Все умеют делать капиталисты.
Даже елки у них не такие как у нас.Казалось бы чего хитрого елку вырастить? Шишку зашелушил и в землю затоптал.
Но у нас в Росиии елка вырастает с младенчества истощенная, с нездоровой желтизной и вялыми иглами.Вялыми, но мелкими и страшно колючими.
Грязные ветки на тощем стволе растут как-то беспорядочно, скучиваясь в самых неожиданных местах.
Такую елку нужно украшать погуще, а сверху засыпать толстым слоем дождя , не только для того, чтобы скрыть ее природное несовершенство,но и чтобы не видеть ее агонии,оберегая себя от душераздирающего зрелища отбрасывания игл.
Не радует такую елку ни вода, ни мокрый песок.
И вынося через две недели на помойку ее тощий скелет, чувствуешь себя детоубийцей и клянешься стать вегетарианцем и записаться в партию зеленых.
А ихние елки..Сочная картиночная зелень, и такая мягкая густота хвои, что хочется, пожать ей мохнатую лапу, как другу.А лапа у нее необыкновенная.Она изнутри полосатая.
Своей пушистостью буржуйская елка заселяет всю комнату.Она и украшений-то не требует -так красива своей ненашенской красотой, что мебель моя стушевалась в ее присутствии, сжалась, стыдясь своего убожества.
Каждая игрушка на сочном зеленом фоне смотрится так богато, будто отлита из настоящего золота.А красные шары сверкают, как рубины.
Какой там дождь! Только цепочка золотых бусин.
У меня никогда, никогда не было такой красивой елки!И никогда я так не любила эту дурацкую традицию украшательства подыхающих деревьев.
Моя материально заинтересованная жаба умерла своей смертью в ту минуту, как это капиталистическое чудо расправило дома свои ветки.Я ее вижу даже спиной.Такую красивую, зеленую и мягкую!
И только одна мысь пугает меня..Как я выкину ее в феврале...Или сохранить ее до будущего года?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, как я люблю местные елки. У нас в прошлом году расставание с ней продлилось до... мая :). Правда, как в анекдоте, выброси елку, выброси елку..., ну, в общем, сынок наш свое обещание выполнил только перед своим днем рождения. Все это время несчастный труп :) стоял на балконе, с него не упало ни одной иголки, не пожелтел и пах хвоей. Можно было его и до этого Н. года оставить, хотели его в землю прикопать :), выглядел бы как живой. Одно слово, вечнозеленый.
30.12.2003 11:03:45, Blossom

Имхо, это просто сорта елок разные. И не исключено, что если к ним привезти нашу светлую, короткоиглую растопырку - станет там хитом сезона :)
30.12.2003 10:19:44, КрОлик

Свет, это не елка вовсе :))))
Это пихта. Если не ошибаюсь, не то что другой вид, но другой род. Никто же не горюет что сосна на ель не похожа?
У нас таки не растут, климат не годится. Гольфстрима нетути красу игольчатую обогревать :).
На Белом море растет такое чудо, но тоже немного.
А хороши.. сил нет :). У нас в этом году елочный базар в 50 метрах от дома. И там продают... такие вот... ааа... хожу иголки глажу... однако жабу придушить мне не удалось.
30.12.2003 08:34:13, Dodo

10 долларов... у нас по 60 долларов метр :(.
Но красивые. Но по 60 :)) 30.12.2003 10:36:05, Dodo

Угу-угу. Я редко покупаю себе книги, но Светину купила бы обязательно.
30.12.2003 06:27:26, мышка на сервере

