У моей племянницы в школе, в ее 7 классе, произошла такая ситуация.
Есть девочка, имя специально не назову, ее дразнят и задирают мальчишки.
И вот, несколько дней назад, на уроке, открывается дверь и входит ее дедушка. Говорит примерно так:
- ..., кто тебя обижает?
- Этот и этот, - отвечает девочка.
- Так! - говорит дедушка и достает ПИСТОЛЕТ. - Еще раз еще обидите, я вас размажу, ясно?
Все притихли, а учительница вставляет:
- И правильно.
Как вы относитесь к такой ситуации? Что должна была делать учительница? А родители других детей, узнавшие о таком происшествии?
У меня мнение есть, оно меня распирает, но выскажусь потом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А никому не пришло в голову, что учительница с дедом заранее договорились? очень уж странная ситуация.
24.12.2003 02:54:58, Юксаре
Дедушка прав. Хуже, когда человек чувствует, что никто за него не заступится, в том числе и близкие.
Подумаешь, пистолет. А если эти детки понимают только закон силы? Ведь они же издеваются над теми, кто слабее.
У моей уважаемой репетиторши по англ. яз. был подобный случай в жизни. Когда ее в детстве начали задирать, пришел в школу папа, он у нее какой-то морской офицер, что ли. В форме пришел, и пообещал мальчикам "мужской разговор", если что-нибудь повторится. Прецедентов больше не было. Она вспоминает это с благодарностью.
А вообще-то еще помните, в "Москва слезам не верит" был подобный эпизод, когда за мальчика "папики" заступились? По-моему тоже, всякого одобрения достойно.
23.12.2003 18:53:32, olsik
Подумаешь, пистолет. А если эти детки понимают только закон силы? Ведь они же издеваются над теми, кто слабее.
У моей уважаемой репетиторши по англ. яз. был подобный случай в жизни. Когда ее в детстве начали задирать, пришел в школу папа, он у нее какой-то морской офицер, что ли. В форме пришел, и пообещал мальчикам "мужской разговор", если что-нибудь повторится. Прецедентов больше не было. Она вспоминает это с благодарностью.
А вообще-то еще помните, в "Москва слезам не верит" был подобный эпизод, когда за мальчика "папики" заступились? По-моему тоже, всякого одобрения достойно.
23.12.2003 18:53:32, olsik
чем-то напомнило фильм Говорухина "ворошиловский стрелок".
и в фильме, и в данном случае, я считаю, делушка прав на все !100%! 23.12.2003 18:16:48, рюмочка
и в фильме, и в данном случае, я считаю, делушка прав на все !100%! 23.12.2003 18:16:48, рюмочка
"Дедушка старый, ему все равно..." И смех, и грех.
В прогнившей стране по-другому - никак! :-( 23.12.2003 16:56:34, пельмень
В прогнившей стране по-другому - никак! :-( 23.12.2003 16:56:34, пельмень

Но пистолет в школе -недопустимо. И поддакивать учительница НЕ ДОЛЖНА.
На месте родителей учеников этого класса я бы потребовала пересмотреть плату за охрану - за такое деньги не платят.
Сама - в подобной ситуации и в том же возрасте - привлекла к делу самого бандитского одноклассника старшего брата (причем без помощи брата;-)) Он один раз поговорил с самыми активными травильщиками - и проблем больше никогда не возникало. 23.12.2003 14:27:02, ЧаПай

Не зная предистории, трудно судить. Может, иначе повлиять нельзя было на ситуацию? Но детей-внуков взрослые должны защищать в экстренных ситуациях. Просто реакция деда братковкая какая-то.
23.12.2003 14:04:10, кисс

а пистолет-то настоящий?:) И с пулями?:) Может, это макет, что прекрасно видела учительница и не поняли дети? И учительница просто воспользовалась ситуацией, чтобы хулиганы успокоились.
Родители, узнавшие о таком происшествии, как мне кажется, должны, наконец, принять меры к своим детям, чтобы те перестали дразнить девочку. 23.12.2003 13:33:48, Hel
Родители, узнавшие о таком происшествии, как мне кажется, должны, наконец, принять меры к своим детям, чтобы те перестали дразнить девочку. 23.12.2003 13:33:48, Hel
Меры, ИМХО, тут ко всем надо применять, от девочки до деда. А вообще, разве можно человеку, далекому от "милитаристских" увлечений вот так с ходу отличить макет от настоящего оружия, заряженное от незаряженного?:)
23.12.2003 13:53:29, Чернобурка
Если бы одним из этих мальчиков был мой сын и я бы узнала о случившемся, то у дедушки и учительницы были бы очень большие проблемы. Даже если у него есть разрешение на ношение оружия (в чем я сомневаюсь, обычно их выдают людям вменяемым), то милиция ему все равно крови бы попортила. Например, по обвинению в намерении причинения вреда или что-нибудь еще, надо УК перечесть. А уж учительница прошла бы все круги проверок и разборок. Какая дура! Мало того, что не смогла решить конфликт между детьми самостоятельно, но еще и поощрила поведение деда. Теперь дети усвоили на всю жизнь, что прав тот, у кого "пушка".
23.12.2003 13:31:09, Лоретта
А если бы одним из этих мальчиков был МОЙ СЫН, я бы, наверное, поддержала дедушку. ЕСЛИ бы узнала, что мой сын кого-то травит...Впрочем, это уже было и я с ним говорила на эту тему...
24.12.2003 15:18:02, хухра-мухра
Тогда надо знать подробности. А если, наоборот, они ей один раз фигу показали?
23.12.2003 14:02:28, пчела Майя
речь идет о дедушке с пистолетом в классе ребенка автора. и это не связано с тем, кто кого дразнит.
проблемы - две. и не надо их путать. 23.12.2003 13:51:13, takca
Так ведь это 7-й класс, а не первый. Предположим, учительница у них географию ведет два раза в неделю. И еще у пяти классов географию. Как она может знать, кто кого обижает?
23.12.2003 14:14:13, пчела Майя

