Значит, ситуация.
У мужа на работе была новогодняя вечеринка. А для детей так сказать, елка. Ходил делушка-мороз и раздавал подарки.
Так как наша ребенка спала, мы подошли позже, когда поздравлялки уже закончились, дедушка снял кафтан и бороду, и начались застолье и танцы.
Скажу, дочке нашей почти год. А в подарок были куплены шоколадные конфеты и сладости. И вот, со дня «торжества» прошло уже 2 суток, а мы так и сидим без подарка.
Никто не подошел и ничего не подарил в тот вечер, молчат и теперь.
Мне чего-то стало обидно.
Через секретаршу, которая входила в орг комитет и тоже занималась покупкой подарков, решила выяснить, КАК все таки обстоят дела. Та пошла поговорила с глав бухом, которая была ответственной за все мероприятие. В ответ было: а зачем им подарок? Там же конфеты! А у них дочка еще маленькая и конфет не ест..
А как бы интересно, повернулось дело, если бы мы ПРИШЛИ-таки с дочкой на елку? Всем бы детям подарили подарки, а нам бы сказали, что типа, малы вы еще??? Что на нас не рассчитывали?
И как вы думаете, как мне теперь поступить? Обидно почему-то до жути! Как так, наш первый новый год, а на нас махнули рукой? Ну не ест конфеты, почему было не подойти и не спросить, что ест? Купили бы бананов, игрушку в конце концов…
Такой вот новый год. Хочу спросить совета – и как быть в сложившейся ситуации?
Пойти поговорить с этой дамочкой и задать ей все вышеспрошенные вопросы? Не любитель я подобных разговоров….не умею… пора учиться???
Или забить на все, и не брать в голову? Типа, дались нам эти паршивые конфеты…
Дак ведь не в конфетах дело. Ребенку обидели!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит, ситуация. У мужа на работе была
30.12.2003 19:45:15, Обиженная до слез115 комментариев

По опыту знаю, что когда год сидишь с ребенком в доме (да + до этого в декрете), конкретно едет крыша. До слез может довести любая ерунда. Забудьте лучше. Займитесь чем-нибудь приятным, конфетку съешьте :), и вообще с Новым годом! 31.12.2003 11:25:11, хухра-мухра

