Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К сотруднику с пистолетом

А на работе у вас никогда никого не изводили? И что тогда делать.Если к примеру разговоры не помогут, мордобоем тоже дела не решить, быть выше всего - не получится.. Боссу жаловаться? :)))
23.12.2003 16:57:27,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олеандра
Был у нас один занудный гражданин на работе, окончательно он меня допек тем, что начал таскать поздними вечерами ксероксную бумагу из шкафа (домой, я полагаю, поскольку в рабочих целях ее можно было брать неграниченно днем на полке :-))), причем догадаться было можно, а доказать никак... Я "согрешила" - поставила на него пружинную тугую мышеловку, такую, что пальцы не сломает, а отобьет качественно. Самое смешное, что он попался :-)) Несколько дней с подозрением косился на меня, но бумагу таскать перестал :-)) 24.12.2003 09:34:41, Олеандра
Эх, как-то я со своим директором подрался :))) Вполне выход... Особенно перед увольнением :) 23.12.2003 18:29:49, AleXXX
Ыыыыы!!!! не, у меня с начальством тоже часто проблемы но не до такой степени. класс!!!! :-))) 23.12.2003 20:48:02, male
*Забава Путятична
не припомню такого. Кстати, что характерно для школ но абс не подходит для работ. В школе коллектив сформирован "насильственным" образом, на работе - это все таки выбор, наш выбор. Подходит нам тот или иной коллектив, корп культура или нет. 23.12.2003 18:06:44, *Забава Путятична
Ну не то, чтобы изводили....ну подтравливали немного:) Обычно, в это положение на моей памяти попадали илите, кто неэффективно работал, или вечно ноющие.
Что они делали и чувствовали при этом меня мало интересует, честно скажу, потому как и сама иногда развлекаюсь таким образом:) Пару раз и уходили "жертвы". Никто, кстати, от этого ничего не потерял.
23.12.2003 17:46:56, Лангуста
А кого считали элитой? Родственников начальника или его приятелей? А если ребята действительно хорошо работали, все равно прогоняли только из-за родства? 23.12.2003 22:17:14, Tafi
нужно - не бояться. легко сказать и трудно сделать. 23.12.2003 17:39:35, Талифа куми
Maultasch
да кстати как выход вижу пока простое - работать лучше тех кто изводит. в идеале работать лучше всех. 23.12.2003 17:22:34, Maultasch
Maultasch
в школе меня изводили и еще как. а вот на работе - ни разу. даже не знаю что и сказать. с работами мне видимо везло всегда. коллективы были всегда классные. 23.12.2003 17:21:53, Maultasch
как взрослые люди, да еще на работе могут кого-либо изводить? бредовая ситуация 23.12.2003 17:21:37, Lacroix (ex NAIV)
*Забава Путятична
согласна. 23.12.2003 18:07:00, *Забава Путятична
Ну, не представляю как на работе могут ИЗВОДИТЬ. Наверное, это не совсем подходящий глагол. Могут быть недовольны работой сотрудника, например. Ещё он может не вписываться в коллектив. Ну, например, в коллективе все алкоголики, а он - трезвенник. 100% - не впишется.
Тут совет один. Ищи в жизни своё место!
23.12.2003 17:16:12, вариант
одна девушка и 9-10 мужиков и все, готова травля. 23.12.2003 17:51:37, Талифа куми
@n.net
Ой, не скажите, все как раз наоборот, это в чисто бабском коллективе удавиться можно! У нас пока нас, женсчин то бишь было по минимуму - просто красота была, щас же, когда численность наша в два раза увеличилась, пошло-поехало - сплетни, обидки какие-то... Брррррр 24.12.2003 11:48:19, @n.net
Елена Д.
фигня :) это просто деушка неправильная какая-то, я очень люблю работать в мужских коллективах, в женских - ненавижу. 24.12.2003 11:33:29, Елена Д.
мужики всякие бывают как ниже совершенно справедливо сказал male. 24.12.2003 12:55:10, Талифа куми
Это если девушка дура или лентяйка либо если это не мужики а мyдаки.
Потому как у меня опыт в аналогичной ситуации обратный - даме оказывали всеобчее уважение. :-)
23.12.2003 21:21:38, male
ну а вот случай: бабушка пенсионерка, но работает. если уйдет - освободит место для молодой, а та для еще кого-то место освободит. вот бабушку и гоняют всем отделом.

