Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарки детям - обязательно?!

Навеяно нижним топиком...про наглых гостей. Сразу скажу, что в основном я с автором согласна - гости действительно ведут себя...ээ.. нехорошо. Но вот вспомнилось. Когда мне было лет 17-18, как-то раз я зашла буквально на минуту к своей старшей сестре по делу - что-то взять, отдать, уже точно не помню. Ну, зашла, взяла/отдала, ушла. А потом меня моя мама упрекнула, как это можно прийти в дом, где есть ребёнок и ничего ему не принести. Причём совершенно неважно, надолго ли и по какому поводу ты пришёл. Есть ребёнок - изволь что-то ему подарить (хотя бы мелочь). Меня это тогда очень удивило отсутствием логики. И сейчас, когда у меня есть дети, я не жду, что каждый, кто входит в дом, что-то им принесёт. А как Вы считаете?
28.12.2003 00:59:46,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jeca
е обязательно дарить, особенно испод палки, а вот когда праздник или просто хочется - то да!
Обожаю делать деткам подарки. помню, как для меня такие нечастые, в общем-то, подарки были просто чудом, счастьем!
29.12.2003 16:57:17, jeca
иногда хочется просто порадовать маленького человечка.
Особо наглых и зажратых детей в моем окружении, правда, нет.
От приходящих в дом ничего не жду. И дочка тоже.
Но если сюрприз поступает - она радуется.
Если иду в гости - к чаю что-то несу или цветы хозяйке. Про детей всегда интересуюсь и не покупаю неразрешенных сладостей.
29.12.2003 12:20:17, Кити Щербацкая
Irina L
Я считаю, что совершенно необязательно ребенку что-то дарить. Если это праздник - другое дело. И то, на 8-е марта например, маленькой девочке я ничего дарить не буду. Так же как и на 23 февраля маленькому мальчику. 29.12.2003 10:13:48, Irina L
Фабьен
Если я иду с ребенком - всегда что-то приношу. Киндер-сюрприз, пазл маленький, что-то безвредно-съедобное.
Когда одна и известно, что ребенок дома - когда как. Если забегаю на минуту, почти никогда. Если подразумевается чаепитие, то чаще всего тащу что-то к чаю для всех.
28.12.2003 23:39:16, Фабьен
masyanya
Думаю в таких случаях это не обязательно. Но если я иду в гости, то стараюсь что-то принести. Обычно это пирожные или коробка конфет - общий призент, так сказать универсальный. 28.12.2003 17:37:49, masyanya
ЧаПай
Не обязательно.

Но -имхо -недопустимо, если уж приносишь гостинец, дарить что-то только одному ребенку...

(исключение - если второй-третий еще грудной и не может обидеться ;-))Тогда -может и обойтись спокойненько)
28.12.2003 15:51:33, ЧаПай
А если второй лет на 15 старше?:) 28.12.2003 15:53:28, Харас
ЧаПай
А это зависит ;-)

Вообще чаще всего приношу что-то "для всех" - печенье, конфеты, фрукты.

Но если мне попадется вдруг то, что , я уверена, обрадует ЭТОГО 15-летнего ( блокнот с голым Децлом, кассета с Дискотекой Авария и т.п.) - обязательно захвачу :-)

28.12.2003 15:59:11, ЧаПай
Нет, он на 15 лет старше, т.е. ему, скорее всего, уже больше 18:) Или 20:) и далее:) 28.12.2003 16:00:39, Харас
ЧаПай
Все равно ;-)

У нас есть друзья, у них сыну 19 лет. Моя любовь ;-)) (я каждый раз вздыхаю:"Эх, будь я не замужем..." , на что муж укоризненно говорит :"Волчица..." ;-)) )Знаю его вкусы - поэтому всегда что-нибудь ему приносим отдельное.
28.12.2003 16:04:18, ЧаПай
Чем больше я сегодня читаю, тем больше радуюсь, что НАШИ друзья, в основном, имеют иные взгляды.
С ужасом поняла, что теперь не только Литу с ее чистым туалетом, но еще многих не рискну в дом звать:(
28.12.2003 16:05:59, Харас
ЧаПай
Почему?

