Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читаю я достаточно давно ,иногда даже и

Читаю я достаточно давно ,иногда даже и пишу... но вот накипело…И хочется мне спросить( из анекдота фраза),Господа ,а ничего ,что я к Вам спиной сижу?
Если судить по постам ,то большая часть присутсвующих в этой конференции такие все глянцево сахарозные ,что хочется чего нибудь кисленького выпить ...;-(
Телевизор они не смотрят ,детей не шлёпают ,а уж если голос повысили на ребёнка ,так потом угрызения совести на всю оставшуюся жизнь. Воспитание драгоценных чад у большинства в конференции достойно отдельного описания... LИ всё то им можно ,пускай дитё тешиться... и наплевать нам на то ,что своими тетешками ребёнок причинят неудобства ,проблемы а зачастую даже неприятности другим людям. Но вот если кто –то попробует что то в этом роде причинить ,доставить ребёнку. . Так на дыбу его ,гада такого.. Больше всего мне нравятся рассуждения достаточно уважаемых и почитаемых участников на тему ,что если ты не зарабатываешь больше чем….. N-я сумма денег ,то ты не имеешь никакого морального ,физического права на рождение, воспитание и пр. действия с детьми
Семейные отношения- песнь песни..L Умилияет меня отношение к родителям.. Мол если что не так ,так за борт их.. В горы ,что б не мешали.. А фразы о том, что никто никому ничего не должен... Тьфу.. противно просто… L
Но как ни странно таких большинсво…
И стало мне понятн о,что являюсь я уродом. Моральным... не место мне в нормальном обществе..
Я по дитячьей пятой точке могу ремнём проехаться ,и в угол поставить... и лишения- гонения всякие практикую... и живём вы вчетвером на 500 американских долларов ,и с родителями … И хотя есть у нас проблемы с родителями( старики начинают потихоньку впадать в маразм) я не собираюсь их бросать кидать ,откупаясь от них сиделками ,домработницами.И дело вовсе не в деньгах ,а в уважении к ним… И считаю я ,что за всё то ,что мои родители сделали для меня я им обязана… И когда они были в светлом и ясном разумие ,да и сейчас... ( уж простите) но я считаю ,что и родители должны помогать детям .По мере своих возможностей.. и не считаю я зазорным попросить свою маму посидеть с моим ребёнком ,тем более что у неё есть возможность это сделать..
Может я как то сумбурно написала,но просто накипело…
Никого не хотела обидеть…
30.12.2003 10:59:30,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте, такие как вы есть, только не в Девичьей или не в Семейной... А здесь как в кривом зеркале, в общем не как в жизни. Читаешь и офигиваешь порой, инопланетяне что-ли пишут:)) 31.12.2003 00:19:01, Дев и Котенок
=СветА™=
Зря Вы так придумали себе.Вы, и вправду, вероятно,сех перепутали, в одну кучу намешали. :-)
Поскольку я вот детей не шлепаю, но телевизор смотрю.Совсем не зарабатываю денег , но зарабатываю на этом комплексы.
Взгляды далеко не всех участников мне близки и симпатишны, но и величина не абсолютная и зависит от моего состояния и настроения в этот момент.
Иногда оно поганое и хочется противоречить даже очевидным вещам, а иногда умиротворенное,и соглашаешься даже с теми, в кого вчера метнула бы камнем.
30.12.2003 15:34:02, =СветА™=
Да, мне тоже противно от позиции некоторых участников вроде "никто никому ничего не должен, в т.ч. самым близким людям", что ребенок мужа от первого брака - досадное недоразумение, которое нужно всеми силами сдвинуть со своего пути и т.п. 30.12.2003 14:34:56, Наташ
По моему здесь многие не хотят просто нарыватся...Не многие способны хладнокровно выслушивать как их обливают грязью за мнение отличное от других.
2 раза я писала о вешах которые некоторым не пришлись по дуще...сколько я о себе гадких вешей узнала ,просто закачаешся...И что самое интересное что почти 99% высказали свое фи...И ведь дело шло не о смертных грехах,так что такое единтсво смотрелось со стороны просто неестественно и навело меня на мысли подобные вашим ...
Но я далеко,а люди тут между собой не только здесь обшаются,не хочется портить отношения ради таких пустяков как искренность...Вот и подстраиваются под обшее отношение и пытатются выставить себя в более приглядном свете...
30.12.2003 12:47:59, Фуфа
правильно написали, теперь и я поняла, почему у всех бывает такое одинаковое нелепое мнение о чем-нибудь...просто есть "авторитеты":)), а остальным не хочется портить отношения, ведь в реале же встречаются:))) ЗЫ: Не надо прогибаться под изменчивый мир! 31.12.2003 00:24:04, Дев и Котенок
=СветА™=
Не думаю, что причина в этом.
Я здесь тоже не могу сказать все, что скажу в личном общении и вовсе не из-за двуличия и боязни обидеть знакомых, а из боязни задеть людей мне совершенно чужих.

