Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

В Новый Год без зависимости.

Помогите разумными мыслями и советами.

Проанализировав свое поведение последнего времени, с грустью вынуждена была диагностировать у себя интернет-зависимость.И не от всего интернета, а от единственного сайта в нем.. Не буду называеть его имени, вы его знаете.
Чую, что сидеть на одном сайте примерно так же мудро, как всю жизнь носить одни колготы, нюхать единственных цветок и читать единственную книгу в единственном халате.

Корни моей личной зависимости понятны, благо,они на поверхности , как у тощей лианы- я сижу дома четвертый год..Но факт обзаведения к 37 годам единственной вредной привычки пугает.

Решение бороться принято, осталось выработать методы борьбы.

1.Самый действенный и радикальный-попросить мужа поставить на этот сайт фильтр.Тогда после небольшой ломки я брету полную свободу.Но так мне страшно и грустно- я вас люблю, я к вам привыкла.Это оставлю на крайняк.

2.Вместо развращающего анлима поставить дорогущий трафик.После первого платежа меня просто придушит муж и необхдимость лечения от интернет-зависимости исчезнет.
ну, если муж пожалеет, то придушит собстственная жаба.

3.Наложить на себя тяжелый, маловыпонимый оброк, без исполнения которого я не смогу иметь морального права включать этот сайт (ну, типа самой поверить своим клятвам и самой свято следить за их самовыполнением).
Бльше ничего разумного в голову не приходит.
Помогите идеями, пожалуйста..

И еще, личный вопрос- складывается впечатление, что меня здесь много? ну, что я здесь постоянно сижу?
29.12.2003 16:28:00,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучик Sweeта
Свет, забыла еще сказать, что енто тоже самое, что жить с единственным мужчиной всю сознательную жизнь..:-)))
Глупости вся ента зависимость, любишь, так и люби дальше. всем от ентого только лкчше..:-)))
29.12.2003 19:22:12, Лучик Sweeта
Natulja
Я в ЖЖ больше сижу. Тебя и здесь редко вижу. Пишу я на 7е теперь крайне редко, да и читаю не всегда.
Я тоже борюсь, но скорее не с недугом. Я вот просижу в инете, а куча дел неделаных осталась. Сама себя грызу. Поэтому стараюсь совсем вырубить комп, чтоб минуты 3-5 надо было ждать загрузки, чтоб лЭнь было ждать.
29.12.2003 19:01:40, Natulja
У меня такая же картина, а дорогущий трафик уже есть, вот что прискорбно. 29.12.2003 18:11:02, пчела Майя с работы
мне помогает только глюкавость нашей выделенки) пару дней - и вся квартира вымыта до блеска и руки опускаются)))

муж переодически возникает за спиной и шипит: ну и жена мне досталась!!!
другой бы давно уже убил)))

такой самодостаточный сайт, просто удивительно, так что не переживай, это не зависимость, это Любовь)

а тебя не много, тебя мало)))

встречный вопрос - что бы такого предпринять, чтобы тебя стало побольше? мож посоветовать тебе третью девочку народить??? ))))
29.12.2003 17:51:55, Витаминка
alena
а я вот ловлю себя на мысли , что " иду и включаю, залезаю всеми копытами на стул и гляжу"(с) не написала ли чего =СветАТМ= :) и с удовольствием читаю , мужу показываю :) И настроение хорошее и оптимизма сразу море у меня ( тоже дома 4-ый год сидючи ) :))))!

так что побольше бы =Светытм=, а если мемуары выйдут , обязательно сообщите ! Сразу купим себе и друзьям , чтоб бодрились :)
29.12.2003 17:38:48, alena
Нет, впечатления не складывается. Но я тоже внимательно послушаю советы, потому как я почти и не пишу здесь, но сижу на сайте постоянно уже 4-й год. 29.12.2003 17:28:43, Мамзель
"Чую, что сидеть на одном сайте примерно так же мудро, как всю жизнь носить одни колготы, нюхать единственных цветок и читать единственную книгу в единственном халате." - аналогии у вас неправильные :), тут же каждый день что-то новенькое, куча народу, и все разные. Я это воспринимаю как некую психотерапию и вохмещение недостатка общения. Как только в реале появится инетересное дело или знакомство, интернет-зависимость скукожится и сморщится. Надеюсь, исчезнет не полностью. А Ваши появления здесь для меня лично (если уж вопрос личный :)) - праздник, возможность лишний раз посмеяться. Я бы с удовольствием купила книжку Ваших мемуаров (в будущем), а на сегодняшний день - хотя бы записок о детях.
29.12.2003 17:20:22, Юксаре
Хе, вот описочка в тему: "инетересное дело" :) 29.12.2003 17:43:19, Юксаре
Фяка-Пфяка
Вот! Присоединяюсь! 29.12.2003 17:23:01, Фяка-Пфяка
не складывается:)
Это еще не интернет-зависимость:)
не переживайте:) я тоже тут почти каждый день:) и тоже у меня анлим:) но я бы не сказала, что все плохо... Хотя меня тут наверное многО:))))))))))
29.12.2003 17:12:52, Олененок
Красно Солнышко
Коллега по несчастью :)