Опять же лень..и интернет-зависимость пресловутая ..
сейчас вот какой-то дядечка письмо прислал.Хочет сотрудничать.Опять целых 10 долл за громадную статью предложит. 30.12.2003 01:03:24, =СветА™=
Елки, которые у нас продают под НГ являются мусором. Их все равно бы вырубили. Санитарная рубка называется. И очень-очень мало елок, которые специально выращивают под продажу.
30.12.2003 00:45:43, Караул
не, я днём ещё забегала :-)
Вот муж фотоаппарат отдаст, и будет в реге новогоднее ЩАСТЬЕ, ребёнком сооружённое.
К слову: ярославская фабрика "Луч" стала выпускать прозрачный гель с блёстками для всяких поделок. В самом дорого м магазине у нас "это" стОит 20 рублей за 3 тюбика(или голубой+зелёный+красный, или синий+серебряный+золотой), открытки делать или ещё что-то праздничное - приятно и удобно, рекомендую. 30.12.2003 02:24:33, гусеничка Dory
там, по ссылке - оно кажется из доса адаптировано, бумажный удобнее пользовать(там обычно есть место, где писать надо)
30.12.2003 02:27:49, гусеничка Dory
Мне делали в детстве. Вполне терпимо. Морщилась, конечно. Неприятно смотреть на это, но не особо больно.
Не больнее, чем кошка поцарапает легонько. 30.12.2003 10:03:25, IR
Не больнее, чем кошка поцарапает легонько. 30.12.2003 10:03:25, IR
а как мне узнать, что это н ашоколад а не на сахар например. вы опытным путем установили? и как это контролируется? замна или просто нет и все?
30.12.2003 01:25:51, Шин
Опытным путем.
У Женьки совершенно случайно выявила на куриный белок. Исключили.
Могу посоветовать убрать красители и консерванты.
Делала замены - например, варила сама леденцы из чистого сахара. Муж варил конфеты типа коровка, но все с ограничениями. И теперь так же, в общем. 30.12.2003 01:38:03, Караул
У Женьки совершенно случайно выявила на куриный белок. Исключили.
Могу посоветовать убрать красители и консерванты.
Делала замены - например, варила сама леденцы из чистого сахара. Муж варил конфеты типа коровка, но все с ограничениями. И теперь так же, в общем. 30.12.2003 01:38:03, Караул

Вот муж фотоаппарат отдаст, и будет в реге новогоднее ЩАСТЬЕ, ребёнком сооружённое.
К слову: ярославская фабрика "Луч" стала выпускать прозрачный гель с блёстками для всяких поделок. В самом дорого м магазине у нас "это" стОит 20 рублей за 3 тюбика(или голубой+зелёный+красный, или синий+серебряный+золотой), открытки делать или ещё что-то праздничное - приятно и удобно, рекомендую. 30.12.2003 02:24:33, гусеничка Dory
пока он до нас доберется :( я как-то в прошлом году брала. потом пошла за второй партией, а там все как языком слизано. я нашла замену у нас продают гель для волос с блесокм серебряным, золотым, красным и зеленым и лак для волос с блеском. а вот фирмы баст у нас только фигурки иг гипса
30.12.2003 02:38:13, Шин

Эти елки у нас растут, но их сажают в местах большого скопления шишек. Возле Кремля, например.
30.12.2003 09:51:14, IR
Так и видится рука Сладкова, и слышится голос Дроздова :)
Да, я тоже в Англии видела посленовогодние брошенные елочные базары, нераспроданные елки = лежбище мертвых котиков :( 30.12.2003 00:23:17, Юксаре
У меня в детстве была книга именно Сладкова, про животных. А Песков - это отдельная персона.
30.12.2003 07:01:51, Natulja
разве не Песков?А Таежный тупик это да..всю юность мне попортил.Я ними однофамилица по девичесту была. :-)
30.12.2003 01:00:56, =СветА™=
Да, я тоже в Англии видела посленовогодние брошенные елочные базары, нераспроданные елки = лежбище мертвых котиков :( 30.12.2003 00:23:17, Юксаре

Писатель такой, (очень хороший! :)) много написал про животных. Он в Комсомольской правде часто публикуется. Откопал "Таежный тупик" в свое время.
30.12.2003 00:38:14, Юксаре

Так... опять я напутала... Ну бейте меня ногами, вот такая я старая маразматичка! О, проклятый эклер! :(
Но все равно, они оба хорошие писатели :) 30.12.2003 00:59:33, Юксаре
Но все равно, они оба хорошие писатели :) 30.12.2003 00:59:33, Юксаре

