеничка Dory

а по поводы конфы... Там ниже хорошо написали.. Не поймут тут тебя.. .:-( Тут по польшей части более глобальные проблемы решают..:-( Иди к нам,там тебя поймут...
Не плакай.. . 31.12.2003 08:59:35, Иришка.( Сашенька уже 8)
Добрый день. Я в конфе этой не участвую, пасусь на неполной семье, но сегодня не очень много работы, так что заглянула. Я чего хочу сказать, Вы, правда, постарайтесь не принимать все сказанное близко к сердцу. Я участвую (по той же своей теме ;) в иноязычноых, американских конференциях, и там, как правило, подобные вещи являются источниками поддержки. То есть все участники знают, что если человек пришел, так пришел за сочувствием, помощью, добрым словом. Мне кажется это правильным принципом, но это надо декларировать в качестве правила на сайте, для того чтобы так получилось. Здесь, скажем, такого нет, поэтому некоторые - не все, конечно - участники искренне полагают, что у них есть право судить автора и высказывать свое суждение. А человек все же приходит не за этим. Вы просто подумайте, что негатив направлен не на Вас, люди так разряжаются, ведь они Вас все равно не знают. А если бы знали, то понимали бы, что человек Вы хороший, и обида Ваша справедлива.
Мне очень жаль, что Вам так испортили настроение перед НГ, сначала на празднике, потом здесь. Ну давайте будем считать, что это просто судьба Вам запихивает все неприятное в уходящий год, а вот в следующем пусть у Вас и малышки все-все будет хорошо, и все эмоции только положительные. Не унывайте, по возможности, конечно. Хорошего Вам праздника и удачи. 31.12.2003 08:50:21, sweetie
"...не согласен ты с автором, так и не пиши ничего"
:))))))))))) Вот спасибо-то :)))) Насмешили :)))))) Вы всерьез считаете, что так будет лучше для конференции? А кто тогда будет ее читать? Кому она будет интересна? Если все со всеми будут согласны?
Я бы так переформулировала: "если ты не готов спорить, отстаивать свое мнение и принять тот факт, что есть противоположные точки зрения, лучше не пиши в конференцию" :)))))) 31.12.2003 11:28:40, Дочь самурая
А что надо было посоветовать, что бы она пошла и потребовала конфетку? А потом бы она обвинила всех в том , что на ее мужа все "показывают пальцами" на фирме?! "Что ж вы мне сразу не сказали о последствиях???" Это не такое уж большое проишествие, что бы ТАК жаловаться. Да - это непрятно для мамы, но и не больше! И жалуются и ищут сочувствия не такой форме - "пойти потребовать объяснений и подарок"
31.12.2003 11:17:01, masyanya
Кстати, да. Конструктивный взгляд со стороны нужен.
Именно этим 7я и ценна. Жаль, что не все это понимают. 31.12.2003 11:29:52, Крапива
Мне очень жаль, что Вам так испортили настроение перед НГ, сначала на празднике, потом здесь. Ну давайте будем считать, что это просто судьба Вам запихивает все неприятное в уходящий год, а вот в следующем пусть у Вас и малышки все-все будет хорошо, и все эмоции только положительные. Не унывайте, по возможности, конечно. Хорошего Вам праздника и удачи. 31.12.2003 08:50:21, sweetie
Я давно на этой конфе. И могу утверждать, что здесь никогда не разряжаются за счет других. Здесь привыкли принимать слова всех буквально:) Если человек пишет: посочувствуйте, то на него выплеснут тонну утешений и поддержки. А если автор пишет: чтоделать?подскажите?, то тут уж каждый постарается тщатеьно проанализировать проблему (исходя из не всегда полных данных в топике) и дать конструктивный совет и оценку происходящего. А поскольку люди разные, то и советы, и оценки разные, и не всегда устраивают автора. Надо конкретизироватьзадачу, чего ждешь - жалости, помощи, поддержки, трезвого взгляда со стороны, и тогда местные 7яне престанут казаться фуриями:)
31.12.2003 11:14:58, Чернобурка
А я вот с Вами совсем не согласна. Очень часто отклики и советы основаны именно на интерпретациях и домыслах того, что не сказал вопрошающий. Вместо того, чтобы доспросить недостающую информацию ее сочиняют сами.
Просто с этим надо считаться, а не все это учитывают. 31.12.2003 11:25:58, Жеки
Просто с этим надо считаться, а не все это учитывают. 31.12.2003 11:25:58, Жеки
Да, я именно про автора каждого топика и говорю. Тот, кто пишет, должен сначала сделать 2 вещи:
для самого себя решить, чего он хочет (по ситуации - для себя и от конфы - в частности),
сформулировать так вопрос, чтобы инфы было достаточно.
А многие именно про это забывают, пишут: "Мой муж мне изменяет. Как быть?" и тут начина-а-а-ается...
От "сама дура виновата" до "нафик его, гада!" со всеми мыслимыми вариациями аргументов - от душевной черствости и фригидности жены до кобелиной сущности всех мужчин на свете.
А проблема именно - в неконкретности описания ситуации. 31.12.2003 11:47:26, Жеки
для самого себя решить, чего он хочет (по ситуации - для себя и от конфы - в частности),
сформулировать так вопрос, чтобы инфы было достаточно.
А многие именно про это забывают, пишут: "Мой муж мне изменяет. Как быть?" и тут начина-а-а-ается...
От "сама дура виновата" до "нафик его, гада!" со всеми мыслимыми вариациями аргументов - от душевной черствости и фригидности жены до кобелиной сущности всех мужчин на свете.
А проблема именно - в неконкретности описания ситуации. 31.12.2003 11:47:26, Жеки
Полностью с Вами согласна.
Я вот всегда не могла понять, почему у нас на сайте все так любят устраивать "разбор полетов"?
и главное, с у мным видом, выводы глобальные делают:(
Мне кажется, если, не нравится тебе топик и не согласен ты с автором, так и не пиши ничего. И конечно это относится именно к тем моментам, когда люди хотят высказаться, что бы найти поддержку.
И кстати ,отчасти поэтому, все давно, только анонимно и пишут.
Ведь у каждого свои проблемы:) Зачем же ставить планки, серьезные они или нет?
Я сама была один раз в такой ситуации, когда хотелось поделится историей,
которая больно меня задела и очень обидела. Так, помнится, мне не просто гадостей понаписали, а еще и влезали разбираться с теми, кто меня утешал:(
А в неполной какие фанаты грязью поливать! По крайней мере раньше были... последний год я туда совсен не заглядывала.. 31.12.2003 11:02:03, Ксеник
Я вот всегда не могла понять, почему у нас на сайте все так любят устраивать "разбор полетов"?
и главное, с у мным видом, выводы глобальные делают:(
Мне кажется, если, не нравится тебе топик и не согласен ты с автором, так и не пиши ничего. И конечно это относится именно к тем моментам, когда люди хотят высказаться, что бы найти поддержку.
И кстати ,отчасти поэтому, все давно, только анонимно и пишут.
Ведь у каждого свои проблемы:) Зачем же ставить планки, серьезные они или нет?
Я сама была один раз в такой ситуации, когда хотелось поделится историей,
которая больно меня задела и очень обидела. Так, помнится, мне не просто гадостей понаписали, а еще и влезали разбираться с теми, кто меня утешал:(
А в неполной какие фанаты грязью поливать! По крайней мере раньше были... последний год я туда совсен не заглядывала.. 31.12.2003 11:02:03, Ксеник