Мне кажется лучший способ, это чтобы интернет стоил денег, но был легкодоступен. Анлимитет категорически исключен, выделенка - тоже... Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз, но надо быть уверенным, что если захочешь, то законектишься с полпинка обязательно... Иначе невозможно отойти, все ждешь, что вот еще ответят, еще ответят или боишься выйти, а вдруг больше не войдешь на самом интересном месте!

И еще, желательно, не сидеть в конференциях типа девичьей или до года, где очень большой трафик, а больше ходить в тематические. Там реже отвечают и нет ощущения, что вот не ответишь сразу и все уйдет вниз и интересная тема так и останется необсужденной.
29.12.2003 17:05:04, Красно Солнышко
=СветА™=
У меня выделенка и анлим уже 4 года..Но только в этом году я поняла, что мне это стало мешать больше, чем помогать.

а в тематических..
Пошла в кулинарию, спросила про марципан.Ответили двое.Из девичьей. :-)
29.12.2003 17:07:29, =СветА™=
угу. поставишь дорогой трафик - муж убьет за стоимость инета. так это не решается. самое действенное - это оброк. или вообще уйти 29.12.2003 19:21:57, Шин
Анитка
А помогло то? :) Что-то делали? 29.12.2003 18:58:03, Анитка
Красно Солнышко
Ну вот у меня тоже был анлим, а последнее время закончился. Надо снова делать. И я поняла, что может не стоит торопиться: с rol столько времени появилось! :) 29.12.2003 17:09:38, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Тебя мало, могло бы быть побольше.
Сколько у тебя мегабайт выходит? У них сейчас новый тариф - кладешь 3000 р. на счет и цена снижается в два раза. Мы уже опробовали :-)
29.12.2003 16:52:52, Ольга Оводова
=СветА™=
Я забыла, сколько мег у меня выходит, но так много, что уже 10-15 числа у меня скорость падает в три раза- я выкачиваю больше средней нормы.

А теперь еще муж хочет сделать какой-то хаб, протянуть провода и интернет у меня будет в каждой комнате-ходи с новым ноутбуком и везде присоединяйся.
тогда мне будут полные кранты.
Теперь меня хоть гоняют то работающая Настя, то играющий муж, а так будет полная беспризорность.

Не ставить хаб не катит, муж говорит, что мне надо воспитывать в себе силу воли.А у меня трудный для воспитания возраст.
29.12.2003 16:59:27, =СветА™=
Ольга Оводова
Чтобы поставить второй компьютер, надо перейти на траффик. Они это отслеживают, иначе с одного анлима можно целый дом подключить. Мы, собственно, из-за этого и перешли и это классно. Я плачу ненамного больше, чем было, но скорость ух.
29.12.2003 17:13:08, Ольга Оводова
Нет, Свет, Вас не много. Вас мало. Точно.
29.12.2003 16:44:01, Талифа куми
не складывается:)