Тебя беспокоит, когда Ксюше приносят чупс? киндерсюрприз? Так это не для тебя - а для себя, от тебя-то никаких телодвижений не требуется.
28.12.2003 16:10:14, ЧаПай
Вот еще. Я понимаю позицию, озвученную гусеничкой. Люди приносят подарок, потому что боятся быть отвергнутыми ребенком. Это не гарантия:)), но пусть себя утешают. Есть варинат, менее приятный для меня, но допустимый, что приносят, потому что в их глазах так принято, они так воспитанны.
Но когда приносят, чтобы сделать приятное его родителям! А заодно поняно, что они же ждут такого же ответного шага. Т.е. теперь еще и ты, приходя к ним в дом, ОБЯЗАН что-то принести. Ну как же иначе ты не сделаешь приятно им:(((( Избави меня бог от таких знакомств:((((
28.12.2003 16:22:29, Харас
ЧаПай
;-)) А как ты узнаешь, какой мотив имел место быть? Ты-то видишь только общий результат? ;-) 28.12.2003 16:25:56, ЧаПай
А я внимательно прочла нижний топик:)) И безумно злопамятна:)) 28.12.2003 17:51:35, Харас
Чупс воняет:(((( Уж лучше киндерсюрприз, там игрушка прикольная:)
А напрягает меня, что люди считают себя обязанными что-то принести.
28.12.2003 16:16:45, Харас
так чупс-то лучше не простой дарить,а с игрушкой-брызгалкой, а простой,это как-то фииииии. 28.12.2003 21:33:09, Амёба
ЧаПай
Ну и что? А то, что они считают себя обязанными вытереть ноги или вымыть руки, похвалить то, что ты приготовила - это ничего? ИМХО, это того же порядка -хлопот никаких (киоски союзпечать с пузырями - шариками-паззлами и киндерами-чупсами на каждом шагу), трат максимум 20 рублей - а гость чувствует себя хорошо. 28.12.2003 16:21:25, ЧаПай
Я выше написала. Кстати, гость, чувствующий себя ОБЯЗАННЫМ похвалить еду, меня тоже напрягает:( Я не призываю ругать, но зачем хвалит то, что тебе не нравится? Промолчать нельзя? 28.12.2003 16:24:01, Харас
я всегда хоть что-нибудь ,но принесу,пусть чупа-чупс,но ребенку будет приятно и его родителям тоже.Но ждать-не жду, в голову не приходит как-то 28.12.2003 15:50:34, Амёба
Ага, родители прямо до потолка от радости прыгают, на чупа-чупс смотря:((( 28.12.2003 15:54:12, Харас
зачем Вы так,мне приятно,когда не забывают,что у меня есть дети и абсолютно все равно,что подарят,главное,как.Если мне нужно забежать к заболевшему сотруднику и отдать ему зарплату и при этом купить ребенку конфет,разве это не понравится его родителям.Если нет,то это уже не моя проблема,а родителей. 28.12.2003 16:06:43, Амёба
пчела Майя
А если они ему как раз не разрешают есть конфеты? Таких достаточно даже в этой конфе. 28.12.2003 16:11:51, пчела Майя
я же к примеру сказала "чупа-чупс", обычно о своих знакомых люди имеют какое-то представление-что они любят, а что-нет.Подарить то можно что угодно,зависит от того куда идешь,на сколько и по какому поводу.Но я не могу идти в дом,где есть дети с пустыми руками, уж извините,девушки, что не удовлетворяю вашим представлениям о жизни,вот такая вот я воспиталась,издержки ,так сказать, дурного влияния моих родителей;))) 28.12.2003 16:19:21, Амёба
пчела Майя
Так пожалуйста, никто ж не мешает. А я вообще в целом не люблю обычай дарить подарки. Именно потому что не угадаешь и принесешь ровно то, что никому не нужно, а выкинуть неудобно. 28.12.2003 16:27:37, пчела Майя
передарить другому 28.12.2003 16:29:32, Амёба
пчела Майя
Как же я подарю другому. Раз мне не надо, значит, и ему не надо. Мне неудобно такое дарить. 28.12.2003 16:32:42, пчела Майя
подарите кому надо.Если это производят,значит это кому-нибудь надо:))почти по Маяковскому:))) 28.12.2003 21:31:09, Амёба
вакса
я думаю это общая проблема. если Вы готовы показать, что помните о ребенке, то не забывайте и о том, что принято или нет в семье. (это я о сладостях) 28.12.2003 16:11:50, вакса
вакса
точно-точно... :( 28.12.2003 15:57:38, вакса
Приношу что-то детям, когда мне об этом моя мама напоминает. Вообще, нет, у меня нет потребности что-то нести чужому ребенку, может, потому что к детям более, чем прохладно отношусь. Могу сделать это из соображений "так принято".Хотя , если в гости иду, даже ненадолго,всегда что-то сладкое приношу.
А вот детям - нет. И, естсественно, не жду, что моему ребенку кто-то что-то принесет. Если приносят, скорее, удивляюсь.
28.12.2003 15:48:00, Лангуста
я тоже никогда не жду)
мало того - даже сами часто не дарю, если нет подходящего варианта, что бы ерунду не дарить)
но тут было стечение отстоятельств: приехали ДДРУЗЬЯ, на несколько дней пожить, да ещё и ребёнок им видите ли не понравился, и всё это на фоне телефонных звонков - а что купить Соне и Свете?
28.12.2003 15:22:30, * * * * * *
fri
Если правда в гости приходишь - мне кажется, лучше подарить что-то ребенку (примерно так же, как лучше принести что-то к чаю). А если на минутку забежал что-то занести - какие тут подарки?
Лично мне все равно, приносят моим детям что-то или нет, без обид (если это конечно не детский день рождения:)))
28.12.2003 14:36:55, fri
Я так считаю, если человека давно не видел, то ребенку обязательно надо что-то принести, книжку, игрушку (не дорогую и небольшую), на краний случай конфетку. А если частые встречи, тогда незачем каждый раз презенты делать. Я не жду, что принесут подарки. 28.12.2003 13:32:53, Йоко
вакса
меня наоборот раздражают люди приносящие что-то ребенку. после этого чувствую себя обязанной им. кроме того, есть живой пример (племянник, 8 лет), который каждого пришедшего в дом спрашивает: "а что ты мне принес?". некрасиво это. 28.12.2003 13:15:52, вакса
Мне как-то не комфортно приходить в дом, где есть ребенок без подарка. Сладости или книжки, реже игрушки (не китайские) стараюсь всегда захватить. Дети ведь вегда ждут подарков от гостей. Зачем их разочаровывать? Моей дочке дарят не всегда и те, в основном, у кого пока нет детей или дети уже взрослые. Я не обижаюсь. 28.12.2003 13:13:39, Клеола
Для чего дарятся гостями подарки хозяевам ?
1. Дань обычаям, местным традициям. Я долго жил в Казани, там прийти в гости с пустыми руками так же необычно, как скажем, не поздороваться при встрече.
2. Ответ на предыдущий подарок от одариваемого.
3. Установление доверительных отношений с хозяевами.
4. Установление доверительных отношений с детьми хозяев.
5. Сделать хозяев обязанными.
6. Избавление от обязательств.
7. Некуда деть вещь и выбросить жалко.
8. Выражение намека на что-то.
9. Прикол.
Может еще кто что придумает?
28.12.2003 12:29:43, Курмышкин
Shuramura
Зависит от ситуации. Если заскочить на минутку - то не надо, а если на целый вечер, то хоть шоколадку, хоть книжку-раскраску, хоть яблоко, хоть карандаши цветные - просто чтобы контакт с малышом установить. 28.12.2003 12:22:15, Shuramura
Терпеть не могу, когда в дом приносят дешевое барахло:( Еще хуже, когда без повода что-то дорогое и хорошее - ставят в неловкое положение. и сама ничего не таскаю из тех же соображений. День рождения ребенка - другое дело.
Но возмущение исходного топика, по-моему, связано не с тем, что гости не привезли подарков, а с тем, что они приехали как в гостиницу. НУ вот способ быть вежливым в такой ситуации, ИМХО - не таскать подарки, а благодарить за помощь, хвалить еду, помогать в готовке и уборке.
28.12.2003 11:54:18, Ло
Звисит от обстоятельств.
К кому я прихожу, зачем, каике отношения и прочее.
Чаще дарю.-)
Сама не жду.
28.12.2003 11:33:32, Ракель
Тушкан
угум, стараюсь придерживаться:) 28.12.2003 11:24:02, Тушкан
Боже, как я благодарна гостям, которые НИЧЕГО не приносят моему ребенку! Как мне надоела захламленность детской всяким китайским дерьмом, которое еще и мы вынуждены покупать по ее просьбе. И тонны сладостей нам тоже не нужны, свои есть.
К счастью, к нам все же многие не приносят:)) И ребенок к подачкам не очень привык. А то бывает приходишь к людям, а их дите начинает с вопроса: а что мне принесли? Или в сумку лезет:((((((
28.12.2003 10:54:43, Харас
Tomsik
:-) Если честно, я такиx детей пока не встречала...ни в детстве собственном, ни сейчас - которые в сумку лезут. Хотя оxотно приношу "знакомым" или "родственным" детям какие-либо мелочи - даже если это 1 большая конфета (конечно, если детю ее можно).
Мой собственный ребенок иногда спрашивал меня (и только меня), не принесла ли я чего для него из магазина. Имxо, вот это как раз от родителей зависит - чтобы дите мелким подаркам радовалось, но в то же время иx не клянчило.
29.12.2003 19:25:39, Tomsik
А когда гости дарят приличный подарок? Не китайское дерьмо, не тонны сладостей? Что-то полезное? 28.12.2003 19:52:39, Юксаре
пчела Майя
Тогда нужно им тоже, не на день рождения, а просто при заходе к подруге поболтать, подарить что-нибудь полезное. Пожалуй, я тогда к подруге лучше вообще не пойду. 28.12.2003 20:03:08, пчела Майя
И я:)) 28.12.2003 20:12:49, Харас
гусеничка Dory
:-)
Ленка, я тебе принесу мыльных пузырей бутылёк - и ребёнку приятно, и взрослые могут после этого делать ЧТО УГОДНО, хоть на голове стоять - ребёнок занят :-)))

