Хоть и некогда мне перечитывать нынче всю конфу и вникать в суть всех проблем. Все равно решила написать.
Меня травили несколько раз. Тогда переживалось очень остро и тяжело, сейчас как-то все сгладилось. Вынесла одно - надо всегда защищать своих детей и не ждать, когда оно само все решится.
Однажды меня травил учитель, но весьма профессионально.
Дело было в 8 классе, готовились к выпускным экзаменам писали огромное количество каких-то контрольных. На одной из них двоечник Егоров с соседней парты наклонился ко мне и выдернул у меня тетрадь с только что сделанной работой. Положил перед собой и стал списывать. Я шипела в спину, чтобы отдал. Через минуту к Егорову подошла учительница и выхватила мою тетрадку, смотря мне в глаза, она ее разорвала и бросила в ведро. Потом не много разобралась в ситуации и велела переписывать, я отказалась и обливаясь слезами с сумкой выскочила в коридор. Что мне она тогда поставила за эту работу не помню. Это предыстория.
Через несколько недель мы писали сочинение на русском, несколько человек дописывали на перемене и чуть-чуть припозднились на урок алгебры. Среди опоздавших была и я. У математички было пристрастие оставлять не успевших к звонку у двери, где они и проводили большую часть урока. После объяснения нового материала разрешалось занять свои места, и тут же давалась самостоятельная работа. Так она хотела сделать и в этот раз. Мое я не выдержало такого издевательство, потому что по моим понятиям опоздали мы по объяснимой причине. Не долго думая, я развернулась и ушла. За мной последовало еще две девочки. Трое девиц осталось. В коридоре встретили зауча, которой и пожаловались, что нас на урок не пускают. Вместе с заучем вернулись на алгебру, хитрая математичка всех успела уже рассадить, а меня обвинила подстрекательстве и наглости.
Дальше учительница начала мою травлю. У меня появились тройки. Весь класс попал в немилость, на нулевые уроки по математике допускались избранные (дети учителей школы), всему классу объявлялось, что Иконникова (я) напишет контрольную, а вот вы не напишите, а все из-за нее, вы лишены возможности в 7-40 посещать занятия. В классе мне объявили байкот.
Это продолжалось месяц, а может и больше. Перед экзаменами мне было твердо сказано, что если я не решу контрольную двум двоечникам, мне 5-ку не поставят. Здесь я сломалась. Я решила три варианта, себе и еще двум особо успевающим.
Сейчас спрашиваю маму, как она могла допустить такую травлю? Она отвечает, что ходила в школу и пыталась разобраться. Там навешивали на меня ярлыки, обзывали бездельницей и вруньей. Я не помню, чтобы она ходила, ну совершенно выпало из памяти. С детства мне вбили в голову, что свои проблемы надо решать самой и никогда ни на кого не жаловаться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня тоже училка по английскому травила. Рот можно было открывать до первой ошибки - потом: "Ну понятно, Киселева, кому-то не дано, тебе надо на пианино играть (училась я в муз школе), а не гимназических классах учиться" да я и перестала к ней ходить, нахваталась двоек - потом как-то перевелась в другой класс по другим причинам. Английский ненавижу.
24.12.2003 15:32:45, Родная

Блин... ну это решается довольно просто через завуча, директора. Военные действия с учителями я вела неоднократно, но чтобы назвать это травлей... просто рабочие моменты - жизнь совсем гладкой не бывает.
24.12.2003 12:29:29, мышка на сервере
НЕ всеми это все решается просто. Боевые действия с учителями и продуманная и спланированная травля, это разные все же вещи.
24.12.2003 12:48:24, Дубравка
В моем случае изменить себя означало, пойти на попятную, прогнуться под учителем. Я осознанно пошла на конфликт со всеми. Мне казалось, что только так и правильно. Что нельзя даже от взрослого человека допускать неуважение к себе. Мне кажется, что мое противостояние ей (учительнице) тоже чего-то да и стоило.
24.12.2003 13:01:40, Дубравка
Ну тогда вы меня не поняли.
Я смогла во все услышание сказать всем, что она не права и что я не хочу ей подчиняться. Класс меня не поддержал и я оказалась одна против класса и против коллектива. Как я должна была изменять себя, чтобы меня поняли? Как в 14 лет не знала, так и сейчас в 30 не знаю. 24.12.2003 13:39:45, Дубравка
24.12.2003 12:29:29, мышка на сервере

Не всеми - это я согласна. Но тут именно то, о чем писала Света - измени себя и изменится ситуация. А травля от войны отличается только тем, что в первом случае действия однонаправленные, во втором - обоюдные. Именно поэтому я выбирала войну, т.е. активные действия, а не смиренное страдание.
24.12.2003 12:52:43, мышка на сервере

Странно, в моем случае это означало как раз не прогнуться, а доказывать свою правоту... или ее неправоту.
24.12.2003 13:22:06, мышка на сервере

Я смогла во все услышание сказать всем, что она не права и что я не хочу ей подчиняться. Класс меня не поддержал и я оказалась одна против класса и против коллектива. Как я должна была изменять себя, чтобы меня поняли? Как в 14 лет не знала, так и сейчас в 30 не знаю. 24.12.2003 13:39:45, Дубравка
Прошу прощения, действительно, недопоняла. Я сконцентрировалась на том, что кого-то не пускали на доп.занятия , а Вас заставляли за кого-то решать. Вот этого я бы по указке делать не стала бы, а письменная работа, в случае чего, направляется на комиссию, тоже с устными ответами. Это я однажды реально предложила учительнице, конфликтов изрядно поубавилось.
24.12.2003 13:49:22, мышка на сервере

У меня в юности были 2 случая "травли" от ровесников - первый был связан с моим поздним половым созреванием, второй - когда мама додумалась в 14 лет отправить меня в зимний лагерь. Там все друг друга давно знали, а тут появилась я - длинная, тощая и чужая.
Тогда, конечно, я очень переживала, но сейчас впечатления уже сгладились.
24.12.2003 11:49:38, Xenny

Меня кстати дразнили за ранней половое созревание. За то, что лифчик в 11 лет уже ношу. Главное повод найти, у любого можно найти слабые места.
Одна одноклассница поняв, что я смущаюсь своей фамилии дразнила меня Иконникова - Подоконникова. Меня это очень выводило из себя. Сейчас просто смешно. 24.12.2003 11:55:49, Дубравка

Интересно, а почему ты стеснялась своей фамилии? мне она кажется вполне обычной. Или это было связано с атеизмом в советском гос-ве? 24.12.2003 12:05:22, Xenny

У меня подобная ситуация сложилась с уроками труда. Но, 1, класс у нас был дружный, 2, классная руководительница была нормальной. В результате мне в свидетельство вместо пары поставили 4:)
24.12.2003 11:40:24, В6
Все-таки имхо есть большая разница между закидонами отдельных учителей и мерзкой ежеминутной травлей от группы одноклассников. Одно дело пара психически неуравновешенных теток и совсем другое - жестокая толпа.
24.12.2003 11:39:44, КрОлик
Жестокая толпа тоже была в моем случае. Но я уже тогда понимала, что их спровоцировали. По сути монстров у нас не было, все вполне нормальные дети. Но толпа великая вещь. ЛОзунг Кто не с нами, тот против нас - действует 100%но.
24.12.2003 11:51:19, Дубравка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание