Так и не добилась толкового и вразумительно ответа.
При условии, что есть все программки, платы и прочая дребедень. Что дальше делать??????
Для не посвященных.
Есть цифровая камера Sony Digital8. Необходимо снять на камеру детский утренник. Потом переписать его на комп, а потом на лазерный диск. Объясните, Можно прямо пошагово. Пожалуйста. Я в этом полный чайник. Не дайте провалится хорошему подарку!!!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Снимаете
2. Ищете комп оборудованный
a) входом FireWire (IEEE 1394)
б) Windows ME ИЛИ W2000 ИЛИ ХP
в) Ulead Media Studio 5 (5.5, 6, 7)ИЛИ Addobe Premier; в крайнем случае - пойдёт и MS Movie Maker
3. Ищете проводок Sony iLink, вставляете его одним концом в камеру другим в FireWire компа
4. Освобождаете на компе 12.5 гиг на каждый час записи ПЛЮС 3-4 гига для процесса обработки.
5. Включаете питание камеры и убеждаетесь то Винда её нашла (когда кликнете на my Computer - в открывшемся окне будет камера а под ней надпись "Sony digital camera")
6. Запускаете захват кадров (в улиде это Ulead Video Capture), в адобе и мувимэйкере - не знаю.
7. Выясняете как пользоваться этой утилитой захвата
8. Запускаете захват и ждёте пока всё будет скопировано на диск
9. Запускаете Улид Video Editor (или что-то в адобе или мувимейкере) и монтируете фильм (первый раз день работы либо нужен знающий человек рядом)
10. Из смонтированного тем же Улид Video Editor(или адобом/мувимэйкером) создаёте мпег файл нужного формата.
Кстати последнее (форматы) - отдельная песня, я делаю даже диски годные к проигрыванию на дивидиплэере но поиск нужного формата занял полгода поисков. Правда это было 4 года назад, сейчас информации больше. 23.12.2003 20:34:55, male
2. Ищете комп оборудованный
a) входом FireWire (IEEE 1394)
б) Windows ME ИЛИ W2000 ИЛИ ХP
в) Ulead Media Studio 5 (5.5, 6, 7)ИЛИ Addobe Premier; в крайнем случае - пойдёт и MS Movie Maker
3. Ищете проводок Sony iLink, вставляете его одним концом в камеру другим в FireWire компа
4. Освобождаете на компе 12.5 гиг на каждый час записи ПЛЮС 3-4 гига для процесса обработки.
5. Включаете питание камеры и убеждаетесь то Винда её нашла (когда кликнете на my Computer - в открывшемся окне будет камера а под ней надпись "Sony digital camera")
6. Запускаете захват кадров (в улиде это Ulead Video Capture), в адобе и мувимэйкере - не знаю.
7. Выясняете как пользоваться этой утилитой захвата
8. Запускаете захват и ждёте пока всё будет скопировано на диск
9. Запускаете Улид Video Editor (или что-то в адобе или мувимейкере) и монтируете фильм (первый раз день работы либо нужен знающий человек рядом)
10. Из смонтированного тем же Улид Video Editor(или адобом/мувимэйкером) создаёте мпег файл нужного формата.
Кстати последнее (форматы) - отдельная песня, я делаю даже диски годные к проигрыванию на дивидиплэере но поиск нужного формата занял полгода поисков. Правда это было 4 года назад, сейчас информации больше. 23.12.2003 20:34:55, male
ха! Если б все было так просто!:)
К каждой цифровой камере в поставке идут либо своя программа-граббер, либо драйвера, позволяющие пользоваться стандартными программами типа "премьера". К ней же идет своя комутация (как правило, подключается к видеоплате). Так что самое разумное, что я могу посоветовать - это ознакомиться с инструкцией Вашей камеры, там все описано. А дальше, когда видео заграблено в комп и запомнено в виде файла, запускаете какую-нибудь "писалку" типа NeroBurn и пишете материал на СД. Проги все имеют хелпы.
А пошагово никто Вам описать Ваши действия не сможет, увы:( 23.12.2003 19:31:32, francaise
К каждой цифровой камере в поставке идут либо своя программа-граббер, либо драйвера, позволяющие пользоваться стандартными программами типа "премьера". К ней же идет своя комутация (как правило, подключается к видеоплате). Так что самое разумное, что я могу посоветовать - это ознакомиться с инструкцией Вашей камеры, там все описано. А дальше, когда видео заграблено в комп и запомнено в виде файла, запускаете какую-нибудь "писалку" типа NeroBurn и пишете материал на СД. Проги все имеют хелпы.
А пошагово никто Вам описать Ваши действия не сможет, увы:( 23.12.2003 19:31:32, francaise
Ошибка. Вы говорите об аналоговых камерах не оборудованых iLink (FireWire). В этом случае процесс немного иной, в чём-то сложнее в чём-то проще, и, к примеру, винда ХП уже имеет "граббер" для цифрового видео и практически все компы сейчас оборудованы FireWire.