Обижены Вы , а не ребенок,вряд ли она это осознает,не правда ли? У меня на работе подарки все время только шоколадные , с 3-х до 12 лет,потому как до 3 лет не рекомендуется злоупотреблять конфетами, а после 12 вроде уже и не ребенок.И никаких обид.
Не ставьте мужа в идиотское положение, не ходите разбираться, не вредите ни себе, ни мужу,это мелочь в данном случае. 31.12.2003 00:42:22, Амёба
Не ставьте мужа в идиотское положение, не ходите разбираться, не вредите ни себе, ни мужу,это мелочь в данном случае. 31.12.2003 00:42:22, Амёба
Ребенок еще не для всех легально существует на свете. Готовьтесь, таких ситуаций полно будет, пока ему лет 25 не исполнится. А уж как обидно, когда ребенок соображать начинает, эх. Например, устраивают мероприятие, а самого младшего в группе не включают, а он младше всего-то на годик, а тебе говорят - да он не поймет.
Что делать? Заранее обеспечивать своему ребенку место под солнцем, СВОИМИ РУКАМИ. Никому ребенок нафиг не нужен, кроме родителей; и это именно родители должны проследить, чтоб ему всего досталось, и внимания учителей, и подарков, и поддержки, и друзей, и приглашений. Никто, кроме родителей. С Новым Годом Вас! 30.12.2003 23:47:09, Мария Д.
Что делать? Заранее обеспечивать своему ребенку место под солнцем, СВОИМИ РУКАМИ. Никому ребенок нафиг не нужен, кроме родителей; и это именно родители должны проследить, чтоб ему всего досталось, и внимания учителей, и подарков, и поддержки, и друзей, и приглашений. Никто, кроме родителей. С Новым Годом Вас! 30.12.2003 23:47:09, Мария Д.
Спасибо за ДОБРЫЕ слова. Я уж и отчаялась тут их услышать.
31.12.2003 00:50:29, Обиженная до слез
:-)) Интересно, что добра, мне кажется, желают и Вам, и малышу все ответившие! А форму выражения чужих слов приходится фильтровать чрезвычайно сильно, ну, особенность интернета такая.
Да, забыла написать - когда обеспечиваешь своему ребенку, что ему надо - это лучше делать именно своими руками, и, как бы сказать - чуть в сторонке. Например, если ребенка не взяли в спектакль - устроить свой, роли самим раздавать. Заодно на свете будет больше спектаклей. Добиваться в том же месте - обычно слишком много сил занимает, и сущностей от этого больше не становится. В Вашей ситуации - пойти со своим в магазин, купить маленькие (и нешоколадные, а полезные) подарочки всем четырем детям, нарядить малыша в дед-морозовскую шапку и раздать на встрече Рождества, себе тоже оставив :-) 31.12.2003 15:12:55, Мария Д.
Да, забыла написать - когда обеспечиваешь своему ребенку, что ему надо - это лучше делать именно своими руками, и, как бы сказать - чуть в сторонке. Например, если ребенка не взяли в спектакль - устроить свой, роли самим раздавать. Заодно на свете будет больше спектаклей. Добиваться в том же месте - обычно слишком много сил занимает, и сущностей от этого больше не становится. В Вашей ситуации - пойти со своим в магазин, купить маленькие (и нешоколадные, а полезные) подарочки всем четырем детям, нарядить малыша в дед-морозовскую шапку и раздать на встрече Рождества, себе тоже оставив :-) 31.12.2003 15:12:55, Мария Д.
А давайте я Вас с Новым годом поздравлю? И вот пожелаю Вам, чтобы он был лучше прежнего, чтобы муж и дети Вас радовали - это ведь самое главное! И не берите в голову, это все ерунда:) Удачи Вам и только хорошего настроения!
30.12.2003 22:41:34, купалинка
Знаете, получилось в общей массе как-то, действительно, того... Самое главное, что в отдельности каждый ответ вроде и ничего, а все вместе :(
На самом деле никто обидеть-то Вас не хотел, просто хотели сказать, что обижаться не стоит. А как-то друг друга мы завели... 31.12.2003 01:07:01, Anykey
Спасибо. Вас тоже с новым годом! Да я и не плачу уже...-))
31.12.2003 00:51:12, Обиженная до слез
И вам спасибо, ЭниКей. ВЫ - очень милая, добрее многих присутствующих.
С наступающим. Удачи. 31.12.2003 00:52:09, Обиженная до слез
С наступающим. Удачи. 31.12.2003 00:52:09, Обиженная до слез

На самом деле никто обидеть-то Вас не хотел, просто хотели сказать, что обижаться не стоит. А как-то друг друга мы завели... 31.12.2003 01:07:01, Anykey

Обалдеть можно! :))) Три раза перечитала. О-бал-деть, какие люди разные. :)))
30.12.2003 22:18:23, Мата Хари
я вот тоже представила, что приду к мужу на работу и буду там права качать, что моему годовалому ребёнку чего-то там недодали.
Или муж - ко мне на работу, и тоже в позе "почему это, всем дали, а нам - нет!"
брррррр. 30.12.2003 22:22:36, гусеничка Dory
я могу понять, что маме может быть просто обидно. но разборки, приxоды на фирму, - неа, не понимаю.
30.12.2003 22:30:20, KengaLU+2(8)
ну если семейная фирма, где только муж и етот (завxоз или как её?), то тогда возможно... и то, не в моём понимании. ето же мужа позорить только, так себя вести...
30.12.2003 22:47:29, KengaLU+2(8)
Правда? А я постоянно... Каждый раз еле-еле себя останавливаю, чтобы не написать что-нибудь вроде "Да лааадно, ребят, кончайте нас разыгрывать!" ;))
30.12.2003 23:35:34, Lyta
я такое даже представить затрудняюсь. вспоминается сразу одна мамашка, которая по каждому писку ребёнка в школу бегала разборки устраивать. в итоге с её дочкой больше никто не общался....
30.12.2003 22:24:51, KengaLU+2(8)
30.12.2003 22:18:23, Мата Хари