Ну, к примеру, ляпну про северные народы гадость,если даже она на личном опыте замешана, а у кого-то личная мама эскимоска.Или первый муж на Чукотке оленей пасет.

Так же о детях,нравах,отношениях.

А относительное единство мнений это как раз более естественно, ведь общаются здесь люди близкие по духу.
Знаете, как росыпь камней драгоценных.Все блестит, как сплошная куча, а при внимательном рассмотрении видно, что камушки только острыми гранями друг с другом соприкасаются.Точками.А не кашей лежат.
Поэтому и красивы, что каждый отдельно, со своим мнением, но с общими точками соприкосновения по некоторым вопросам.
30.12.2003 15:28:37, =СветА™=
LOO
А зачем все примирять на себя и доводить этим себя до кипения? Все дело в Вашем восприятии. Вы восприняли все в кучу, создав некий собирательный образ "правильного человека", к коим ни один из 7-ян, я думаю, себя не причисляет. Просто у каждого свой взгляд на вещи и свои тараканы в голове. А конференция - это обмен взглядами и тараканами. Не надо кипеть, к тому же повода для этого нет. Это просто Ваш один большой таракан :) 30.12.2003 12:39:00, LOO
НасТиКа
Это впечатление :)
Все на самом деле разные.
Шлепать детей я тоже не люблю, хотя иногда и приходится. Доход по 7-ейным меркам у нас мизерный, особенно последний год. Домработниц не имею, к родителям отношусь с почтением и любовью. Телевизор и впрямь не смотрю, потому что не люблю :) А вот муж смотрит и дети постоянно включают себе мультики...
Вообще я уважаю людей, имеющих свою точку зрения, пусть они даже кажутся мармеладно-сахарными :) и категорически не совпадают с моей точкой зрения...
30.12.2003 12:30:50, НасТиКа
Хотите универсальное средство от кипения? Просто пытайтесь понять, а почему люди пишут именно так, а не иначе? Это хороший психологический тренинг:) 30.12.2003 12:25:16, Анаис
От накипи :-) 30.12.2003 12:37:38, КрОлик
:)) 30.12.2003 12:45:40, Анаис
Вы знаете, я тоже давно читаю, крайне редко пишу :((, но у меня почему-то участники данной конфы вызывают прямо противоположные чувства, а именно, я очень часто, оглядываясь на окружающих меня людей, думаю, а может что-то со мной не так, может я какая-то не нормальная :)), а сюда зайду, почитаю, и думаю - ничего все в порядке, нормальная я, еще много таких есть (уж извините за панибратское обобщение:))) А общая мысль из девичьей у меня всегда выносится такая - нас очень много, мы все разные люди и каждый живет так, как ситает правильным, и НИКТО не имеет право навязывать свою точку зрения. Вы такая, какая Вы есть, но Вы не можете считать, что вокруг все такие как ВЫ :(( Зацепило что-то :) 30.12.2003 12:19:25, Ручеек
ROlia
Ну и что?
Кто как хочет, тот так и живёт. Иногда находит близких себе по духу людей, например, в конфе, иногда ещё где-нибудь.
Не надо зацикиливаться на одной только конфе и брать её за пример устройства жизни:-)) Тогда и противоречий не возникнет:-))
30.12.2003 11:40:40, ROlia
Да бросьте вы, было бы из-за чего расстраиваться.
Любые статистические данные можно так интерпретировать, что просто всё наоборот получится. А тут у нас еще и выборка очень и очень ограниченная. Так что понятие "большинство" - относительное.
Сходите лучше в Кулинарию, посмотрите, что на НГ готовить.
30.12.2003 11:33:58, Agnia
~Kolibri~
вах!с Вашего позволения,присоеденюсь к каждому слову!:) 30.12.2003 11:42:59, ~Kolibri~
или в Семейную, ужаснуться :) или в Животные, посчитать, кого больше - кошек или крысок :) 30.12.2003 11:36:07, маро
Слушайте, а это что - особо изощренная форма садизма - читать то, что так сильно бесит? "Мыши плакала, кололись, но продолжали жрать кактус"? Может, лучше попробовать поискать другое занятие?:) Там кофейку с конфетой, хорошую книжку, просто погулять, а?:) 30.12.2003 11:32:48, nastena
Суть поста - участники конф. выставляют себя в лучшем свете нежели являются на самом деле. И что? Да, это так и есть, пусть не все и не всегда, но это есть везде, а не только в инете.
Я кстати за то, чтобы не плодить детей в нищете, мне детей жалко, пусть даже они и имеют хороших, любящих родителей, но этого, увы, не всегда достаточно.
30.12.2003 11:32:10, Последний из могикан
пчела Майя
Ну да, просто понятие о нищете у всех свое. 30.12.2003 11:36:10, пчела Майя
И в этом нет ничего страшного. 30.12.2003 11:44:20, Последний из могикан
и я шлепаю, иногда и кричу. потом конечно грызу себя, но это жизнь...