Можно идти тем же путём что и раньше, используя вместо файрварь аналоговые выходы камеры (жёлтый "палец") или S-Video однако качество деградирует раза в 2 по сравнению с использованием цифрового выхода. 23.12.2003 20:42:26, male
Можно идти тем же путём что и раньше, используя вместо файрварь аналоговые выходы камеры (жёлтый "палец") или S-Video однако качество деградирует раза в 2 по сравнению с использованием цифрового выхода. 23.12.2003 20:42:26, male
Возможно. Я действительно дело имею фактически только с аналоговыми исходниками. В любом случае, не имея данных о компе и камере трудно человеку описать пошагово его действия:)
23.12.2003 20:55:48, francaise
Да действия довольно стандартны. Вопрос один - имеет ли комп 1394(файрварь). Камера, как я понял, iLink имеет.
Я просто знаю о чём говорю, тк тему эту знаю уже 4 года и занимаюсь всем процессом, от съёмки до монтажа, озвучки и создания SVCD - 3 года, с тех пор как камеру купили. Сейчас вот правда задача стоит уже полностью на дивиди перейти, благо цена на них стала человеческой. Опять предстоит лопатить литературу и экспериментировать с тем как добиться наилучшего преобразования. :-) 23.12.2003 21:03:42, male
Я просто знаю о чём говорю, тк тему эту знаю уже 4 года и занимаюсь всем процессом, от съёмки до монтажа, озвучки и создания SVCD - 3 года, с тех пор как камеру купили. Сейчас вот правда задача стоит уже полностью на дивиди перейти, благо цена на них стала человеческой. Опять предстоит лопатить литературу и экспериментировать с тем как добиться наилучшего преобразования. :-) 23.12.2003 21:03:42, male
Очень не хочу, чтоб вы обиделись, но RTFM...
К камере, к программам есть инструкции. Прочтите их. 23.12.2003 19:22:58, IR
Ничуть не обиделась. Но если бы к камере была подробная инструкция я бы здесь воздух не сотрясала воплями о помощи.
Там только нарисована картинка как вставлять шнур от камеры в гнездо у компа. ВСЕ!!!
23.12.2003 19:27:09, ВЕРбА
Нет!
Есть рисунок. Нарисована камера и комп. Между ними шнур USB. Увеличено гнездо куда вставлятьь в камере и гнездо i.LINK у компа. ВСЕ!!!!!
23.12.2003 19:38:22, ВЕРбА
К камере, к программам есть инструкции. Прочтите их. 23.12.2003 19:22:58, IR

Там только нарисована картинка как вставлять шнур от камеры в гнездо у компа. ВСЕ!!!
23.12.2003 19:27:09, ВЕРбА

Есть рисунок. Нарисована камера и комп. Между ними шнур USB. Увеличено гнездо куда вставлятьь в камере и гнездо i.LINK у компа. ВСЕ!!!!!
23.12.2003 19:38:22, ВЕРбА
Всё в кучу. USB в iLink не вставляется! Sony iLink == FireWire (1394).
Дайте пожалуйста ТОЧНЫЙ номер модели камеры. 23.12.2003 20:21:22, male
Дайте пожалуйста ТОЧНЫЙ номер модели камеры. 23.12.2003 20:21:22, male
вот и я тоже сняла утренник на mini-DV, Panasonic 30EN и думаю что делать,
может найдется кто-нибудь кто может переписать на комп за плату, или может организовать курс по переписыванию с камеры на комп. 24.12.2003 10:51:42, plushka
может найдется кто-нибудь кто может переписать на комп за плату, или может организовать курс по переписыванию с камеры на комп. 24.12.2003 10:51:42, plushka
Cудя по вот этому - цифровыход (то что соня зовёт iLink) у Вас есть. Есть ли в компе 1394- спросите какого-нить компъютерщика или посмотрите в Control Panel/System/Device Manager. Если есть - тогда, наверное, только проводок осталось купить, в комплекте с камерой они, как правило, не идут.
Если нет - то чуть сложнее, надо купить плату 1394. Кстати они как раз часто сразу с проводом для камеры бывают.
Кстати а вот и форум есть.
http://www.digitalvideo.ru/forum/message.php3?id=5260
24.12.2003 19:23:43, male
Если нет - то чуть сложнее, надо купить плату 1394. Кстати они как раз часто сразу с проводом для камеры бывают.
Кстати а вот и форум есть.
http://www.digitalvideo.ru/forum/message.php3?id=5260
24.12.2003 19:23:43, male
Сорри, я сейчас далеко, иначе просто показал бы как всё делать или "слил" бы всю запись на диск. а так - через полгода, не раньше. :-)
Поищите форумы в рунэте, киньте там объявление - просьбу. думаю что кто-нить откликнется
24.12.2003 19:08:26, male
Поищите форумы в рунэте, киньте там объявление - просьбу. думаю что кто-нить откликнется
24.12.2003 19:08:26, male
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание