Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусеничка Dory

Сочинение: "как я провёл день"

проснулась от поглаживания по лицу: ребёнок, нежно улыбаясь, сказала: "доброе утро!"(в сторону: гм, ну ангел, а не дитя!, хррррррррррр), и продолжила без пауз: "мама, я выздоровела, мы сейчас пойдём гулять и в Макдональдсе завтракать!"
Макдональдс разукран=шен всеми рыбами из "В поисках Немо", мульт у неё уже перешёл в разряд архетипов, по-моему, поэтому даже супер-ужасная по качеству исполнения игрушка вызвала детский трепет :-)
(а меня постигло огорчение: рыбки Дори НЕТУ в доступе, а как бы мне хотелось - на груди б носила ;-)
Съела премерзкий пирожок с клюкОй - кому захочется - не берите, гадость(имхо, конечно, но вообще я на редкость непритязательна - и пирожки с вишней жру - и ничего, не вякаю ;-)

И перерыли мы всю пл. Кой-Кого(особо забавно стало, когда из школы напротив вылетели два класса мелкоты и по Маринкиному примеру стали "оставлять следы" в снегу, а за ними всеми бегали два дворника с лопатами и подчищали снег, высыпающийся с "газонов" на "тротуары" - полный идиотизм).

А вечерняя прогулка, когда мы в темноте летели с 300 метровой горы, посвистывая и повизгивая, проехали сквозь кремлёвскую стену, ещё 100 метров вниз -а приехали в цивилизацию, то бишь - магазин игрушек :-)))
И даже купили кое-что(дельфина, да. кто угадал? тому приз!)
И потом пробежали километр(то есть это я пробежала, впряжённая в санки - иначе мне было холодно, а какой там собаке семь вёрст не крюк? ;-)
и в конце ул. Рождественской, напротив церкви(да-да) Рождественской увидели изукрашенную затейливой резьбой дверь - "Чайхана Тюбетейка".
Ребёнок деловито спросила: "дверь открыть сможем?"
Мы открыли.
И как были - с санками, взмыленные(некоторые), с прицепленной на груди за прищепку рыбкой-клоуном Немо, соплями, паетом с игрушками, в спортивных костюмах, попали........
в сказки 1001 ночи(почти), в залы с настоящими крепостями, с бухарскими светильниками, резьбой по ганчу, персидскими коврами и арабской(йааааааааа, хабиби) музыкой, запахами тандыра, лепёшками, манты, девушками в национальных костюмах, тюбетейках, гостями в костюмах и вечерних платьях, босоногими танцовщицами в белых, гм, костюмах ...
с аквариумами(с холотыми рыбками и, наверное, сомиками - но вторые под вопросом, ибо всегда сидели под мостиками), с кальянами, и увитыми плющом аккуратными колоннами в ферганском стиле.

Как там было классно :-)))
Муж, приехавший "по вызову", немедленно воспользовался предложением поужинать...
Чай и ужин нам обошёлся в совершенно смешную сумму - по 100 рублей на человека, и оказалось, что нам жутко певезло - мы(с Маринычем) заняли единственный свободный стол, а вообще свободных мест вечером не бывает - всё заказано.
Вход - азиатская лестница, сбоку покрытая коврами и ковриками, и подсвеченная новогодней(а как же ;) гирляндой :-)
Наверное, во мне сказались гены отцовские - он своё детство вынужденно провёл в Фергане и Ташкенте, и до сих пор умеет спеть гимн СССР(Сталин топтымаш) на узбекском :-)
24.12.2003 22:43:00,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
ух ты:))) действительно будто и сама с вами прогулялась - пасиб, пишите еще - мы бум "жировать" на вашем отпуске и хорошем настроении:) 24.12.2003 23:08:15, Тушкан
Ольга Оводова
До чего приятно такое читать :-)) Особенно просидев две недели дома безвылазно. Прям как сама прогулялась. 24.12.2003 22:58:18, Ольга Оводова
КенгаРу
А у нас сегодня, пока мы по магазинам с утра ездили, приезжали подруги, зашли через сад и оставили на кухонном столе под рождественскими цветами подарки :))) Приезжаем, а там СЮРПРАЙЗ !!!!! Ребенку купили пианину, сделанную как столик, с микрофоном и стульчиком (все как у больших), и он радостно отрывался, пока мы пытались посмотреть по телеку звездные войны. А потом выучил слово оппосум :) 24.12.2003 22:56:59, КенгаРу
гусеничка Dory
мы дочке всяких мелочей наготовили, и книжку про Бемби, там опоссумы висят на хвостах рядком :-)
Так что она уже выучила :-)))))))) это слово.