а маме своей стараюсь хоть чуть, но помогать. Сейчас нет возможности много давать денег, так как сижу с 2-мя детьми дома, только муж работает..
30.12.2003 11:29:06, и я такая же...
Ну собственно, единственное что, я и голос могу повысить, и по заднице могу, если довести :) В остальном все именно так и обстоит. 30.12.2003 11:24:23, Янушка
здесь тоже есть такие, как вы, может они меньше пишут, а больше читают. А вообще здесь хоть и есть единомышленники, но все же присутствуют и разные суждения и взгляды. Вот вчера сын, пока я отошла от компа, сел и почитал несколько сообщений в конфе, и был очень удивлен, что "у кого-то нет штор и карнизов", потом спросил, может мы отдадим тому человеку наши старые карнизы со шторами, т.к. мы уже купили новые карнизы и скоро будем их менять. Я ему объяснила, что эти люди богаче нас и могут себе кучу этих карнизов позволить, но он по-моему не понял :-( 30.12.2003 11:21:02, Шаффи
Красно Солнышко
А некоторым, как мне, лень пинать мужа, чтобы он повесил карнизы и себя, делать шторы. 30.12.2003 11:35:38, Красно Солнышко
мне-то объяснять не надо :-), а ребенок будет постарше - сам во всем разберется.
Он просто интересовался, чего я в интернете сижу, я ему и говорю - вот для тебя мультики интересны, а для взрослых - интернет, вот он и решил, пока я на кухню отошла чай налить, сам посмотреть, может и для него, там интересное найдется. А там - люди без карнизов.. хорошо хоть в "семейную" не зашел.:-O А вот еще наверху надписи читает:Ждем ребенка, все о детях...."О, хобби..это мам про наши окна что-ли?" (это он с Хоббитом перепутал). Ох, уж эти детки.:-)
30.12.2003 11:52:25, Шаффи
Красно Солнышко
У меня Ксюха давно из-за спины читает. Но ничего пока не спрашивала. 30.12.2003 13:20:27, Красно Солнышко
Анитка
Гм.. Я тоже не поняла, почему я Вас богаче, хотя у Вас есть шторы а у меня нет :) 30.12.2003 11:29:43, Анитка
Lyta
Не прибедняйтесь, девушка. В загранице живете - по определению богаче. ;)))))) 30.12.2003 11:41:21, Lyta
Анитка
Аха-аха :) Я и забыла :) 30.12.2003 11:45:24, Анитка
Ну как почему? Напокупала квартир,теперь плачешь,Что штор нету:)) 30.12.2003 11:31:02, Кarolina
Анитка
Дык никто не дарит, ни шторы не квартиры :) Вот одни шторы отдали - висят :) мы даже карниз сами купили :) 30.12.2003 11:33:38, Анитка
ЧаПай
Ой, хочешь, я тебе шторы одни отдам? Такие... в сирень ;-))Нам их на какой-то праздник знакомая подарила - типа, для кухни, для дачи или чтоб дитё по ним ползало. А у нас общий стиль - во всех комнатах и в кухне только тюль. И дачи нет. А дитё ползать отказывается... ;-)))) 30.12.2003 11:37:08, ЧаПай
А я карниз?:))) 30.12.2003 11:47:35, Харас
Анитка
Карниз к подаренм шторам мы мужественно покупаем сами :) 30.12.2003 11:55:33, Анитка
Главное,чтоб все -все дарили в едином стиле,а то опять интерьерчик подкачает:) 30.12.2003 12:17:36, Кarolina
Анитка
:) 30.12.2003 12:25:44, Анитка
ЧаПай
Типа, гуманитарная помощь ;-) 30.12.2003 11:50:46, ЧаПай
Анитка
:) У нас в плане тоже только тюль и дачи нет :) Так что мертвым грузом лягут :) Шторы меня не бесють, точнее их отсутствие :)
Хотя...
Утро, ясное, субботнее. Выхожу я на кухню прямо из постели (на полу :)), голышом. И вдруг - дядька висит за окном :) Кто больше испугался: он меня голой и 92килограммовой или я его - висящего за окном на 7!!!! этаже, я не знаю :)
Оказывается мудрое и хозяйственное домоуправление швы заделывало :)
30.12.2003 11:44:50, Анитка
ужас - ужас !:) 30.12.2003 11:36:28, маро
Улыбнитесь! :) С новым годом! 30.12.2003 11:20:10, КрОлик
всем хочется быть такими (независимыми, хорошозарабатывающими, и т.д),хотя бы в виртуле, так что народ и преувеличивает необходимые качества.
Так что дели на 15. :)))
30.12.2003 11:19:08, Шаня
:))) хорошо, что напомнили! 31.12.2003 00:28:15, Дев и Котенок
Фяка-Пфяка
Вы не выспались и хотите кофе с тортиком.
30.12.2003 11:15:51, Фяка-Пфяка
:) я хотела предложить выпить! :)))) 30.12.2003 11:16:41, От Семенчика
Фяка-Пфяка
Да? И какая она к вечеру будет? :)) 30.12.2003 11:26:12, Фяка-Пфяка
ТО что надо! :))))) Правда, может мужа отшлепать! :))) 30.12.2003 11:30:23, От Семенчика
ого ! :) 30.12.2003 11:33:20, маро
Зато отрицательные эмоции, как рукой снимет! :)))) 30.12.2003 11:34:10, От Семенчика
Это у вас собирательный образ:) Которому и я живо позавидовала:) Если б встретила такого человека в жизни - порадовалась бы мудрости.

