Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Эй! Успешные работающие леди! Или их подруги. Чем и сколько Вы зарабатываете в копилку семейного бютжета? Как дошли до жизни такой? Случай или планомернный расчет?
Мои последние наблюдения- пошла куда глаза глядят и само как-то сложилось...
Кстати тоже самое и у мужчин.
22.12.2003 19:56:00,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зарабатываю. В общем - много, получается... В будущем планирую еще больше.

Случай. В молодости не знала, что сумею хотя бы и мало зарабатывать:) Такой цели перед собой не ставила.
23.12.2003 10:18:01, Кондратея с работы
Забыла, вы же хотите знать еще и чем зарабатывают:))) Я по специальности зарабатываю - менеджер проектов в области софта (еще точнее - сложного софта телекоммуникационных технологий). 23.12.2003 10:21:06, Я же
ну и что вам дает такой опрос? я так и не понял, чего узнать-то хотели? 22.12.2003 22:48:21, социолог
Ежечка
Я зарабатываю исключительно бухгалтерией :)) Зарабатываю неплохо так... могу и буду больше :)
Класса с 7-го знала, что пойду к экономику. Мне это было и осталось интересно. После школы я чуть было не тпрошляпила свою счастливую судьбу, не стала сразу поступать в институт. Замуж пошла. Но хватило ума закончить какие-то бухгалтерские курсы. Потом так получилось, что после курсов оказалась на месте глав буха немаленького детского летнего лагеря. Совершенно случайно. Работая там поступила заочно в институт экономический. Просто повезло. Институт очень наблотыканный, но прямо перед вступительными экзаменами взяли декана и его зама за взятkи, т.ч. весь мой поток прошел по баллам, а не за деньги.
Потом работала главбухом уже в Воронеже в разных фирмочках и фирмах. Заодно развелась.
В данный момент живу в Питере, замуж сюда вышла, увезли :) Работаю главбухом большого парка развлечений. Но это явно не предел, есть грандиозные планы на будущее в части карьеры, все в той же экономике.
22.12.2003 22:35:30, Ежечка
ВООООт как бывает!!! И случай и целеустремлённость.
Спасибки.
И так всё понятно как надо бы добиваться . Но живые истории всё же вдохновляют.
22.12.2003 22:47:22, озабоченная
Переводчики мы. С детства хотела быть учительницей английского, в 9 классе мнение пересмотрела. На жизнь хватает. :) 22.12.2003 21:15:57, Айви
Maultasch
успешно работаем и зарабатываем тоже неплохо.
само не сложилось, все далось тяжким трудом и непросто так.
сначала по отдельности, потом вместе, потом опять по отдельности.
цифры приводить не буду. факты тоже. смысла не вижу. у каждого свой путь и "просто так" бывает только в сказках про белых бычков. а в жизни все очень намешано, и расчет, и планы и работа и случаи, все подряд.
22.12.2003 20:49:12, Maultasch
Выбор профессии очень случаен, место работы- тоже случайность. В семейном бюджете моих около 40%, бюджет общий:) 22.12.2003 20:35:55, GalaNTka
Программирую потихоньку... :)
Зарабатываю пока не так уж много, но и опыта пока немного, начинаю только. На раздельный бюджет с мужем хватает, на машину (даже нашу) - нет :) Прикидывайте сумму сами :)

Всегда собиралась работать, всегда знала, что область будет - техническая. Компьютерное направление выбрала, когда кафедру в институте выбирала, а конкретная специализация уже, наверное, сама собой сложилась :)

Наверно всетаки не "само собой сложилось".

PS - работу свою люблю нежно и трепетно :)
22.12.2003 20:25:38, NeNaNi
Умница какая! Звидую! 22.12.2003 20:28:30, озабоченная
Смущаюсь и краснею.... :)))

А если честно, то я вот мужу своему завидую - он у меня с 14 лет знал, чем будет заниматься. И шел к своей цели. И подрабатывать по специальности начал когда я еще об этом и не думала. И вот результат - при одинаковом возрасте он далеко-о-о от меня ушел...

22.12.2003 20:34:20, NeNaNi
Да вы же семья УМНИЦ!!!!!
Мой муж тоже хотел бы определившуюся жену(наверное так, хотя уверяет что его и так всё устраивает). а то меня муки выбора профессии уже заели!!! Работала всегда для подработки. В профессию это не вылилось. Теперь вот гОСПОДИ пОМОГИ тУПОМУ уСТРОИТЬСЯ!!!
22.12.2003 20:42:16, озабоченная
Ну неужели нет ничего, чем бы Вы любили заниматься?