Так приятно и здорово - когда всё так хорошо :-))))
Люблю Новый год ;-)
24.12.2003 22:59:56, гусеничка Dory
КенгаРу
Ага, и я обожаю !!! И очень рада, что к нему теперь и Рождество прибавилось :))) Такие это замечательные добрые праздники !!!!!!! 24.12.2003 23:10:41, КенгаРу
December
Супер:) Дай Бог Вам и нам побольше таких дней:) 24.12.2003 22:56:53, December
гусеничка Dory
и всем, и всем!!! 24.12.2003 23:00:10, гусеничка Dory
Боже, как же завидно:-)
А я как бобик в мыле. Все подарки-конфеты. Я их и так не ем, а теперь и смотреть не буду.
24.12.2003 22:51:06, Караул
[пусто] 24.12.2003 22:57:03
Домики - это хорошо. Я тоже купила:-)
А подарки - это школьная нагрузка. Не люблю/
Ты уж нас сильно не забрасывай. Мы ж скучать станем.
24.12.2003 23:08:55, Караул
[пусто] 24.12.2003 23:19:17
:) ты выходишь на работу. я с нового года тоже подзавяжу с сетью наверное. и времени меньше будет и дорогавто все же выходит 24.12.2003 23:33:41, Шин
гусеничка Dory
почти на работу :-) 24.12.2003 23:46:17, гусеничка Dory
это как? колись:) 24.12.2003 23:51:22, Шин
[пусто] 25.12.2003 00:30:43
стирай. посмтрела сколько Тарасов стоит у нас, буду наврное в инете пакет книжек заказывать . 25.12.2003 00:54:13, Шин
Мы, скорее всего, тоже урежемся. 24.12.2003 23:36:15, Караул
Дорого по деньгам или по времени? или просто неинтересно? 24.12.2003 23:38:03, Шин
Начнем с денег:-) обещают значительное повышение всяческих коммунальных плат. Времени все же много на сеть уходит. И другие причины:-)) 24.12.2003 23:43:23, Караул
а. у меня именно сеть дорогая :) ЖКХ тоже, то там отнас мало что зависит:) 24.12.2003 23:50:17, Шин
Сеть пока терпимая:-) Но, если всякие квартплаты сильно поднимут, то чем-то надо будет жертвовать:-)
У нас сегодня прикольно о подорожании хлеба сказали: Ожидается повышение цен на 10% Поэтому, мы будем платить за буханку не 8 рублей, как сейчас а 15:-)))
24.12.2003 23:55:41, Караул
повышение цен на что? :) 24.12.2003 23:56:44, Шин
На хлебы;-)( 25.12.2003 00:00:58, Караул
А. это сильно. Это как у нас любят говорить - в последний месяц (неделю? - не помню) инфляция составила в районе 4 процентов, но нам удалось удержать ее на уровне 12 в год (это означает, что как минимум 4 месяца она не должна была превышать полпроцента, хотя меньше процента ни разу не было, ЕМНМС) и на этом же уровне инфляции гооврят о безумном росте ВВП - 6 процентов. если это не в сопоставимых ценах, то это падение реального ввп на 6 процентов:) 25.12.2003 00:05:20, Шин
:-))) 25.12.2003 00:10:41, Караул
;-)Успокоила:-)
24.12.2003 23:28:11, Караул
Здорово вам. :) У нас только одна маленькая новость - открылся баскин робинс прямо рядом с нами, дочка вызоровеет, пойдем откушивать мороженое 24.12.2003 22:49:34, Шин
гусеничка Dory
у нас все баскины прогорели - даже центральногородние, не готов народ был(и есть) выкладывать за шарик мороженого деньги, годные на обед и ужин в "Тюбетейке" при горздо мЕньшем удовольствии. 24.12.2003 22:54:20, гусеничка Dory
У нас жив-здоров один был, где-то еще далеко, и ту под носом открыли. А так - нет у нас таких тюбетеек, для детей мало что есть сравнимое по цене и вкусу :)
я тут попыталась в одном детском кафе заказать. пару бутеров, пироженое-мороженое, сок - 300 рублей на ребенка.
24.12.2003 23:03:55, Шин
[пусто] 24.12.2003 23:18:09
ну я так не изучала еще спрос. у меня муж очень не любит не домашнюю пищу, а деть младший только подрос по барам ходить:)) 24.12.2003 23:31:22, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!