Единого такого человека найти трудно. В том числе - на 7е.
30.12.2003 11:15:32, Кондратея с работы
У Вас проблема в том, что вы не разделяете 7-ян между собой:)) Одни не смотрят ТВ, другие не шлепают детей, третьи нанимают родителям домработниц. А Вы всех в одну кучу мешаете. 30.12.2003 11:13:04, Харас
sheryl
Вы все время так серьезно реагируете на какие-то разводочные сообщения.... 30.12.2003 13:52:09, sheryl
~Kolibri~
Аха,Ленка,прямо в точку!:) 30.12.2003 11:49:53, ~Kolibri~
И даже если найдутся такие, кто одновременно не смотрит ТВ, не шлепает детей и нанимает родителям домработниц, это не помешает другим делать наоборот и высказывать свою точку зрения. 30.12.2003 11:18:51, КрОлик
проблема не в этом. проблема в том ,что своя жизнь не устраивает. поэтому те, кто по-другому - сливаются в монолитное целое. 30.12.2003 11:15:27, Шин
Крапива
:)подписываюсь:) 30.12.2003 11:15:02, Крапива
ЛаМа
Эк жизнь-то, бывает, покорежит :((( 30.12.2003 11:08:48, ЛаМа
Siniy
на приеме у сексопатолога деток лет 80
- что беспокоит?
- да вот.. стоит уже не так.. и устаю быстро.. сексом заниматься не могу столько же, сколько раньше.. максимум час..
- да, но в вашем возрасте это отличный результат!
- но вон Михалыч говорит, что он всю ночь может!
- аа.. ну так и вы ему говорите, что всю ночь можете..