опаньки. вот такая реакция мне нравится. "Если бы одним из этих мальчиков был мой сын и я бы узнала о случившемся, у дедушки и учительницы были бы очень большие проблемы" (С).
так вот вы и учите, что прав тот, у кого пушка ( в данном случае, мама пробивнее).
потому что если б это ваш сын дразнил девочку, вы бы сначала должны были объяснить ему, что "это плохо, сыночек"
23.12.2003 13:44:35, Бestия
так вот вы и учите, что прав тот, у кого пушка ( в данном случае, мама пробивнее).
потому что если б это ваш сын дразнил девочку, вы бы сначала должны были объяснить ему, что "это плохо, сыночек"
23.12.2003 13:44:35, Бestия
Мой мальчик об этом знает :)
Согласитесь, дед первым перешел к запрещенным методам. Действия мамы (мои, в данном случае) - это уже действия по защите моего ребенка. никакое дразнение не стоит рядом с угрозой убийства. можно как угодно трактовать действия дедушки, но я вижу в них только прямую угрозу жизни моего сына. И на нее - соответствующая реакция. 23.12.2003 13:52:26, Лоретта
Согласитесь, дед первым перешел к запрещенным методам. Действия мамы (мои, в данном случае) - это уже действия по защите моего ребенка. никакое дразнение не стоит рядом с угрозой убийства. можно как угодно трактовать действия дедушки, но я вижу в них только прямую угрозу жизни моего сына. И на нее - соответствующая реакция. 23.12.2003 13:52:26, Лоретта
тогда вы вряд ли окажетесь в подобной ситуации.
а первыми к запрещенным приемам перешли мальчики. дед в данном случае - защитник. а потом уже агрессор. а мальчики - исключительно агрессоры.
такие вот ролевые игры, блин 23.12.2003 14:14:28, Бestия
а первыми к запрещенным приемам перешли мальчики. дед в данном случае - защитник. а потом уже агрессор. а мальчики - исключительно агрессоры.
такие вот ролевые игры, блин 23.12.2003 14:14:28, Бestия
А если бы ПЕРВОЕ, что вы бы узнали о действиях своего сына, это то, что девочка, которую он травил, повесилась? Тогда какие были бы ваши действия, и что бы вы сочли уместным со стороны родителей погибшей?
23.12.2003 13:57:48, Кондратея с работы
А о родителях девочки мы вообще ничего не знаем. И знают ли они о ее проблемах? Воспитание ребенка - их дело. Если она настолько слаба, а они никак не вмешались, то это их вина. А если она вырастет, влюбится, а мальчик ее бросит и она повесится - чья это будет вина?
23.12.2003 14:23:42, Лоретта
а дразнением до самоубийства довести нельзя? Какие меры тогда применять к этим мальчикам?
23.12.2003 13:55:04, Hel
Сраввнение несравнимого, ИМХО. А если отвергнутый (точнее, "получивший отставку") юноша прыгает с 20 этажа, то что делать девушке? Кончать с собой, жить всю жизнь, считая себя убийцей?
23.12.2003 14:11:23, Чернобурка
А вы были на этом месте, сударыня, чтобы так рассуждать. и есдбмой класс - это не 20 летний юноша.
23.12.2003 15:12:01, Шин
На месте отвергнутого?:) Или дразнимого? В классе были разные разборки, была и попытка бойкота. Но решала я их сама, без пистолета и самоубийства.
23.12.2003 19:24:26, Чернобурка

проблемы - две. и не надо их путать. 23.12.2003 13:51:13, takca
Я научила бы ее защищаться самой, без привлечения дедушки. И уж точно не пустила бы деда в школу с пистолетом. Тут многое зависит от родителей, о которых в данной ситуации мы не знаем.
23.12.2003 13:48:49, Лоретта
Да, дед поступил опасно и предосудительно. И я бы ни за что не рекомендовала подобных разборок в школе. НО - это ДЕД. Родители могли не знать не только о намерениях деда, но даже и о самих проблемах девочки. Кто его знает - вероятно, девочка поделилась с тем, в кого верила, в своей семье.
С учительницы взятkи абсолютно гладки. Она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ готова к такой ситуации. Она ж не в спецназе работает! А если бы марсиане приземлились - что, она должна и с этим "справляться"?
ЧП это ЧП. Террористы напали, псих с оружием проник в школу, опасные газы заполнили помещение... Как поступила учитель - так поступила, в меру разумения ОБЫЧНОГО человека.
Кстати, по опыту трагических перестрелок в школах (Англия, Германия) - учителя с "героическими" наклонностями провоцируют стрельбу и их убивают в первые минуты. Даже если "террорист" (ученик той же школы) СНАЧАЛА хотел только попугать, а не стрелять. 23.12.2003 13:54:03, Кондратея с работы
С учительницы взятkи абсолютно гладки. Она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ готова к такой ситуации. Она ж не в спецназе работает! А если бы марсиане приземлились - что, она должна и с этим "справляться"?
ЧП это ЧП. Террористы напали, псих с оружием проник в школу, опасные газы заполнили помещение... Как поступила учитель - так поступила, в меру разумения ОБЫЧНОГО человека.
Кстати, по опыту трагических перестрелок в школах (Англия, Германия) - учителя с "героическими" наклонностями провоцируют стрельбу и их убивают в первые минуты. Даже если "террорист" (ученик той же школы) СНАЧАЛА хотел только попугать, а не стрелять. 23.12.2003 13:54:03, Кондратея с работы
Учительница могла бы промолчать. И начать решать проблему гораздо раньше. На амбразуру бросаться я не призывала. Я не верю, что она не знала и не замечала как дразнят девочку. Считаю, что в конфликте, где замешаны дети и взрослые, всегда виноваты взрослые.
23.12.2003 14:04:12, Лоретта

