Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

Начиталась тут про школьные проблемы

и подумала - вот если бы я могла сейчас, такая какая я сейчас, попасть в то время - можно было бы прожить совсем другую жизнь !!! Экзамены, контрольные, домашние задания, школьные отметки - Боже, это же могло быть совсем иначе !!! И даже в удовольствие ! Историю не переделаешь, но вот хорошо бы было своему сыну ... дать понять то, что знаю и думаю я об этом сейчас !!! Потому что теперь я точно знаю, учителя-приятели это конечно хорошо, но как родители будут относится к учебе ребенка, так тому и жить :))) Я бы предпочла прожить свою школьную жизнь по другому :)
24.12.2003 23:02:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему отцу всегда были очень важы мои оценки и знания, так сказать, чтобы фамилию не позорила:) А я позорила - по всем техническим:) И к учебе относилась наплевательски - это в маму:)
Думаю, что сейчас поступила бы также. Учиться терпеть не могу:))
24.12.2003 23:47:20, Лангуста
Я тоже начиталась, многое всколыхнулось из моей школьной жизни. Но "другую жизнь" я бы точно не прожила. Считаю, что вполне достаточно вложилась в свои школьные годы, как в благоприятной для этого обстановке, так и в неблагоприятной. Скорее вспомнила свою среднюю-среднюю школу - и удивилась, как я ТАМ не вышла в маргиналы-двоечники. Мне было НАПЛЕВАТЬ с высокой колокольни на все содержимое того здания. Почему я продолжала "соответствовать" (как внизу Anykey определяет этот навык) - ума не приложу. Какие-то внутренние рельсы, должно быть. Или наименьшее сопротивление (так мне было проще). Не знаю. Не жалею, конечно (что хорошего быть двоечником-маргиналом) - но и никаких рациональных причин к тому не припомню. 24.12.2003 23:25:52, Кондратея с дивана
КенгаРу
Ты понимаешь, дело даже не в этом ... Просто я в то время была фантастически закомплексована, я совершенно не умела строить отношения с людьми, я всего боялась, и вот этот постоянный страх ... Причем страх такой фигни, по-сути-то ... Да, и дело тут именно в сути ! Не страх получить двойку - страх, что мама расстроится или одноклассники будут смеяться. Чисто коммуникативные вещи. И столько лет ушло на то, чтобы с этим потом разобраться ... У меня замечательные родители, мне очень с ними повезло, и они давали мне лучшее - так, как могли. Но именно как могли. Как представляли себе нужным и лучшим. Сохранись те условия жизни, глядишь, все бы проще было и правильнее, но к тому, как начала меняться наша жизнь после того как я закончила школу я совсем не была готова. По этому я и думаю - надо не ... не учить как считаешь правильным и лучшим, а именно развить его самого, чтобы он в состоянии был сам выстроить себя и свои отношения как сочтет нужным. О, загнула :))) 25.12.2003 00:12:05, КенгаРу
Если под "тем временем" ты подразумеваешь 6-7 класс - то покажи мне незакомплексованного совсем ученика такого возраста:) Это и будет главный псих:))))

Все мы в том возрасте боимся ерунды, пережевываем в уме чепуху и не примечаем никаких слонов. И я такая же - тоже не готовая родилась. Едва ли в 6-7 классе я показывала 10% от нынешнего умения общаться (тоже несовершенного и с крупными промахами, даже сейчас). Просто мне и тех 10% от нынешнего уровня - хватало. "В стране слепых одноглазый - король". Окружение мое тоже не отличалось незакомплексованностью и зрелостью:)))

А вот скорость, с которой люди РАЗБИРАЮТСЯ в этой подростковой запутанности - разная. И обстоятельства (меньше- родители) могут этому помочь или помешать. Мне повезло - я ушла в другую школу, где на глазах оказалось много хороших примеров, и учеников, и учителей. Я тут же сориентировалась:)

Что до наступивших времен... Никто и никогда не "готов" к будущему. Мы воспитываем своих детей для неизвестного, опираясь на устаревшее... И так всегда это было. Говорят, что несколько веков назад общество было стабильнее... Я бы не сказала... Всегда было одинаково непредсказуемо.