Или муж - ко мне на работу, и тоже в позе "почему это, всем дали, а нам - нет!"
брррррр. 30.12.2003 22:22:36, гусеничка Dory
Для меня ВСЕ описанное, как из пародийного сериала. И недовольства, что подарка нет, и разборки у мужа на работе, и "за ребенка обидно"... Офигеваю, ей-богу. :)
30.12.2003 22:27:02, Мата Хари

А я давно не встречала топика, где я НИЧЕГО не понимаю. :))) Вот встретила. :)
30.12.2003 22:33:46, Мата Хари

Забить на все, и не брать в голову. Типа, дались Вам эти паршивые конфеты…
Чего-то я не помню, чтоб ребенок в год мог оценить недостачу конфет :-))) 30.12.2003 21:56:24, Та еще дамочка
Чего-то я не помню, чтоб ребенок в год мог оценить недостачу конфет :-))) 30.12.2003 21:56:24, Та еще дамочка

??? Обижаться вы в полном праве, если больше заняться нечем. Но приставать к "дамочкам" с мужниной работы ни с этим бредом, ни с другими подобными идеями, не советую. Иначе муж (не Вы, Вы никому там не интересны) получит репутацию склочника, которая может стоить Вашему семейству хороших денег.
30.12.2003 20:40:07, Ok-ka
30.12.2003 20:40:07, Ok-ka

По-моему, глупость обижаться, да еще "до слез":-)
30.12.2003 20:36:45, Фабьен

А это так важно? То есть вас бы не задела такая ситуация с вашим ребенком? Ну все дали, моему не дали, а вы бы в этой ситуации задали себе все те вопросы, что задали мне? Или
это спор ради спора? 30.12.2003 20:35:56, Обиженная до слез
это спор ради спора? 30.12.2003 20:35:56, Обиженная до слез
Ну, как Вам сказать... Представила ситуацию: жена моего сотрудника начинает выяснять. Покрутила бы пальцем у виска и сказала: "Слушайте, там жена N.N. чего-то суетится, в чем дело, он что, сам немой?" Присмотрелась бы к Вашему мужу. Сколько он там работает?
30.12.2003 20:43:30, Qi

Там только муж работает? Или Вы тоже работаете в этой организации?
30.12.2003 20:29:05, Qi
Хи-хи! Наверное, сильно от организации зависит. Если маленькая и коммерческая, может, там главбух что-то значит. Не сталкивалась...
А вот у нас - с чего бы меня волновало, что там главбух обо мне думает?! :)) 30.12.2003 22:13:46, Anykey
только муж. Это многое меняет? -))
30.12.2003 20:30:35, Обиженная до слез
Конечно. Я, например, не могу вообразить ситуацию, когда я прихожу к мужу на работу выяснять _у его сотрудников!_ какие-то свои непонятки.
30.12.2003 21:22:15, Eden
А еще лучше не у сотрудников, а у начальников. Глав.буха - например.
30.12.2003 21:29:50, Qi
Да кто же спорит! Переживет. А по поводу глав.буха... Не знаю как у Вас, а у нас не последний человек, и обычно, глав.бух. доверенное лицо шефа, особенно, если с правом финансовой подписи.
30.12.2003 22:05:16, Qi

А вот у нас - с чего бы меня волновало, что там главбух обо мне думает?! :)) 30.12.2003 22:13:46, Anykey
В большой коммерческой главбух тоже значит. Думаю, что организация не очень большая - трое детей на елке.
30.12.2003 22:19:15, Qi
Ну, девушка-то обратилась к секретарше... Которая, конечно, поскакала к главбуху - как же, такой повод! Бедный муж, ему уже все косточки перемыли там.
30.12.2003 21:38:32, Eden
А девушка, что не подумала, куда секретарша кинется? А муж, действительно, бедный.
30.12.2003 21:47:55, Qi
Завидую, молодая еще... А так "Три раза face'ом об table, глядишь и римский профиль!"
30.12.2003 22:02:39, Qi