Это все здесь за скобками. Предыдущая ситуация нам неизвестна. Почему учительница не вмешивалась (и так ли это) - не знаем.
В момент, когда в классе появился вооруженный дед - учительница действовала неплохо. Но даже если бы и "плохо" - спрашивать с нее тут нечего. ИМХО.
Возможно, с нее есть что спросить о разруливании конфликта раньше. Этого мы не знаем. 23.12.2003 14:08:30, Кондратея с работы
В момент, когда в классе появился вооруженный дед - учительница действовала неплохо. Но даже если бы и "плохо" - спрашивать с нее тут нечего. ИМХО.
Возможно, с нее есть что спросить о разруливании конфликта раньше. Этого мы не знаем. 23.12.2003 14:08:30, Кондратея с работы
нет, а что должна была сделать в данной ситуации учительница? наброситься на деда о обезвредить его, начать кричать что-то типа "зачем вы притацили оружие, я сейчас охрану позову"?
если даже она поняла, что пистолет настоящий, то раздражать своими замечаниями человека с оружием в руках и, возможно, не совсем вменяемого, не следует. чтобы разрулить данную ситуевину необходимо было поддержать деда, успокоить его, чтобы он от угроз не перешел к действиям. 23.12.2003 18:27:06, рюмочка
если даже она поняла, что пистолет настоящий, то раздражать своими замечаниями человека с оружием в руках и, возможно, не совсем вменяемого, не следует. чтобы разрулить данную ситуевину необходимо было поддержать деда, успокоить его, чтобы он от угроз не перешел к действиям. 23.12.2003 18:27:06, рюмочка

а что это вдруг все так бедную девочку защищают? она что - в 7 классе свои проблемы сама решить не может? подумайте, какая цаца! я понимаю, если б ее культуристы на лужку обижали. а одноклассники... мелочь, одна весовая категория.
нифига у меня дед восхищения не вызывает, придурок старый. если б такое было в классе моего сына - сдала б в ментовку, и рука б не дрогнула. это ж надо такой метод решения проблемы найти...
учительница в этот момент могла вести себя как угодно - но, если сразу после она не побежала милицию вызывать - нефик ей в школе делать, имхо. 23.12.2003 13:27:57, takca

23.12.2003 13:43:21, Smile

А еще был фильм как дед винтовкой подстреливал подонков, которые его внучку изнасиловали.
23.12.2003 14:01:39, кисс
Сдается мне что если бы все деды так поступали, то изнасилований было бы меньше:(((
23.12.2003 16:55:02, Агрессор
Видимо, вы не представляете, _как_ могут обижать одноклассники. Но это даже хорошо, в общем...
23.12.2003 13:39:39, Eden

вот именно я очень хорошо себе представляю, как_могут_обижать одноклассники. 23.12.2003 13:41:25, takca
?? В моем ответе не было снисходительности. По крайней мере, она не подразумевалась.
Не совсем понимаю, что вас так уязвило, но диалог продолжать не буду, с вашего позволения. 23.12.2003 13:50:37, Eden
Не совсем понимаю, что вас так уязвило, но диалог продолжать не буду, с вашего позволения. 23.12.2003 13:50:37, Eden
если девочка заикается, толстая или еще что..как ей себя защитить? Драться с мальчишками?
23.12.2003 13:36:46, Hel
...и она всю жизнь будет, как идиотка, менять себя под всяких презренных типов... Грустно.
Обидчики не от большого ума обычно действуют. Гормон играет, мозгов мало, комплексы пышным цветом - нужна жертва. Жертве, на мой взгляд, бесполезно "худеть и ходить к логопеду". Она им не понравится и худая без заикания.
Ну да впрочем - у вас ведь мальчик? Пусть себе дерется, если вам этот путь предпочтительней. 23.12.2003 13:49:19, Кондратея с работы
Обидчики не от большого ума обычно действуют. Гормон играет, мозгов мало, комплексы пышным цветом - нужна жертва. Жертве, на мой взгляд, бесполезно "худеть и ходить к логопеду". Она им не понравится и худая без заикания.
Ну да впрочем - у вас ведь мальчик? Пусть себе дерется, если вам этот путь предпочтительней. 23.12.2003 13:49:19, Кондратея с работы
Вот честно говоря - наблюдаю я сейчас мальчиков (моих двоюродных братьев) - которые в такой ситуации "худели и учились драться". Судя по результатам - уж лучше бы в подушку рыдали, чесслово.
23.12.2003 14:25:31, Чебурашка
Да уж, в моем мнении можно не сомневаться... я и по более возвышенным причинам менять себя в угоду кому угодно:) - не стала бы.
Разбираться надо, искать пути в конкретной ситуации - надо. Привлекать родителей (если они вменяемые) - тоже надо. Но по твоему (и нашим) примерам - есть случаи, когда хоть убейся - а ты русский среди националистически-настроенных финнов. И кудысь бежать? 23.12.2003 14:33:18, Кондратея же
Разбираться надо, искать пути в конкретной ситуации - надо. Привлекать родителей (если они вменяемые) - тоже надо. Но по твоему (и нашим) примерам - есть случаи, когда хоть убейся - а ты русский среди националистически-настроенных финнов. И кудысь бежать? 23.12.2003 14:33:18, Кондратея же
знаешь, мальчикам в классе мой разрез глаз не нравился. я, кстати, так и выросла с убеждением, что должна сделать пластическую операцию, чтоб ко мне никто не задирался.
23.12.2003 13:47:09, никто-никому -не-должен
23.12.2003 13:47:09, никто-никому -не-должен
угу..конечно. А если это обусловлено нарушениями, а не обжорством? Диабет, например, у ребенка?
А если ей запрещены физические нагрузки? да много чего может быть. 23.12.2003 13:43:04, Hel
А если ей запрещены физические нагрузки? да много чего может быть. 23.12.2003 13:43:04, Hel