Знаешь ли, многие испытывают ПОТРЕБНОСТЬ в том, чтобы чужой ребёнок их ПРИНЯЛ (т.е.- необязательно приносить что-то "по традиции", скорее по потребности :-).
28.12.2003 13:48:03, гусеничка Dory
А ты в скором времени в Москву собираешься? 28.12.2003 14:53:09, безымянная
гусеничка Dory
в этом году уже не попадаю(было намечено на 29е, но делать там в такой толпе предпраздничной что-то НОРМАЛЬНО мне не светит :-( отложила).
В следующем - в районе 12-13 числа пока запланировано :-)
Но может и сорваться :-(
28.12.2003 17:26:09, гусеничка Dory
fri
Зато когда за один вечер пришло 5 человек и каждый принес по упаковке мыльных пузырей...:))) А ведь так обычно и бывает. 28.12.2003 14:38:33, fri
ну и здорово. у нас упаковка ровно на день 28.12.2003 14:46:49, Шин
Мой ребенок так легко не покупается:) Так что взрослые остаются еще и неудовлетворенными:))) Она принимает чужих очень выборочно и абсолютно вне зависимости с подарком:)))))
Хотя пузыри мы все любим:)))
28.12.2003 13:54:23, Харас
гусеничка Dory
кто ж её покупать будет?
Я сама сяду в уголочке, пузырей попускаю :-))) Я из сама люблю.
С вывертами...
(ты пузыри с предметами внутри делала, например? ;)

