Купили тут 2 полиса ОСАГО. Сижу и злюсь :(. Ну действительно, получилди как всегда (уж не знаю, хотели ли ли как лучше).
Заплатили за страховку в 2 раза выше. чем платили раньше. Получили лимит ответственности в 2 раза ниже, чем имели раньше. То есть уже удорожание в 3-4 раза. Если, не дай бог, ваварию по своей вине попадем - то коэффециенты - мама не горюй :(. В 1,5-2 раза, причем не на 1 год, а на 2. Умножаем и получается, что проще на дороге расплатиться. При этом, если ты аварию не попал, то снижающий коэффициент гораздо скромнее.
В общем, злюсь уже в который раз :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не представляю, как реально можно повлиять на ситуацию.разве что голосовать за " Автомобильную партию.." :-)
Но, вот правда, эта одна из немногих тем, для решения которых я бы пошла в пикеты и на баррикады с голой грудью.
Не зовут, правда.. :-(
Поэтому просто повою..:ууууу.......:-((((( 29.12.2003 23:01:33, =СветА™=
Говорят, на год и полгода - не сильно в цене различаются. А что это за достраховка, первый раз слышу?
29.12.2003 23:13:01, Юксаре

а достраховка - это добровольно повышение лимита ответственности за дополнительную плату..
ну, к примеру, на мою машину полис стоит 230$.. лимит ответственности всего 4 тыс что ли.. ну, вообщем, мизер какой-то.. Я плачу еще 20$ и лимит 10тыс становится..
Но эти достраховки в разных страховых уже разные, по их условиям 29.12.2003 23:16:11, Siniy
Интересно, это сколько же у вас лошадей? штук 200? У меня 120, страховка обошлась в 4600 рублей.
30.12.2003 00:44:50, Юксаре

как вариант борьбы с несправедливостью предлагаю предложить страховать не машины, а водителей.. вот с этим требованием на груди (голой) вполне можешь идти куда-нибудь (но не очень далеко!) 29.12.2003 23:06:00, Siniy
Да да а кода я это перед выборами писала...мне тут девочки гордо заявляли типа мы то всего на 30 долларов больше заплатили :)) ну и платите дальше...что я могу сказать можете еще и "чубайса" своего расцеловать :))
29.12.2003 22:25:49, Бритни Спирс

что касается цены - добровольное страхование гражданской ответственности раньше было невыгодным (по тем тарифам, по которым было).. и страховые компании лишь из имиджевых целей поддерживали его..
все равно за счет других видов страховок прибыль получали свою
но сделать по тем тарифам обязательное страхование, когда в сотни раз больше людей страхуется по невыгодным для страховой компании тарифам, уже мало кто смог бы
поэтому с обязательным страхованием попытались сделать расчет реальносй стоимости, чтобы страховать для стрховых компаний не было невыгодно.. Вот и получились такие "грабительские" цифры..
Для примера узнай сколько стоит страхование гражданской ответственности в Европе, в Гермении, к примеру..
Единственная неправльность, на мой взгляд, что лимиты ответственности одинаковы для Москвы и регионов (хотя стоимость страховок разная), а так же что страхуется не водитель, а машина.. и если машин у него несколько, то страховок надо несколько.. тогда как одновременно на нескольких машинах водитель ездить не может.. Это стоит переделать 29.12.2003 22:05:24, Siniy
Для примера, стоит узнать еще расчетную базу "в Европе, в Гермении, к примеру..":))
Насколько я знаю, там ставка от лошадиных сил мало зависит, вот от выхлопов - да, от опыта водителя и пр., а у нас? ну не фигня ли?:(
30.12.2003 01:21:08, Ма-Машка
Насколько я знаю, там ставка от лошадиных сил мало зависит, вот от выхлопов - да, от опыта водителя и пр., а у нас? ну не фигня ли?:(
30.12.2003 01:21:08, Ма-Машка
не знаю, кто это рассчитывал, факт, что страховым компаниям это выгодно. Что приятно - даже в предновогоднем ажиотаже не надо стоять ни в каких очередях, позвонили - агент выехал, оформил все на месте. Причем в субботу! Вот что значит капитализм. А стратегическая цель всего этого, имхо, сократить количество автомобилей на дорогах.
29.12.2003 22:37:19, Юксаре

Вот только ОНИ этого не понимают. В любом случае, страховые компании наварятся. Значит, хоть кому-то будет хорошо. :)
29.12.2003 23:01:00, Юксаре

Я даже сам согласен не нарушать закон, если будет невыгодно его нарушать для всех-всех :))) 29.12.2003 23:13:24, Siniy
Ну, противозаконно. В России совершается масса противозаконных поступков. Я даже абсолютно согласна, что подделывать наклейку противозаконно:)) Я только утверждаю, что множетсво ее подделывающих с множеством покупающих ТО не идентичны.
29.12.2003 23:15:39, Харас
Меня не очень волнует прибыль страховой компании. Меня волнует моя убыль. Раньше я платила меньше за большее :). Машины - достраховывали. Выгодно? Не знаю. И без "достраховки" это дороже, чем нормальная страховка раньше, а уж с ней...
А другие виды страховок пока не подешевели. 29.12.2003 22:07:55, virus
А другие виды страховок пока не подешевели. 29.12.2003 22:07:55, virus
не злись. на дороге не проще. муж влетел недавно. страховка по го как раз закончилась. он по доброте душевной восстановил машину за счет страховки нашей машины и еще плюс продажи нашей машины . так этим было мало, у них какие-то суперчувствительные датчики плюс им вдруг пришлось за 2 года сделать развал-схождение за все это они зотели еще 10 тысяч рублей. а когда их послали, начали угрожать братками.
29.12.2003 22:00:18, Шин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.