"Обидно за ребенку" - это точно иллюзия. Ребенку Вашу никто не обидел, это Вы придумываете. Если бы Вы пришли вовремя, всем подарки дали, а ей отказали - тут детеныш мог бы расстроиться и было бы, действительно, обидно за него. Но этого же не было, так зачем придумывать?! Скорее всего, Ваш подарок был, а когда Вас не случилось, то его те же дамочки и слопали, так как вас нет, сладости вам нельзя, а им надо же чем-то компенсировать свой нелегкий труд оргкомитета.
Ничего страшного в этом не вижу - ведь правда, как Синий пишет, на то они и подарки, что их дарят (или нет). Это же не у вас кто-то что-то отнял, это вам не досталось халявки. Ну и что...
Да и про рождение дочки. Ну, не умеет коллектив реагировать на такие события. Кто-то ведь должен этим заняться - деньги собрать с народа, купить подарок.... А может у них работы много? Может им не до этого? Это же сверх обычной занятости нагрузка.
Соглашусь с Тушканом - плюнуть и забыть, а на следующий год проследить, чтобы не остаться без подарка. Я бы тоже сделала так. Ну а для максималистов есть еще путь - на следующий год Вашему мужу войти в этот самый оргкомитет и проследить, чтобы и праздник прошел весело и интересно, и никого ничем не обидели... Захочет он или ему вполне своей работы хватает, чтобы тратить свое время на покупку подарков? ну, а если не захочет, то что ж пенять, что кто-то другой организовал все плохо.... 30.12.2003 20:28:32, Anykey

Если бы Вы пришли на ёлку, то подарок Вам подарили бы. После ёлки - подарков НЕ остаётся.
Так что не придумывайте - и ребёнку не обидно по малолетству, и подарок таки наверняка был.
30.12.2003 20:25:46, гусеничка Dory
Не остается? А куда они деваются? Надо учесть, что кроме нас на елку было 3 ребенка. 3. А не 33. То есть абсолютно нормально и порядочно, в маленькой фоирме слхдать такую ситуацию. Мы ж не на Кремлевской елке правды ищем.
30.12.2003 20:29:43, Обиженная до слез

Раньше было положено всем детям сотрудников от 0 до 14 лет, на это выделялись деньги из соцстраха. Если и сейчас так, то ваша главбух зажала подарок, надо узнать. Может, бухгалтеры, которые сейчас работают, смогут прояснить ситуацию. А если это подарки, выделенные фирмой (по распоряжению директора - хозяина), то что ж, если решили вам не дарить - ваша обида равносильна тогда обиде бездетных сотрудникоа, что они без подарка остались. Что на рождение ребенка ничего не подарили, тоже обидно. Если у вашего мужа есть хорошие коллеги, друзья, то это их дело было подсуетиться, собрать деньги или наменуть главбуху, чтобы выделила. Похоже, нету у вас таких друзей...
30.12.2003 20:21:08, Юксаре
По-моему (я не уверена - не бухгалтер :)), с какого-то момента (года два-три назад) соцстрах перестал выделять на это деньги и подарки стали закупать на профсоюзные взносы. У нас так было - детские подарки не давали тем сотрудникам, которые эти взносы не платили :) Но в любом случае, все это касается только бюджетных организаций.
30.12.2003 20:33:08, Anykey
Гм-м. Может, кому-то и смешно, а мы вот все время честно платим. Целый процент :) Причем, уговораивала мужа отказаться, а он не согласился - надо делиться, говорит, с товарищами по профессии :)
31.12.2003 00:39:37, Anykey
Я про бюджетную написала - в такой работаю :)
Но в коммерческой, думаю, что вполне тоже могут конфеты оплачивать, типа, это сплачивает коллектив - разные есть подходы. 30.12.2003 20:49:38, Anykey
Я в боджетной, про подарки впервые слышу. Бывают в течение года презенты от администрации поселка, бывают от политических партий (какая-то, помнится, кулич дарила на Пасху). Но новогодних подарков по числу детей я точно не получала.
30.12.2003 20:36:44, Ольга Оводова
А я подарки на детей видела как раз только в гос.организации. В коммерческих, где я позже работала - фиг.
31.12.2003 10:52:37, Irina L
Гм-м. А у нас всегда и ежегодно :) зарплаты могут не дать (как-то было...), но подарки - святое :)
Академический институт. Институту лет 20 уже, новогодние подарки детям, шампанское всем сотрудникам на Новый год, коробка конфет дамам на 8 марта. Я думала, что везде так. 30.12.2003 20:40:20, Anykey
А, поняла. У нас же все дети сотрудников до единого занимаются в кружках и ходят на елки. Там и подарки получают наравне с кружковцами-не-детьми-сотрудников. А уж как деньги на эти подарки добываются, это отдельная история.
30.12.2003 20:48:33, Ольга Оводова

