Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про поливитамины

Прочитала на упаковке детских витаминов ("Джунгли"), что их нужно давать 3-4 недели, а потом делать перерыв.
?? Что, действительно нужно перерыв делать?? Мы раньше никакого перерыва не делали, принимали весь осенне-зимний период...
А вы как витамины употребляете? И какие?
22.12.2003 10:15:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
Я сама пью триавит как профилактику мастопатии. А детские всегда дома какие-то есть. Даю когда Леся начинает кашлять, когда вруг вспомню что есть витамины в доме и пропадают и когда сама пью какую таблетку и Лесе тоже срочно надо лечиться :) 22.12.2003 13:23:13, Анитка
Никаких не употребляем. Иногда в январе-февраля покупаю детям Сана-Сол для компенсации витамина D:) 22.12.2003 13:13:41, Чернобурка
пчела Майя
Мы их вовсе не употребляем. Может, и напрасно, а может и нет. 22.12.2003 13:02:18, пчела Майя
Я употребляю. Lady's Formula. Ногти приличные стали, даже накрасить можно, а то слоились, приходилось "спиливать под корень". В углах губ кожа теперь не трескается.
Раньше я думала, что ногти плохие - потому что иногда стираю белье вручную, а кожа в углах губ сохнет от холода...
22.12.2003 12:29:18, Agnia
Мы даем всю зиму, поскольку нам так врач указывает. Не знаю, прав он или нет, но финские дети обычно витамины пьют. Кстати, до прошлого года нам рекомендовали давать только витамин Д в растворе, а с этого года советуют Мультитабс детские - поливитамины. Больше всего ради того же витамина Д, но наверное и другие зачем-то нужны. 22.12.2003 12:20:42, Кондратея с работы
=СветА™=
Употребляем крайне редко и непериодично.Но вот после гриппа последнего стали пить.Мы "Центрум", один ребенок " витрум -юнир", другой " киндер-биовиталь".И то только потому что у выздоровевших нет ощущения здоровья.Губы трескаются, с них кожа кусками слазит,в углах рта заеды,вялость, какая-то, аппатия..Вобщем, решила витаминами дожать.
Но на моих везде написано курс -30 дней.Вот по пачке выпьием и бросим.
22.12.2003 11:12:30, =СветА™=
В жизни давала детям витамины штуки две:))
Считаю это "разводкой" для родителей:)) И не верю в них вообще.Ну,если только дозу вит.С при гриппе:)
22.12.2003 11:09:33, Кarolina
=СветА™=
К нам как-то братец из Канады с семьей приезжал.Двое детей 13 и 5 лет.
Так вот горсть витаминов у них семейный завтрак.Все усаживаются за стол, получают в лапу несколько разноцветных таблеток, запивают их соком, а уже потом пожирают конфлекс.И так круглый год.Зимой и летом.
22.12.2003 11:27:39, =СветА™=
Их право:)Производителям,продавцам,рекламщикам - тоже надо что-то кушать и семьи содержать:) 22.12.2003 12:33:32, Кarolina
я купила "Кальцинову" для детей, это не полный комплекс витаминов, а только основные+кальций, особо не увлекаемся, в основном зимой покупаю витамины. 22.12.2003 11:03:11, Шаффи
Я своим Кальцинову даю когда зубы меняются.
И совсем по минимальной дозе.
22.12.2003 11:05:36, Караул
Iriska
я даю витамины только после сильной болезни в течении примерно 2 недель.
сама не употребляю вообще, правда и не болею почти:))(ТТТТР)
22.12.2003 10:37:44, Iriska
Наташа С.
Стараюсь вообще не давать витамины, да и аллергологи не советуют. 22.12.2003 10:34:31, Наташа С.
Фабьен
Никакие. И не употребляли. Наверное, мы неправы. 22.12.2003 10:28:16, Фабьен
Мурзя
Я даю без перерыва, даже летом в уменьшенной дозе (перерывы иногда возникают, когда просто забываем). Пользуемся только полным комплексом: и витамины, и микроэлементы. Чаще всего это Мультитабс, Витрум или Центрум Юниор. 22.12.2003 10:28:16, Мурзя
А никакие без необходимости не употребляю. Пока могу ходить без костылей, пользоваться костылями не буду. 22.12.2003 10:25:34, мышка на сервере 

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!