Я так понимаю, что материальный вопрос у Вас остро не стоит, самое время искать работу для души!
22.12.2003 20:54:37, NeNaNi
С детства мечтала работать в библиотеке!!! Но надо на ноги становиться. Страховаться от плохих времён и прочее- прочее. У меня складывается впечатление, что все успешные дамы- это бухгалтеры и экономисты. А моя бабушка- главбух огромного предприятия- заклинала никогда с этой профессией не связываться. просто интересно стало ,как выглядит реальный рынок труда успешных женщин. 22.12.2003 21:04:54, озабоченная
takca
а моя бабушка, доисторический программист-плезиозавр на ледниковых языках, лет в 20 (мои) с тоской заклинала - ты хоть на булгахтера выучись... паршива, но профессия...

зы - самая успешная в финансовом плане тетка, которая мне на сейчас известна - булгахтер. :)))

вторая - юрист. потом хорошо зарабатывают 2 управленчихи, логистик и дизайнер :)

а в библиотеке (по призванию) - работает офигенный программер, жена тихого олигарха :)))
22.12.2003 21:15:01, takca
После того, как одна моя хорошая знакомая, главный бухгалтер, попала в Кресты этак на полгодика, я эту профессию перестала рассматривать как успешную :( 22.12.2003 22:03:24, Юксаре
takca
сну, не обижайся - плохой булгахтер.
имеет смысл на себя брать работу - но не обязанности...
делаем - но не подписываемся.
удачи хорошей знакомой - чес слово. и ума - после...
22.12.2003 22:07:41, takca
Теперь-то она умная. Но просто за бумажную работу бухгалтера она бы не заработала за пару лет на хорошую квартиру. Правда, на адвокатов потом спустили тоже прилично. Я так поняла с бухгалтерской работой, хочешь денег - бери ответственность на себя. Или перекладывай бумажки за 100 долларов в месяц. 22.12.2003 22:46:05, Юксаре
Было дело, один гендир, попав в оборот, сделал следствию гениальное заявление - не знаю ничего, у меня юрист всем эти занимался... 22.12.2003 23:07:28, добавлю, пожалуй
вот-вот, они, гендиры, такие, чистенькими остаются. А бухгалтеры да юристы отдуваются... 22.12.2003 23:49:26, Юксаре
Другой жизни я и не представляю, как-то не умею жить на чужие деньги.
Общей копилки нету как факта, правда.
Зарабатываю много.
22.12.2003 20:09:52, Ракель
Фяка-Пфяка
Да.
Копилка есть моя личная.
Хватает на жисть с небольшими излишествами.
22.12.2003 20:25:38, Фяка-Пфяка
Профессия???? Можно без цифр 22.12.2003 20:12:25, озабоченная
Все в реге. 22.12.2003 21:28:33, Ракель
takca
офф. я в регу залезла :)
понимаю, что фамилие - распространенное. но все-таки... а наталия меллер (взрослая тетенька за 70) из вц ран - не родственница?.. ну вдруг...
22.12.2003 21:46:40, takca
Нет.-)
У меня другая фамилия вообще-то.-)
Песенка - она к нику, не ко мне.-)))))
22.12.2003 21:54:29, Ракель
takca
пардоньте :) ностальгически подумала про тетю наташу...
хороший человек...
22.12.2003 21:56:01, takca
-)
22.12.2003 21:56:39, Ракель
Инженер. Специальность - системотехника. Работаю на телевидении, по специальности. Зарабатываю. 22.12.2003 21:15:21, Qi
Хочу на телевидение!!!!!!! Как пролезть. Люблю, знаете ли :о)) 22.12.2003 22:30:06, озабоченная
Как,как.. Сбросить всё лишнее и отдаться главному. ;-)))
(С)о
23.12.2003 02:14:18, male
А что, кроме этого ничего не умеете? 23.12.2003 13:43:48, Qi
Из чего выведено такое заключение? 23.12.2003 23:31:38, male
А кто ж не любит? 22.12.2003 22:34:44, Qi
Профессия "Свое Дело". 22.12.2003 21:06:50, Пожалуй, так
Коза Ностра???
Клан Сопрано?
Тогда точно цифр не говорите, а то в бочку и рыб кормить! :о)))
22.12.2003 21:11:43, озабоченная

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!