Что, делать больше нечего главбуху в коммерческой конторе, чем организовывать конфеты? Никакой соцстрах это не оплачивает (и слава богу).
30.12.2003 20:46:51, Ok-ka
А кто это должен делать? Я вообще-то узнала о том, что можно подарки организовать таким способом, задним числом, когда отчет за год сдавала в соцстрах. Кто, кроме бухгалтера, может получить эту информацию?
30.12.2003 21:07:27, Юксаре
Там по одной паршивой путевке документооборот как по сдаче Форт Нокса в аренду (я эти бумаги за генерального подписываю). И очереди. У меня два дня девочка торчала в этом фонде. А если б главбух там торчал? Сколько стоит коммерческой конторе выполнение функций ... незнамо чего?
30.12.2003 21:13:29, Ok-ka
Главбух - не обязательно. Главбух была ответственной за подарки в авторском топике . Фирма у них маленькая. Там скорее всего нет менеджера по персоналу, отвественного за корпоративные мероприятия :) Все на главбухе :)
30.12.2003 21:18:31, Юксаре

Но в коммерческой, думаю, что вполне тоже могут конфеты оплачивать, типа, это сплачивает коллектив - разные есть подходы. 30.12.2003 20:49:38, Anykey
Выделяют сумму X на Новый Год, кому-то из кадров или серетарей поручают закупить. Если контора крупная, снабженцев могут припрячь. Бухгалтерия должна как-то эту сумму "провести". Но я посмотрю на главбуха, к которому чья-то жена придет с претензией, что грудному младенцу не дали шоколада ...
30.12.2003 20:53:46, Ok-ka

Я работала в 98-99 годах, тогда точно были. Но это надо было бухгалтерии заморочиться, составлять списки детей, относить в соцстрах... целое дело. Мы у себя и не заморачивались, хозяин из своих собственных выделял деньги на подарки. Кстати, всем детям, лет до 18. В общем, всем желающим практически :)
30.12.2003 20:48:49, Юксаре

Академический институт. Институту лет 20 уже, новогодние подарки детям, шампанское всем сотрудникам на Новый год, коробка конфет дамам на 8 марта. Я думала, что везде так. 30.12.2003 20:40:20, Anykey