Все дети со временем берут долг воспитания на себя. Вопрос в том - захочет ли мой деть, или река жизни потащит его насильно? Вот моя задача - чтобы он ХОТЕЛ. Более ничего.
25.12.2003 00:49:00, Кондратея с дивана
КенгаРу
И я согласна - гораздо важнее научить его не буквам-рисованию, чтобы он к 4 годам защитился, а ... Желанию и умению учиться :)))

Офф: кстати, об учебе. Мы выучили практически все рксские буквы, но теперь он начинает на всех задорах читать их по-русски. Как ты делала с Кондратом - объясняла, что есть два языка с разными алфавитами ? Или учила сначала только один, а второй они в саду начали ? И есть ли смысл заморачиваться - по идее, весной - в начале лета ему в при-скул идти, может, там все и выучит ? Но все равно не решу, как быть с двумя азбуками ...
25.12.2003 01:57:08, КенгаРу
Я тоже об этом все время думаю. Но от своих родителей никуда не деться. Они вели себя так, как на тот момент им казалось правильным. У меня подруга есть, очень сложные у нее отношения с родителями. Они уехали за границу, ее оставили одну в 12 лет. Правда, на одной площадке с ней жила бабушка, которая раз в неделю заходила и писала на пианино пальцем по пыли: "Вытри пыль!". В этом заключался весь ее контроль. Ребенок посещал английскую и музыкальную школу самостоятельно и полностью себя обслуживал. Вот она говорит, что все ее комплексы она получила благодаря родителям (или их равнодушию). Я же вспоминаю свое обласканное детство, как меня обожали родители, пылинки сдували, и понимаю - что все мои комплексы я получила, аналогично, благодаря своим родителям и их обожанию. Банальность: "все мы родом из детства". 25.12.2003 00:23:32, Юксаре
КенгаРу
Ага. Важно, хотим ли мы это исправить и делаем ли что-то для этого :))) 25.12.2003 00:42:09, КенгаРу
гусеничка Dory
я думаю, что это "иначе не могло быть". Например, я понимаю сейчас, взрослым умом - что иначе я не могла ТОГДА.
То есть был у меня период с неудом по поведению(и прилежанию), но кругло-отличным табелем(когда перед носом всей школы была сказана фраза "а вот человек...но мы ей не дадим этот похвальный лист!" И лист плавно перекочевал в мусорную корзину).
И даже после ЭТОГО я не ушла в "маргиналы-двоечники", ибо когда меня распирало от того, что я ЗНАЮ - не могла не рассказать :-)))
Так даже учительница-историчка(это из стандартных каламбуров) не смогла меня обуздать и единственное, что она могла сделать за пять лет затяжного конфликта" я тебя подловлю"/"а я всё равно больше знаю и смогу ответить!", так это подпортить мне аттестат(оценка за "советское государство и право" шла в аттестат за все 11 лет).

Но от того, что я ЗНАЮ или узнаЮ - у меня был вегда такой кайф, что никакие конфликты не могли его застить.

Так что я придерживаюсь т.зрения "иначе не могло быть".
Маргинальнее школы быть не могло(могло быть хуже только если бы попала в очень обеспеченную, но абсолютно неинтеллектуальную)
24.12.2003 23:42:50, гусеничка Dory
как раз такое отношение - наплевать - не провоцирует никогда.
ОФф - у вас Рожество сегодня или завтра?
24.12.2003 23:35:19, Шин
Наверное, ты права. Но когда я наконец сумела уйти из той школы - стала всплывать горечь. Такая, что много лет я автоматически мысленно произносила "чтоб тебе провалиться" - каждый раз, как проезжала мимо нее. Сейчас, вроде, перестала - но и давненько я там не была:)