в любом случае свои проблемы чел максимально должен решать сам. дедушка с пистолетом в школе - это абсурд и уголовщина, а не крайняя мера.
у моего сына крайне скандальный характер (наследственно, подозреваю :))) - и он знает, что проблемы своей склочности он будет решать сам. сейчас практически не жалуется. 23.12.2003 13:49:19, takca

Сколько раз менять? Вот, была у нас девочка, теперь, по взрослым мозгам, я понимаю, что с нарушениями здоровья. Полностью отсутствовало логическое мышление. Т.е. выучить текст наизусть - могла, а чуть в сторону - нет. Чего стоило ее родителям держать ее в нашей "престижной" школе, можно себе представить. Причем девочка детского росточка, детской, неполвозрелой, наружности.
Травили ее, разумеется, "интеллектуально". И Ваша покорная слуга (в роли самой умной в классе, так сказать), не отставала от других. А надо было героям интеллектуального фронта пинков надавать, вообще-то. 23.12.2003 15:58:25, Ok-ka
Травили ее, разумеется, "интеллектуально". И Ваша покорная слуга (в роли самой умной в классе, так сказать), не отставала от других. А надо было героям интеллектуального фронта пинков надавать, вообще-то. 23.12.2003 15:58:25, Ok-ka
Ну,я уже писала, что у меня в первом классе были проблемы, которые отличнорешились после грубого вмешательства взрослого. И никакой необходимости менять школу не было.
Другой вопрос, что было это не на уроке, а в уголке наедине. 23.12.2003 13:59:44, Харас
Другой вопрос, что было это не на уроке, а в уголке наедине. 23.12.2003 13:59:44, Харас
школа и знания в ней могут устраивать. С какой стати из-за невоспитанности нескольких мальчиков менять школу? И хороший пример подается..уход от решения проблем бегством.
мальчикам в этом возрасте трудно словами объяснить, что так делать не надо. не доходит до них, они самоутверждаются. Кто-то слова не воспринимает, а демонстрацию силы понимает. Как у молодых волчат. Щелкнул старый самец зубами - молодняк послушался. да, конечно, мы все за цивилизацию и разумное воспитание. Но бывают и исключительные случаи. когда я считаю, что демонстация силы (не физическое ее применение) может быть оправдано. 23.12.2003 13:53:12, Hel
мальчикам в этом возрасте трудно словами объяснить, что так делать не надо. не доходит до них, они самоутверждаются. Кто-то слова не воспринимает, а демонстрацию силы понимает. Как у молодых волчат. Щелкнул старый самец зубами - молодняк послушался. да, конечно, мы все за цивилизацию и разумное воспитание. Но бывают и исключительные случаи. когда я считаю, что демонстация силы (не физическое ее применение) может быть оправдано. 23.12.2003 13:53:12, Hel

С моей точки зрения знания - это только половина того, что ребенок должен получать в школе. А вторая - и отнюдь не второстепенная - ребенок должен чувствовать себя вполне уважаемой личностью, должен чувствовать себя человеком. Если этого нет, и причина не в самом ребенке (дети бывают разные, кто-то сам по себе личность, а кому-то надо помочь) - это ПЛОХАЯ школа, хоть там профээссор на профэссоре. 23.12.2003 14:07:08, Фяка-Пфяка
я уже взрослый человек с устоявшейся психикой. И поэтому мнение пьяного дебила меня не волнует. Я могу как выйти, так и вступить в пререкания. ребенок в 12 лет может получить травму на всю жизнь, если его дразнят, а потом забирают из школы. Или оставляют. нужно смотреть на ребенка..кому-то помощь взрослых необходима. кто-то справляетс сам. Мне важнее состояние моего ребенка. И не факт, что переводом в другую школу я ребенку сделаю лучше, а не хуже.
23.12.2003 14:57:42, Hel

Именно в 12 лет меня перевели из школы в рабочем районе в школу интеллигентов-технарей. И из затюканной отличницы получилось - ну, вот то и получилось, что имеет место. :))
Страшно подумать, что бы было, если бы я осталась - там. 23.12.2003 15:10:19, Фяка-Пфяка
В данном случае Такса говорит об "учиться драться". Что, имхо, примерно равно правоте того, кто с пистолетом :)
Менять школу - да, один из возможных выходов. 23.12.2003 13:49:30, Чебурашка
Менять школу - да, один из возможных выходов. 23.12.2003 13:49:30, Чебурашка