Если хочешь шоколадку и не хочешь зависеть от желаний других людей, то купи ее сама
Иначе аналогичные проблем будут преследовать по жизни, что, как понимаешь, не очень здорово 30.12.2003 20:04:34, Siniy
Но ведь детям остальных сотрудников подарили...я ведь не с бухты барахты этот разговор завела- типа, любите мою детку и дарите ей. Почему всем ДА, а нам - НЕТ??? Считаете, справедливо?
30.12.2003 20:09:09, Обиженная до слез
годовалым все же конфеты не нужны, это правда ведь..
Обычно такие подарки закупаются оптом. Никто не ездит, не выбирает специально..этот подарок Маше, а этот Пете. Чаще даже закупаются конфеты, мандарины, а потом сами сотрудники все это в пакетики раскладывают..
Вы считаете, что ответственный за закупку конфет должен был поехать в Детский мир и купить погремушку для Вашего ребенка? Ему дали список, сколько кг и каких конфет надо купить! Или сколько подарков, исходя из возраста имеющихся детей. Например, считая лет с трех-четырех.
Выцарапывать подарки как-то не особо хорошо..
Это не детку обидели, детке на эти конфеты плевать:)), это Вы посчитали себя обиженной. Подарок ведь был бы Вашим, а не деткиным:)
Вам что, конфет не хватает? Или это принципиально?:) 30.12.2003 20:17:16, Hel
Обычно такие подарки закупаются оптом. Никто не ездит, не выбирает специально..этот подарок Маше, а этот Пете. Чаще даже закупаются конфеты, мандарины, а потом сами сотрудники все это в пакетики раскладывают..
Вы считаете, что ответственный за закупку конфет должен был поехать в Детский мир и купить погремушку для Вашего ребенка? Ему дали список, сколько кг и каких конфет надо купить! Или сколько подарков, исходя из возраста имеющихся детей. Например, считая лет с трех-четырех.
Выцарапывать подарки как-то не особо хорошо..
Это не детку обидели, детке на эти конфеты плевать:)), это Вы посчитали себя обиженной. Подарок ведь был бы Вашим, а не деткиным:)
Вам что, конфет не хватает? Или это принципиально?:) 30.12.2003 20:17:16, Hel
Думаю, вопрос был риторическим? Принципиально. Мне. Это что-то меняет?
30.12.2003 20:18:52, Обиженная до слез
а можно узнать, в чем заключается этот принцип?
Это не пособие от государства. Это - подарок, даже не для сотрудников фирмы, а для детей сотрудников.
Интересно, если премию дадут Васе Пупкину, а Вашему мужу не дадут, Вы тоже пойдете спрашивать, почему Васе дали, а мой муж тоже работал, давайте ему? 30.12.2003 20:28:06, Hel
Это не пособие от государства. Это - подарок, даже не для сотрудников фирмы, а для детей сотрудников.
Интересно, если премию дадут Васе Пупкину, а Вашему мужу не дадут, Вы тоже пойдете спрашивать, почему Васе дали, а мой муж тоже работал, давайте ему? 30.12.2003 20:28:06, Hel
По моему мы говорим о разном. Причем здесь Вася Пупкин? это подарки ВСЕМ детям, по тому лишь факту, что они - ДЕТИ. Или у вас другое мнение?
30.12.2003 20:32:49, Обиженная до слез
это подарки детям сотрудников подходящего возраста. Пятнадцатилетние тоже дети. Им тоже подарки вручали? Сильно сомневаюсь
30.12.2003 20:36:21, Hel
В условии задачки такого не сказано. Это вы сами про подходящий врзраст додумали.
Детей было 3е, кроме нас - 4, 5, 8 лет. Это что то меняет? Я согласна, выше написали, это просто ЖЕСТ. Символ. нового Года. 30.12.2003 20:40:20, Обиженная до слез
Детей было 3е, кроме нас - 4, 5, 8 лет. Это что то меняет? Я согласна, выше написали, это просто ЖЕСТ. Символ. нового Года. 30.12.2003 20:40:20, Обиженная до слез
Hel меня спросила чуть выше - Вам что, конфет не хватает? Или это принципиально?:)
Вот я и поинтересовалась, это что, риторический вопрос?
Конфет мне хватает. так что ЭТО -ПРИНЦИПИАЛЬНО. А советов до сих пор жду. 30.12.2003 20:28:14, Обиженная до слез
Вот я и поинтересовалась, это что, риторический вопрос?
Конфет мне хватает. так что ЭТО -ПРИНЦИПИАЛЬНО. А советов до сих пор жду. 30.12.2003 20:28:14, Обиженная до слез

нужны ли вообще советы? 30.12.2003 20:31:44, Siniy
Да, есть такая поговорка - за советом ходят, чтобы услышать подтверждение уже принятого решения.Вот это и есть типа хороший совет. Не мой случай. Я правда, не знаю, КАК поступить.
30.12.2003 20:37:25, Обиженная до слез

А когда в следующий раз будет у мужа в коллективе рождение ребенка чьего-то - скажи ему, чтоб взял на себя заботу о том, чтобы собрать деньги и купить подарок.. Чтобы приучать коллектив хорошему..
Это значительно конструктивнее, чем обидки 30.12.2003 20:46:18, Siniy

и ребенка к этому приучать, чтоб у него проблем в жизни меньше было 30.12.2003 20:14:30, Siniy

