Девчонки, успокойте! Сегодня решилась вдруг и сделала себе пирсинг (проколола пупок), до вечера ходила такая радостаная и довольная..., пока не поболтала с подружкой, и она оговорилась, что, мол тоже бы хотела проколоть, но вот как подумала, что можно всякие ВИЧ, и т.п.-инфекции подхватить, и решила, мол не делать... И тут-то меня на страх и пробило! Думаю, а вдруг и мне что-то попало:(. Вот смотрите- делала я в довольно заурядном салоне красоты/парикмахерской, сказали, что игла одноразовая (сомнительно?), но замачивали и серьгу и иглу в каком-то дезинфицирующем растворе прим. полчаса.... Как вы думаете есть вероятность подхватить что-то ужасное (сижу, трясусь- хоть беги и анализы сдавай)? И вот еще задумалась, а сколько напр. могут жить на игле вич-вирусы (я знаю, что в этот день там никто пирсинг пупка не делал)? А вот раньше же мы как-то уши прокалывали и не боялись?
Короче, девчонки, не дайте умереть подруге от страха:(!
P.S. А если кто-то из вас делал- не подскажите- долго заживало?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, успокойте! Сегодня решилась вд
28.12.2003 23:34:26, здешняя, но стесняюсь..41 комментарий

ВИЧ - очень маложивучий вирус.
Он очень быстро погибает в неблагоприятных условиях.
КРоме того, скорее всего замачивали пирсингисты иглу в растворе, который убивает все опасные вирусы.
Таким раствором пользуются маникюрши и т.д.
Насколькоя слышала, он надежен.
Ну а расстрою тем, что есть еще вирусы гепатитов B и С. Вот они то могут в неблагоприятных условиях жить до двух недель.(поднеблагоприятными условиями понимаются условия вне живого оргжанизма, т.е. не поверхности иглы например).
Но раствором, которым, предположительно инструменты Ваши обрабатывались гепатиты тоже убиваются.
29.12.2003 10:20:36, Агнесса
Теперь уж поздно бояться:) либо подцепили, либо нет. ТщательНЕЕ надо салон выбирать, тщательНЕЕ:)
Заживает долго(с месяц примерно) и довольно противно. Рекомендую мазать "ЛЕВОМИКОЛем" и почаще промывать перекисью. Ну и тряпки исключительно "на бедрах" и никаких "висюлек" на свитерах, чтобы серьгу не цеплять. 29.12.2003 09:40:08, Lacroix (ex NAIV)
Заживает долго(с месяц примерно) и довольно противно. Рекомендую мазать "ЛЕВОМИКОЛем" и почаще промывать перекисью. Ну и тряпки исключительно "на бедрах" и никаких "висюлек" на свитерах, чтобы серьгу не цеплять. 29.12.2003 09:40:08, Lacroix (ex NAIV)
очень маловероятно :) стремится к нулю :) но вообще пирсинг - дело рисковое, имхо. в след раз надумаете - лучше со своими инструментами или чтобы одноразовые использовали :)
29.12.2003 06:02:02, KiraTD

Глазам не верю! Тычё, накататься уже успел???? %-)
Антиресна где. 29.12.2003 03:09:01, male
Антиресна где. 29.12.2003 03:09:01, male
Не увиливай, признавайся с каких пор у тебя девичьи пупки у лыж выигрывать стали. :-)
29.12.2003 09:22:17, male

себе не делала, но видела и обсуждала с подругами... Много читала об этом.
Что вычитано: что прокалывание пупка в плане проблем потенциальных более серьезно, чем рокалывание тех же угшей. Надо очень хорошо выполнять все эти промывания и проч., вот в этом я плохо разбираюсь.
На Вашем месте, если Вы сомневаетесь, я бы сходила в какой-нить "крутой" салон, где это делают, чтобы просто показать, что и как Вам сделали и проконсультироваться на тему "как жить дальше"
Помню, что делать надо до фига:(
Вот... И чтобы рассказали, возможно ли, и если да, то у кого, проверяться на тему чистоты проведенной процедуры...
Вот. Не слишком сумбурно? 28.12.2003 23:57:37, Олененок
Что вычитано: что прокалывание пупка в плане проблем потенциальных более серьезно, чем рокалывание тех же угшей. Надо очень хорошо выполнять все эти промывания и проч., вот в этом я плохо разбираюсь.
На Вашем месте, если Вы сомневаетесь, я бы сходила в какой-нить "крутой" салон, где это делают, чтобы просто показать, что и как Вам сделали и проконсультироваться на тему "как жить дальше"
Помню, что делать надо до фига:(
Вот... И чтобы рассказали, возможно ли, и если да, то у кого, проверяться на тему чистоты проведенной процедуры...
Вот. Не слишком сумбурно? 28.12.2003 23:57:37, Олененок

вероятность болезней подхваченных в процессе прокалывания стремится к 50% ;) если рассуждать как женщина :)))
- какова вероятность встретить динозавра выйдя на улицу?
мужчина (подумав):
- ну, где-то около 0.0000000001%
женщина:
- 50%
- как так???
- ну, или не встречу.. или встречу 28.12.2003 23:51:08, Siniy

Девочки, про маникюр счас страшилку расскажу :( в 10 классе я лежала в хирургии - удалили разорвавшийся аппендикс. Со мной в палате лежала девушка, сходившая на маникюр. У нее была чуть ли не гангрена руки. Был риск, что придется ампутировать большой и указательный палец на правой руке.. а она чертежница была на заводе.. жуть..
29.12.2003 06:04:01, KiraTD

вообще в этом во всем меня больше пугает перспектива зацепиться пузной серьгой за что-нить... бр... никогда такого не сделаю... 28.12.2003 23:49:32, takca

28.12.2003 23:51:55, Фабьен

в наказание можешь послать открытку и мне.. особой жестокостью будет открытка без обнаженной девушки.. 29.12.2003 00:29:35, Siniy
:))) Я пока только по работе отправляю:) До личных не дошла. Но варинат с девушками на сайте есть:))
29.12.2003 00:32:42, Харас

А я так и сплю, обвешанная на пальцах, кистях и шее:) Мама говорит, что для этого очень хорошая нервная система должна быть:) А на самом деле, мне просто снимать лень.
28.12.2003 23:59:58, Лангуста

А цепочка мешает только когда голову мою - в рот лезет. 29.12.2003 00:02:37, Фабьен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.