Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Бессоница.

Как вы с ней боретесь? Я уже неделю страдаю, засыпаю часов в 5 утра, до этого лежу, ворочаюсь и помираю от желания спать. Понятно, что это от нервов, переутомления и большого количества накопившейся работы, но легче от понимания не становится. Чтобы такого сделать, а? Я уже днем торможу до полной крайности, просто не я, а горячий эстонский парень:(
22.12.2003 15:19:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молоко с медом на ночь. 22.12.2003 19:10:27, Томик
20 капель валокордина в горячую воду и выпить... Мне помогает... 22.12.2003 18:41:36, Polett
Не знаю, описывали ли эти способы ниже, но то, что кто-то когда-то советовал (цитировал) это здесь - точно.
Нужно выбрать себе дело, которое делать нужно, но лень (не хватает времени). Например: 20 отжиманий от пола или 50 подъемов руки-ноги для пресса (это я себе выбираю, возможно, для вас это будет мытье посуды, или подготовка к завтрашней лекции). И говорите себе, ворочаясь в постели. Так, если через 10 минут не усну, быстренько встаю, ложусь на пол и 50 туда-сюда. Спать все равно не могу, хоть пресс подкачаю :)
Вчера вот я один заход сделала, по 50.
Уснула после этого мгновенно, под страхом "через 10 минут еще 50 раз" :( ужас :( Организм бояться начинает.
До этого первой пугалки хватало, но вот завтра экзамен последний - гос. Чем дальше в лес, тем страшнее :((
Думаю, как бы не пришлось сегодня 2 захода предпринимать :))
22.12.2003 18:13:43, Янушка
Кукабарра
Супер! Обязательно попробую. 22.12.2003 20:49:08, Кукабарра
Самый верный способ - пол-бутылки сухого или полусладкого вина за чес до сна:) Дозу в зивисимости от особенностей организма можно увеличить, но не допускать крайностей:). Я давеча тем же мучилась, употребила - и все, 10 часов отличного сна, а на утро никакого шума в голове, токма бодрость и радость жисти:). 22.12.2003 17:52:20, A_Z
Maultasch
лучше секса меня от бессоницы ничего не спасает. 22.12.2003 15:50:35, Maultasch
ЛаМа
Когда голова занята работой, тут и не до сексу... 22.12.2003 15:55:48, ЛаМа
Maultasch
освободить голову от работы хотя бы по вечрам - очень полезно во всех смыслах. для той же работы в том числе. что такое много работы я знаю и очень хорошо. 22.12.2003 15:59:50, Maultasch
мне в таких случаях помогает 2 способа:
1. пойти на кухню и что-нибудь съесть (бутер с чаем, яблоко, печенюшку и т.п.),
2. замерзнуть (выйти на балкон, постоять минуты 2-3 до тех пор пока колотить не начнет и бегом в теплую постель)
22.12.2003 15:35:30, рюмочка
Кукабарра
Да, мне раньше тоже помогали... а теперь перестали. Тут позавчера перед сном я даже с горя напилась чаю с вином, думала, точно засну. И ни в какую. Я уже при мысли о ночи нервничать начинаю:( 22.12.2003 15:47:22, Кукабарра
1. можно выпить стакан теплого молока с медом (если нет аллергии)
2. принять теплую ванну
3. секс, как ни странно
22.12.2003 15:56:48, Hel
Анитка
А читать какую книгу скучную. Типа "Микрософт Аутлук. как с ним бороться" 22.12.2003 15:50:38, Анитка
ЛаМа
Мне помогала медитация... На полном серьезе. Почитайте книжечки на эту тему. Очень действенный способ на ноьх забыть о проблемах и работе ;) 22.12.2003 15:28:06, ЛаМа
Поддерживаю. Мне помогло осознанное расслабление. То есть лежа на спине мысленно проговариваете: пальцы ног расслабляются (при этом ощущайте их, расслабляйте), икры расслабляются, колени расслабляются и так далее вверх по телу. При этом будет ощущение, что вверх идет теплота. Дойдете до головы и уснете.

Еще мне помогало что-то представлять в очень-очень мелких подробностях. То есть, не просто дерево, а каждую веточку увидеть, каждый листик. Можно пустить сознание на самотек - пусть представляется то, что первое приходит на ум. Если вам удается увидеть что-то очень четко, то это значит, что мозг расслабляется. Соответственно, вы засыпаете.

Другой способ быстрого засыпания - читать стихи и представлять, что видите. Скажем, я Анчар часто читала. Напрмер:

В пустыне чахлой и скупой
(представляете пустыню, вроде как издалека)
На почве зноем раскаленной
(представляете сухую почву, потрескавшуюся, видите каждую щелочку)
Анчар, как грозный часовой
(представляйте уже дерево само, кору)
и так далее.........

Я обычно засыпала на 3 - 4 четверостишье.

Ещё для этих целей подходит "Незнакомка" Блока.

Все способы проверены на себе, все действуют. :)
23.12.2003 16:17:45, Лапама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!