Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
аллергия
а есть способ определить на что, погуманнее только. царапать - это очень больно?
30.12.2003 00:21:48, Шин
28 комментариев

Самым простым способом, хотя и он не всем подходит.
И далеко не безупречен с медицинской и прочих точек зрения.
Я была настроена вены ковырять (умело сделанное это не больно, прикольно так - кровь венозную где еще увидишь).
УЗИ делали на пике проблем - _почти_ норма.
Остервенев от безрезультатного лечения, замазала проблемные места тяжелой гормональной мазью до получения здоровой кожи на месте мокрых язв и продержала неделю на антигистамине.
Получила спокойного ребенка с чистой кожей.
При всем этом была диета - гречневая каша на воде, белое куриное мясо, подсолнечное масло, зерновые хлебцы и запеченные зеленые яблоки. Мне ОЧЕНЬ повезло - на этот набор продуктов реакции не было.
Далее пробовали (и пробуем - в феврале будет 2 года этой веселухи) разные продукты и смотрим кожную реакцию.
Сейчас вполне приличный рацион, ребенок не жалуется :). Шкурка чистая, психика в норме, ЗРР почти скомпенсировали. Рост-вес - норма для четырехлетки (ДР только в марте будет), а был мелкий-тощий... и задержка, и стартовали мы с 1780.
Выяснили что нельзя: дисахариды как класс (только фруктоза, и то чуть-чуть), молочное в любых проявлениях кроме сыра и безлактозной смеси, яйца любых птиц, сырую морковь, свеклу в любом виде, виноград, шоколад, еще кое-то по мелочи.
В принципе моно посадить на ферменты (лактазу и что-то вроде фестала) и кормить почти всем.
Но мне проще наладить диету чем уговорить на таблетки. И больше шансов что "перерастет" (таки многое уже перерос, но вот с молоком и сахаром мне кажется что если не навсегда то ооочень надолго еще).
Так и живем. Сделали прививочку называется... :( (У нас вся эта бадяга началась после первой АКДС.) 30.12.2003 08:26:01, Dodo
А у нас после третьей :( Недавно брали кровь из вены, без меня, так что я не видела, какой это кошмар. Ребенок быстро успокоился.
30.12.2003 21:25:47, Юксаре
я писала тут про глаза. они и их чешет :(( до красноты и опухания .их гормональной мазью не намажешь :((( да и страшновато. у нее были кожные давно, когда я ее еще кормила. потом все без проблем. кроме куриного белка - но и его переросли. а вот теперь это. я могу исключить сладкое. но нытья будет
30.12.2003 10:43:38, Шин

Надо исключать не сладкое, а сахар. СОВСЕМ.
Про глаза я помню. Инфекции точно-точно нет? Ультрафиолетом прижечь нигде не могла? Окулисту показывали?
Почему не намажешь? Мазать можно гидрокортизоновой глазной мазью (и внутри и снаружи, это не больно), или протирать каплями глазными с дескаметазоном. Считается что это вредно. Особенно если вводить в систему. Но. ИМХО попадание инфекции в чешушийся глаз - вреднее.
30.12.2003 12:02:40, Dodo
да нет. я ей максимум визин капну. она успокаивается. и все краснота, сходит. инфекция - не знаю, она как-то болеет, медленно и непонятно. то есть сегодня опять кашляет и сопли.
30.12.2003 13:22:56, Шин
Гы... про гречневую кашу. Мы, пока добивались чистой кожи для проб, сидели на диете - гречка и овсянка. Чистой кожи так и не добились... Пробы показали аллергию на ДВА продукта - правильно, гречка и овсянка. Исключение их из рациона надолго избавило ребенка от проблем.
30.12.2003 08:34:16, мышка на сервере
а вы в каком возрасте делали пробы и каким методом . пожалуйста напишите мне. у нас оч похожая ситуация.
ASA@conternet.ru 30.12.2003 21:13:20, рюмочка
ASA@conternet.ru 30.12.2003 21:13:20, рюмочка

Но я знала про то что на гречку и овсянку бывает, и на курицу, и на пшеницу. 30.12.2003 09:10:16, Dodo
А я вот именно про гречку и овсянку не знала. Ожидала всего, чего угодно - на молоко, мясо, яйца, пшеницу, фрукты, но только не этого. И мучился бедный ребенок несколько месяцев на такой диете.
30.12.2003 09:25:08, мышка на сервере