:))))))))))) Вот спасибо-то :)))) Насмешили :)))))) Вы всерьез считаете, что так будет лучше для конференции? А кто тогда будет ее читать? Кому она будет интересна? Если все со всеми будут согласны?
Я бы так переформулировала: "если ты не готов спорить, отстаивать свое мнение и принять тот факт, что есть противоположные точки зрения, лучше не пиши в конференцию" :)))))) 31.12.2003 11:28:40, Дочь самурая
Вообще-то я автору топика немного посочувствовала (хотя повод, конечно, минимальный). Но ВАМ я легко предложу примеры тем, которые "явно просят о поддержке", но ответы на которые будут возмущенными.
- "я только что зарезала мужа кухонным ножом, потому что обнаружила в его мобильнике сомнительную СМСку, явно от какой-то суки. Теперь сижу, плачу и не знаю - кто меня повезет завтра на Багамы"
- "я хочу меньше работать и больше получать. Сказала об этом начальнику, а он, зараза, меня уволил. Подержите кулачки - назавтра наняла братков его замочить". 31.12.2003 12:31:55, Кондратея с работы
- "я только что зарезала мужа кухонным ножом, потому что обнаружила в его мобильнике сомнительную СМСку, явно от какой-то суки. Теперь сижу, плачу и не знаю - кто меня повезет завтра на Багамы"
- "я хочу меньше работать и больше получать. Сказала об этом начальнику, а он, зараза, меня уволил. Подержите кулачки - назавтра наняла братков его замочить". 31.12.2003 12:31:55, Кондратея с работы
Вот, приходится понимать - что для кого крайности. Для многих обитателей этой конфы повод Обиженной и был крайностью, из серии "мне бы ваши проблемы".
Да, это по-человечески, а не по-философски. Наверное, это больно задевает автора.
Но это надо принимать в расчет. Кстати, сама по себе такая реакция меня бы натолкнула на мысль переоценить снова размеры своей проблемы. Конечно, в обиженном состоянии это трудно сделать, я это понимаю. 31.12.2003 12:40:33, Я же
Да, это по-человечески, а не по-философски. Наверное, это больно задевает автора.
Но это надо принимать в расчет. Кстати, сама по себе такая реакция меня бы натолкнула на мысль переоценить снова размеры своей проблемы. Конечно, в обиженном состоянии это трудно сделать, я это понимаю. 31.12.2003 12:40:33, Я же