PS присоединяйся ;)
30.12.2003 11:06:14, Siniy
ДеТки лет 80-ти? У сексопатолога?? 30.12.2003 11:16:19, мышка на сервере
Siniy
:))))) знаковая очепятка :) 30.12.2003 11:17:30, Siniy
С Новым годом вас! Пусть в этом году у вас все будет хорошо и исполнятся многие ваши желания:)
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)
На фига читать, если испытываешь отрицательные эмоции? Конфа свободная, входите и можете по каждой теме в отдельности плюваться:)
30.12.2003 11:06:03, В6
Меня окружающие люди в отношении ребенка перестали интересовать с того момента, как я поняла, что на моего ребенка им нас..ть, так почему я не могу быть в такой же позиции?:))
На западе ребенки там себя и ведут и НИКТО не делает им замечаний, и НИКОМУ они почему-то не мешают.:))) Загонять в рамки не собираюсь.:))
Ну а так...кисло и мне бывает читать "сахарозных".:)))
30.12.2003 11:05:48, Лёлик
~Kolibri~
"Меня окружающие люди в отношении ребенка перестали интересовать с того момента, как я поняла, что на моего ребенка им нас..ть, так почему я не могу быть в такой же позиции?:))"-Лёлик,я чего-то не поняла твоей мысли:)))Так ведь это вполне ессно,что окружающим начхать на твоего ребёнка,на любого ребёнка да и на тебя в том числе.Я не имею в виду ,конечно,же родственников и близких.Так я к чему,ты ведь согласна,что по большому счёту всем начхать на других,тем неменее ты же держишь себя в рамках приличия и не позволяешь себе каких-то инфантильных выходок,правильно?Так почему же тогда детям-то можно позволять ? 30.12.2003 11:41:59, ~Kolibri~
Не, есть начхать по-разному.:)) Можно культурно, а можно грубо.:))
А ребенку можно позволить в магазине брать все, что хочется - не вижу в этом криминала, у нас же этого низя делать - причн уразуметь не могу.:)) Бегать и кричать у нас тоже нельзя - мешают откружающим и т.д. Поэтому я и не запрещаю, если это не грозит жизни ребенка и окружащих.:)) А позволять можно, потому что они дети, в рамках жить научит жизнь, хочешь этого или нет.:))
30.12.2003 12:45:52, Лёлик
~Kolibri~
Просто жизнь не всегда учит корректно и терпеливо,как могут научить родители.Например,дядька,которого будет раздражать беганье или крик ребёнка на много грубее его приструнит,чем родная мама.Поэтому мне и непонятно нежелание родителей объяснить ребёнку,что в магазине,например,бегать и кричать нежелательно,потому что люди сюда приходят с другой целью.А бегают,кричат,прыгают дома или фитнес-клубах.Всё имхо:)) 30.12.2003 15:22:23, ~Kolibri~
пчела Майя
Я подозреваю, что вы не видели гиперактивных мальчиков, которым можно объяснить 300 раз и выдрать еще 50 раз, а бегать оно все равно будет. Вернее, вы их видели, но думали, что это им родители не хотят говорить, чтобы они не бегали. 30.12.2003 15:49:57, пчела Майя
Вот именно, если вы не хотите учить, то научат другие :( 30.12.2003 13:38:18, Юксаре
пчела Майя
А на это у меня есть история из Японии. Ребенок (5 лет) бегал в магазине и свалил картонные ящики. К нему сбежались сразу служащие и стали извиняться, что у них так плохо стоят ящики, что ребенку и побегать негде. И подарили что-то на прощание. Вот интересно, почему Японцы такие чиннные и тихие, если им в детстве можно вот так бегать. 30.12.2003 14:25:06, пчела Майя
Потому что вся страна строем ходит, хочешь не хочешь, а другой модели нет, копируй что есть. :) Традиционалисты, одним словом. 30.12.2003 15:02:17, Айви
Ты знаешь, а на западе, в основном, детишки-то себя ведут много лучше наших:) Единственный жутко раздражавший меня ребенок встретился лет 12 назад в Таллинне. И запомнился жутким ором "Хочу....". Но еще до того, как мы поняли, что он кричит, мне объяснили, что ребенок заведомо русскоязычный, эстонским детям не приходит в голову орать на улице.