Но я в общем, к ребёнку не набиваюсь в друзья - любые люди имеют право на антипатии и симпатии - всё равно первое впечатление не обманешь, и от подарков оно не зависит - сама понимаешь.
Принёс человек подарок: одному нравится сам факт, другому - не нравится. Одному нравится сам подарок, другому - не нравится.
Первое впечатление о людях складывается не только по внешнему виду, но и по поступкам :-)

Например, приносить игрушку детям я считаю довольно приятным обычаем - т.к. ребёнок испытавает хоть и кратковременный, но интерес, и в общем-целом, люди взрослые общаются промеж собой, а ребёнок "побоку" - пусть хоть СВОЙ интерес у него будет.
28.12.2003 17:33:09, гусеничка Dory
Нет, не в уголок. У ребенка в комнате такая штука классная к потолку привешена.
Раскачиваешься и пускаешь пузыри....Мечтааа.. :-)))
28.12.2003 18:45:02, Караул
гусеничка Dory
принёсём два бутылька пузырей, выгоним хозяев, и бум качаться :-))) 28.12.2003 19:18:08, гусеничка Dory
:-)) 28.12.2003 19:39:48, Караул
Приезжай?:) Пузыри - купим:) 28.12.2003 18:45:51, Харас
=СветА™=
А я шарики еще люблю.Поиграл и выкинул. 28.12.2003 14:52:10, =СветА™=
гусеничка Dory
у меня муж шарики любит. Они живут теперь в его комнате :-)
Куча. Разноцветные такие, когда подсдуются - они с ребёнком их снова надувают :-)))))
28.12.2003 17:54:21, гусеничка Dory
Ольга Оводова
Присоединяюсь. 28.12.2003 11:42:01, Ольга Оводова
=СветА™=
Никто , конечно, ничего не должен.Но, если Вы приезжаете в гости, где есть малыш,то с пустыми руками ..как-то не комильфо.
Я если иду в гости, обязательо беру что-нибудь.Шоколадку, конфету, мыльные пузыри.
Если у нас праздиник и ожидается много бездетных гостей, которые ребенку неизвестны, и она относится к ним с опаской, я могу заранее приготовить какую-нибудь мелочь, которую даю гостям, чтобы они ей вручили для установления контакта.
Я не считаю это обязательным для всех, просто делаю так, как удобно не и моей семье.
Мне прийти с пустыми руками неловко.От этого и пляшу.

Конечно, не каждый заходящий в мой дом, обязан притяскивать подачки моим детям.Речь идет праздиниках.
28.12.2003 10:31:14, =СветА™=
Anykey
> могу заранее приготовить какую-нибудь мелочь, которую даю гостям, чтобы они ей вручили для установления контакта

Ой, Света, все-таки у нас редко бывают общие темы :) Обалдела я от такого.

А как это может выглядеть? Раз уж Вы такой невнимательный - пришли без подарка, то нате Вам хоть мною заготовленный пряник - подарите моему ребеночку.... Нельзя же, чтобы из-за Вас он утратил веру в людей

:)))
28.12.2003 12:07:55, Anykey
Простите, что влезу :-) Моя мама тоже всегда так делала. Только это не "раз уж Вы такой невнимательный...", а гости такие обычно сами говорят: "Ой, я не знал, что у вас ребенок, ничего не захватил..." Тут мама ему что-нибудь и давала (я подглядела один раз!). Ну и ко мне летом приезжала подруга. Я ее у метро встретила, она сразу говорит: "Давай зайдем тут поблизости куда-нибудь, я Лене какой-нибудь паззл куплю..." Я говорю: "Не будем время терять, у меня все есть, дома тебе дам - вручай" :-) 28.12.2003 15:08:02, Sofia
О, точно, уж если так свербит в одном месте, покупали бы паззлы. 14 рублей коробочка, а сколько удовольствия:) И выкинуть потом можно. 28.12.2003 15:20:24, Харас
Фи :-( Как Вы грубы :-( 29.12.2003 12:59:41, Sofia
=СветА™=
А чем пузыри и шары хуже?По деньгам все подарки выходят в районе 10-15 руб.Хуже от них не будет точно.
А шоколадки и я бы сама принимала с большим удвольствием. :-)
28.12.2003 15:28:44, =СветА™=
пчела Майя
Сама - да, а вот когда трехлетнему ребенку в руки пихают 100-граммовую шоколадку, не спросив родителей - вот этого я не любила сильно. 28.12.2003 15:32:05, пчела Майя
Угу. 28.12.2003 16:39:20, Ракель
Угу:(((