Ну определили нам высокую чувствительность на некоторые грибки, которые в норме присутствуют на коже человека, а толку то что от этой информации? А то, что реально можно убрать, можно убрать и без анализов. Полиноз тоже сразу виден. А с другой стороны, массы аллергенов может вообще не оказаться среди тех, на которые тестирование проводится.
Так что, смысл есть, имхо, только если собираешься проводить "прививки" против конкретных аллергенов.
Для тех кто не знает: про нашу аллергию все в регистрации. 30.12.2003 08:12:28, Красно Солнышко
ну я и хочу проверить конкретные - шоколад , сахар, ну яйца может быть до кучи
30.12.2003 10:45:42, Шин
так нервы мои тартятся когда ей не даешь шоколадки. а позволить ей расчесать глаза я не могу
30.12.2003 17:47:34, Шин

Сашке царапали. Первый раз похныкала немного, видимо, от неожиданности, хотя разъяснительную работу проводили как водится. Второй раз хохотала.
30.12.2003 07:43:20, мышка на сервере

Я, вероятно, в ЖЖ об этом напишу. Shin1 - это ведь вы? Тогда не пропУстите. 30.12.2003 06:58:16, Natulja

ну ты сказала, если только. мы печеночные пробы ен могли взять, всю руку искололи и все без толку. а толще она не стала ни на грамм.
кстати, а втоя старшая тоже худенькая - и она всегда такая была и сейчас такая? 30.12.2003 00:33:12, Шин
кстати, а втоя старшая тоже худенькая - и она всегда такая была и сейчас такая? 30.12.2003 00:33:12, Шин

Врачи говорили. что если нормаьно растет в вышину, значит организму хватет питания-остальное генетика.
Она могла не есть сутками, если не напомнишь.Съедала четверть порции нормального ребенка и никогда не хотела есть.Ни одного любимого блюда, ни одного ритуала, ничего приятного, связанного с едой.Каждый прием пищи- эпизод из фильма ужасов, страдания под пытками инквизиторов.
Посторонние и вовсе не могли этого видеть.Убегали в слезах.
Впервые слова :" я хочу есть" она произнесла в 11 лет и я чуть не заплакала от счастья.
А потом она стала хотеть есть постоянно.И теперь она ест так, как несколько взрослых мужиков после суток тяжелой физической работы.Она разучилась жевать-просто сглатывает пищу, как удав и ест так жадно, словно боится, что у нее тарелку отнимут и никогда больше не вернут.
С огромным сожалением уходила из школы, потому что там бесплатно кормили.
Теперь учится в колежде, но после 11 захотела пойти в МИЭТ( московский институт электронной техники).Я удивилась, посколку раньше она его поносила последнми словами.она с готовностью объяснила " там 8! столовых!!"
Я опасаюсь ее аппетита.В Турции, по " все включено" я могла поймать ее только в тех местах, где дают еду.И даже, если в этих местах уже никого не было-моя Настя все равно была там-сидела и ела.
Так что теперь мое сердце сжимается не от жалости к ней, как раньше, а от жалости к еде, котрую она поглощает.Этим количеством я могла бы кормить сотни африканских голодающих.
При этом пропорции ее не изменились совершенно.Жировая и мышечная масса отсуствует.Она могла бы зашибать большие деньги атракционом " живой скелет".
Но у нас и , правда, генетика.
мой муж был такой же пугающе тощий, пока не решил на мне пожениться. 30.12.2003 00:56:26, =СветА™=
У нас и рост затормозился. по-моему год не меняется :(
точно не могу сказать. хоть измеряей и рост 30.12.2003 01:01:49, Шин
точно не могу сказать. хоть измеряей и рост 30.12.2003 01:01:49, Шин

мы, помнится, на глисты сдавали.Не только кал, но и кровь. 30.12.2003 01:08:39, =СветА™=
ну в анализ кала на глисты я не верю. кровь не предлагали сдать.
ну я как-то молча смирилась с ее худобой, а вот сейчас мне кажется, что она и расти пеерстала
30.12.2003 01:13:59, Шин
ну я как-то молча смирилась с ее худобой, а вот сейчас мне кажется, что она и расти пеерстала
30.12.2003 01:13:59, Шин
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.