О борьбе: я принципиально не залезаю вечером и в выходные, даже когда время есть. И трат меньше и семье (не виртуальной:))) времени больше уделяется:)
29.12.2003 16:42:39, Lacroix
Ежечка
тебя мало :)) по мне можно и побольше. в связи с чем, предлагаю все эти драконовские меры отменить :) 29.12.2003 16:39:37, Ежечка
а так скажу: вас не много, вас - часто не хватает ! ИМХО, столько замечательных постов Вашего авторства, столько метких метафор - это же кладезь на израненную душу, мне всегда так нравится вас читать !:) если меня нет на сайте несколько дней, стараюсь всегда прочесть. что ту без меня было, и уж ваши мессаджи точно не пропускаю ! :) не льщу я, правда !!:) а насчет одного сайта - одной книги, так это как посмотреть, можно назвать и приверженностью стилю :) 29.12.2003 16:39:07, маро
гусеничка Dory
клин клином. 29.12.2003 16:36:43, гусеничка Dory
=СветА™=
Поподробнее можно? Другим сайтом что-ли?Или ЖЖ-ой? 29.12.2003 16:44:38, =СветА™=
Ты решила создать себе искусственную проблему, чтобы с ней героически побороться?:)
Я тоже тут сижу:) А так как я свои плохие привычки и зависимости люблю и лелею, то и делать с этим ничего не буду. Не хочешь ли ты изменить свое отношение к этой ситуации, возлюбить и возгордиться своей зависимостью?:))
29.12.2003 16:36:16, Лангуста
=СветА™=
Ты на работе сидишь, а я дома..А мои деньги где-то ходят, меня ищут, а я в интернете , на 7-е.Никак не пересечемся.
Я без них скучаю.У меня комплексы растут.
29.12.2003 16:46:34, =СветА™=
Красно Солнышко
На работе, да еще с выделенкой, еще хуже. Очень трудно оторваться чтобы заставить себя поработать, все-таки. А уж как ломает, если проблемы с сетью! :) 29.12.2003 17:07:14, Красно Солнышко
Смотря какая работа:) На данный моменту у меня затишье, поэтому и сижу тут. А когда работы много интересной, то и не до конфы. 29.12.2003 17:12:14, Лангуста
Красно Солнышко
У меня такая же была. Сидишь, ждешь звонка, например. Коротаешь время в интернете. В любой момент может что-то случиться, а может и не случиться... Имхо, это неважно. 29.12.2003 17:29:10, Красно Солнышко
=СветА™=
На работе ты рабочие денежки тратишь, и при этом зарлату получаешь. :-)
А тут только тратишь.время, деньги..
29.12.2003 17:11:39, =СветА™=
и будешь. в больших количествах 29.12.2003 20:44:31, Шин
Красно Солнышко
Ну, разве что :) 29.12.2003 17:29:39, Красно Солнышко
Ты за комп зарабатывать чт ли садишься?:)
А я и дома сижу по выходным. На мои же собственные деньги. И отлично себя ощущаю:)))
29.12.2003 16:48:18, Лангуста
Siniy
неужели такая уж и зависимость? мне вот сайт очень нраится, но запросто пропадаю на несколько месяцев.. потом возвращаюсь..

думаю, не стоит заморачиваться
и тебя не много.. а вполне нормально :)
29.12.2003 16:35:36, Siniy
Убивать пора :) Не грузись, выпей водочки. 29.12.2003 16:33:22, Кабанъ Сидоровичъ
Фяка-Пфяка
Оссподи... Ты чо грузишься? В жисти так мало щастья, и отключать себя от человеческого общения кажется мне кощунственным идиотством.
На работе сижу постоянно, конечно, поскольку на халяву, а дома - эпизодически. У меня еще канал дома фиговый, полнотекстовая версия виснет вообще, равно как и второе открытое окошко. Вот где страдания-та... а ты...
29.12.2003 16:32:40, Фяка-Пфяка
А расслабиться и не бороться - не подойдет? 29.12.2003 16:29:25, Харас
=СветА™=
Ты мне это уже предлагала.:-)
Пока это было не в ущерб, я не сильно переживала.
а сейчас в ущерб.Я иду и включаю, залезаю всеми копытами на стул и гляжу.Себя со стороны ненавижу, работу забросила-лень все.Вот тебе нарисовать-дел на час при нужном настрое, а я все причины ищу.
29.12.2003 16:43:34, =СветА™=
Ежели мне от этого хуже, то срочно бросай интернет! и за работу!:))

У меня альтернатива пойти пол вымыть:) Почему-то тоже здесь сижу, ну уж очень не хочется:)
29.12.2003 16:45:13, Харас
Фяка-Пфяка
А у меня альтернатива - буклет верстать. За который деньги уже получены. :)) 29.12.2003 16:50:42, Фяка-Пфяка
Анитка
Ну так получены же :) Мне сегодня тоже денег нанесли, сказали, чтобы отдыхала, за компами придут после нового года :) Ну бывают же хорошие клиенты на свете :) 29.12.2003 16:52:36, Анитка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!