А дракой - решают?
Я бы в данном случае не сильно заморачивалась весовыми категориями. Мальчишки, которые дразнят - уже за эти пределы вышли. Они уже сильнее девочки, хотя бы потому, что их больше.
Если на тебя в темной подворотне грабители нападут и ты каким-то образом сможешь милицию вызвать - ты же не будешь волноваться, что милиция - это уже другая "весовая категория"? А могла бы ведь везде ходить с пистолетом и "учиться драться", и решать все свои проблемы сама... 23.12.2003 13:57:11, Чебурашка
Я бы в данном случае не сильно заморачивалась весовыми категориями. Мальчишки, которые дразнят - уже за эти пределы вышли. Они уже сильнее девочки, хотя бы потому, что их больше.
Если на тебя в темной подворотне грабители нападут и ты каким-то образом сможешь милицию вызвать - ты же не будешь волноваться, что милиция - это уже другая "весовая категория"? А могла бы ведь везде ходить с пистолетом и "учиться драться", и решать все свои проблемы сама... 23.12.2003 13:57:11, Чебурашка
Гм. Я не могла решить в седьмом классе свои проблемы. Точнее - пришлось, терпением :) Так и терпела до института :)
Обычная травля в школе - это не "одна весовая категория". Это - толпа на одного. С таким и не всякий взрослый справится, тем более - подросток, у которого и так проблем обычно куча. 23.12.2003 13:34:25, Чебурашка
Обычная травля в школе - это не "одна весовая категория". Это - толпа на одного. С таким и не всякий взрослый справится, тем более - подросток, у которого и так проблем обычно куча. 23.12.2003 13:34:25, Чебурашка
согласна с Вами на все 100% - это не одна "весовая категория"!К тому же травля поднимается частенько не из-за видимых недостатков (толстая, заика, очки ну и т.д.), а просто на "ровном месте", и происходит не форме "открытого мордобоя" а в форме изощренного словесного издевательства или "бойкота".Противостоять этому трудно даже взрослому человеку(стоит перечитать "Республику ШКИД" Пантелеева...)И учитель может, конечно, вести душеспасительные беседы с виновниками, но не факт, что они помогут, хорошо, если не навредят.В детской компании своя внутренняя иерархия и повлиять на "законы джунглей" мало кто может - если тебя угораздило попасть в аутсайдеры, быть тебе там очень долго, пока либо она не развалится, либо местный "вожак" тебя не "примет".
А время-то идет... И кто может поручиться, что девочка от отчаяния не наложит на себя руки?Или не рассчитает силу и место ответного кулачного удара?Или "не кулачного"? 23.12.2003 14:38:16, Пуночка
А время-то идет... И кто может поручиться, что девочка от отчаяния не наложит на себя руки?Или не рассчитает силу и место ответного кулачного удара?Или "не кулачного"? 23.12.2003 14:38:16, Пуночка

вот поверь, я не на пустом месте это говорю. к 7му классу я дралась, как рембо. :) потом научилась словом затыкать.
а когда дедушка умрет - пистолет папа перехватит?
я против таких методов категорически. 23.12.2003 13:37:49, takca
Простите, но не правы Вы. У меня почти то же было в почти там же возрасте. Причиной было то, что почти весь класс в этом возрасте уже думал о том, как бы напиться и накуриться, а мне это было не интересно. Мне не интересна была их компания, я не участвовала в их развлечениях - у меня была куча своих, мне интересных. Одноклассники решили, что своим невниманием к их ценностям я их обижаю. И началось! Ежедневная ругань и угрозы физической расправы. Человек десять маличиков и девочек 14 лет против меня одной. И что, по вашему я должна была делать? Научиться драться с ними всеми или ходить с ним водку пить, чтоб как все? Когда я поняла, что они готовы перейти от угроз к действиям, я рассказала родителям. Они поговорили с родителями одноклассников и те тут же забыли про свои заскоки. Через некоторое время уже ко мне в друзья набивались :-)))
Дед с пистолетом, конечно, не прав. Надо лучше обдумывать свои действия. Тем не менее, я абсолютно убеждена, что бывают ситуации, которые дети сами разрешить не могут, нужно вмешательство взрослых, в идеале - родителей. И ситуации эти бывают очень серъёзные, моя - только цветочки :-(
В моём случае, если б мои родители не поговорили с родителями одноклассников, одноклассники бы меня побили. Тогда уж точно у них были бы проблемы с уголовным кодексом. Так что, можно сказать, им даже добрую услугу оказали, вовремя остановив. 23.12.2003 14:55:51, Киевлянка
Дед с пистолетом, конечно, не прав. Надо лучше обдумывать свои действия. Тем не менее, я абсолютно убеждена, что бывают ситуации, которые дети сами разрешить не могут, нужно вмешательство взрослых, в идеале - родителей. И ситуации эти бывают очень серъёзные, моя - только цветочки :-(
В моём случае, если б мои родители не поговорили с родителями одноклассников, одноклассники бы меня побили. Тогда уж точно у них были бы проблемы с уголовным кодексом. Так что, можно сказать, им даже добрую услугу оказали, вовремя остановив. 23.12.2003 14:55:51, Киевлянка
Угу, а насилуют того, кто вызывающе себя ведет.
И если муж жену бьет - то она сама виновата 23.12.2003 14:14:25, Katenka
И если муж жену бьет - то она сама виновата 23.12.2003 14:14:25, Katenka
Чикатилло , например. Детишки вели себя ну просто непозволительно вызывающе.
23.12.2003 14:23:11, Qi

Да это я том, что taksa "согласна, отчасти" с утверждением, что "насилуют того, кто вызывающе себя ведет"
Обсуждение "пистолет в школе" - некорректно. Факт определяется контекстом.
А что мы знаем, кроме того что девочку дразнили и дед пришел в школу с пистолетом?
Как дразнили? Брали фотографию голой девицы и вклеивали ее лицо? Кричали дура? Опускали за шиворот лягушку? Что за мальчики?
Простой пример. Всегда ли спасение тонущего человека - подвиг? А если этот человек только что убил мою маму?
Мне было 10 лет, когда папа озадачил меня вот таким вопросом. А ответа я не знаю до сих пор. 23.12.2003 14:57:17, Qi
Обсуждение "пистолет в школе" - некорректно. Факт определяется контекстом.
А что мы знаем, кроме того что девочку дразнили и дед пришел в школу с пистолетом?
Как дразнили? Брали фотографию голой девицы и вклеивали ее лицо? Кричали дура? Опускали за шиворот лягушку? Что за мальчики?
Простой пример. Всегда ли спасение тонущего человека - подвиг? А если этот человек только что убил мою маму?
Мне было 10 лет, когда папа озадачил меня вот таким вопросом. А ответа я не знаю до сих пор. 23.12.2003 14:57:17, Qi

