Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще опрос

Вот собрались вы с такимиже семейными (и с детьми) на НГ, встретили, выпили, закусили, а дальше ? Какаие развлечения вы придумываете для себя и своих детей (младшего школьного возраста)? Какаие игры, загадки?
22.12.2003 20:11:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
У меня самые лучшие воспоминания о тех годах, когда мы встречали НГ 3-4 семьями с детьми.

Мы с ними играли в игры-конкурсы в зависимости от возраста. У нас кстати, были старшие-ровестницы и младшие (младше на 5-8 лет). Делали команды смешанные, главное, чтобы каждая команда когда-то побеждала. Дети любят призы получать, дАже самые незамысловатые.
Конкурсы все не помню - но вот например, раздается каждому в конвертике разрезанная на неск. частей открытка - кто скорее сложит (маленьким разрезали на 3-4 части, а старшим - на 10-12 частей).
Или рисуется на половинках ватманского листа снеговик без носа и надо ему с завязанными глазами нос из пластилина прилепить.
Или кто найдет на елке больше зверей.
Или по нашему длинному коридору обычная эстафета - добежать до др. стенки, положить в ведро свое яблоко и вернуться. Тогда бежит следующий. В общем наподобие конкурсов передачи "джунгли зовут".

Еще обязательно гуляли сразу после НГ к ближайшей уличной елке (у нас парк недалеко), играли в снежки, если снег был.

И делали так. Обычно в нашей квартире накрывали основной стол, а потом переходили к кому-нибудь еще, где уже чайный стол был сервирован.
Почему-то НГ располагает к перемене мест, я заметила.
23.12.2003 19:21:44, ЕЕ
=СветА™=
Вечером, до Нового года мы показываем спектакли.
Наряжаем всех гостей в условные костюмы и разыгрываем известные сказки.Нюшка- единственный в нашей теперешней компании маленький ребенок - в главных ролях.Эта часть праздника-для нее.

Когда детей было много мы устраивали импровизированные спектакли.Набрасывали кучи тряпья всякого, тканей, косметики-дети сами красились и одевались в кого хотели.Потом ведущий садился, оглядывал героев и от балды сочинял сказку.Причем говорил только комментарии.Типа "И сказало тогда Дерево..." А дерево само думало, что говорить.
Такая веселая абракадара получалась-единственное действо, которое я могу смотреть на старых кассетах без отвращения.

А потом дети в сад, и начинается взрослое веселье.

Игры и конкурсы можно в интернете найти, если заняться поиском.писать все это долго и неблагодарно.

Были просто интеллектуальные игры, бывали подвижные, дурацкие.Взрослая часть, конечно, лучше продуманая.С учетом степени опьянения и адекватности во хмелю присутствующих.
Призы тоже настоящие, существенные, чтобы был стимул.

Я очень люблю организовывать вечеринки и люблю организованные вечеринки.

Хотя стихийные тоже люблю. :-)
23.12.2003 11:28:19, =СветА™=
У нас традиционно закупаемся пиротехникой и вместе с детьми, гостями и соседями выходим во двор все это использовать.
Получается такой большой салют. Некоторые тащат музыку, там же на улице танцы...
Из семьи родителей традиция - папа наряжался дедом морозом и вручал подарки. Я практикую выход в качестве снегурочки.
Детей можно напрячь сочинить стихи для поздравлений, сделать лотерею мелких подарков - например, номерные фанты - по каждому фанту номер подарка и то, что человек должен сделать.(спеть, на голове постоять, соседку справа поцеловать...)
23.12.2003 10:41:13, Кити Щербацкая
Всем большое-пребольшое спасибо! 23.12.2003 09:44:08, местная, но в основном читающая
Не знаю, как на Новый год, но вот с детства помню, как мы играли всей компанией в лото. Ставка - копейка :) 22.12.2003 21:55:57, Юксаре
Никогда не встречалась на нг "с такими же семейными".-)
Это ж тоска, наверное.-)
Устраиваем межвозрастной и разносоциальный бедлам.-))))
22.12.2003 21:33:17, Ракель
ЕЕ
А как именно устраивается бедлам? 23.12.2003 19:09:15, ЕЕ
Каждый встречает НГ в той компании, в которой ему приятно. 23.12.2003 10:16:13, местная, но в основном читающая
Соколова Ольга
Есть классная игра Мемори, но ее купить надо (парные карточки выкладываются рубашкой наверх, кто две одинаковые открыл, себе их забирает). Очень азартная игра, нравится и вззрослым и детям. Ну и конечно, новогодний салют. Куда без него? 22.12.2003 21:32:23, Соколова Ольга
Котенок!
ОФФ. Посмотри почту. 23.12.2003 11:53:54, Котенок!
В свое время мы с родителями (точнее, родители с нами)играли в шарады -- отличная игра для самой разнородной и разновозрастной компании. Еще -- на любителя -- в буриме. Собственно, думаю, с детьми тоже начнем попозже (сейчас они еще маленькие), а в компании с друзьями бывает и сейчас играем. 22.12.2003 20:30:37, Дворняжка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!