Больше таких детей я нигде не встречала.
30.12.2003 11:11:43, Харас
Хм...ты знаешь, не заметила.:)))) Как раз сравнение в пользу наших детишек.:)) 30.12.2003 11:20:08, Лёлик
Наши лучше, это факт! :))))) А свои собственные, вообще, самые замечательные! :)) Девочки, Новый год на носу.. :))) 30.12.2003 11:22:21, От Семенчика
:))) Дай поругаться-то.:))))
И тебя с наступающим.:))
30.12.2003 11:23:53, Лёлик
Лель, ты за целый год не наругалась? :))))да ну.. давай веселиться! :)) 30.12.2003 11:29:28, От Семенчика
Неа.:))) Надо наверстать упущенное, чтобы в новом году не ругаться.:))) Веселиться я буду завтра вечером.:)) 30.12.2003 11:38:53, Лёлик
:))) Одобрям! :))) 30.12.2003 11:43:11, От Семенчика
Анитка
:)))) Лен, ты меня умиляешь :) Я так тоже думала, до поездки в парижский Диснейленд :) Одинаковые дети везде :) 30.12.2003 11:15:22, Анитка
Я говорю про улицы, а не про резервации для деток:)) 30.12.2003 11:30:59, Харас
И я говорю про улицы, рестораны, отели, магазины и семьи, с которыми я общалась.:)) Резервации как раз ни одной не видела. 30.12.2003 12:47:44, Лёлик
пчела Майя
А как они в Израиле орут - это что-то. К школьной экскурсии лучше не приближаться. 30.12.2003 11:14:32, пчела Майя
И какой там процент российских? :) 30.12.2003 12:13:17, Юксаре
пчела Майя
А как это узнать? Орут все на иврите. Но у них это не считается, что "дети плохо себя ведут". 30.12.2003 12:18:52, пчела Майя
там, наверное, и взрослые громко разговаривают. В каждом обществе - свои нормы. 30.12.2003 13:39:06, Юксаре
пчела Майя
Все же группа детей от группы взрослых отличается кардинально (в отношении поведения). 30.12.2003 14:32:22, пчела Майя
Ну, Израиль в моих глазах - восток:), а речь была про запад:) 30.12.2003 11:31:23, Харас
ЛаМа
Ага :) Зато все раскрепощенные, свободные личности :) 30.12.2003 11:16:35, ЛаМа
ЧаПай
Зато в Израиле, сколько раз бывала в школах, ни разу не видела "зверских" драк (да и вообще драку видела лишь однажды), не видела, чтоб дети пинали походя друг друга... Хотя шум стоит - мама не горюй! ;-) 30.12.2003 11:20:40, ЧаПай
ЛаМа
А я люблю тутошних детей - они не злые совсем, просто шумные и свободные, что ли. Хотя иногда как наслушаешься про всякие криминальности, но мне кажется, это единицы. По крайней мере, когда видишь в темноте на улице шумных подростков не шарахаешься от них. 30.12.2003 11:28:18, ЛаМа
пчела Майя
Я как-то спросила у молодого человека, где маршрутка ходит, и он пошел меня провожать, причем дворами. Вот я шла и думала, что в Москве ни за что бы не поперлась ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ в такие переулки с неизвестным юношей. И правильно бы сделала. 30.12.2003 11:38:31, пчела Майя
ЛаМа
:))) 30.12.2003 11:44:01, ЛаМа
ЧаПай
Точно.
А еще я поразилась насмерть - столько солдатиков - те же подростки, считай, 18-19 лет - все с оружием. И -ни одного! инцидента, чтоб , скажем, распсиховался - и пошел всех "мочить" из автомата...
30.12.2003 11:32:09, ЧаПай
Юлия Ф
Угу, так и есть. Они не орут друг на друга, просто разговаривают так громко. И практически не дерутся.
30.12.2003 11:24:21, Юлия Ф
ЧаПай
Ага.
И еще мне понравилось очень - была в одном детском саду. Там дети с "разбегом" в 3 года - от 2 до 5 - гуляли вместе. Так если маленький у большого пытался отнять игрушку - большой бежал к воспитателю. А вот ситуаций наоборот - чтобы большой у маленького что-то отнял - не наблюдала за почти 2 часа.
30.12.2003 11:28:52, ЧаПай
Женя, а как ты думаешь - этот расклад - это суровая норма? У нас ребенок именно так воспитан (по большей части в саду, но и мы поддерживали). Нынче мой муж закручинился - правильно ли это? Как мы обнаружили - ему младший ребенок может досаждать и досаждать - но иного отпора, как наш побежит к взрослым, не будет. И да, отдает даже свое младшим (и еще многим другим категориям детей - больным, гостям...) - без сопротивления. Но расстраивается. Я позадумалась. 30.12.2003 11:47:30, Кондратея с работы
Просто дети учатся цивилизованным отношениям. А не "кто сильнее, тот и прав". 30.12.2003 12:14:17, Юксаре
Видишь ли, я вроде как и понимаю. И одобряю. А своего опыта нет. Мы оба детсадовские с мужем, пронаблюдали только "кто сильнее - тот и прав". Поэтому плохо понимаем - что дальше будет в "цивилизованной" модели. И не нравится то, что ребенок приучается терпеть. Он далеко не сразу и не всегда жалуется, но может неожиданно обнаружиться (в саду или после гостей или еще как), что он расстроен накопившимся терпением. Кстати, может и взорваться тоже - мало приятного.

И еще. Он развит по возрасту. Четырехлетние дети не очень соображают в тонкостях, поэтому иной раз он уступает и в тех ситуациях, где по всем правам уступать ему не надо. Если ему разъяснить, что НЕ НАДО было уступать - он расстраивается. А если не разъяснять - он никогда и не поймет.

Короче, сложный это образ жизни.
30.12.2003 12:21:07, Я же
Что дальше? Мне кажется, проблем нет, вы же и дальше предполагаете жить в цивилизованной модели. Заодно с Кондратом и вы с мужем к ней подтянетесь :)
30.12.2003 13:42:24, Юксаре
Спасибо за хороший прогноз. Я серьезно - потому что иногда задумываюсь, правильно ли МЫ-то понимаем, как оно тут устроено, или мы самые наивные, а остальные втайне настроят своих детей на "право сильного":))) Ну, надеюсь, что не так. 30.12.2003 13:58:14, Я же
ЧаПай
Да, думаю, это суровая необходимость. 30.12.2003 11:57:09, ЧаПай
Анитка
ИМХО не совсем... Некотрые маленькие такие удаленькие :) 30.12.2003 11:56:45, Анитка
Вот мы это довольно часто наблюдаем. Про удаленьких:) Но и действительно - хрупенькие, никуда не денешься.

