Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А надо ли торопиться?

Как Вы думаете, действительно ли с возрастом шансы женщины на брак и вообще устройство личной жизни становятся меньше или это предубеждение?
Поясню к чему я.
История 1. Моя тетя вышла замуж (первый раз и единственный!) в 59 лет, за мужчину моложе себя (правда, не намного). Мы (родственники), все хихикали над ней, особенно над тем, что всё это происходило по-серьезному, с венчанием и белым платьем.
История 2. У меня есть подруга. После очередного (!) развода осталась одна с двумя детьми, достаточно маленькими. Правда ей чуть за 30. Но перспектив выйти замуж с таким багажом, особенно с двумя бэби - она не видит. Так вот я её утешаю тем, что "подумаешь, вон моя тетка в 60 лет замуж вышла:). Вот и у тебя вырастут дети и будешь ты свободная как ветер и найдешь себе принца...Ну, не в 60, ну, например, в 45".
И в то же время я сомневаюсь, а действительно легко ли выйти замуж, ну например, в 45? Даже с выросшими детьми...Может быть ей надо пытаться сейчас, хотя...
29.12.2003 18:26:28,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моей маме - 52. Полтора года назад была очень сильная затяжная депрессия после развода с отцом, когда он быстро женился на женщине всего на 2 года младше мамы (мужчины после 50 обычно на молоденьких западают). Тоже основная песня "кому я нужна, старая и больная"... А теперь появился поклонник, 70 лет, дедок еще хоть куда. В общем, мамочку не узнать, душой и телом воспряла, мы за нее очень рады. А замуж не торопится, кто знает, как все сложится... Меня бабушка тоже успокаивала, когда я переживала, что до 25 лет ни разу замужем не побывала: вот такая-то известная личность в 55 лет замуж в 4 раз вышла и так счастлива, у тебя еще все впереди. На что я говорила, что хотела бы также, как она и до 55 еще пару-тройку раз замуж сходить...
Имхо, в возрасте около 30 лет женщине трудно найти подходящего по всем ее запросам мужа. Все-таки рано у нас женятся мужчины и как раз к этому возрасту (33-40 лет) мужчины еще обременены маленькими детьми. Дети - все-таки серьезный сдерживающий фактор от ухода из семьи. Холостяков к такому возрасту мало, да и они с такими тараканами в голове, что лучше одной, чем с таким...
30.12.2003 13:36:00, Polett
у меня дед в 68 женился - и намана:) 30.12.2003 00:27:07, Олененок
=СветА™=
Пытаться-то можно в любом возрасте.А там уж, как звезды лягут.
У меня есть чудесная знакомая, которая вышла замуж с четырьмя детьми( все мальчики).За мужчину моложе ее и замечательного во всех отношениях.И родила ему еще двух мальчиков.
И живет себе счастливо всей своей большой семьей.
29.12.2003 23:32:53, =СветА™=
запросто.-)
Моя бабушка закрутила роман в 69 лет. А мама подруги сейчас в 8 раз замуж выходит (ей 68, кажется).
В любом возрасте можно, было бы желание.
29.12.2003 22:01:59, Ракель
Вот только вчера моя знакомая рассказывала мне о своей подружке, которая имея на руках двоих маленьких детей умудряется кадрить мужиков направо и налево, причем не просто так, а они ей предложения руки и сердца делают, буквально за месяц-другой. Она вроде соглашается, а пока к свадьбе готовятся, другого встречает. И опять история повторяется :-) Такая вот мадам :-))) 29.12.2003 19:35:02, Арлет
Моя соседка вышла замуж в 72 года! Цвете и пахнет! Энергии - через край и жених - красавец! Переехала в квартиру к жениху. 29.12.2003 19:10:55, Тартинка
замуж выйти легко в любом возрасте при одном условии: если у тебя есть квартира.
А про 30 лет - читала, что по статистике в 30 лет шансы выйти замуж гораздо больше у женщины с ребенком, чем без оного. Но про двух детей там не говорилось :(
29.12.2003 18:51:10, Юксаре
:А про 30 лет - читала, что по статистике в 30 лет шансы выйти замуж гораздо больше у женщины с ребенком, чем без оного.

Совершенно верно.
29.12.2003 19:31:27, Кабанъ Сидоровичъ
...если есть квартира и не очень высокие запросы:) А то у меня столько примеров - и квартиры, и дачи, и машины - но и запросы высокие. А дело близится к 40...