Вы знаете, обидно вдвойне, как вспомню, как отпраздновали РОЖДЕНИЕ дочерив этом..ммм..коллетиве. Муж как путевый, принес торт, шампанское, они все посидели, выпили, и...разошлись. И никакого, блин, даже общего самого скромного подарочка. НОЛЬ!
Так, посидели типа, порадовались за нас...это меняет дело или нет? А на этот НГ продолжение получили...-(( 30.12.2003 19:58:44, Обиженная до слез
Так, посидели типа, порадовались за нас...это меняет дело или нет? А на этот НГ продолжение получили...-(( 30.12.2003 19:58:44, Обиженная до слез
И мне от коллектива ничего не дарили. Отдельные сотрудники, которые хотели проявить внимание, подарили что-то от себя. Мне было приятно.
А вы разве торт приносили в расчете на подарок? 30.12.2003 21:40:24, Eden
А вы разве торт приносили в расчете на подарок? 30.12.2003 21:40:24, Eden

Вообще даже на дни рождения сотрудникам они не скидываются. Но тут приехал новый начальник, и типа началась новая жизнь. Хотя пока ДР был только у этого нового начальника -)) ему - подарили. А на НГ, да, сбрасывались. Типа на еду и выпивку. Подарки детям купили из этих же денег. Просто момент - все получили кроме нас.
30.12.2003 20:15:26, Обиженная до слез

Согласна. Это профком выделяет подарки автоматом - всем детям от 0 до 16 лет. А если люди покупали подарки за свои деньги, как можно от них что-то требовать? Возможно, они вообще не предполагали, что годовалого ребенка принесут на елку.
30.12.2003 21:35:59, Eden
Наверное, это говорит о вашем великодушии и широте взглядов...
30.12.2003 20:21:59, Обиженная до слез

Так что я не думаю, что это они затаили нехорошие чувства на вашего ребенка или на вас с мужем и нарочно устраивают вам гадости - ну стормозили, простите их:) 30.12.2003 20:07:45, Тушкан
Дети у всех взрослые. В основном возраст под 50...да, наверное вы правы. Да я и не подозреваю заговора никакого. Обидно просто. Так как вы считаете - стоит поднимать эту тему, пойти завтра поговорить, или забить?
Верещать и скандалить не буду. Не умею просто... 30.12.2003 20:13:39, Обиженная до слез
Верещать и скандалить не буду. Не умею просто... 30.12.2003 20:13:39, Обиженная до слез

Лучше всего ничего не предпринимать. Но если это для вас ТАК важно, поручите мужу узнать.
30.12.2003 21:47:50, Eden
Чтобы еще и муж туда же вляпался. Если мальчик умный, купит втихаря подарок, принесет домой, типа, вот опомнились, отдали подарок, только успокойся.
30.12.2003 21:50:45, Qi

ДА я и скандалить-то не умею. А зайти и спросить - извините, а где подарочек для дочки? мы проспали по малолетству раздачу, как только проснулись - сразу пришли - криминал??
30.12.2003 20:34:03, Обиженная до слез

а у них принято подарки на рождение ребенка дарить? или вы такое исключение?
30.12.2003 20:02:37, Беладонна
Да просто никто не рождался тут. До нас. Нет, наверное не принято. В этом году появился малыш, им тоже ничего не подарили. Но они и с фуршетом не заморачивались. Ох, кажется мне, что это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ же порядочность - вам устроили праздник, ну хоть погремушку купите-((
30.12.2003 20:07:30, Обиженная до слез
Ой, прям читать не могу - -детский сад какой-то! Вам сколько лет, девушка? Нашли из-за чего заморачиваться!
31.12.2003 12:25:28, Марийка1
Знаете, если вам так важны подарки, то надо, наверное, сами традиции начать создавать. На месте вашего мужа я бы организовала подарок тому ребенку, который родился следом. На следущий год, глядишь, и вам бы подарили что-нибудь. Но тут еще подумайте, а оно вам надо, если муж начнет скидываться на подарки каждому сотруднику? Это не один раз в год тортик понести.
30.12.2003 20:42:10, Юксаре
И надо обязательно составить список и проверить, а вдруг кто-то из коллектива на ДР тортики выставить зажал ??? И выявить жмотов-уклонистов, и обидеться до слез :-))))))))))))))))))))
30.12.2003 21:00:11, Ok-ka
Тогда были -)) не было просто ни одной. Да дело не в этом. Дорог не подарок, а его присутствие.
30.12.2003 20:20:01, Обиженная до слез
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.