Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про отверженных

Интересно, а вот почему в моей жизни не было таких отверженных? Нигде я с ними не сталкивалась, ни в школе, ни в пионерлагерях, ни в институте:) Не замечала? Или их действительно не было?

И саму меня никогда коллективно не травили. Я не могу сказать, что у меня не было проблем, были и масса. Но кроме одного случая в первом классе они всегда были вызваны моим собственным неумением нормально общаться. Коллектив не прилагал обычно суперусилий, чтобы меня принять, но можно ли его в этом обвинять?:))
24.12.2003 02:43:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Согласна. Тоже не понимаю. 24.12.2003 18:21:26, Cофи_Ко
Я сталкивалась только со стороны, и все в одной школе. И тогда, и теперь считаю, что весьма нездоровая обстановка в той школе создавалась и насаждалась учителями. Поэтому согласна, что те примеры травли - достаточно искусственное явление, сродни дедовщине в армии (которая тоже, мне кажется, появляется не самостийно, а потому, что выгодна руководству).

В других обстоятельствах никогда не видела. Даже что касается "других детей". Но понаслышке слышала.
24.12.2003 12:52:32, Кондратея с работы
Мне кажется, потому что ты в принципе самодостаточна и мало зависишь от чужого мнения. Это чувствуется. Травят обычно слабх, зависимых. 24.12.2003 12:15:16, Газель
Так я и не помню, чтобы других травили. 24.12.2003 20:09:57, Харас
Неправда. Слабые и зависимые зачастую сами были активными участниками травли и всячески примазывались к лидеру, потому что сами боялись оказаться в положении отверженного.
Меня травили. Долго. Потом перестали замечать. Думаете, легко все это выдержать и не сломаться? Ведь проще подлизаться к лидеру, поучаствовать в травле сотоварищей по несчастью и тебя примут.
24.12.2003 12:49:47, talita
Правильно, слабые не могут быть независимыми, они либо по одну сторону (жертвы), либо по другую (участники). 24.12.2003 14:19:43, Газель
Ты могла не замечать. 24.12.2003 11:55:43, КрОлик
Меня никогда не травили, хотя я достаточно выделялась ... Просто боялись. Я и сейчас по натуре весьма агрессивна и жестока, но хоть мозгов прибавилось и контроли стоят, а уж в подростковые безбашенные времена ... Попытались как-то наехать в острой конфликтной ситуации в пионерлагере, я сходу полезла в драку с удивившей меня саму отмороженностью, схватив первое, что под руку попало ... Больше не задевали.

А я (к стыду своему) участвовала в травле девочки с проблемами в развитии, которую родители каким-то чудом держали в нашей престижной школе. Не била, разумеется, но со своих "интеллектуальных высот" издевалась всласть. Почему-то тронуть человека с физическим недостатком считалось в старших классах подлостью, а вот с сочетанием недостатка интеллекта и претензиями на "умную" (а что было делать бедным родителям, спрашивается? ведь не правду-матку резать ...) выглядело вполне комильфо :-((((( По сей день стыдно.
24.12.2003 11:49:37, Ok-ka
И у меня не было такого в окружении никогда. Но уже учась в Универе я познакомилась с семьей, всех троих детей из которой, планомерно травили в школе. Родители там были с большиим странностями. :( К счастью, на взрослой жизни детей это не сильно отразилось. 24.12.2003 11:03:21, Панда
Мурзя
Я сталкивалась в подростковом возрасте. Травили девочку, с которой я раньше дружила (хорошо, активный период травли довольно быстро прошел, наигрались, видимо). Стыдно признавать, но и я принимала непосредственное участие (а то тут все "в белом"). Ничего выдающегося в этой девочке не было, просто тянуло над ней измываться. Видимо, это и была типичная "жертва". Так до окончания школы она и не имела никакого статуса, хотя травли позже не было. В институте все наладилось, она мне рассказывала потом, что впервые почувствовала себя полноценным человеком. 24.12.2003 10:46:48, Мурзя
Меня - никогда.-)
С явлением- сталкивалась. Обычно вступала в бой на их стороне.-)
Сначала из инстинктивного желания быть не как все и убеждения, что все на одного - подло.
А потом - понимала, что своим авторитетом и характером могу переломить ситуацию.
Поэтому с любым новеньким начинала дружить - сразу же.-)) Пока он не вольется в коллектив.
Ну это все про школу, конечно. Позже - не было.
24.12.2003 10:38:20, Ракель
НасТиКа
Да, кстати, я тоже со всеми новенькими начинала дружить :) Только не из чувства солидарности, просто интересно с новым человеком пообщаться :)
И травли не было замечено :)
24.12.2003 10:55:09, НасТиКа
Дружила. Но как только я начинала с ними дружить, они переходили из этого разряда. Потому что травить своих друзей-подруг я не позволяла никому. 24.12.2003 10:33:30, кисс
Smile
У нас в классе была одна отверженная. Сильно подозреваю, что девочка была из «других детей». Явных отклонений не было, но были оооочень большие странности. Никто ее не травил просто не замечали. Тем более, что она сама не стремилась к общению. 24.12.2003 10:33:04, Smile
sheryl
Я всегда дружила с отверженными.
Потому страшно их жалела, как -то особенно не вникая, правы они или нет. Просто , по-человечески, жалела. Сразу ставила себя на место объекта нсмешек, травли и понимала - ему (ей) сейчас несладко. И старалсь поддержать чем могла.

:)
24.12.2003 10:17:41, sheryl
Вполне возможно, что не было.
Имхо, это особенность детского возраста.
Как можно травить кого-то в институте? Это уже старших классах школы странно выглядит.
Я припоминаю только один случай:
В моем классе училась необычная девочка (другие дети) добрая, милая, безобидная но..умственно отсталая. Не могу сказать ,что все ее травили, но задевали и обижали многие и очень часто. На ДР никогда никто не приглашал:(

В каком-то классе она осталась на второй год. Так в новом классе у со всеми сложились нормальные отношения Класс.рук. оказалась мудрым педагогом и помогла ей влиться в коллектив.
24.12.2003 10:02:52, Lacroix (ex NAIV)
У меня был в классе пример ужасной травли - мальчики травили одну девочку. И потом на разных местах работы тоже это неоднократно наблюдала. 24.12.2003 09:04:45, Анаис
Я такого тоже не помню. Одна из моих подруг по школе, где я училась два последних класса, описывала мне в подробностях травлю своей бывшей одноклассницы, я даже не верила. Но помню точно - в том случае это одобрялось учителями. А так - были, само собой, личности котировавшиеся выше или ниже, была пара мальчиков, которых никто не уважал, но именно травли как процесса не было. А уж в институте???? Это шутка??? 24.12.2003 03:08:42, Нюрочка
Так я и раньше не сталкивалась, то и про институт - шутка или нет - не скажу:)) Не знаю:)) 24.12.2003 10:41:50, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!