Да я о том же. Мало информации. Может быть дразнят, потому что нравится она им. А может быть травят, потому что не нравится.
23.12.2003 15:12:58, Qi
Мне такая отговорка "травят того, кто позволяет" особенно "нравится" в устах генералов, когда речь идет о "дедовщине" в армии...
23.12.2003 13:55:48, Qi
Вот-вот!А потом: из уст тех же генералов хорошо "сделанное" недоумение: рядовой НН почему-то(!) расстрелял семерых сослуживцев!!!
23.12.2003 16:39:33, Пуночка
Ну и я не на пустом месте говорю.
[удалила личное :)]
Да, конечно, я это позволяла. Потому что не знала, как решить проблему. И сейчас не знаю - кроме как поменять школу и (в моем случае) вообще место жительства. Если ты мне это объяснишь - буду очень признательна, мало ли - мне еще, может, детей растить :)
Если ты "такими методами" - называешь дедов с пистолетами, то я тоже против. Если вмешательство взрослых людей, в чьи обязанности это входит - я очень даже за. 23.12.2003 13:45:40, Чебурашка
[удалила личное :)]
Да, конечно, я это позволяла. Потому что не знала, как решить проблему. И сейчас не знаю - кроме как поменять школу и (в моем случае) вообще место жительства. Если ты мне это объяснишь - буду очень признательна, мало ли - мне еще, может, детей растить :)
Если ты "такими методами" - называешь дедов с пистолетами, то я тоже против. Если вмешательство взрослых людей, в чьи обязанности это входит - я очень даже за. 23.12.2003 13:45:40, Чебурашка

вероятно, я излишне резко высказалась - но меня просто убила повальная реакция одобрения. 23.12.2003 13:54:41, takca
А по-моему нет повального одобрения. Все признают, что дед переборщил ,но и пускать травлю на самотек, имхо, нельзя:(
23.12.2003 14:03:57, Lacroix (ex NAIV)
Я мало в этом топике видела прямого одобрения деда с пистолетом. Может, не так смотрю :) Как раз, по-моему, большинство не хочет "излишне резко высказываться". И правильно. Очень меня это задело.
23.12.2003 13:59:52, Чебурашка
Все правильно, ТАК не решают. Но и ваш способ - не решение (или, точнее, эквивалент деда с пистолетом плюс психика затравленного зверька для девочки надолго).
23.12.2003 13:59:02, Кондратея с работы
Я категорически против того, чтобы девочка в школе "дралась, как Рембо".
Деда не поддерживаю. Но не согласна и с тем, что девочка в 7 классе "всегда" может решить свои проблем только сама. 23.12.2003 13:44:30, Кондратея с работы
Деда не поддерживаю. Но не согласна и с тем, что девочка в 7 классе "всегда" может решить свои проблем только сама. 23.12.2003 13:44:30, Кондратея с работы
Учительница, ИМХО, должна была постараться перевести конфликт за пределы класса. То есть вывести деда (уговорами, убеждением). Это мы читаем с твоих слов, что дед пытается повлиять на распоясавшихся подростков. А учительница видит человека с пистолетом перед 30 детьми. А может этот дед - псих законченный и начнет палить?:((( Говорить такие реплики учительнице недопустимо! На месте родителей посторонних детей (не участвоваших в травле девочки, я пошла бы разбираться с учмтелем и директором о поведении учителя:( На месте родителей детей, которым угрожали - попросила бы вызвать в школу ее родителей для решения конфликта (лично встречаться без свидетелей не стала бы, вдруг там вся семья с "калашниковыми" ходит?) И , кстати, для меня такая мягкая реакция 7-ян на случившееся тоже удивительна. Человека с оружеим в школе - преступление, ИМХО!
23.12.2003 13:27:23, Чернобурка
А вот логично ли такое развитие событий - папы мальчиков (ну или дедушки) приходят с гранатометом/базукой/еще чем-нибудь, заходят в класс с эти марсеналом и говорят этой девочке:"Если из-за тебя, ...., еще раз кто-нибудь посмеет нашим детям угрожать - закопаем":((((
Одобряется сторонниками таких дедушек этот вариант?
23.12.2003 13:25:50, Kenga
Одобряется сторонниками таких дедушек этот вариант?
23.12.2003 13:25:50, Kenga
У меня так мой отец пришел, правда, не в школу, а прямо домой к парню из двора, который меня постоянно ОЧЕНЬ оскорблял, такими словами, значения которых я не всегда и знала :-((Я рыдала дома, пока папа не увидел и не выяснил, кто меня обидел.
Псле этого все ребята пришли ко мне домой извиняться и большея ни одного слова от них не слышала.
Вся моя вина была в том, что они были литовцы, а я -дочь военного. 23.12.2003 13:24:32, Элла Кацнельбоген
Я не против такого метода, он очень хорошо действует. Прийти ДОМОЙ, сказать все, что думаешь при родителях хулигана или ему с глаза на глаз - это метод. И ребенок чувствует, что он не беззащитен, что родитель его защитит.
Но меня интересовала именно ситуация в ШКОЛЕ. Это иное дело все-таки? Или нет? 23.12.2003 13:30:28, Фабьен
Псле этого все ребята пришли ко мне домой извиняться и большея ни одного слова от них не слышала.
Вся моя вина была в том, что они были литовцы, а я -дочь военного. 23.12.2003 13:24:32, Элла Кацнельбоген