Ну почему же! Был вполне толковый совет: в следующий раз мужу самому войти в "оргкомитет праздника".
Был и другой очень правильный: "твое дите - ты и позаботься, чтоб ему было хорошо" (что-то типа этого).
Что автор сделала - то сделала, она ж не просила разбирать ее поступки, она спрашивала совсем другое.
Никто ведь не написал, что "фирма" (организаторы) оказались тупоголовыми: ну как так? устроить праздник, пригласить с детьми, знать, что всего-то 4 детей и один - совсем кроха, и купить только конфеты!!!!!! Дурдом. 31.12.2003 11:32:32, Жеки
Был и другой очень правильный: "твое дите - ты и позаботься, чтоб ему было хорошо" (что-то типа этого).
Что автор сделала - то сделала, она ж не просила разбирать ее поступки, она спрашивала совсем другое.
Никто ведь не написал, что "фирма" (организаторы) оказались тупоголовыми: ну как так? устроить праздник, пригласить с детьми, знать, что всего-то 4 детей и один - совсем кроха, и купить только конфеты!!!!!! Дурдом. 31.12.2003 11:32:32, Жеки
Автор спрашивала как поступить..
"пойти задать все вышеназванные вопросы этой дамочке" или "забить". Ей советовали забить и объясняли почему, говоря, что пойти и выяснять в данном случае было бы неправильно.
Она хотела услышать, что надо пойти? Тогда не нужно было писать альтернативный вариант, а сразу говорить, что она так обиделась, что пойдет и будет выяснять. Что этот вариант даже не обсуждается, потому что она поступит именно так 31.12.2003 11:46:30, Hel
"пойти задать все вышеназванные вопросы этой дамочке" или "забить". Ей советовали забить и объясняли почему, говоря, что пойти и выяснять в данном случае было бы неправильно.
Она хотела услышать, что надо пойти? Тогда не нужно было писать альтернативный вариант, а сразу говорить, что она так обиделась, что пойдет и будет выяснять. Что этот вариант даже не обсуждается, потому что она поступит именно так 31.12.2003 11:46:30, Hel
По сути Вы правы. Но в ЭТОМ посте автор имеет претензии к форме подачи. И я ее поддерживаю. Уж слишком много грязи было не по делу вылито на нее: и мужа-то ее жалко, и сама-то она истеричка и т.п.
А главное: за всей этой обвинительной шелухой напрочь утерян здравый смысл советов "как поступить". Понимаете? И она ушла, ничего не получив (по ее мнению). Ну перевесили негативные эмоции, которые передались потом и ей, весь позитив аналитики. 31.12.2003 11:52:45, Жеки
А главное: за всей этой обвинительной шелухой напрочь утерян здравый смысл советов "как поступить". Понимаете? И она ушла, ничего не получив (по ее мнению). Ну перевесили негативные эмоции, которые передались потом и ей, весь позитив аналитики. 31.12.2003 11:52:45, Жеки
Да почти в каждом сообщении автору говорили, что ПОНИМАЮТ причины обиды, но что в ДАННОМ случае действовать не стоит, потому что это может и мужу навредить, потому и жалко его, ведь он уже ходил и ему уже передали мнение об этом злополучном подарке, и себя выставит истеричкой, опять же, на пользу мужу не пойдет. Не тот случай, чтобы идти на принцип и защищать своего ребенка от "несправедливости", потому как не настолько она и есть, эта несправедливость. Потеряешь на этом гораздо больше.
Обвинений я не видела, я видела уговоры так не поступать с объяснением, почему так поступать не нужно. То, что автор поняла это как попытки ее еще раз обидеть..ну что тут можно сказать..Стороны не поняли друг друга. 31.12.2003 12:02:16, Hel
Обвинений я не видела, я видела уговоры так не поступать с объяснением, почему так поступать не нужно. То, что автор поняла это как попытки ее еще раз обидеть..ну что тут можно сказать..Стороны не поняли друг друга. 31.12.2003 12:02:16, Hel
Да, с последним я согласна. Стороны не договорились...
31.12.2003 12:09:50, Жеки
Это почему же - не пиши ничего? Топик все-таки был помещен в разделе "Как поступить"... Написала бы автор под заголовком "Утешьте меня" - были бы другие ответы совсем.
Я вот по-другому понимаю обсуждение своих проблем в конфе. Огромное преимущество перед реалом, что здесь можно услышать много разных мнений - а не то, что тебе хотелось бы услышать. Объективную оценку. То, чего по каким-то причинам не скажут близкие или друзья, но что может действительно помочь. 31.12.2003 11:16:05, Eden
Я вот по-другому понимаю обсуждение своих проблем в конфе. Огромное преимущество перед реалом, что здесь можно услышать много разных мнений - а не то, что тебе хотелось бы услышать. Объективную оценку. То, чего по каким-то причинам не скажут близкие или друзья, но что может действительно помочь. 31.12.2003 11:16:05, Eden
В том-то и дело, что "Как поступить", а не "Промойте мне мозги", и не "Поругайте меня и пожалейте моего мужа!"
31.12.2003 11:33:54, Жеки
Это уж тонкости интерпретации. А если подумать о том, что не "мужа жалеют", а пытаются донести, что поступая таким образом она сама своему мужу вредит?
31.12.2003 11:40:50, Eden
Пожалуйста, посмотрите чуть выше. Я попыталась объяснить свое мнение.
Безотносительно Вашей позиции, мне близок такой подход: отвечать на тот вопрос, который задан. 31.12.2003 11:54:19, Жеки
Безотносительно Вашей позиции, мне близок такой подход: отвечать на тот вопрос, который задан. 31.12.2003 11:54:19, Жеки
Это хорошо, если не участвуете в неполной, значит, потребности нет! ;) Если серьезно, то принцип поддержки, на мой взгляд, должен быть взят авторами сайта. Если этого правила нет, имеем то, что имеем.
С Новым Годом! Девочка у Вас прелестная. 31.12.2003 11:15:56, sweetie
С Новым Годом! Девочка у Вас прелестная. 31.12.2003 11:15:56, sweetie
Спасибо!! И Вас с Новым годом!! И обязательно новым счастьем!!
А в "неполной" раньше была надобность, а потом отпала:) Чего и желаю всем участникам этой конференции!! 31.12.2003 12:17:00, Ксеник
А в "неполной" раньше была надобность, а потом отпала:) Чего и желаю всем участникам этой конференции!! 31.12.2003 12:17:00, Ксеник
Да совсем не всем нужна поддержка! Очень многим здесь нужен объективный, пусть и не лицеприятный взгляд на ситуацию.
31.12.2003 11:18:19, Харас