Рождество завтра. Сегодня Сочельник. "Ждем первой звезды" - помнишь? Это про рождественский пост.
24.12.2003 23:37:49, Я же
Поздравляю! 24.12.2003 23:54:34, Шин
А у нас сегодня Christmas Eve, все идут в церкви на службу, потом сидят вечером семьей и едят рождественского гуся. Ночью прилетает Санта Клаус на оленях, кладет хорошим детям подарки, плохим -угли. Ему надо оставить под елкой молоко и куки, а для Рудольфа - главного оленя - морковочку. Завтра Chritmas Day - открывание подарков в пижамах и опять поедание ветчин и гусей. 24.12.2003 23:49:14, Нюрочка
гусеничка Dory
ГРОМКИЙ РЖАЧ из-под стола.
Сегодня как раз вычитала в обзоре кино на предстоящие выходные про фильм "Реальная любовь"(это где Хью Грант), так там "и когда же могут разрешиться все эти многочисленные проблемы, как не в Рождество Эвы...".
Когда до меня дошло, что в оригинале был Christmas Eve, и что переводчик(если это не был автомат, конечно) посчитал Eve за имя собственное, я хохотала вслух и громко :-)))
Жаль, что приходится такое читать - но больше было НЕЧЕГО :-(
25.12.2003 00:27:30, гусеничка Dory
Ой, эти переводчики - это что-то особенное. Кино мы с дочкой посмотрели,мне понравилось. Довольно стебно и романтично одновременно, необычное сочетание. Фильм у меня тоже проходил, как очередной фильм с Хью Грантом, но у него там роль эпизодическая, как и у всех остальных, впрочем. И никакая это не "реальная любовь", название -часть целой фразы Love actually is all around. Сходите, не пожалеете. 25.12.2003 05:39:20, от Нюрочки
КенгаРу
Ага, ага, а я сегодня случайно забыла закрыть заднюю дверь, ипока мы шопились, приехали подруги и, зайдя через сад в кухню, оставили подарки. А потом и говорят мне - ты что, разве можно оставлять открытой дверь !!! Я отвечаю - а, может, я специально оставила, для Санты. Они - ты что, Санте не нужны двери, он же волшебный :))))))))) Что ни говори, а Рождество классный праздник !!! Хотя это первое полноценное Рождество у нас в Англии. И даже пудинг рождественский (Алиса, знакомься, это Пудинг. Пудинг, это Алиса.) мне понравился :))))) 25.12.2003 00:18:26, КенгаРу
А у нас подарки приносит сегодня младенец Христос в виде духа:)
Со вчерашненго дня гостиная комната закрыта на ключ, в ней опущены жалюзи, чтобы была полная темнота, подарки уже под елкой со вчерашнего вечера (по правилам) и елка светится.
Как только сегодня стемнело, начиная от 17:00 , комната открывается и подарки находятся:)
У нас так:)
24.12.2003 23:57:14, Лангуста
Здорово! А нам ещё ночью подкладывать:) 25.12.2003 00:00:25, Нюрочка
:)) Счастливого рождества!:) 25.12.2003 00:03:07, Лангуста
И вам:) 25.12.2003 00:09:30, Нюрочка
Хорошо:) И вас поздравляю! 24.12.2003 23:52:55, Шин
Ну сегодня ночь перед Рожеством - так? :) 24.12.2003 23:39:18, Шин
У нас сегодня Святой вечер. Все уже съели своих карпов, кроликов и Гусей/уток и получили подарки.
Я еле жива после последнего пробега по магазинам за подарками (зато ухватила кучу всего в закрывающемся бутике:), стояния у плиты (кролик и карп с гарнирами плюс яблочный пирог), развертывания подарков, празднования с семьей и загоняния разбушевавшегося ребенка в кровать....Ненавижу праздники. Хотя настроение, вроде, и действительно рождественское. Даже песню спели хором, несмотря на сопротивление мужа:))
24.12.2003 23:44:39, Лангуста
Хорошо. мне новые подарки детям надо брать. мужу еще и еду покупать еще. а завтра - лучше не думать. Праздники, когда сам делаешь, теряют много в своей привлекательности :)
Поздравляю Вас!
24.12.2003 23:49:37, Шин
Спасибо:)Я как-то этим праздником очень прониклась тут... 24.12.2003 23:54:30, Лангуста
:) 24.12.2003 23:55:19, Шин
Я тоже жалею о некоторых предметах, которые в школе сдавала лишь формально. История, география в их числе. И хотя закончила я с медалью, но пятерки по ряду предметов говорят лишь о моих адаптивных способностях и хорошей (но увы короткой) памяти. А вот мой муж ту же историю знает на порядок лучше меня, хотя далеко не блистал в школе.

Но вот отношение моих родителей к учебе...хмм... лучше бы оно было другим. Меня не проверяли, не контролировали, но почему-то считалось, что учителя ВСЕГДА правы, а это очень неважно сказывалось на моей психике именно тогда, когда они (учителя) были в какой-то ситуации не правы.
24.12.2003 23:05:38, Aprelika
Бриония
А я жалею , что слишком хорошо училась - по всем предметам. Многое пропустила мимо - интересное. Мало спортом занималась, мало с друзьями общалась. И вместо музшколы нужно было в худ. идти - благо способности были.но родители рассудили иначе. 24.12.2003 23:18:46, Бриония
А вот о биологии с химией я и сейчас не жалею :-). Еще о НВП.

А художку я закончила :-). Более того, она переросла во второе высшее (после технического). И спорта было много.

Учиться рисовать ИМХО никогда не поздно. Пусть даже просто для себя
24.12.2003 23:22:55, Aprelika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!