Но и того же возраста дети разные. Одно и то же воспитание по-разному проявляется. Вот я столкнулась с необходимостью разъяснять почти четырехлетнему ребенку, что не всегда счастье - в отобранном и растолканном локтями. Однако, объяснить, в ЧЕМ счастье - нелегко:))) Особенно ребенку, который не может разрядиться "даванием сдачи". Муж уже сомневается - а нужны ли такие высоты воспитания вообще.
30.12.2003 12:04:24, Кондратея же
Юлия Ф
У нас тоже такой же - все отдающий - старший. Но ему уже 6.5 и ситуация как-то разрулилась, во-всяком случае с детьми. В какой-то момент ему стало важно, чтобы все было (примерно) честно, и он стал иногда отстаивать свои права..
Правда здесь и официально не учат безотказной уступчивости, а скорее ненасильственному ведению переговоров.
30.12.2003 14:18:41, Юлия Ф
ЧаПай
Удаленькие -но хрупенькие... 30.12.2003 11:59:03, ЧаПай
Анитка
Ну так можно ж не кулаком этого хрупенького, а словом... Я вообще не люблю бегания с подобными жалобами к взрослым. Может не права... 30.12.2003 12:09:10, Анитка
ЧаПай
Слов маленькие часто совсем не понимают -особенно от другого ребенка. И не из вредности - просто НЕ ПОНИМАЮТ по-настоящему.Ведь нужно говорить четко, коротко, внятно и простыми словами. Многие ли дети 3-5 лет так могут?

Вот когда 10 и 7 летние встречаются -тут уж сами могут договориться.

Хотя - я всегда умиленно рыдаю, когда к нам приходят Газель со Стасиком : и Тёмка, и Стаська очень "речевые" - и они с 3х лет сами разруливают все проблемы между собой -причем ТОЛЬКО словами:
-Тёма! Ты мне на руку нечаянно наступил!
-Стасик, я не нарочно, извини.
-Тёма, мне же больно было!
- Я понимаю!Давай ты будешь осьминог, а я акула.
-нет, я буду не осьминог, а кальмар...
-Давай! Поплыли!
;-)))
30.12.2003 12:20:25, ЧаПай
Проблемы действительно не с приятелями возникают. Когда надо "учиться общению" с "вообще" детьми - площадка, сад, детские вечеринки, утренники, гости многочисленные. 30.12.2003 12:23:11, Кондратея же
ЧаПай
Знаешь, он не чувствует себя ущемленным, уступая? Тогда - все нормально. Ты можешь разрулить большинство ситуаций, у него возникающих? Отлично.
А подрастет, все перейдет на уровень "словесных" отношений, с двухлетками дороги пересекаться не будут - придут и новые, самостоятельные способы разрешения конфликтов.
30.12.2003 12:32:47, ЧаПай
Мне кажется- он иногда чувствует себя ущемленным в этих ситуациях, но откуда-то уже знает, что "надо терпеть". Это не совсем то, что я хотела бы видеть. Кроме того, я не знаю, где это чувство УЖЕ смыкается с ощущением "я ниже всех по иерархии, все должен отдавать" - которого мне бы уже СОВСЕМ не хотелось.