Именно этим 7я и ценна. Жаль, что не все это понимают. 31.12.2003 11:29:52, Крапива
Я не очень понимаю позицию той девушки, которая "обижена до слез", но мне кажется, когда человек обижен, ему больше всего хочется, что бы его приободрили и поддержали. Вот основная мысль моего высказывания выше.
31.12.2003 12:24:22, Ксеник

так что послушай совета единственного незацикленного человека :)
хорошее выбирай из жизни, а не плохое
потому как с ориентацией на восприятие плохого.. ну.. меньше возможностей иметь хорошее
а хочется же чтобы тебе было хорошо 31.12.2003 06:42:24, Siniy
главное мужей жалко, вообще всех - потому, как женщины в принципе одинаковые - любят делать из мухи слона и затевать скандал на пустом месте:)
31.12.2003 03:37:45, Лара Помидорова

если Вам еще нужен совет: в след. подобный раз надо выяснять такие ситуации сразу, на месте. То есть пришли, подарки у всех уже в руках, а у вас нету, так вы и протягиваете свои ручки и говорите: нам тоже! А ждать чего-то дома, несколько дней...
и не сердитесь так на конфу! просто действительно непонятно, чего можно ожидать спустя пару дней дома... подарка?.. разборок на работе мужа?.. странно как-то...
заранее прошу прощения, если и я вас обидела чем-то, но по-моему, конфа и создана для того, чтобы все высказывали свое мнение.
с Новым годом! 31.12.2003 03:27:44, Добрая Маруся

Так что - если хотите конструктива, обрисовывайте позицию сразу "от и до". 31.12.2003 02:35:37, ЧаПай

Не расстраивайтесь! Хотя мне легко говорить, я бы рыдала:( Я вот Вас абсолютно поддерживаю. Мне кажется это очень просто: сдали деньги - получили подарок. Вот сдали - не получили - это действительно ненормально. И правильно все сделали. А относительно "недобрости", мне тоже кажется, что есть немного. Часто читаю, но почти не писала. "Остроты" в речах не хватает, наверное:) Не расстраивайтесь!
31.12.2003 01:54:55, Nasser
Едва ли своим топиком Вы убедили кого-нибудь в том, что Вы не "истеричная женушка"...
31.12.2003 01:05:53, Чернобурка
Я прочитала и это, и нижнее обсуждение - никаких намеков на "истеричную женушку".
31.12.2003 02:23:26, Black
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.