А лет в 50 уже у всех свои свободные квартиры:) Так что тут шансы, обычно, равны:)
29.12.2003 18:52:36, Лангуста
Ну это конечно :) но это второй пункт. Без первого (квартиры) шансы стремятся к нулю. А после 50 есть еще такая проблема - дети заглядываются на квартиру родителей, думают о наследстве уже :( Многие родители, которые преданы своим детям, из-за этого так и живут одни. А которые сходятся, начинают ругаться, кому эту квартиру подписать, детям мужа или жены. Ну это у моих знакомых такой опыт, я же говорю, все индивидуально. 29.12.2003 19:07:30, Юксаре
Вы альфонсов квартирных,что ли имеете в виду? Вот для них да,без квартиры невеста не нужна и в 20 лет.. 29.12.2003 19:09:31, Кarolina
Не только :) Вот, например, вдовец со взрослыми детьми. И со внуками, возможно. Представляете, какую бурю поднимут дети, если он в свою квартиру "чужую женщину" приведет? У меня пара знакомых именно на этой почве завязали с женщинами совсем :( 29.12.2003 19:39:49, Юксаре
Зато как будут рады дети, если он в 60 лет уйдет к жене жить, а квартиру им оставит... 30.12.2003 13:26:57, Polett
Ну,мне априори не нужен мужчина,живущий со своими детьми в таком возрасте.Мож.его еще и кормить надо? Одевать?:))э
Молодого еще куда ни (мож,он горячий какой:)),а уж старого..:)Смысл в ем какой?:)) Поясните:)
29.12.2003 19:45:28, Кarolina
Нет, живут они в СОБСТВЕННОЙ квартире! без детей! Но дети имеют виды. Считают, что квартира должна достаться им в будущем. И никаких новых "мам" им не нужно. 29.12.2003 19:56:19, Юксаре
Вот именно.За 25 летнего альфонса-пьянчужку можно и в 88 лет выйти,не имея глаза ,зубов и в маразме:)) 29.12.2003 18:56:53, Кarolina
Люблю Кнышева: "Один умный мальчик женился на богатой старушке. А когда он умер, она унаследовала все его состояние" :) 29.12.2003 19:08:37, Юксаре
Смотря за кого. За стоящего человека - в любом возрасте трудно.
29.12.2003 18:50:27, Кarolina
Lyta
А с годами требования растут... 29.12.2003 19:48:40, Lyta
Anykey
1. Это зависит не столько от возраста и от бэби, сколько от характера человека. Чтобы выйти замуж надо, как минимум, общаться где-то с людьми. Если сидишь дома и не с кем нигде никогда не встречаешься, то шансов мало.
2. От возраста зависит, и то не напрямую, способность человека к адаптации. Чем моложе особь, тем легче она адаптируется к новым условиям :) Когда женщина выходит замуж, ее жизнь, как правило, меняется, и ей эта способность требуется.
29.12.2003 18:43:47, Anykey
2. Тут еще есть другая сторона - чем старше особь :) тем более побита жизнью, и тем меньше у нее запросы. А вообще все индивидуально. 29.12.2003 18:48:41, Юксаре
По-моему, наоборот. с возрастом запросы только возрастают. 29.12.2003 23:39:03, Ракель
Да ладнА:)) Я бы сейчас вообще замуж не вышла - такие у меня запросы уже. И людей лучше видишь,насквозь и сразу. 29.12.2003 18:57:51, Кarolina
Вот-вот, нафиг они вообще нужны! :) Тем более когда уже все есть - и квартира тоже :) 29.12.2003 19:10:05, Юксаре
А с другой стороны, более старшие особи уже вообще ничего не хотят, т.к. им и так хорошо:) И приходится их уговаривать, убеждать и показывать себя во всей красе:) 29.12.2003 18:50:20, Лангуста
Моя мама в 56 лет второй раз замуж собирается. Жених ее, полковник, на 6 лет младше, просто на руках носит, букетами, конфетами закидывает, - я такого вообще давно не встречала. А она еще и кобенится :) - как же завидная невеста, с квартирой, хорошей зарплатой, внешность опять же эффектная:)
29.12.2003 18:33:59, Лангуста
Да,после 55:) женихов на порядок больше,и все с квартирами,дачами и машинами:) 29.12.2003 18:59:32, Кarolina
У моей мамы есть двоюродная сестра. Дети выросли, ей под 50, живет одна в своей квартире. Отбоя от женихов нет :)) Завидная невеста понимаешь. :)
29.12.2003 18:29:36, Йоко
Ага, на свою квартиру отбою точно нет. А её детям это как? с приблудным дядей потом делиться ни за что ни про что? 29.12.2003 19:38:03, male
Anykey
Да на детские-то квартиры вряд ли кто будет претендовать. А на мамину взрослым детям нечего и губу раскатывать :) 29.12.2003 20:03:00, Anykey
Если бы так просто - типа мама сама по себе...
Мама о дитЯх/унуках думать должна - независимо от их возраста. И соображать что с приблудным дядей делиться - у своих детей отнимать.
29.12.2003 21:29:37, male
Извините, но это не всегда так:) если у детей и внуков больше нет ничего , кроме как родительской квартиры - от, вероятно, это так:) Но при верном воспитании, у детей и внуков уже есть во много раз больше, чем эта родительская квартира6)
Я, например, если мама продаст квартиру , купит себе поменьше, но там, где она хочет, а на ращницу купит своему будущему мужу машину - совершенно не против.:)
Дело в том, что обладание или не обладание квартирой в Москве для меня . моей дочери и моего мужа никакой роли не играет:) Порядок цен другой:)
Так пусть мама живет в свое удовольствие, с кем хочет ( так получается и у меня - муж приблудный, слово-то мерзкое какое:(_) и распоряжается квартирой, как считает нужным:)А я ей еще и подарки делать буду:)
Вот так это происходит в тех семьях, где дети верно воспитаны:)
30.12.2003 12:58:44, Лангуста
Anykey
Действительно, как это о себе подумать, когда внуки уже есть :)

