Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не влюбиться? Please help!

У вас бывало, что неумолимо тянет к человеку, во всех отношениях вам неподходящему (и умом вы это прекрасно понимаете и можете пояснить, почему), но ничего с собой поделать вы не можете? И с каждым дне тянет все сильнее и сильнее? Я похоже по уши влипаю : (((((((((((. Коллега, тип мужчины который мне нравится, женат, двое детей. Жену любит. Прекрасно понимаю, что никаких отношений кроме служебных заводить нельзя совершенно (и его семейное положение, и политика нашей фирмы в отношении служебных романов). НО НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ!!! У меня 4 года назад была подобная история (тоже коллега и тоже женат и с дитем), раны потом долго зализывала, ибо с его стороны это был один из многих мимолетных романов, я тоже старалась себя так настраивать, но настолько привязалась, что решение расстаться (было мое, ибо голова все-таки есть) было таким нелегким! С мясом его от себя отрывала. Как побороть себя, чтобы не повторилось? А оно к тому идет ибо с его стороны интерес тоже есть. Мне кажется, когда мы вдвоем на совещании рядом сидим, прямо заряды электрические проскакивают. Моя подруга всегда поступает просто – переспит и успокаивается сразу, но я так не могу, секс в чистом виде я вообще не понимаю. И даже если пойти по этому пути, то для меня только хуже будет, влипну окончательно. А нас тут вдвоем в командировку посылают… Заграницу… Как руководителей двух перспективных направлений. Посоветуйте, плиз.
23.12.2003 16:05:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мне бывает достаточно сказать себе, это - не для меня или "мне этого не нужно" и я расслабляюсь и воспринимаю человека как хорошего знакомого, не более того и его ухаживания как приятные знаки внимания, но не более того :) 24.12.2003 11:30:06, Елена Д.
Думаю, что надо постараться отойти от этого мужчины как можно дальше. Понятно, что советы отвлечься, переключитсья не новость для Вас. Но это единственное, что можно предложить. Переоцените свое отношение к нему и его отношение к Вам. Не зацикливайтесь. Посторайтесь его дистанцировать. Лучше найти умную подругу и выговаривать ей все, ну или психолога, если имеете современные взгляды на жизнь и деньги. Но если быть любовницей вам не понутру, то не ввязывайтесь в очередную аферу. 23.12.2003 19:57:53, sashik
Maultasch
раньше я переодически влюблялась. и всегда в неподходящих. ну и что? подумаешь не подходит. а мне что делать? ну натура у меня такая вот. короче, я шла у эмоций на поводу и ниразу не пожалела об этом. нет, больно было, всегда больно. но боль это боль, куда же без нее. но чувства давить в себе я не собиралась и не собираюсь.
а теперь все упростилось до безобразия. теперь у меня муж. и как только вот хочу в кого-нибудь влюбится, начинаю сравнивать со своим мужем (сознательно и подсознательно) и каждый раз конечно же влюбляюсь. заново в мужа.
но по теме что сказать.
раньше я думала что жить надо головой. и только головой. т.е. рассудком.
теперь я считаю что жить надо эмоциями. если рассудок есть он все равно никуда не денется, и все встанет на свои места и так, обязательно (хотя никто не обещает безболезненности процесса). но если жить только рассудком и давить эмоции будет хуже, тогда вот это прямая дорого к потере этого самого рассудка. пардон за каламбур, однако оно именно так. нельзя давить эмоции. если любится - надо любить. это мое имхо.
23.12.2003 16:41:51, Maultasch
Siniy
думаю, проще нужно относиться.. Длительные отошения с любовником могут быть тоже приятными..

В прошлый раз человек не был тебе подходящим.. Может быть этот не такой.. откуда ты знаешь?
Нужно просто получше узнать данного человека, узнать, каково его отношение к разным вещам, в том числе к отношениям на стороне..
Ну и не претендовать на что-то слишком большое.. Что получаешь, то и хорошо..

Единственное, для отношений с женатым женщине желательно быть замужней
23.12.2003 16:21:14, Siniy
Проблема в том, что не могу я проще относиться. Либо относиться серьезно (а потом страдать), либо не относится вообще (что собственно и стараюсь, но получается плохо). А тот человек подходил, но был женат. Рушить семью мне не надо, на чужом несчастье – сами понимаете…Сама разведена, замуж как-то не стремлюсь, равно как и к связям с женатыми мужчинами. Ничего хорошего из этого не выходит. 23.12.2003 16:39:03, автор
Siniy
страдть больше вероятность в том случае, если хочешь больше, чем человек тебе дать может

поэтому просто стоит брать то, что дают.. и радоваться

не обязательно же это несерьезно
просто позитивность мышления должна присутствовать :)

правда, вот честно-честно, не знаю я, зачем люди возбуждают в себе что-то, отвественное за страдания, в тех случаях, когда это можно было бы спокойно обойти..
нет, может быть в некой степени людям мазохизм присущ и чуть-чуть переживаний обязательно нужны (вкусны).. НО доводить до совсем уж больного.. зачем?