Но меня интересовала именно ситуация в ШКОЛЕ. Это иное дело все-таки? Или нет? 23.12.2003 13:30:28, Фабьен
В школу, думаю, перебор. Учительницу жалко. Я бы на ее месте онемела :-((
В крайнем случае, мог подкараулить мальчишек возле школы. 23.12.2003 13:32:02, Элла Кацнельбоген
В крайнем случае, мог подкараулить мальчишек возле школы. 23.12.2003 13:32:02, Элла Кацнельбоген
Я не знаю, какова будет моя реакция на появление в офисе человека с пистолетом. Будь он три раза чей-то дедушка. Скорее всего - шок. Что при этом я скажу - тоже не знаю.
На мой взгляд, учительница повела себя не худшим образом. А "правильного" решения, когда ситуация УЖЕ случилась - нет.
Без разницы, "правильно" или "неправильно" в абсолютном исчислении повел себя дед. Учительница не провоцировала его - и вероятно, это хорошо. 23.12.2003 13:23:15, Кондратея с работы
На мой взгляд, учительница повела себя не худшим образом. А "правильного" решения, когда ситуация УЖЕ случилась - нет.
Без разницы, "правильно" или "неправильно" в абсолютном исчислении повел себя дед. Учительница не провоцировала его - и вероятно, это хорошо. 23.12.2003 13:23:15, Кондратея с работы
Это по-нашему:)
Очень жаль что учительница _раньше_ не заметила, что девочку достают и не приняла меры:( Оставалось деду ребенка защищать.
Лет в 13 меня тоже доставали 2 одноклассника. В школу пришел мой старший брат с наручниками (у отчима спер) и финкой. Приковал главного "доставальчика" к трубе в сортире, сунул под горло нож и сказал....хм, если на-русский перевести, "еще раз к Насте подойдешь, обрежу ..все по самые уши"..Эффект был потрясающий:)
23.12.2003 13:18:49, Lacroix (ex NAIV)
Но это было НЕ НА УРОКЕ!
Мера действенная, никто не спорит. Но рядом не было целого класса и учителя. Это сильно меняет ситуацию. 23.12.2003 13:23:18, Фабьен
Очень жаль что учительница _раньше_ не заметила, что девочку достают и не приняла меры:( Оставалось деду ребенка защищать.
Лет в 13 меня тоже доставали 2 одноклассника. В школу пришел мой старший брат с наручниками (у отчима спер) и финкой. Приковал главного "доставальчика" к трубе в сортире, сунул под горло нож и сказал....хм, если на-русский перевести, "еще раз к Насте подойдешь, обрежу ..все по самые уши"..Эффект был потрясающий:)
23.12.2003 13:18:49, Lacroix (ex NAIV)

Мера действенная, никто не спорит. Но рядом не было целого класса и учителя. Это сильно меняет ситуацию. 23.12.2003 13:23:18, Фабьен
Ситуация, не рядовая. Но для девочки еще более выигрышная (мой брат, кстати обидчика вызвал с урока)
Не знаю, как бы я повела себя на месте учителя, возможно так же, мало ли что на уме у деда с пистолетом, может он и правда выстрелит, лучше уж вести себя спокойно и поддакивать:(
Но после обязательно побеседовала бы с родителями девочки (о дедушке в первую очередь) и надавала бы п....лей охране:(
Странно, что деда вообще в школу пустили. 23.12.2003 13:33:20, Lacroix (ex NAIV)
Не знаю, как бы я повела себя на месте учителя, возможно так же, мало ли что на уме у деда с пистолетом, может он и правда выстрелит, лучше уж вести себя спокойно и поддакивать:(
Но после обязательно побеседовала бы с родителями девочки (о дедушке в первую очередь) и надавала бы п....лей охране:(
Странно, что деда вообще в школу пустили. 23.12.2003 13:33:20, Lacroix (ex NAIV)
я знаю, к а к мальчики могут дразнить девочку. и я на стороне обижаемых, которые вольны защищаться, как умеют. ситуацию спровоцировали мальчики, значит должны быть готовы ответить.
и если учительница так среагировала, то ИМХО, обижали и впрямь всерьез, и говорили с ними на эту тему не раз. может. хоть такой метод даст результат 23.12.2003 13:08:50, Бestия
и если учительница так среагировала, то ИМХО, обижали и впрямь всерьез, и говорили с ними на эту тему не раз. может. хоть такой метод даст результат 23.12.2003 13:08:50, Бestия
Что-то сомневаюсь я, что "говорили и не раз". Или говорили не так, или вообще не замечали проблемы.
По себе знаю - часто ОДИН раз учитель сделает внушение обидчикам, и дальше проблемы не замечает - т.е. все должно было измениться тут же, как по волшебству... 23.12.2003 13:21:23, Чебурашка
По себе знаю - часто ОДИН раз учитель сделает внушение обидчикам, и дальше проблемы не замечает - т.е. все должно было измениться тут же, как по волшебству... 23.12.2003 13:21:23, Чебурашка
кто б еще уважал их, учителей несчастных:((
я все понимаю, и что это пистолет, а это дети и ваще.. блин, но почему никого не волнует, что мальчики травят девочку, но зато возмущает, когда за девочку заступаются? 23.12.2003 13:25:09, Бestия
я все понимаю, и что это пистолет, а это дети и ваще.. блин, но почему никого не волнует, что мальчики травят девочку, но зато возмущает, когда за девочку заступаются? 23.12.2003 13:25:09, Бestия
Почему не волнует? Волнует, я думаю. Здесь, между прочим, еще никто деда не осуждал, как я вижу :)
Учителей никто только за профессию уважать не обязан. Уважение, все-таки, заслужить надо. 23.12.2003 13:29:52, Чебурашка
Учителей никто только за профессию уважать не обязан. Уважение, все-таки, заслужить надо. 23.12.2003 13:29:52, Чебурашка
Я только про учительницу скажу :) - в тот момент, когда в помещении вооруженный человек, "должна делать" - не проходит. Учителя - не спецназ, их этому не учили :) Так что какая реакция у нее не была бы - имеет право, хоть под стол полезть, хоть плясать пуститься.
23.12.2003 13:03:12, Чебурашка
Да вот ту кстати, в точку. Сейчас такое время, что пуститься в пляс точно не может. Обязана просто не пускаться. Но уж точно "И правильно" не говорить категорически.
23.12.2003 13:18:52, Турчанка
Тогда учителей должны учить в пляс не пускаться. Причем не просто - инструктаж два часа, а тренировать серьезно, как тренируют других людей, которые имеют дело с вооруженными людьми.
Неподготовленного человека осуждать за _любые_ действия при подобной угрозе - я не стану.
Тем более, права Кондратея - учительница еще далеко не худшим образом поступила. 23.12.2003 13:27:32, Чебурашка
Неподготовленного человека осуждать за _любые_ действия при подобной угрозе - я не стану.
Тем более, права Кондратея - учительница еще далеко не худшим образом поступила. 23.12.2003 13:27:32, Чебурашка
Ага. В тех пределах, в которых она это способна делать :) Я не считаю, что разборки с вооруженными людьми (будь то дедушки или террористы какие) - входят в компетенцию учителя. Если будут их тренировать для этих ситуаций - тогда пожалуйста. То есть именно в этот момент - я не считаю, что учительница неправа, потому что нет для нее здесь "правильного" выхода.
В данном случае, впрочем, не допустить ситуацию вообще - было делом учительницы. Почему довели дело до того, что кроме деда с пистолетом - никто никакого решения не нашел...
23.12.2003 13:15:17, Чебурашка
В данном случае, впрочем, не допустить ситуацию вообще - было делом учительницы. Почему довели дело до того, что кроме деда с пистолетом - никто никакого решения не нашел...
23.12.2003 13:15:17, Чебурашка
Так. В первый момент- онемела. Потом пришли мысли. Сначала поповоду учительницы, поскольку это- самое простое. Она на мой взгляд, должна была выйти с этим дедом и внушить ему мысль, что так делать непозволительно, пересыпая свою речь всякими"дурными примерами на будущее". Деду однозначно это внушить, но не при детях. ИМХО.
Второе -про деда. Мы не знаем (пока), что у этого деда было в прошлом. и может, действительно, дразнилки были такие, что дед просто понял, что он должен этому помешать. Если бы он пришел просто так (только не надо орать пропитолет- это вообще другая тема) -его бы эти пацаны(не исключено) послали нах. Про пистолет -чесно- в голове немного не укладывается. Но это был его способ решения проблемы. А про дурной пример- я уже написала... 23.12.2003 13:00:51, Турчанка
Второе -про деда. Мы не знаем (пока), что у этого деда было в прошлом. и может, действительно, дразнилки были такие, что дед просто понял, что он должен этому помешать. Если бы он пришел просто так (только не надо орать пропитолет- это вообще другая тема) -его бы эти пацаны(не исключено) послали нах. Про пистолет -чесно- в голове немного не укладывается. Но это был его способ решения проблемы. А про дурной пример- я уже написала... 23.12.2003 13:00:51, Турчанка
В 7 классе дразниться? А как же акселерация?Портвейн пить пора и трахаться... А дед - ничего, маладесь!
23.12.2003 12:56:46, AleXXX
Дедушка? Странно, что он не с саблей пришел))))) Информация не полная, что за пистолет - игрушечный, газовый, пневматический, боевой? А у девочки родители отсутствуют, почему дедушка разбирается?
23.12.2003 12:56:41, Последний из могикан
Насчет учительницы: а что ты еще скажешь человеку с пистолетом в руках? Растерялась, наверное.
23.12.2003 12:56:13, talita
Про деда мне ясно - он защищает внучку. Как может. А вот учительница!.. Меня это поразило. У нее сидит 25 детей, входит человек с пистолетом.
Если бы в классе вашего ребенка, НА УРОКЕ такое произошло, вы бы сочли, что все нормально? 23.12.2003 13:00:25, Фабьен
23.12.2003 12:56:13, talita

Если бы в классе вашего ребенка, НА УРОКЕ такое произошло, вы бы сочли, что все нормально? 23.12.2003 13:00:25, Фабьен
Нет. И хотя я сама прошла через травлю в этом возрасте, тем не менее не считаю, что каждый может вот так вот запросто прийти в школу с пистолетом и угрожать детям, если его ребенка обидели.
А ситуация эта иллюстрирует тот факт, что учителя в школе не видят, какие отношения между учениками. Их интересует процесс учебы, а то, что на их глазах разыгрывается трагедия - их не волнует. Вот и приходят потом дедушки с пистолетами. Видимо по другому достучаться уже нельзя. Я помню, как мне было тяжело. Я почти в школу перестала ходить. Думаете хоть один педагог задался вопросом, почему всегда спокойный, успевающий ребенок отказывается ходить в школу? Их интересовала только моя посещаемость.
На месте учительницы, я бы созвала родительское собрание с "разбором полетов" до тонкостей, деду бы сказала, что при рецидиве - будет милиция. 23.12.2003 13:08:58, talita
А ситуация эта иллюстрирует тот факт, что учителя в школе не видят, какие отношения между учениками. Их интересует процесс учебы, а то, что на их глазах разыгрывается трагедия - их не волнует. Вот и приходят потом дедушки с пистолетами. Видимо по другому достучаться уже нельзя. Я помню, как мне было тяжело. Я почти в школу перестала ходить. Думаете хоть один педагог задался вопросом, почему всегда спокойный, успевающий ребенок отказывается ходить в школу? Их интересовала только моя посещаемость.
На месте учительницы, я бы созвала родительское собрание с "разбором полетов" до тонкостей, деду бы сказала, что при рецидиве - будет милиция. 23.12.2003 13:08:58, talita
Вот только что сотрудник пришел - на педсовет отпрашиваться. Дитя примерно тех же лет дразнили (там фамилия подходящая), дите подбило глаз обидчику. Те родители зафиксировали телесные, и пошла писать губерния.
И чего тут, интересно, можно придумать педсовету с родительским собранием? 23.12.2003 13:33:15, Ok-ka
И чего тут, интересно, можно придумать педсовету с родительским собранием? 23.12.2003 13:33:15, Ok-ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.