Не надо наши ёлочки обижать. Их просто покупать на ёлочном базаре не надо.
Надо в леспромхоз ближайший. Заплатить там(официально, и квитанцию дают). И в лес - бери ту что понравилась.
А в лесу они - не хуже буржуйских.
К слову, буржуйские я видел. Много видел. Разных сортов. 30.12.2003 00:16:48, male
А я впервые такие дома увидела.
Раньше только наши у меня жили.
Даже( брали грех на душу), сами рубили..Не в леспромохозе, правда, а в лесу.Но это по молодости и по бедности..муж у меня елочный поклонник.бывало весь город перешерстит в поисках самой лучшей, самой пушистой, самой красивой..
И не хочется мне в леспромоз.Я хочу в городе купить.Зеленую, красивую, неосыпающуюся..
другая она, просто другая.. 30.12.2003 00:22:24, =СветА™=
Надо в леспромхоз ближайший. Заплатить там(официально, и квитанцию дают). И в лес - бери ту что понравилась.
А в лесу они - не хуже буржуйских.
К слову, буржуйские я видел. Много видел. Разных сортов. 30.12.2003 00:16:48, male

Раньше только наши у меня жили.
Даже( брали грех на душу), сами рубили..Не в леспромохозе, правда, а в лесу.Но это по молодости и по бедности..муж у меня елочный поклонник.бывало весь город перешерстит в поисках самой лучшей, самой пушистой, самой красивой..
И не хочется мне в леспромоз.Я хочу в городе купить.Зеленую, красивую, неосыпающуюся..
другая она, просто другая.. 30.12.2003 00:22:24, =СветА™=
Да восторги-то понятны, сам наглядеться не мог когда увидал ВПЕРВЫЕ. :-)
гыгы. По молодости и бедности тем же занимался пару раз. :-) 30.12.2003 01:10:27, male
гыгы. По молодости и бедности тем же занимался пару раз. :-) 30.12.2003 01:10:27, male

на зависть отечественным колхозникам, бухающим нашу бухашку из ихней пашенички... 30.12.2003 00:03:45, takca

ну елки-то! Елки-то почему у нас растут такие, а у них ТАКИЕ.Это же дерево.просто зеленое.И ему пофиг где свои колючки выпускать.
И как эти буржуины все умеют.. 30.12.2003 00:14:10, =СветА™=

а вот наши - именно шишку в землю затоптать. растет оно потом само. ну, и вырастает, соответственно... зато - дешево. 30го купил. 2го - отнес в помойку. или 10го - но с перспективой весь год вычищать из отчественного же ковролина иголки...
вопрос не долгого, но бурного праздника. не эстетика, но - ритуал. приличный работяга 3го января идет к станку...
отсюда - и елки такие. временнО экономичные... 30.12.2003 00:24:14, takca
Да лааана, вон всю швецию эти "мутанты" покрывают, растут так же как наши "дворняжки".
Сорт такой просто. :-) 30.12.2003 07:29:27, male
Сорт такой просто. :-) 30.12.2003 07:29:27, male

Я против этой елки бастовала всеми конечностями.Кто бы со мной считался.. 30.12.2003 00:31:31, =СветА™=
Конкуренция + правильные удобрения.
30.12.2003 00:18:06, male

А ствол такой тощины, что мы не смогли впихнуть его в подставку, в которую 37 лет запихивают елки в нашей семье, вбивая колышки, чтобы она держалась. 30.12.2003 00:25:39, =СветА™=
А, так это то ли шведский спурс то ли ещё что-то.
Их штук 10 сортов, около пяти - самых ходовых. Есть погуще есть пореже, есть длинноигольчатые есть короткие. Шведские, колорадские, ешё какие-то сорта. И все очень красивые.
Кстати, у нас они тоже растут по лесам - но редко. 30.12.2003 01:16:34, male
Их штук 10 сортов, около пяти - самых ходовых. Есть погуще есть пореже, есть длинноигольчатые есть короткие. Шведские, колорадские, ешё какие-то сорта. И все очень красивые.
Кстати, у нас они тоже растут по лесам - но редко. 30.12.2003 01:16:34, male
Света. то , что продается на базаре - это результат ПРОРЕЖИВАНИЯ леса. неужели ты полагаешь ,что их прореживают , вырубая лучшие экземпляры. именно такие кособоких и желтых нежильцов и вырубают. а те елочки выращивают СПЕЦИАЛЬНО на продажу.
30.12.2003 00:36:52, Шин

или они их сразу фаршем продают? 30.12.2003 00:15:50, =СветА™=

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.