Нет, я думаю, что о детях мама подумала, пока они на ноги не встали. Теперь сами с усами. А о внуках пусть уже дети (их родители) подумают.

Маме не выходить замуж, чтобы взрослых деток ненароком чего-то не лишить... так может, ей и не кушать? Деткам больше достанется.

И почему это он приблудный, интересно? У детей ее мужья (жены) не приблудные и с ними маман должна делиться своей квартирой? А у нее будет приблудный и ее детям для него будет даже ее собственной квратиры жалко?
29.12.2003 22:21:19, Anykey
Абсолютно согласна. 30.12.2003 12:59:09, Лангуста
Т.е. вообщем я права, Вы думаете?
В 45 с выросшими бэби легче найти пару, чем в 30 с малышами?
29.12.2003 18:31:50, автор
Смотря, какой мужчина. Если у него проблем финансовых нет, то и 2 детей не помеха будут. Но для такого мужчины, без финансовых проблем, надо и выглядеть соответственно. А такой внешний вид с 2 малышами и без единого мужа труднодостижим. Но случаи-то разные бывают:) 29.12.2003 18:35:37, Лангуста
А что мужчина без финансовых проблем будет искать себе девушку тоже "без проблем", Вы не думаете?
А внешность ухудшается не только от детей, но и от лет, прежде всего. Можно конечно пластические операции регулярно делать, но вряд ли это гарантирует интерес к ней у мужчин:)?
29.12.2003 18:39:55, автор
А это как повезет. Есть у меня один знакомый, ресторатор, взял себе женщину с детьми, правда детям до пяти лет обоим. Вроде доволен, чего-то она такое особенное в сексе умеет, да и для него самая подходящая баба оказалась. А, как правильно замечено, мужику без проблем _обычно_ не нужно создавать себе проблем :) Всяка хочет богатого-красивого, а на всех не напасешься. 29.12.2003 18:45:26, Кабанъ Сидоровичъ
Нет, это не всегда так. По крайней мере, не в России:)
Внешность ухудшается не от наличия детей, как таковых, а от проблем, связанных с тем, что в одиночку приходится за жизнь бороться. Плюс - от отсутствия материальных благ.
От лет внешность изменяется, само собой, но ухоженная и беспроблемная женщина лет 50и выглядит лучше, чем обремененная заботами и отсутствием денег 35летняя.:)
Вообще, нет рецептов:)
Может, какой-нибудь принц ее уже ищет:)
29.12.2003 18:44:05, Лангуста

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!