Общественное согласие здесь настолько велико, что внушать что-то ПРОТИВ него ребенку трудно. Да я и не хочу разрушать всю цивилизацию:) - хочу только укрепить своего сравнительно уступчивого ребенка. Здесь не все дети такие уступчивые:)))
30.12.2003 12:38:53, Я же
ЧаПай
Мы в свое время не смогли справиться с уступчивостью ребенка ;-) И во избежание чувства неполноценности просветили по поводу "снисходительности сильного" -мол, я уступаю, потому что я сильнее и умнее...
А потом он попал в группу, где много агрессивных пацанов - и отлично научился отстаивать добро с кулаками -но , опять же, там дети старше...
30.12.2003 12:43:44, ЧаПай
Еще позадумалась:))) Ладно, пока будем рассказывать про "сильнее и умнее":))) 30.12.2003 12:49:18, Я же
пчела Майя
Я тоже никогда не приветствовала, чтобы они ябедничали. Правда они и сами не стремились. 30.12.2003 12:12:52, пчела Майя
А что приветствовали? Что им рекомендовали? Я сравниваю с интересом. Ну и с учетом того, как тут принято. 30.12.2003 12:15:25, Кондратея же
пчела Майя
Если серьезные проблемы, то мне нужно рассказать - а я разберусь. А если просто игрушку отнимают...да в общем ничего я на эту тему не рекомендовала специально, да они и не спрашивали. 30.12.2003 12:23:52, пчела Майя
А игрушки при этом отдавали всегда? 30.12.2003 12:26:42, Я же
пчела Майя
Младший у меня с самого раннего детства очень любил общество других детей, ему вроде и игрушки уже были не нужны. А уже года в четыре - как-то это решалось. Не помню я разборок на такой почве. 30.12.2003 14:27:31, пчела Майя
Ээээ, словом никогда не получается... при такой системе маленькие дети рано соображают, что их никто не обидит. Что хорошо, конечно. Но прекращать делать то, что делают - не станут. Обычно взрослым приходится оттаскивать младшего физически, когда старший пожалуется. 30.12.2003 12:12:44, Кондратея же
Жень, дай похвастаюсь: у нас тоже в дс была группа с таким разбегом, и тоже большие мелких не зажимали, а наоборот - запросто :) 30.12.2003 11:44:04, маро
забыла: в Москве !:) 30.12.2003 11:52:13, маро
ЧаПай
Везёт! ;-))

А у нас в группе Тёмка самый маленький в этом году (ему 5, а там дети 6-6,5). Так -ура! -наконец-то научился драться ;-))
30.12.2003 11:47:19, ЧаПай
:) 30.12.2003 12:18:56, маро
Lyta
Вспоминается бессмертное про "...плакали-кололись, но продолжали...".
И здесь все разные, и в жизни...
30.12.2003 11:04:50, Lyta
Ну, если бы Вы были довольны своей жизнью, то отчего бы такие эмоции? 30.12.2003 11:01:12, мышка на сервере
а некдот знаете?
Едут два джентельмена в такси,разгаваривают... Один другому ...
-Представляешь,на приёме у графини М. не положили салатные вилки...
-кошмаррррр
- а на приёме у баронессы В. перепутали стороны,на которые кладут вилки с ножами...
-Ужжжассс
- а у графа С. перо на шляпе было не с той стороны,и платочек высовывался на 0,3 мм больше...
Тут таксист поворачиватся и говорит
-Господа,а ничего что я к вам спиной сижу?

Вот и я так же...
30.12.2003 11:08:05, накипело
А не проще радоваться своей жизни, чем завидовать чужой? 30.12.2003 11:10:13, мышка на сервере
Погодите, я хоть и не согласна с автором, но не совсем понимаю, почему неконформизм теперь называется завистью? Человек видит точки зрения, которые он не приемлет. Человек считает, что большинство в конференции нетерпимо к точкам зрения, отличным от их собственных, что в конференции навязывается определенный стиль жизни. Человек написал об этом. Почему это автоматически считается завистью? 30.12.2003 20:11:55, Заступлюсь за автора
а где ,вы простите видите,что я завидую? 30.12.2003 11:12:25, накипело
гм..извините, но такой уж получился у вас топик :) 30.12.2003 11:18:23, маро
А что у вас накипело, не можете пояснить? Какое именно чувство вы имеете ввиду? 30.12.2003 11:21:31, Kenga
у меня ? :) 30.12.2003 11:31:40, маро
Да нет, конечно, у автора. Промахнулась я:( 30.12.2003 11:33:48, Kenga
ничего страшного !:)) С наступающим !: 30.12.2003 11:37:19, маро
В Вашем сообщении. 30.12.2003 11:17:00, мышка на сервере
вот чего- чего а зависти там нет ни на грамм... нечему завидовать то... 30.12.2003 11:19:06, накипело
А что там еще есть? Кроме накипи? 30.12.2003 11:21:35, мышка на сервере
ПМС:)) 30.12.2003 11:23:36, Кarolina
Тоже хотела сказать про него, родимого! :))) 30.12.2003 11:28:58, Agnia
Теперь будешь знать;) 30.12.2003 11:36:39, Кarolina
Siniy
опасно это.. про ПМС узнает.. потом муж еще появится.. жуть 30.12.2003 11:40:48, Siniy
лишь бы зарплату платили регулярно! 30.12.2003 11:45:02, мышка на сервере
Siniy
ну.. если муж появится, то и насчет зарплаты уже ничего нельзя будет гарантировать! 30.12.2003 11:47:47, Siniy
у меня плохих не бывет. И если появится еще один - тоже будет замечательный. 30.12.2003 11:54:06, мышка на сервере
Такс.. опять рекламы насмотрелась? :)))))Лен, с наступающим! :))) 30.12.2003 11:24:51, От Семенчика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!