я думаю, не стоит себя ограничивать, стоит делать то, что хочется.. но не воспринимать все это, как плохое.. забивать в себе это на корню

и жизнь дает снова и снова такие ситации, чтобы ты научилась так поступать
23.12.2003 16:50:23, Siniy
Мужчинам (тому первому и этому) проще – тылы у них прикрыты и как бы не сложились отношения со мной или с любой другой женщиной, особо ни на что это не влияет, т.к. главное – семья – все равно при этом остается. Для меня же отношения будут единственным светом в окошке, а неизбежность разрыва ( а это очевидно с самого начала) все усугубляет. Когда неблагоприятный исход очевиден с самого начала – для чего все это затевать? Это ведь и будет мазохизм чистой воды и наступление на грабли.

23.12.2003 17:03:08, автор
Siniy
еще раз повторяю, можно одной и той же приятной вещи радоваться, а можно расстраиваться, что маловато, что она кончится, что вообще все плохо..

себя нужно любить, тогда отношения с мужчиной не будут единственным светом в окошке, будут просто приятным дополнением к жизни

впрочем, научить как к этому придти - не могу
но сам именно так отношусь
24.12.2003 00:58:53, Siniy
Очень верно сказано! Нужно прямо сейчас себя пересилить и тогда будет немного грустно сначала, а потом пройдет. Поверьте, на себе до сих пор испытываю последствия неверного решения. Потом будет так больно.
Правда, немного меня обелить может то обстоятельство, что я очень-очень долго не знала, что он женат:(
23.12.2003 17:48:48, fedora
Ну тогда Вам было вдвойне хуже. Понимаю. Сочувствую. И борюсь (хотя, кажется, пока проигрываю) 23.12.2003 17:58:43, автор
Maultasch
а при чем тут исход (еще неизвестно каким он будет. может окончание отношений именно вы будете желать как самое лучшее спасение). радоваться надо тому что есть. до конца всего еще неизвестно сколько. и это и есть самое интересное. 23.12.2003 17:24:41, Maultasch
Танжер
а почему вы уверены, что семья в любом случае остается? как раз вам терять то нечего, а мужчина может потерять жену, дом и семью.замечательный способ для себя- найти переживания, после которых видишь жизнь в обновленном свете, и для мужчины- навсегда изгадить свою семейную жизнь. 23.12.2003 17:10:21, Танжер
Maultasch
тоже верно 23.12.2003 17:25:09, Maultasch
По опыту знаю – кол-во левых связей намного превышает кол-во разводов по этому поводу. Если женщину муж устраивает всем, кроме наличия левых- связей – семья не распадется (я бы сама из-за этого не стала терять мужа). Тем более при наличии детей. Тем более если муж – добытчик. Сколько я знаю таких семей не перечесть. И очень мало разводов по причине измены мужа, если только он сам не уходит окончательно. Может у вас другой жизненный опыт, но у меня такой. 23.12.2003 17:22:27, автор
Танжер (эксДаМа)
дело даже не в разводе, и не в манипулировании последующем. и не в наличии детей и добывании денег. тут можно много слов говорить, но не в них же дело. для меня самое страшное- когда верил человеку, как самому себе, а потом понимаешь, что это другой человек, со своими слабостями, порывами и страстями. может это и правильно, но для меня в свое время очень многое изменило и во мне, и в переспективе нашей семейной жизни. 23.12.2003 17:57:12, Танжер (эксДаМа)
Я Вас понимаю и Вашу точку зрения скорее склонна разделить, чем тех жен, которые сознательно на все закрывают глаза. Но просто им именно общие дети и хозяйство важнее всего остального. А понятие предательства – да не думают они над этим. Потому мужики их так и наглеют. Знали бы, что не сойдет с рук – может и поостереглись бы. 23.12.2003 18:03:50, автор
Танжер (эксДаМа)
а как можно заранее сказать? я себе очень хорошо представляю все и с другой стороны- и искры от короткого взгляда, и поцелуи после корпоративной вечеринки:) и в тот момент кажется, что ради этих чувств можно все отбросить- и все прежние принципы, и верность. думаю, что со стороны мужчин все тоже самое. в такие моменты не думают о последствиях и женах-мужьях. это потом хорошо рассуждать. а страсть все разрешает и все прощает. 23.12.2003 18:09:48, Танжер (эксДаМа)
Maultasch
развод еще не самая страшное дело. имхо конечно. но гораздо хуже жить с женой (мужем) перед которой ты виноват, и которая знает это и пользуется этим и манипулирует всеми мерзейшими способами которые ей доступны. вот где настоящий ад. куда хуже чем развестись и тихо выплачивать алименты на ребенка. 23.12.2003 17:27:55, Maultasch
Что-то не особо виноватыми они себя обычно чувствуют. И особых мучений не испытывают. Мой первый приятель считал, что имеет полной право на любовницу, если жена о ребенок обеспечены всем необходимым, в доме полная чаша, все свои обязанности он выполняет. Да и жены обычно не манипулируют – а ну как уйдет к очередной пассии. Опять же, это – мой жизненный опыт. И исходя из него у меня отрицательное отношение к намечающимся отношениям (вот все сейчас уезжают на корпоративную вечеринку, а я не еду во избежание..) 23.12.2003 17:33:14, автор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!