После утренника дочь (5,5) скептически заметила:
- Странный был Дед Мороз. А у бабы Яги - голос Наташиной мамы...По-моему, ОБМАН все это...
Соглашаться ли с ней?:-)) Вообще как реагировать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой трехлетка с первого в жизни утренника пришел вполне довольный жизнью. НО: на елке отказался категорически надевать колпак петрушки и вставать в хоровод. сидел с мамой-папой в ложе. на следующий день папа с ним беседовал по следам: как тебе, мол, елочка, сыночек? Сыночек ответил: ничаво... тока это был не дед мороз, а тетя мороз. и потом выдал пространное пояснение, что, мол, бывают тети морозы и дяди морозы, а вот просто Дед Мороз - это редко. потому что он один. мы прифигели чуть-чуть. потому что совершенно точно никто с ним подобных бесед не вел. но видимо, разобрался...
29.12.2003 16:20:22, Пиранья

А то перед праздником он меня замучил, это же не настоящий Новый год, зачем мы его отмечать будем????? 29.12.2003 15:22:23, НасТиКа

а мне было жаль, что мой лет в 5 перестал верить в сказку и я сказала, что на самом деле далеко в северной стране живет один-единственный настоящий Дедушка Мороз, но так как он старенький и ему тяжело во все дома успеть прийти, то у него много помощников переодетых в его наряд. Вроде как поверил.
29.12.2003 14:47:25, Шаффи
29.12.2003 14:47:25, Шаффи
Я - в 4-5 лет примерно. Когда он со Снегурочкой пришли к нам домой и, поздравив меня, стали ПИТЬ КОФЕ!!! ГОРЯЧИЙ!!! вот я и разочаровалась...
29.12.2003 14:41:48, IR

Я в 4,5 разочаровалась в Деде морозе, которого мне домой приглашали, я сразу поняла,что это наряженные артисты и даже слезу пустила от рассройства :))
29.12.2003 14:38:41, Йоко

После прошлогодней встречи Аленки с Великоустюжским Дедом Морозом в день его московских гастролей, эту веру ничем не поколебать :-))) 29.12.2003 14:33:38, Emily
В этом возрасте к нам пришел друг - дед Мороз с ватной бородой и в дубленке :) Сын был страшно разочарован его ненастоящестью. Мы ему объснили, что по домам и на утренники ходят артисты, потому что настоящий Дед Мороз не может успеть везде. А вот в новогоднюю ночь он прилетает и кладет подарок под елку. Но лет в 9 все же он был на нас обижен, когда понял, что Деда Мороза нет - никакого :( Может, лучше сразу рассказать, чтобы не было потом бОльшего разочарования?
29.12.2003 14:29:51, Юксаре

Узнавание в дедеМорозе садичного психолога а в бабе Яге воспитателя -никогда его вере в НАСТОЯЩЕГО ДЕДА не мешало ;-) 29.12.2003 14:23:04, ЧаПай

а можно и похохмить над этим всем вместе :) раз уже она доросла до этого :) 29.12.2003 14:15:20, Siniy
Нам 4,5 года. Сегодня утром говорит папе: "Дед Мороз - переодетый человек. А ты не знал?" Это его старший сын просветил, в том году верил еще. )))
29.12.2003 14:14:11, Талифа куми
Я искренне верила в Деда-Мороза лет до 7-8, хотя и знала, что на елку приходит не Дед-Мороз, а изображающий его артист. Это не отменяло волшебства, может быть, потому, что родители меня не пытались уверить, будто этот, с ватной бородой - действительно из сказки.
29.12.2003 14:14:08, nastena
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.