Вообще я думаю, не написать ли на двери: "ничего не дарите моему ребенку"!:)))) И снимать только перед новым годом, 8 марта и днем рождения?
Кстати, если приходит мужчина или пара, то я предпочитаю, когда Ксюше на 8 марта и ДР дарят букетик цветов.
28.12.2003 15:51:42, Харас
А Ксюша что предпочитает? 29.12.2003 13:00:42, Sofia
Siniy
"животных не кормить" :)) 28.12.2003 17:36:39, Siniy
=СветА™=
Не все так страшно, как кажется.:-)
Это бывает не чаше 1-2 раз в год, обычно на день рождения мужа или еще какой-то общий праздник.А то и ворвсе ни разу за год, мы чаще празднуем вне дома.
Собирается много мужчин, Нюшка у меня не очень любит посторонних взрослых, а такое ошеломительное количество ее крайне смущает.
а они лезут со своими "козами", " кого ты больше любишь" и прочими детскими ритуалами.
Поэтому таким ретивым я могу сунуть чупа-чупс, шоколадку или пресловутые мыльные пузыри, чтобы она не так робела.

Каждые пришедшие к нам гости, вовсе не обязаны что-то приносить.И , конечно же, не приносят.И , конечно же( упаси боже!!) я этого не жду.Мне кажется, что другим детям приятно получись знаки внимания, но я вполне отдаю себе отчет в том, что это мои личные тараканы, и загонять их в чужие головы я не намерена.
Кстати, мой родной братец никогда и ничего не дарил и не приносил моим детям, даже приезжая погостить со своими друзьями и их семьями.Но всегда ждал и ждет моих московских подррков, когда я приезжаю.И я ничуть его не осуждаю.просто он такой, а я такая.. :-))перевоспитываться поздно.И его и меня.
28.12.2003 14:42:44, =СветА™=
А мы всегда приносим что-то детям - мелочь какую-нибудь, но обязательно. Прямо целый запас дома держим :) Всякие игрушечки с конфетками :)) Чем это плохо? Подарочек совсем небольшой, а ребеночек доволен :) 28.12.2003 10:02:57, Болтушка
я никогда не дарю, без повода, да и не жду ни от кого. С какой стати? 28.12.2003 08:12:35, Лара Помидорова
а я не жду от гостей, зашедших к нам, что-либо из подарочков для ребенка. я на них совсем не обижаюсь. хотя сама никогда не иду в гости без чего-то маленького и приятного. но вот если на день рождения приходят без подарка! (и такое тут бывает) - мне обидно и совсем не понятно, когда ж такие люди дарят-то подарки. 28.12.2003 05:49:21, newborn
Правильно ниже отмечено, если ,приходя в гости, рассчитываешь на угощение, то надо что-то принести, а,если визит уж совсем непродолжительный и деловой,то можно только по делу и без подарков. Вообще, всегда приятно подарить что-то, приходя, и не только детям, а и взрослым тоже, они тоже ведь дети, только постарше:), в общем друзьям приятное сделать - это святое. Но друзья настоящие никогда не обидятся, если вдруг без подарков заглянешь, причем взаимно. Да и про детей еще: конечно, деткам всегда больше перепадает,их и порадовать проще, но вот так, в явном виде, требовать подарков для детей и уверять детей в том, что взрослые обязаны им каждый раз что-то дарить - точно ничего хорошего не выйдет. 28.12.2003 04:26:35, Blossom
Яна Савина
мне мама тоже так говорила.. но я не всегда так поступаю.. чаще нет времени купить что-то стоящее а ерунду дарить не хочется. 28.12.2003 01:21:55, Яна Савина
Mamo
