Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВЕРбА

Еще раз про камеру.

Так и не добилась толкового и вразумительно ответа.
При условии, что есть все программки, платы и прочая дребедень. Что дальше делать??????

Для не посвященных.
Есть цифровая камера Sony Digital8. Необходимо снять на камеру детский утренник. Потом переписать его на комп, а потом на лазерный диск. Объясните, Можно прямо пошагово. Пожалуйста. Я в этом полный чайник. Не дайте провалится хорошему подарку!!!!!
23.12.2003 19:17:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Снимаете
2. Ищете комп оборудованный
a) входом FireWire (IEEE 1394)
б) Windows ME ИЛИ W2000 ИЛИ ХP
в) Ulead Media Studio 5 (5.5, 6, 7)ИЛИ Addobe Premier; в крайнем случае - пойдёт и MS Movie Maker
3. Ищете проводок Sony iLink, вставляете его одним концом в камеру другим в FireWire компа
4. Освобождаете на компе 12.5 гиг на каждый час записи ПЛЮС 3-4 гига для процесса обработки.
5. Включаете питание камеры и убеждаетесь то Винда её нашла (когда кликнете на my Computer - в открывшемся окне будет камера а под ней надпись "Sony digital camera")
6. Запускаете захват кадров (в улиде это Ulead Video Capture), в адобе и мувимэйкере - не знаю.
7. Выясняете как пользоваться этой утилитой захвата
8. Запускаете захват и ждёте пока всё будет скопировано на диск
9. Запускаете Улид Video Editor (или что-то в адобе или мувимейкере) и монтируете фильм (первый раз день работы либо нужен знающий человек рядом)
10. Из смонтированного тем же Улид Video Editor(или адобом/мувимэйкером) создаёте мпег файл нужного формата.
Кстати последнее (форматы) - отдельная песня, я делаю даже диски годные к проигрыванию на дивидиплэере но поиск нужного формата занял полгода поисков. Правда это было 4 года назад, сейчас информации больше.
23.12.2003 20:34:55, male
ха! Если б все было так просто!:)
К каждой цифровой камере в поставке идут либо своя программа-граббер, либо драйвера, позволяющие пользоваться стандартными программами типа "премьера". К ней же идет своя комутация (как правило, подключается к видеоплате). Так что самое разумное, что я могу посоветовать - это ознакомиться с инструкцией Вашей камеры, там все описано. А дальше, когда видео заграблено в комп и запомнено в виде файла, запускаете какую-нибудь "писалку" типа NeroBurn и пишете материал на СД. Проги все имеют хелпы.
А пошагово никто Вам описать Ваши действия не сможет, увы:(
23.12.2003 19:31:32, francaise
Ошибка. Вы говорите об аналоговых камерах не оборудованых iLink (FireWire). В этом случае процесс немного иной, в чём-то сложнее в чём-то проще, и, к примеру, винда ХП уже имеет "граббер" для цифрового видео и практически все компы сейчас оборудованы FireWire.
Можно идти тем же путём что и раньше, используя вместо файрварь аналоговые выходы камеры (жёлтый "палец") или S-Video однако качество деградирует раза в 2 по сравнению с использованием цифрового выхода.
23.12.2003 20:42:26, male
Возможно. Я действительно дело имею фактически только с аналоговыми исходниками. В любом случае, не имея данных о компе и камере трудно человеку описать пошагово его действия:) 23.12.2003 20:55:48, francaise
Да действия довольно стандартны. Вопрос один - имеет ли комп 1394(файрварь). Камера, как я понял, iLink имеет.

Я просто знаю о чём говорю, тк тему эту знаю уже 4 года и занимаюсь всем процессом, от съёмки до монтажа, озвучки и создания SVCD - 3 года, с тех пор как камеру купили. Сейчас вот правда задача стоит уже полностью на дивиди перейти, благо цена на них стала человеческой. Опять предстоит лопатить литературу и экспериментировать с тем как добиться наилучшего преобразования. :-)
23.12.2003 21:03:42, male
:) 23.12.2003 23:13:47, francaise
ВЕРбА
Жалко...
Ну спасибо и на том.
23.12.2003 19:41:20, ВЕРбА
Очень не хочу, чтоб вы обиделись, но RTFM...
К камере, к программам есть инструкции. Прочтите их.
23.12.2003 19:22:58, IR
ВЕРбА
Ничуть не обиделась. Но если бы к камере была подробная инструкция я бы здесь воздух не сотрясала воплями о помощи.
Там только нарисована картинка как вставлять шнур от камеры в гнездо у компа. ВСЕ!!!

23.12.2003 19:27:09, ВЕРбА
Но там же надписи есть? 23.12.2003 19:30:50, IR
ВЕРбА
Нет!
Есть рисунок. Нарисована камера и комп. Между ними шнур USB. Увеличено гнездо куда вставлятьь в камере и гнездо i.LINK у компа. ВСЕ!!!!!
23.12.2003 19:38:22, ВЕРбА
Всё в кучу. USB в iLink не вставляется! Sony iLink == FireWire (1394).
Дайте пожалуйста ТОЧНЫЙ номер модели камеры.
23.12.2003 20:21:22, male
вот и я тоже сняла утренник на mini-DV, Panasonic 30EN и думаю что делать,
может найдется кто-нибудь кто может переписать на комп за плату, или может организовать курс по переписыванию с камеры на комп.
24.12.2003 10:51:42, plushka
Cудя по вот этому - цифровыход (то что соня зовёт iLink) у Вас есть. Есть ли в компе 1394- спросите какого-нить компъютерщика или посмотрите в Control Panel/System/Device Manager. Если есть - тогда, наверное, только проводок осталось купить, в комплекте с камерой они, как правило, не идут.
Если нет - то чуть сложнее, надо купить плату 1394. Кстати они как раз часто сразу с проводом для камеры бывают.

Кстати а вот и форум есть.
http://www.digitalvideo.ru/forum/message.php3?id=5260
24.12.2003 19:23:43, male
Сорри, я сейчас далеко, иначе просто показал бы как всё делать или "слил" бы всю запись на диск. а так - через полгода, не раньше. :-)
Поищите форумы в рунэте, киньте там объявление - просьбу. думаю что кто-нить откликнется
24.12.2003 19:08:26, male

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!