или еще: молодой доктор в приемном покое. зам главного врача пенсионерка и когда ее попросят на пенсию, то в приемном покое ей самое то работать - сутки через трое, вот она и организовала выживание молодого доктора. а молодому и неуверенному в себе трудно противостоять.
24.12.2003 11:35:39, Талифа куми
Молодой разберётся, а бабушку - пенсионерку (если вменяемая) трогать могут только клинические уродцы. :-( 24.12.2003 19:28:22, male
Ой, наоборот:) Или мужики мужиков травить начинают?:) Это да:) 23.12.2003 17:54:49, Лангуста
Ну, так же как в классе - ироническими взглядами и подколами, в лучшем случае. Гадости говорить за спиной. 23.12.2003 17:19:56, кисс
Видела таких. В 90% случаев именно "жертву" - уволить, проблемы - в ней. Пусть лечит личные проблемы за свой счет. Но на работе другие задачи - дело делать, школа и дети - это другое. 23.12.2003 17:06:42, Ok-ka
А у нас парень был "жертвой". Никто его не увольнял. Милый такой был. Даже смешной. Все подшучивали над ним. Кандидатскую писал по ночам. В Ленинке любил посидеть. Умница. Ботан. Чудо. Спустя несколько лет он ушел сам на зарплату в 2 раза больше и в место престижнее нашего во много раз. Когда он уходил, мы как будто теряли близкого родственника. ЧуднОго, странного, и всё таки родного:) 23.12.2003 17:24:41, ну и ну
"Подшучивать" над милой нестандартностью и "травить" разное, имхо. Просто средний взрослый (в отличие от ребенка), уже имеет некоторые тормоза ... И если вдруг нормальные (в других условиях) люди превращаются в зверей по отношению к такому-то, и никто не останавливает травлю, надо смотреть, что из себя представляет жертва. 23.12.2003 17:32:10, Ok-ka
Наверное. Просто жертва иногда всей стаи стоит...Так что я думаю, надо смотреть во всех направлениях. Особенно, если сам ты стоишь "над" стаей. 23.12.2003 17:40:17, ну и ну
Верно. Но одна замечательная "жертва", возбуждающая охотничьи инстинкты окружающих, не сделает работу 10 человек. Есть люди, для которых не найти 9 человек, которые с ними уживутся.

Я к тому, что неумение "вписываться" в человеческое общество - это очень серьезная проблема для большинства профессий и занятий, вроде слепоты или глухоты. Только инвалида обычно таки жалеют, а "жертву" - травят.
23.12.2003 17:51:55, Ok-ka
все верно. осталось определиться с меньшинством - им навреное просто стоит удавиться в до школы заранее 23.12.2003 20:17:24, Шин
Почему? Просто выбирать профессии, где можно работать в одиночку. Вы же не удивляетесь, что сердечнику не следует выбирать профессии, связанные с тяжелым физическим трудом либо с сильными стрессами ... 24.12.2003 11:59:51, Ok-ka
нет , не удивляюсь. даже тому, что дибетику могут могут отказать в учебе в школе. потому что "стоит прогибаться под мир" - сеодняшний лейтмотив 24.12.2003 23:06:13, Шин
Нет. Выбирать профессии, согласно собственным особенностям. Или работать над собой. 23.12.2003 21:37:42, Ракель
такие люди обычно уже выбрали себе профессии, и с общением они мало связаны, но для них есть институт для получения социальных навыков. 23.12.2003 22:07:35, Шин
ЛаМа
Я не представляю себе мордобоя на работе. Если не влился в компанию - ИМХО, надо делать выводы и уходить в другое место. 23.12.2003 17:04:24, ЛаМа
у меня на старой работе программист треснул начальника по морде (лицом это не назовешь). треснул он один, хотя хотели все. ) 23.12.2003 17:49:55, Талифа куми
"Пощечина королю! Мечта всей моей жизни!" (с) Из какого-то старого французского фильма, не помню названия. 23.12.2003 20:34:51, Дайна
Фанфан Тюльпан.
Мадам де Помпадур это говорила.-)))
23.12.2003 22:09:03, Ракель
никогда и никого. Я вообще себе плохо представляю себе такую ситуацию. А у Вас были прецеденты? 23.12.2003 17:02:09, Маняша
Были. На моей памяти только там где я сейчас работаю один, который и сейчас работает, съел двоих. Извел и вынудил уволиться, т.е. как бы по низшему топику перейти в др.школу. 23.12.2003 17:06:13, кисс
насколько я поняла, это все-таки немного другая ситуация. В школе травили коллективно - одного человечка. А это... так это офисные войны в расцвете. 23.12.2003 17:14:49, Маняша
Но может быть корень все-таки в детстве? Т.е. человек когда -то не самоутвердился, получил комплексы , или наоборот, понял, что это лучший способ самоутверждения? 23.12.2003 17:17:58, кисс
Marensy
Изводили. Девушка у нас одна была в бухгалтерии-Боже, как же ее ВСЕ боялись, ну не знаю, чем она так брала-характер у нее был-гранит! Я человек очень независимый, но она по первости и меня до слез (внутренних) доводила часто. А потом-поняла, что я тоже-личность-не такая, но ....интересная ей:-) И мы с ней стали книгами обмениваться, фильмы обсуждать. А некоторых сотрудников она прсто изжила-и увольнялись люди прсто потому, что не давала она им работать! Такие скандалы устраивала...Тяжелый характер. 23.12.2003 17:01:26, Marensy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!