Я тоже так считаю.К нам многие друзья заходят просто так, без подарка.Хотя,если родственники,которые заранее знают,что едут к ребёнку,ничего дочери не привозят,я на них в душе обижаюсь. 28.12.2003 01:12:46, Mamo
Это лучшее средство, чтобы испортить маленьких детей. У нас были знакомые, которые часто принимали гостей и их дети как раз каждый раз ждали подарков. Кто из них вырос даже рассказывать не хочу, чтобы никого не пугать и не расстраивать. 28.12.2003 01:11:59, Галка...
=СветА™=
Возьму на вооружение.:-)
Сколько я народа перепортила своими подарочками за жизнь-страшно представить.Еще пару лет и эти милые создания из приличных семей будут смердеть под заборами, надираясь водкой из горла, а виновата в этом буду я??!!
О, горе, горе мне....
28.12.2003 10:42:30, =СветА™=
Фунтик
Светка, это же просто сразу застрелиться можно!:) 28.12.2003 10:47:36, Фунтик
Это ж сколько гостей у них должно было перебывать, чтобы так детей испортить? :( И что, все гости считали обязательным нести детям подарки? 28.12.2003 01:31:33, Юксаре
Они жили в деревне и гости прибывали все лето волнами. Подарки по приезде, а конфеты каждый день. Дети ежедневно производили обход гостей и собирали конфеты, требуя их с настойчивостью рэкетиров. Все было бы и правда смешно, только вот теперь в этот дом уже не приедешь(:. Так как придут снова, но уже за водкой, а не за конфетами. 28.12.2003 02:14:07, Галка...
Siniy
неужели оборотни в погонах? :) 28.12.2003 01:12:54, Siniy
Если бы! Бомжи! 28.12.2003 01:22:05, Галка..
Tomsik
:-))))))) Я плакаль...........Прэлестно!
Значит, если детям часто дарить подарки, они станут бомжами? Прекрасный повод обьяснить собственному ребенку, почему он не получит подарка: "Видишь ли, мама тебя очень-очень любит и не xочет, чтобы ты спал под забором, а не в теплой кроватке, поэтому подарков тебе дарить не будут"
28.12.2003 01:52:21, Tomsik
takca
и нет тут ничего смешного...
мой личный кинд уже сообщил, что в будущем он хочет стать - телебомжом.
это который не работает, но его вечно по ящику показывают и всем миром подкармливают...
вот задумалась - или аглицкому учить, или место искать под телецентром. или - кучно ;)
28.12.2003 02:09:52, takca
Tomsik
И Вы лично связываете это желание с тем, что Ваши подруги, знакомые, родственники при появлении в Вашем доме дарят кинду шоколадку или раскраску???????? Тогда, согласна, Вам не смешно. 28.12.2003 03:35:14, Tomsik
Siniy
да у нас тут пол конфы бомжей, не имеют собственного жилья, снимают только или еще что 28.12.2003 01:24:39, Siniy
Видать, подарков в детстве переполучили сверхнормы :))) 28.12.2003 03:19:56, Наташа и Игорек
Siniy
однозначно :) 28.12.2003 12:05:22, Siniy
В вашем случае - может, и не обязательно было. Вы на пороге стояли, вас чаю попить не пригласили? Если я иду в гости, всегда несу гостинцы. Даже если и нет детей, все равно с пустыми руками не хожу. Но бывает, покупаю то, что МНЕ хочется - меня же будут угощать, вот и поем вкусненького :) 28.12.2003 01:06:46, Юксаре
Siniy
я ужасный и с подарками хожу очень редко.. дети - тоже подарок ;) 28.12.2003 01:04:27, Siniy
вакса
какой же ты замечательный, раз не ходишь с подарками!!! :)) 28.12.2003 13:20:16, вакса
пчела Майя
Мои дети уже выросли, но я не ждала этого и раньше. И сама не придерживаюсь такого правила. 28.12.2003 01:02:54, пчела Майя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!